Берил, у меня нет желания с вами спорить. Оттенок серой масти у этих лошадей одинаковый, и тенденция посерения идёт одинаково. Хочется вам это или нет. Если вы не понимаете, что оттенки тёмно-серых бывают разные, то для вас да, тёмно-серых в мире полно. Если бы это были, к примеру, рыжие лошади, я бы с вами согласилсь. Потому что рыжая масть практически неизменна. А серая масть, она такая... скользкая. И получается, специфика посерения тоже зависит от наследственности. Куча детей от отца этих лошадей серой масти, в том числе в молодости они все тёмно-серые. но не такого оттенка (вру, был один похожий). От матери была ещё одна серая лошадь, она тоже была тёмно-серая, но она совсем по-другому серела.beril написал(а):При том, что масть вовсе не "точно такая же. Абсолютно."(с), как вы писали ранее. Оттенок белой гривы у кобылы интересный, такой темно-темно белый
Летучая я написал(а):Я имела в виду, что у двух тёмно-серых лошадей пигмент может распределяться по-разному. Согласитесь, что не у всех тёмно-серых лошадей первыми белеют именно хвост и грива, к примеру.
М?Mrs. John написал(а):... еще Споненберг разделял серых лошадей на тех, у кого происходит очень быстрое поседение защитного волоса, и тех, у кого пигмент дольше сохраняется в защитном волосе и на нижней части ног.
Это вы к чему спросили?Летучая я написал(а):Вам не о чем писать?
Берил, да, это как минимум, нечастый случай. Именно для лошадей серой масти. Именно из-за специфичности этой масти. Обычно серые родственники сереют кто во что горазд.beril написал(а):Mrs. John, так для лошадей-родственников в этом разве есть что-то странное? Тем более при большой выборке
Вам виднее, я о другом пишу.beril написал(а):Летучая я, а что, то, что оттенки темно-серых разные, уменьшает количество темно-серых лошадей в мире?
К тому, что писала я не вам, и тот, кому я писала, меня отлично понял. Посему ваши посты странны.beril написал(а):Это вы к чему спросили?
А я где-то говорила, что есть что-то странное?beril написал(а):Mrs. John, так для лошадей-родственников в этом разве есть что-то странное?