Я думала, что скорость бросится в глаза сама.Mrs. John написал(а):Я думала, вы о характере поседения, а не о скорости. По аналогии с рассмотрением предыдущего случая. Вы же не сказали, что в данный момент говорите о скорости, правда?
Это да, я тоже заметила, но по этому признаку нельзя однозначно утверждать, что характер поседения был такой же, что и у её старших родственников.Mrs. John написал(а):У этой лошади, кстати, хвост все-таки заметно более белый, чем круп, так что "ничего похожего" - тезис спорный.
beril написал(а):кроме общеизвестных фактов, что у родственников могуть быть схожие отмастки и механизмы/скорость поседения
:?Mrs. John написал(а):Это явление не странное, однако точный механизм его наследования не только неизвестен, но и не начинал изучаться.
Вот эта ваша фраза выдаёт, что вы не понимаете, о чём идет речь. Отличий нет, и я вам об этом написала. Есть две лошади, у которых в одном возрасте при одинаковом оттенке тёмно-серой масти идёт поседение совершенно идентичным способом - при тёмном корпусе сначала резко светлеют грива и хвост. Что тут непонятно или неверно?beril написал(а):при этом она себе вполне позволила проигнорировать отличие в цвете гривы лошадей.
А как я могу описать ситуацию со своей точки зрения, не упоминая вторую сторону в третьем лице?Летучая я написал(а):Берил, большая к вам просьба, не упоминать на форуме (не в личке) Летучую в третьем лице. Я сама могу за себя отвечать, без помощи Миссис Джон. Спасибо за понимание.
На мой взгляд, у одной из лошадей грива явно не "белоснежная"(с), а темно-серая, в отличие от жеребчика, где она явно светлая, как и хвост, причем свое мнение я высказала даже не в утвердительной, а в вопросительной форме. Возможно этого не видно конкретно на этом неудачном фото, но я могу судить только по нему. Почему это вызвало такой агрессивный ответ, я не понимаю.Летучая я написал(а):Отличий нет, и я вам об этом написала. Есть две лошади, у которых в одном возрасте при одинаковом оттенке тёмно-серой масти идёт поседение совершенно идентичным способом - при тёмном корпусе сначала резко светлеют грива и хвост. Что тут непонятно или неверно?
ПС. А то, я так чувствую, я повешу фотки двух лошадей-родственников, у которых стадия поседения в одном возрасте дошла до яблок, а вы придерётесь к тому, что яблоки у них по телу расположены неодинаково и не одинакового размера.
Это только один из способов - способ надежный, но не единственный возможный.Летучая я написал(а):В описании пепельно-вороной написано, что эту масть можно вычислить по тому, есть ли потомство/предки соловой или изабелловой масти.
У орловцев не может не быть пепельно-вороной масти, мы этот вопрос уже выясняли и не раз. И даже с большой долей вероятности известно, откуда. Вы же сами мне показывали и буланых, и соловых. Другой вопрос, что ген Cremello в этой породе очень часто передается через серых и пепельно-вороных, регистрируемых вороными, незамеченным.Летучая я написал(а):У орловцев таких мастей нет вообще, конкретно у этих кобыл в роду нет ничего, кроме вороных, гнедых и серых. И вряд ли будет от них потомство иной масти.