Очки vs Линзы

Я такие ношу
Они появились по-моему сравнительно недавно и у них гораздо выше кислородопроницаемость, чем у других линз. Но я все равно на ночь снимаю, привыкла так
http://www.loox.ru/3/5/0/

Ариша 84, рана там есть, это правда. Но боли нет, есть небольшое ощущение щекотливости - применяют местную анестезию.
суть операции заключается в том, что срезают не до конца крышечку с передней части глаза, отгибают ее и наносят лазером штрихи - корректоры зрения, крышечка ставится на место, разглаживается. Помтом она срастается (главное глаз не тереть первое время). Когда наркоз отходит - больно, резь едва терпимая, глаза слезятся... но видеть начинаешь новым зрением сразу, хоть через час, если сможешь глаз открыть :D
вскоре хоть на коня... А вот компьютер - зло... Правда могут помимо коррекции сделать например астигматизм.... но это уже мелочи по сравнению с обретением нового зрания. На второй день мог подсчитать листочки не дереве в 200 метрах от меня... :roll:
Кстати, линзы тоже примерял, однако издевательства с ежедневным снеми-одень... вообщем отказался. Ежедневно глаз получает микроразрезы и травмы, да еще и риск бактерий подцепить в травму...

Какие микроразрезы?? Ношу линзы лет.. 15 и никаких разрезов нет :P
Коррекция бывает разная - и есть та, при которой боль есть - ФРК, некоторым можно делать только ее. Сейчас да, риск меньше, а лет 5 назад процент потери зрения был страшный довольно. Ответственность врачей от врачебной ошибки даже не хотели страховать страховые компании - слишком высокий процент рисков

AmazonkaPr, просто ради интереса узнавал в цетре микрохирургии глаза побочные эффекты от ношения линз - микротравмы в том числе, и чем жестче линза, тем их больше. Вы проверяете поверхность глаза и глазных центрах, это под миркоскопом? Думаю нет...

Проверяла - обследую глаза раз полгода у окулиста - микротравм нет. Ношу линзы самые мягкие, кислородопроницаемые, капаю периодически увлажняющие капли.
Может, когда и решусь на ЛКЗ, но много пока вижу не очень удачных операций.. Боязно мне

&Rey , Вы говорите о том самом виде операции, который супер лазек, самый последний, он да, менее травматичен и боли меньше, а я говорю как раз про ФРГ (лазек), только этим методом после полного обследования мне можно было корректировать зрение. Объяснили это тем, что из-за линз сетчатка глаза(поправьте меня если ошибаюсь, возможно роговица :oops: ) стала тонкой, а при таких показателях супер лазек не делают. Кстати после этого полного обследования, кроме вышесказанного, никаких микротрещин и других травм не было. Rey а я правильно поняла что Вы сделали себе такую операцию?

Хожу в очках, ибо в линзах нереально находиться на конюшне - линзы моментально забиваются, особенно когда лошадь чистишь, не говорю уже о езде на пыльном плацу. Единственное желание - выковырять из глаза и вышвырнуть подальше.
Но у меня глаза вообще капризные к линзам - сильная кривизна роговицы, поэтому линзы иногда выпадали. Глаз сох под линзой здорово, особенно почему-то в метро, хотя я носила линзы месячного использования, регулярно использовала специальные капли. Снимала вечером, утром одевала.
Минус очков - зрение в них всё-таки потихоньку падает, да и оправы приличные стоят кучу денег.

Очки с меня слетели один раз - когда кобыль на подъёме в галоп начала бить задом, после третьего пинка очки улетели в траву. Искали вдесятером и верхом и спешившись. В итоге нашла их я со своими -6,5 :lol:

Ариша 84, кстати и про утоньшение роговицы тоже рассказывали. Я себе делал операцию, именно ту, которую описал - достали запотевающие очки... :D Я на чудо и не расчитывал, но практически получил именно то, о чем мечтал много лет. Попадание на 100% хирурги гарантии никому не дают, но на 90% :D вообщем я доволен результатом... ну а потом комп сделал свое черное дело, зрение слегка подсело... Пришлось, пожертвовать частью зрения - работа такая... :|

Я отказалась от очков после падения, на котором мои очки разбились вдребезги о песок. Мое лицо спас шлем, потому что я урелась головой в козырек, а козырьком в песок, соответственно между очками и лицом осталось несколько миллиметров. Было страшно :(
Наверное, когда-нибудь сделаю ЛКЗ, но пока не хочется. И ело не в том, что зрение будет не абсолютным, а том, что существует процент полной потери зрения. С моими -3 думаю рисковать смысла нет

тока линзы! Когда заявилась на тренировку в очках, моя тренео сделала тот такие глаза :shock: и устроила тренировку для хрустальной вазы :)

Если честно, езжу в ПОЛУГОДОВЫХ! снимаю несколько раз в месяц на чистку. Проблем нет.

А по очкам... в плаванье мне пару раз по плавательным засветили..... :? Вообще не представляю если в них упасьть!

Кстати, в походе линзы спасли глаза, когда на галопе получила сосновой веткой по глазам... поцарапала линзу, не предсталяю что бы было с глазом :?

езжу в очках. единственный эксцесс за время использования - я одни таки потеряла на пое в траве. если бы не побежала ловитьлошадку - наверняка нашла бы. но тут было не до них.
линзы не переношу. те переношу, но плохо. у меня очень сохнут в них глаза, даже в силиконгидролевых с повышенной воздухопроницаемостью. капли не спасают. галопом в линзах ездить невозможно даже в поле, где пыли практически нет, не говоря уже о манеже - глаза начинают неистово слезиться - ничего не видно. :( а еще я в линах утрачиваю способность нормально рассчитывать расстояния - в линзах все кажется больше и "прицел сбивается".
короче - мой выбор - очки. пластиковая легкая оправа и пластиковые же линзы. правильно подбрать оправку - и ничего никуда не съезжает. если пережить вечеринку в линзах я еще могу, то тренироваться с лошадью предпочту в очках. какой толк от тренировки, если ты вю дороу бережешь глаза чтобы в них ничего не залетело, а когда оно таки залетело - обливаешься 20 минут слезами-сооплями в попытке эту дрянь достать, что мягко говоря сильно не гигеенично в условиях конюшни. в общем - правильные очки - форева)))

Судя по тому, что Вы описали, у Вас линзы неправильно подобраны..

Для себя выбрала линзы, только линзы. Да, бывает, что-то попадает в глаз или налипает, но редко и некритично. Иногда, если солнце шпарит, надеваю в поле солнцезащитные очки. Но никогда не ощущаю при этом полной уверенности. Видела, какую травму получила наш тренер при падении в очках. Еще бы чуть - и не было бы глаза у человека. А так фингал и швы. :(

Когда не было еще линз, ездила вообще без очков, при близорукости "-5". Как-то ориентировалась. Расчет видеть необходимости не было, т.к. не прыгала тогда. А все остальное получалось ... кроме чтения табличек на дверях денников :wink: .

Судя по тому, что Вы описали, у Вас линзы неправильно подобраны..
да разные вроде пробовала.более-менее можно житьс силиконгидролем двухнедельным. но даже с ними геморроя получается больше чем пользы. в общем я и без линз вечно вся в слезах, солнышко в глаз посветило, ветерок подул, пыль полетела - все я вся в слезах-соплях. :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:

А, у Вас повышенная чувствительность глаз..
Просто при неправильном подборе линз (не материала, а обычно кривизны) такие же симптомы.

Как следует из большинства постов, очки не в почете, т.к. не совсем безопасно.
А я вот хочу подобрать солнечные очки, т.к. занимаемся на самом солнцепёке и глаза слепнут. Вот и думаю, может подобрать себе пластмассовые, дешевенькие. Их и потерять не жалко и ИМХО при падении меньше риск повредить глаза (не то что стеклянным осколком).

Ношу линзы ежедневной замены, иногда надеваю очки, даже и на тренировки (раз-два в неделю надеваю очки чтобы дать отдых глазам - иногда совпадает с днем тренировки). У меня отличная оправа, красивая и никуда не съезжает, поэтому мне в принципе все равно, в поля я сейчас не езжу, прыгаю редко, так что нормально. Прыгать мне лучше в линзах, более точно оценивается расстояние. В лесу на галопе мне тоже линзы более удобны, хотя я вижу, что не у всех так.

по поводу солнечных очков - если есть деньги и их не очень жалко - лучше купить специальные безопасные спортивные очки. они если и бьются то без осколков. и как правило там сразуидет комплект из нескольких линз разного затемнения. а в особо продвинутые модели можно сделать вставку со стеклами с диопритриями.

в лес в линзах ездить вообще побаиваюсь. от мелких веток имхо гораздо лучше помогают очки и кепка))) и считать в линзах не могу - все другого размера.

натия Трв написал(а):
Как следует из большинства постов, очки не в почете, т.к. не совсем безопасно.
А я вот хочу подобрать солнечные очки, т.к. занимаемся на самом солнцепёке и глаза слепнут. Вот и думаю, может подобрать себе пластмассовые, дешевенькие. Их и потерять не жалко и ИМХО при падении меньше риск повредить глаза (не то что стеклянным осколком).
Дешевые очки, в частности солнцезащитные, могуть сильно подпортить глаза. Лучший выход, ИМХО, спортивные, в которых велосипедисты рассекают

nightflight, тырпырка сэм, спасибо за совет. Пожалуй, так и сделаю. Как говориться, сСкупой платит дважды.

Сверху