Re: Одесский дневник. И пусть победит дружба.
О! Сколько вышедших из подполья!
всем привет"
А у меня сегодня был ударный день. Стас свалился с температурой под 39, и сегодня я одна работала всех лошадей. В работе их 5. Чуть не охренела. Нефигово это тяжёлое дело, скажу я вам. Обычно я прихожу, максимум двух лошариков гоняю на корде, а дальше вожусь с конго столько, скорлько хочется самой. Сегодня же я четверых отгоняла на корде, и не просто отгоняла, а чин чином, с прибавками, сокращениями, переходами,остановками, осаживаниями и прочими голосовыми и не очень командами. С Пассатом пошагали и побегали рядом в руках. И с тремя из пяти лошадей я после корды в среднем по полчаса занималась с земли. Ну один из них был Конго, конечно. Другие двое - Булик и Боня.
С Конго мы рысили в плечо по кругу без корды и останавливались по команде, разворачивались тоже в плечо и бежали в другую сторону. До галопа рядом я ещё совсем не дошла. Хотела попробовать пару темпов, но не готов ещё коник к таким экспериментам. Потом мы посгибались, подавали все четыре лапы, поосаживали, порастягивались в кранчах, сделали пару испанских топов (одну ногу прекрасно выкидывает, а вторую не очень, надо дальше растягивать его), но топы у нас с зависанием в воздухе. И пока никак не могу сдвинуть его хоть на йоту пройти шагом с хотя бы одним испанским топом. На месте всё окей, а в движении - неа. А потом всё оставшееся время мы учились не бояться страшного голубого мяча :sarcastic: Я не пойму, что в мячике так Конго пугает! Никто никогда мячиком его не бил, за это мугу ручаться :sarcastic: , но у коня просто паника и истерика при виде мяча. Глаза становятся как у бешеной креветки, он фырчит,дрожит и ускокивает как можно дальше. Сегодня знакомились с мячиком на корде, ШоП не ускОкал :sarcastic: Ели сахар с мячика, тыкались носом, вместе с мячиком ходили по кругу (в смысле, Конго, мячик в моих руках и я сама), а в самом конце по просьбе поставили на мячик лапу! Жутко перепугались собственной смелости и надумали драпать, за что пришлось снова мячик как минимум понюхать и постоятьс ним рядом. На этом я от него отстала.
С Буликом всё прошло хорошо. Он, как всегда, внимателен, никаких мячиков не боится, вдумчиво старется разобраться, чего отнего хочет эта тётка. В итоге мы повторили всё, что он знает, закрепили задний кранчик и сделали вполне сносный передний. Более того, думаю, что с Буликом вскоре получится кранч на передних скрещенных.
Боня. Ну,блин, тут цирк на дроти, как всегда. С ним я занимаюсь третий раз в жизни, первые два он всё пытался показать, что он тут основной. Я сказала: "Не вопрос." И ушла кормить сахаром собак. он сказал:" Как собак? Как сахаром? МОИМ сахаром??!!" И тут же прилип, как репей. Он очень быстро заводится и совершенно не хочет слушать, что у него просят. Всё, что он уже умеет (испанские топы, осаживания, сгибания, пируэты) мы сделали в считаные секунды. Потом он стал носить во рту мячик. Тот самый, который доводит до истерики Конго. Эта игра нравится Боне больше всего. Он тычет носом в мяч, переворачивает его, чтобы ручка была вверху и тогда за ручку хватает, мотает мячом из стороны в сторону и тащит его в руки. Ну и после мячика я пыталась уговорить его хоть на сантиметр переставить переднюю ногу вперёд. Одну ногу. На один сантиметр. Вперёд. В итоге получила полный набор: осаживания с подпрыгиванием, топы, всяческие сгибания, мячик, у меня пытались отобрать хлыст, сделали отменные пируэты, прыгали вокруг и жутко хрюкали. Но вперёд так и не пошли. Потом ему надоело смотреть на мою морду тяпкой и выслушивать монотонное:"Неа. Не то." И он решил отойти от меня. И сделал целых два шага вперёд. За что был непомерно охвален, ибо в это время я всё равно стучала ручкой хлыстика у него возле правого локтя. Боня вряд ли понял, за что его похвалили, он явно был озадачен. На этом занятие закончили. Когда зашли в конюшню, мозги плавились и у меня, и у него. Бо сразу заснул, а мне ещё надо было ночью допереться до дома.
Я дико устала. На трёх лошадей я потратила около трёх с половиной часов, это корда и занятия. Оставшиеся две лошади уложились в час.