Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!!! Счастья, удачи и исполнения желаний!
А мы НГ встречали на конюшне. По-моему было прикольно. Расползлись в 4 утра.
У нас в конюшне холодно, где-то 0 градусов, лошади стоят в попонах, всё время едят, но чувствуют себя отлично. Эти пару дней гулять никого не выпускали из-за сильного ветра, выводили только на 15-20 минут отгонять на корде. Позвонила в Харьков своей знакомой (которая забрала лошадку из Стэтсона) в панике посоветоваться, чем обогреть конюшню. В красках описываю ей, какой у нас дубарь, а она в ответ философски так: "Тю, а у нас минус 19 на улице и где-то не знаю, минус сколько в конюшне. И ничем ничего обогревать мы не собираемся, пусть закаляются. Они же лошади, а не домашние ящерицы, они должны выживать в любых условиях" Узнала я также, что кони весь световой день у них гуляют и на ветру, и на морозе, и в дождь, и во вьюгу. Короче, всегда. В конюшне в попоне стоит только наш одесский товарищ, остальные обросли шерстью и греются самостоятельно. Гуляют кони без попон. Причём там не только кашлатики, а чистокровки, ганноверы, рысаки. Когда я спросила, почему без попон гуляют, мне ответили, что так велел ветеринар. А ветеринар там, действительно классный, потомственный. Так вот, по его совету (и по совету нашего вета тоже, кстати), лошади на улице в попоне находиться не должны, они должны двигаться, ходить, бегать, неважно. Если в конюшне холодно, то пусть лушче в денниках лошади стоят в попонах, но никакого обогрева в конюшне тоже не надо, ибо, если лошади много гуляют, то у них просто может быть термошок от резкого перепада температуры. Харьковские коники разбивают копытами лёд и пьют воду под ним, либо просто лёд лижут. Вот так вот. Наши пока до такого экстрима не дошли. По сравнению с улицей в конюшне, конечно, просто жара...
Фотки с Нового Года.
Я со своими крысами собираюсь на конюшню.
Коллективное фото. Правда, на нём не все участники банкета.
Оксанка с рожками и крысом.
Я участвую в конкурсе. Надо было зажать монетку между ног и попасть ею в мисочку.
Другой конкурс - посчитать попой киви на табуретке.
Ну а потом мы просто играли в крокодила. Было весело.
Аня.
Стас.
Паша.
Катя.
Лошади в новогоднюю ночь спали вповалку.
Пассат.
Разбудили дитё вспышками.
Стасик с рогами набекрень.
Ну и символ года - крыски.