MoonPrincess
Активист
такой
либо такой
либо такой
Ну разве что так.Mrs. John написал(а):Другой вопрос, что ген Cremello в этой породе очень часто передается через серых и пепельно-вороных, регистрируемых вороными, незамеченным.
Теоретически возможно все, но есть такая вещь, как бритва Оккама, и ею надо пользоваться: не надо множить сущности без необходимости. Это означает, что если какому-то явлению можно найти разные объяснения, следует выбирать наиболее простое. Человечество пришло к этому не случайно - практика показывает, что в 99,99% подобных случаев более простой вариант оказывается самым верным.И разве осветлённая вороная масть у орловцев быть не может?
Тогда понятно.Mrs. John написал(а):Лошадей осветленной вороной масти только 4 головы на планете
Ну почему же.Mrs. John написал(а):Пока придется с этим смириться (я знаю, вы не любите).
Может тогда эти кобылы бурые или тёмно-гнедые? Такой вариант ведь ещё проще? Просто и в орловской породе и в стандартбредной и в русской (соответственно) лошадей с похожей мастью довольно много.Mrs. John написал(а):Это означает, что если какому-то явлению можно найти разные объяснения, следует выбирать наиболее простое.
Нив коем случае рыжий орловец не брак. Вообще не слышала, чтобы даже пегих орловцев считали браком. В разведение может пойти любой орловец, если он имеет приличные результаты на дорожке. даже если на выводке ноль полный. Ну а если откровенно хорошо бежал - только в путь. Никто на масть и не посмотрит. Главное, чтобы документы в порядке были, и во ВНИИКе он числился.ellrisha написал(а):Они рыжими бывают ? Просто слышала, что это считается браком.
Он не проще - он примитивнее. Увлекаться упрощением тоже не надо.Летучая я написал(а):Может тогда эти кобылы бурые или тёмно-гнедые? Такой вариант ведь ещё проще? Просто и в орловской породе и в стандартбредной и в русской (соответственно) лошадей с похожей мастью довольно много.
В целом по планете гораздо более частое, чем осветленная вороная, разумеется.Летучая я написал(а):Пепельно вороная масть частое явление?
Mrs. John написал(а):ramira92, это, скорее всего, истинная возрастная седина. Сколько лет лошади?
Мерину 12 лет. Седеть начал лет с 7. По породе-отец ганновер,мать тракено-ахалт.