Toki написал(а):
На сколько мне известно у особей межвидового скрещивания не бывает потомства... К примеру у детеныша от зебры и лошади не может быть потомства, они рождаются бесплодными.
Или у меня устаревшая информация? :?
Далеко не всегда. Зависит от того, насколько далеки виды друг от друга и какого пола получившийся гибрид. Нередко плодовиты гибридные самки, а самцы бесплодны. Есть несколько пород домашних кошек, к которым прилита кровь диких кошачьих - домашние бенгальские кошки, например.
Что касается лошадиных, то мулицы и лошаки способны к размножению. Домашняя лошадь и лошадь Пржевальского очень даже между собой скрещиваются и размножаются дальше путем поглотительного скрещивания, это очень близкие виды, генетически они очень схожи. Насколько я помню, когда встал вопрос о сохранении лошади Пржевальского и ее поддержании в неволе, в результате отлова к диким лошадям попала по ошибке одна монгольская кобыла. Все лошади Пржевальского, восходящие к той выделенной из природы популяции, несут в себе гены домашней кобылы.
В книге о генетике об этом будет подробнее. кстати, глава о генетике мастей уже готова.
MoonPrincess, скажем так, это бурая масть в результате выраженного зонального потемнения, а не фактора shade. Так что в молодости могла быть гораздо светлее.