Понятно,значит ничего не изменилось,печально. Мне кажется, что там вообще у людей нет лошадей, им некогда ими заниматься :wink:AlicEe написал(а):Ушла.
По причине того, что, во-первых, отличаются мои взгляды на содержание лошади и взгляды форума, во-вторых, потому что форум превратился просто в помойку, сплошные склоки, поиски ведьм, унижения кого-то и так далее.
Мне как-то негативных эмоций на работе хватает, честно говоря)))
Плюс, у меня лошадь никак не ассоциируется с негативными эмоциями, а наоборот, и общаться мне приятно с позитивно настроенными людьми, с отстутствием звездной болезни и идолопоклоничества, и с трезво смотрящими на лошадь и окружающий мир, а не слепо следующими за кумиром.
Ну как-то так)
Спасибо! И Добро пожаловать! Сейчас я понимаю почему Невзоров так многих людей оттолкнул от себя,вернее этого направления, потому что сама хоть и не долго, но и не первый год с лошадьми! Я то совсем новичком погрузилась в его стихию, хотя теперь понимаю,что он далеко не первый и не одинокий в этой методике. Просто в России он смог на широком экране показать всем,что есть другой путь и взгляд на воспитание,содержание и отношение к лошади. Я искренне желаю вам начать этот интересный путь познания лошади и поверьте,что вы откажитесь от железа, оно просто будет ненужно,сайдпулла будет достаточно .Вы где то рядом живёте? Или лошадь стоит рядом?Lisovin написал(а):ПОздравляю с малышом! Подписываюсь в ПЧ, если можно :roll:
С конями всю сознательную жизнь, а с НХ близко столкнулась тем летом. До этого товариЩ Н... своими речами и статьями (к примеру про выбитые зубы, для того что бы был беззубый край, или скаковых лошадей, которые ненавидят жокеев, и убьют их если они будут рядом, и именно по этому когда жокея сажают на коня перед скачкой, то его подкидывают и коня держат, ну и прочее) можно сказать отбил охоту вдаваться в подробности НХ методик. А столкнувшись поняла что очень интересно и познавательно, изучаю различную литературу и видеоматериалы. И хотя не уверена, что откажусь от железа, но совмещать многие вещи очень даже можно и полезно.
так что если не прогоните, буду тут тоже набирать в копилку всяческие полезности )))
тем более почти соседи... :roll: и неплохо знаю хозяйку Хиландеро
Да, Невзоров оттолкнул именно извращенным враньем... Если ы он просто рассказывал - как хорошо и полезно заниматься с лошадью на свободе, было бы гораздо больше поклонников, и больше людей пришло бы к этому. Правда может не столь ярко бы про него говорили (по моему ему не важно было в каком ключе говорят - главное говорят)Но вот эта статья (с вышеприведенныыми фактами) она до сих пор прямо таки стоит перед глазами. И печаталась не где нибудь, а в АиФ... После такой наглой лжи, у многих одно упоминание о нем (а НХ все же в массе поначалу ассоциировали именно с ним) вызывало только рвотный рефлекс... Хорошо, что потом появилось много поклонников разных школ, информация, и в спокойном ключе все воспринимается гораздо лучше, осознанней и глубже.stellaleo написал(а):Спасибо! И Добро пожаловать! Сейчас я понимаю почему Невзоров так многих людей оттолкнул от себя,вернее этого направления, потому что сама хоть и не долго, но и не первый год с лошадьми! Я то совсем новичком погрузилась в его стихию, хотя теперь понимаю,что он далеко не первый и не одинокий в этой методике. Просто в России он смог на широком экране показать всем,что есть другой путь и взгляд на воспитание,содержание и отношение к лошади. Я искренне желаю вам начать этот интересный путь познания лошади и поверьте,что вы откажитесь от железа, оно просто будет ненужно,сайдпулла будет достаточно .Вы где то рядом живёте? Или лошадь стоит рядом?
Привет Ира ! Спасибо большое. Не вижу проблем,приезжай в гости,дорогу знаешь :wink: . Буду рада видеть тебя на конюшне и здесь. Ты тоже можешь поделиться с людьми своим опытом и мнением,ведь ты была на занятиях Сьюзен,думаю многим будет интересно услышать не только моё мнение.vesnushkina75 написал(а):Стелла добрый день! Это Ира (подруга Томы). От души поздравляю с рождением малыша! Пусть растет здоровым и умным! Ну оОчень хочется на него взглянуть Наслышана о всех восторгах, связанных с его появлением!
:roll: :wink: "истина где то рядом"stellaleo написал(а):Понятно.Вы наверное Лена и у вас Вика своего Пони поставила? Я с такими лошадьми никогда не общалась,но слышала,что пони очень умные, так что с ними наверное очень интересно заниматься. Очень красивый мальчик у вас, но если бы фотография была без уздечки и вообще без всего, то было бы шикарно просто :wink:
И вам спасибо!stellaleo написал(а):Добро пожаловать! Спасибо! И пусть счастливых лошадей становится всё больше!!! Ура! У нас все по маленькому с ума сходят в хорошем смысле этого слова :lol: , была атмосфера хорошая, а сейчас с его появлением сплошной позитив,радость,улыбки с лиц не сходят,когда смотришь на это чудо природы! А у вас кто? Давно занимаетесь?Nabat78 написал(а):Присоединяюсь к постоянным читателям вашего дневника.
Очень интересно.
Сама увлекаюсь мягкими методами работы с лошадьми и всегда радуют знакомства с единомышленниками.
Поздравляю с прибавлением! Еще один счастливый лошадь!
да какой там ник, имя и фамилия были - Мария Чумичева =)stellaleo написал(а):Добрый день Маша!Очень приятно.Плохо помню,к сожалению, а какой ник был на зф,может вспомню Юле привет большой, как она? Ведь после трагедии я не видела её, она сама не звонила, а мне звонить было ей очень тяжело....
По белому вам завидую, т. к. у вас есть возможность начать занятия, так сказать с самого сааамого нуля. Малыши такие чудики. Если уже столько всего пробует, то что будет дальше, вундеркинд. :shock:stellaleo написал(а):Итак, делюсь впечатлениями, сказать,что Арчи чудо-это значит ничего не сказать. Те,кому повезло растить жеребёнка с рождения,меня поймут . Он уже ручной,его можно погладить везде,он подходит сам,очень самостоятельный, сразу понял как пить из автопоилки :shock: ,но молоко мамы оказалось намного вкуснее, он обажает лизать гималайскую соль,чудесно ходит за мамой в манеж и носится с козлапуками . Играет в мяч, конус, топчит мешки,короче смелый пока во всяком случае. Сегодня одела недоуздок без проблем и сняла. Короче уезжать совсем не хотелось... Теперь жду вторника,так как полечу на конюшню. Вчера удалось с Хани позаниматься,он был умницей большой,сделал всё на отлично,видно,что соскучился. С Хитом тоже чуть чуть получилось и он порадовал,а вообще мечтаю окончательно забыть про больную ногу и заниматься в полную силу, а пока,к сожалению, не могу :cry: ,уж очень нога болит. Фотосессию обещаю,может даже сегодня вечером :wink: .