Зато теперь в другом месте приходят без остановки :wink: :lol:DreamLo написал(а):Ой, сколько тут нового интересного понаписано! А мне уведомления не приходят почему–то...
А я искрене удивилась, что оно так много кому понравилось... Ведь очевидна зажатость....Даже мужу на работу в скайп кинула-он разделил мое мнение))stellaleo написал(а):Очень порадовало, что видео, которое мне не понравилось, не понравилось не только мне .
Свет, ну не так уж и много кому , слава богу. Меня порадовало, что я увидела правильно,что люди, которые на сегодня умеют намного больше, чем я сказали то, что я не решилась написать, так как пока очень мало чего умею, только учусь. А все таки люди подбираются не зря , это тема очень показательна :wink: . А самое смешное , про нас говорят, что мы ничего не понимаем и не умеем, показывают далеко не себя, с вопросом, а так слабо? А себя никто не показал , свои умения :lol: , печально всё это.Моргана написал(а):А я искрене удивилась, что оно так много кому понравилось... Ведь очевидна зажатость....Даже мужу на работу в скайп кинула-он разделил мое мнение))stellaleo написал(а):Очень порадовало, что видео, которое мне не понравилось, не понравилось не только мне .
Ольга. Я рада что они такими рождаются и их никто не бьет - такой постав передних ног на рыси и галопе еще называется "каретным". Но если посмотреть на молодую лошадь в последнем Вашем ролике и на предыдущих - то разница сильно видна! И если у нас в стране так лошадь ходит то чаще всего (если не брать породу) ее подбивают и отбивают на такие аллюры! и есть еще правила пиаффе и пассажа... выше пута нога не поднимается но зависает.. (старая школа - может в новой что-то изменилось?!)DreamLo написал(а):Обратите внимание на работу передних ног. Их никто не бьет, они такими рождаются ))
Так у этих лошадей разница в возрасте 12 лет! )) Как Вы думаете, если лошадь (спортивная) выезжалась 12 лет и несла физические нагрузки, у нее будет такой же аллюр, как был в 3 года? Но в три года можно видеть задатки будущей "высокой" рыси, если они врожденные.Peggy написал(а):Но если посмотреть на молодую лошадь в последнем Вашем ролике и на предыдущих - то разница сильно видна!
Блин, вот про "нашу страну" даже и говорить не хочется... ((( У нас всё везде неправильно, не только в конном спорте. И нас нельзя приводить в пример. Разве что "как не надо жить", к сожалению.Peggy написал(а):И если у нас в стране так лошадь ходит то чаще всего (если не брать породу) ее подбивают и отбивают на такие аллюры
Peggy написал(а):И по ножкам им тоже били что бы поднимали их повыше!
Оль, я буду счастлива, если ей удастся победить во всех отношениях! . Мне действительно понравилось очень только первое видео, а по остальным мы вместе с тобой посмотрим и обсудим, интересно очень. Я абсолютно согласна со всем, что ты написала на 100%, поэтому не получилось оставить маленькой цитаты! И я не враг для спорта и железа, я враг грубости, жестокости и безграмотности, а ее у нас, сама знаешь сколько. Для своих лошадей я выбрала путь безжелезной работы, доказывать ничего не хочу, время всё само расставит по местам, ведь Сюзанна тоже на железе работает и это не мешает мне ее уважать, но когда я вижу то же на свободе, меня это восхищает. Что бы тонко работать, надо быть всадником высокого уровня, всем остальным противопоказано железо , даже без спорта :wink: . Тут в одной теме показали лошадей на соревнованиях, у меня был шок... То, что показала ты- это действительно, как должно быть в спорте, но и там не все такие и не всё безоблачно пока, к сожалению....DreamLo написал(а):Стелла! Я рада, что тебе понравилось. И учитывая, какой ажиотаж сейчас вызывают споры о вредности роллкура, о том, как вредно форсировать молодых лошадей, о том, что всадники часто "собирают" лошадей "вручную" и как это не полезно для лошадиной спины, у нее есть все шансы продолжить борьбу за безтрензельную езду и даже выиграть ее, добившись внесения изменений в правила проведения соревнований.
К вопросу о том, можно ли выездить лошадь без железа... Мистраль выезжался на железе. Обрати на это внимание. Но здесь мы видим совокупность грамотной и, видимо, неспешной работы берейтора, талант молодой наездницы и огромные способности и талант самого Мистраля! И так должно быть! На это просто приятно смотреть.
Железо используется, но езда без железа также присутствует.
Короче, резюме такое. Если вы талантливы и профессиональны, к тому же с головой на плечах (это важно), вы выезжаете лошадь на железе, по классическим правилам, работая мягко и не спеша!
Воспитывать и общаться с лошадью, устанавливать отношения, добиваться внимания и уважения, я считаю, возможно только без железа!