С одной стороны да, лошадь должна хотеть двигаться, это обязательно, потому что без этого никакой выездки в принципе не может быть. А с другой стороны именно во время заездки как-то спокойнее, если лошадь слегка ленится. Это лучше, чем если она взлетает от мысли, а полет ты еще не контролируешь. Мои вот как раз такие, что я лишний раз моргнуть боюсь. А хочется чтоб вот сейчас были как раз такие, с флегмой и не сильно бодрые :lol:stellaleo написал(а):Эх, Юль, с фото и видео сложнее , это Леня , а у него не всегда получается (, я тебе так расскажу), под человеком он двигается нормально, проблема в том, что он не хочет этого делать... Наверное, моя вина в этом есть, он все время для меня маленький и такой послушный, что любить бегать я его не научила и сама не люблю , так что учим его сейчас активно двигаться, начался переходный возраст, вижу, что парень то мой упрямый), но ничего вредительского не делает, хитрит и увиливать хочет), но понимает, что не прокатит и делает. Приходится мне смириться, что и внуки вырастают...
Гоблинёнок написал(а):С одной стороны да, лошадь должна хотеть двигаться, это обязательно, потому что без этого никакой выездки в принципе не может быть. А с другой стороны именно во время заездки как-то спокойнее, если лошадь слегка ленится.
Вот бы наших перемешать, была бы золотая середина , на самом деле, стадию заездки мы прошли, теперь надо работать, чем мы и занимаемся, качать спину и все остальные части тела. У моих сейчас вообще 33 удовольствия , в манеже все время работают люди, стучат, сверлят и гремят, а работать надо .Гоблинёнок написал(а):С одной стороны да, лошадь должна хотеть двигаться, это обязательно, потому что без этого никакой выездки в принципе не может быть. А с другой стороны именно во время заездки как-то спокойнее, если лошадь слегка ленится. Это лучше, чем если она взлетает от мысли, а полет ты еще не контролируешь. Мои вот как раз такие, что я лишний раз моргнуть боюсь. А хочется чтоб вот сейчас были как раз такие, с флегмой и не сильно бодрые :lol:
Но все равно, любить бегать учить надо, уже пора А то потом проблем будет огого сколько :roll:
Юль, всё! Стены, грунт и зеркала повесим .Гоблинёнок написал(а):А что вы в манеже решили переделать?
Какой план по верховой работе на следующий год? :roll:
stellaleo написал(а):Юль, всё! Стены, грунт и зеркала повесим .
Я стала суеверная очень и далеко планы не строю, думаю сама понимаешь почему , а вот задание после июньского семинара думаю новое получу и лошади тоже.
Mirage_lav написал(а):А поверх репицы коса какой смысл несет? или чисто эстетический?
я так понимаю хвост-шнурок все же с практической точки зрения пользуется. Так-то да, в косе оно длиннее растет, по себе знаю. Но если косу вовремя не переплести... такое прореживание получается, что весь смысл вроде теряешь.
У нас вот такой зверь 3,5 года :wink: Сейчас в стадии заездки.stellaleo написал(а):Саш, а кто это у тебя молоденький ? Рассказывай :wink:
Насть, деточка, а вернее сказать, деточки, наконец то попали не только в любящие, но и грамотные руки, да и работают 6 дней в неделю! У меня каждый урок- новая ступень, вот что значит тренер. Спасибо, до галопа мне еще далеко, начало положено . С хвостом и гривой все очень просто, после работы мы валяемся и что бы не собирать песок с геотекстилем, Лера заплетает и потом расплетает!Mirage_lav написал(а):Какой Сапик качек стал :shock: :lol: вы чем таким бедную деточку мучаете? Как то отдельно прокачался попой так сильно вы там поди прыжки над землей уже осваиваете
Видно что это новая для тебя ступень,
Поздравляю с галопом!
У Сапика вроде хвостяра такой пышнючий, а косичка на фото смотриться не толстая.
А почему плетете?
stellaleo написал(а):Юль, зеркала и грунт делаем профессиональные, да- это очень дорого и делать они все сами будут, но пусть уже один раз и навсегда, со стенами проще, делаем борта выше и угол наклона чуть больше, раньше люди схалтурили и дерево повело, сейчас переделывают и получается здорово.
В том, что руки из одного места растут... Там два фактора сложились неудачно, доски были не сухие и делали кое как на скорую руку, так что исправляем, стены переделать- это самое простое)Гоблинёнок написал(а):А в чем именно схалтурили?
Какой будет грунт, расскажи Зеркала - это очень здорово. Сама мечтаю, мы даже уже опоры поставили, но пока что есть куча более срочных задач (из тех, которые надо было еще вчера :roll: )