Re: Одесский дневник. И пусть победит дружба.
Уфф, доберусь и я до дневника и по-быстрому отпишусь и выложу фотки. А то давно хочу, и то лень, то времени нет.
В воскресенье челюсть я теряла два раза. Первый - по дороге в конюшню. Когда ясное солнышко и синее небо за 20 мин сменилось на ураганный ветер и штормовое предупреждение.
Вторым меня сильно удивил Бульон. Несмотря на наши камни в почках, которые мы лечим, конь был на редкость бодр, весел и горел желанием пообщаться.В деннике всячески высказывает как он рад меня видеть, как хорошо, что я приехала и с удовольствием показывает всё, что он умеет. Мы идеально поопускали голову, сделали боковые сгибания, поуступали зад и перед в процессе чистки. Прибалдел, когда я регулировала новый верёвочный недоуздок. Опустил бошку, развесил уши и терпеливо ждал, пока я перетяну на места все узлы. Старанно, раньше голова была неприкосновенной собственностью и давалась в виде великого одолжения, чтобы её почистить или одеть уздечку.
На корде я роняла челюсть второй раз - лошадь бега идеально - менял аллюры от голоса, замедлялся-ускорялся тоже от голоса. По команде шел тихой рысью ( такой тихой, что почти шаг) и по команде же прибавлял практически мгновенно. С удовольствием менял аллюры буквально за 3-4 темпа. "Шаг-рысь-прибавить-сократить-шаг"
Начал делать уступки от взгляда или команды "прими", зад мы уступаем на ура, а вот перед всё таки приходится подталкивать пальцем. Идеально выполняет стоп-кран с шага в руках. Сносно сделал йо-йо, осаживает он неохотно, а вот останавливается и подходит очень бодро. Шикарно выполнил команду "стоять". Можно отойти на 5 метров, обойти вокруг коня - он только ухом за тобой следит и не шевелится.
И самое главное даже не то, что он делает. То, что он делает и так умеет делать всякая воспитанная лошадь. А то как он это делает. С удовольствием, с полным вниманием на меня и огромным энтузиазмом, и в то же время он расслаблен и не суетится и не нервничает (и без вкусняшки, исключительно за похвалу).
"Маам, а чё тебе ещё сделать? зад убрать? не вопрос.. правильно сделал? да!! я молодец! мааам, а ещё чё? шею согнуть? вот так да? уууу, смотри как я красиво согнул, да? правда-правда я самый красивый??? Мааам, какой я умница!!"
P.S. На самом деле все умения Бульона на 90% это заслуга Влады и Лизы, которые занимаются с ним сейчас намного больше и чаще, чем я.