Мама Формулы
Участник
Мы делали УЗИ глаза в Новом Веке. Помогает определить в какой части глаза патология. Делается через веко, никаких болезненных ощущений у лошади нет.
stellaleo написал(а):гестия написал(а):Хиту сегодня 11!
Спасибо, скажите, вам помогло это исследование? Я хочу сделать своей кобыле, но мне сказали, что делают это под наркозом и точно сказать про зрение невозможно... Но, если смогут сказать есть патология или все ок, тоже важная информация.Мама Формулы написал(а):Мы делали УЗИ глаза в Новом Веке. Помогает определить в какой части глаза патология. Делается через веко, никаких болезненных ощущений у лошади нет.
Спасибо Лен, правда для меня все возраста хороши, главное, что бы здоровы были они нам в любом возрасте и долго, долго, ну еще лет 30!гестия написал(а):и я поздравляю! 11 лет это хороший возраст)))
Мама Формулы написал(а):Нам делали УЗИ, чтобы определить на какие части глаза распространился воспалительный процесс. Нашел д-р Ковач всякие разные патологии - врожденные и приобретенные. Потом те же самые патологии Сотникова (не зная о результатах УЗИ) определила с помощью щелевой лампы. Зрение, ИМХО, они оба определяли по реакции зрачка на свет.
По самой процедуре УЗИ. Коню не делали седацию. Просто по закрытому глазу двигают датчик, это не больно. Разве что немножко сначала страшно
stellaleo написал(а):Хочу всех своих читателей поздравить с праздником! Для меня он двойной, моему Хиту сегодня 11! Любите и будьте любимы! И пусть все, кого мы любим, будут здоровы и счастливы!
Peggy написал(а):Здравствуй, Стелла!
Наконец-то я прочитала ВЕСЬ дневник!!! Пока читала - настолько влилась в Вашу жизнь!..
Прошу разрешения влиться в Вашу компанию...
РС - ВСЕХ С ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ПРАЗДНИКОМ! И С Днем Рождения твоего сыночка ХИТА!!!
Mirage_lav написал(а):Бросила ребятенка на такое важное событие ай-ай-ай, или ты специально что бы не переволноваться хотя куда там, у тебя уже "стаж" :lol:
Почему именно сейчас решила?
Держи в курсе, будем за Алечку-заечку держать кулачки и копытки, что бы там было все не страшно и легко поправимо. У меня тогда на семинаре тоже была мысль про глаза, слишком она резко выхватывает иногда вещи вокруг, как бы неожиданно для себя.
Оу, ну ждем рассказ о поездке!!!
Peggy написал(а):Стелла! нельзя жалеть и постоянно думать о бубенчиках! плохо заживать будую! тьфу-тьфу-тьфу 33 раза ))))))))))))))))))))))0