Очки vs Линзы

_Anhen_ спасибо. Съездила вчера в Оптику-8, врачи и правда хорошие, только в очередь попали. Несколько разных врачей (побывала в нескольких местах) сказали что самые лучшие линзы это Acuvue Oasys от Джонсон и Джонсон, лучше только однодневные тоже от Джонсон и Джонсон. Их можно носить не снимая неделю, или снимая каждый день 2 недели. Самое интересное что именно этими линзами я и пользуюсь уже давно, и даже не знала про них всего этого. Линзы которые месяц не снимая врачи сильно не советовали, сказали что это только на теории их можно не снимать, на практике же максимум глаз выдержит 2-3 дня, дальше будут проблемы. Сказали что они жёсткие, материал плохой, проводимость очень низкая. Вообщем итог всех врачей был таков: любые линзы лучше снимать каждый день, и давать глазам отдыхать. Вот. :)

ИМХО Очень индивидуально все. Я носила пару лет однодневки джонсоновские. Хорошие, глаза не устают, но иногда краснеют
На 2 недели джонсон - гораааздо хуже, глаза к концу дня уже устают, спать в них - точно нет! Но у них есть оттеночные 8) которые такой красивый цвет дают, что я их все равно частенько ношу. На выход и по выходным - чтобы глазки строить :wink:
А эти air optix мои глаза переносят лучше всего, и окулист мне советовала тоже их, говоря, что главное в линзах не увлажненность (сухость глаза дает дискомфорт, но легко устраняется каплями), а кислородопроницаемость, поскольку при недостаточном пропускании кислорода происходит истоньшение сетчатки. Ношу постоянно их, глаза стали лучше себя чувствовать (работаю за компом по 10-12 часов, раньше к вечеру глаза были красные каждый день и при одевании линз частенько слезились даже)
Ношу только снимая, спать в линзах не могу - психологически привыкла, что ложусь спать, а перед этим снимаю линзы

Ариша 84 написал(а):
_Линзы которые месяц не снимая врачи сильно не советовали Сказали что они жёсткие, материал плохой, проводимость очень низкая. Вообщем итог всех врачей был таков: любые линзы лучше снимать каждый день, и давать глазам отдыхать. Вот. :)
Они мягче джонсона точно. Боюсь, врачи говорили про линзы постоянного ношения предыдущего поколения. Те да, жесть просто

Кислородопроницаемость у них самая высокая! 175 против 147 у Оазиса и 40 (!!!) у Акувью Мойст
http://www.lensmaster.ru/catalog/detail ... elems1=212
http://www.linzshop.ru/catalog/acuvue-oasys.html
http://www.linzshop.ru/catalog/1-day-ac ... st-90.html

Вот про кислородопроницаемость мне тоже врачи много говорили, и сказали что у оазиса одна из самых лучших, так как использован материал гидрогель, которого у других производителей якобы нет... Вот и не знаю что и думать... :roll:

конкретно гидрогеля - нет, а его аналоги (весьма вероятно даже лучшие) - есть))
вообще, надо просто выбирать опытным путем - параметры параметрами, а ощущения никто не отменял. мне по правилам один диамтр положен, а как потм оказалось с чуть меньшим я гораздо лучше себя чувствую. хотя, конечно, тоже хреновато, если уж честно. но это у меня суьба такая, видимо)))

Вот если не ошибаюсь, именно от air optix врач меня и отговорила. Врачь действительно хороший. По цифрам да, кислородопроницаемость у air optix выше, а вот влажность ниже, что для моих глаз важно. А вот по поводу жёсткости цифр и информации не нашла. :oops: Врачь почему то настаивал, что оазис очень мягкие, и горздо лучше линз месячного ношения. Но я согласна, всё индивидуально, возможно мне стоит попробовать air optix и просто посмотреть на ощущения. К слову про джонсон и джонсон, носила ежедневные моист, неплохо, потом в целях экономии перешла на оазис, и почему то стало гораздо лучше. Подозреваю что всё из-за той же разницы кислородопроводимости...

Сверху