stellaleo
Pro
k@sta написал(а):Не соглашаться о частоте занятий
Все же лучше- для работы верхом( не говорю о спорте) через день. И без седла Я когда минуты 3 галопчиком( манежным) пройдусь- так устаю как от часа шаговой. Но если работаю часто- устаю больше и организм не успевает отдохнуть. Потому и Иппотерапия рекомендована 2-3 раза в неделю
Но зато какой тонус после занятий, и как трудно подняться утром Все же скорее возраст дает знать
Но не люблю я седла. Не чувствую лошадь.
Моим хватает 5-10 минут в день умственной нагрузки . Больше не пытаюсь их мозг загрузить. А старушек так вообще в покое оставляю. Там уже у них абра- кадабра в мозгу :lol: Все путают.
Оксан, трудно не соглашаться), ведь четко через день далеко не всегда получается, поэтому, что называется, как только возможность есть, надо ее использовать на все 100%! Без седла для новичка, считаю не правильно, если только шагом зарядка , иначе настучишь лошади и себе. Возраст да(, дает о себе знать, где мои 17 лет :lol: .
Про седла могу сказать о своем опыте, считаю, что для обучения кожаные седла лучше, для опытного и грамотного всадника, согласна со Сьюзан , лучше "кристовские" седла, но надо отлично сидеть для этого, а не учиться.
Мозг я тоже люблю грузить, но физ-ра им тоже нужна , даже старичкам, но в меру.