Стелл, ну вот твои кормушки на первый взгляд выглядят довольно Чапа-пруф :mrgreen: Т.е. по идее даже если на них сверху встать ногами, крышка должна же выдержать? Там вроде солидная? Ну и решетки у тебя тоже такие, что по идее должны выдерживать даже прямое попадание ноги, в конце концов так же точно делаются решетки на денниках и считается что это безопасно. Но там, где допустим лошадь отбивает и железный прут выдерживает... Там деревяшка ж может сломаться и нога застрять?.....
Вот собственно хотелось бы продумать конструкцию, которую я хотя бы в теории не могу представить, как об нее убиться.
Пы.Сы. Про денники. К сожалению, я персонально знаю как минимум шесть серьезных травм, полученных лошадью именно в деннике, уж не считая таких мелочей, как опухшие суставы или кровоподтеки в копытах от "вдарил в стену". Из них две - экстра-серьезные... Так что...
Даже если лошадь не выпускать из денника и всегда двигать только под присмотром человека, может крупно не повезти
Свет, о, спасибо за фото! Блин, классная конструкция, но не подходит нам(((( Это не я придумала к сожалению, это лошади наши... изобретательные блин дальше некуда(((( Т.е. может быть под низким навесом оно было бы безопасно, действительно не посвечишь. Но мы не можем поставить кормушки под навесом(((( Причем не потому, что затруднительно сделать навес, а потому, что они как раз очень бурно могут выяснять отношения, они об простой-то ящик без верха умудряются ссаживать до мяса регулярно морды, еще не хватало прилететь башкой об балку в процессе.... Поэтому они под открытым небом. И поэтому .... они не то что могут, они ВСТАВАЛИ со свечей в кормушки. Слава Богу, мы узнали об этом по сломанному дну кормушки в форме копыта, а не по ноге лошади.... Так что нам уж если и вот такие решетки класть, то только металл достаточной плотности чтобы выдерживали вес приземляющегося с размаху коня.... И то сто раз подумав про форму, как бы копыто не раскроить в процессе.....
В общем, пока видимо ну его нафик, эти решетки сверху сена, будем думать или про открытые ящики, или вот про решетки сбоку, все безопасней....