Гоблинёнок написал(а):
Как Арчи относится к верховой работе? Он вообще очень темпераментный или спокойный? Как реагирует на новые вещи, если не совсем понимает, что делать? Какой у вас план развития на ближайшие месяцы?
Насчет седла, ну не могу не написать. А всадник из-за седла сидит как на горшке. Или может другую модель попробовать хотя бы? :roll:
Насчет пристегивания в машине - очень поддерживаю предыдущего оратора! :wink: С лошадью хоть немного больше контроля, нет встречных пьяных водителей и скорости другие. А на дороге все иначе, фатальнее чтоли. Меня раньше тоже эти ремни душили. Ничего, привыкла.
Ну вот, добралась до дневника, когда на конюшне, а не в Москве , это очень сложно
, всегда находятся более важные дела). Юль, очень спокойно и очень внимательно! Он спокойный
. Я стараюсь все новые моменты сначала снизу показать и потом сверху нет проблем, если вдруг что, берейтер слезает, в руках проходит, когда меня нет и садится и опять проходит, со мной рядом пойдет куда угодно . План такой же, хороший шаг, рысь, галоп верхом, все на пальчиках и легком прикосновении шенкеля и идеальная управляемость. Я езжу только на выездковой модели, у Леры в это время очень болела спина и это был ее выбор, наверное так было удобнее, Полина садится на бэйсик+. Я не сажусь принципиально из за веса своего и сто бы не дай бог не испортить, он танк и сидит на нем танк и никакой зажатости, потихонечку ко всему будем идти.
Девочки , на счет шлема и ремней безопасности, не могу с вами не согласиться и себя заставить пока тоже не могу, фаталист потому что, надо себя заставить конечно ....
Благодаря Оле и Дюку, чудесно позанималась в субботу, расслабилась настолько, что Оля убедила меня попробовать галоп и без веревки, пока корявенько у меня получилось, но психологическая зажатость ушла и вчера я уже делала галоп сама на Сапе, стала чувствовать себя намного увереннее и спокойнее, как раз пока грунта на улице нет, поработаю максимум в манеже, а потом на улицу хочу!