Re: Мечты сбываются!
Стелла, спасибо! Была тоже очень рада познакомиться!
В первую очередь производит впечатление ваше с Леонидом отношение – и к лошадям и к хозяйству в целом! Как вы знакомили с вашими лошадьми, с миниками и проводили «экскурсию»! Невозможно остаться равнодушной! Лошади все открытые общению, с удовольствием и любопытством подходят …
А уж сама конюшня…) Когда мы вошли в дверь, в теплую «человеческую» часть, я немножко напряглась – очень тепло, а как же на конюшне? Ведь лошадям это тепло совершенно не нужно… но на конюшне было очень свежо и .. вообще не пахло привычной конюшней – запах свежести, сена, опилок, легкий прозрачный воздух и светло – без всяких ламп!
Прости, что отвлекла от занятий с Хитом, но я думаю, что тогда уехали бы от вас уже в ночи, а бедная племяшка моя совсем умаялась) Сапик произвел на нее неизгладимое впечатление!
В манеже тоже очень светло и свежо! Я вот против отопления, но часто после сильных морозов грунт встает - но здесь отличный упругий грунт – не жестко и не вязко)
Денники в конюшне кажутся еще больше, чем есть – за счет решеток и больших окон, везде чистые опилочки – красота! И тишина такая… спокойствие)
Кормовые поразили своей чистотой и.. красотой – все отделано плиткой и чисто-чисто, а кормят, кстати, мюслями с непроизносимым названием Noesenberger. Вообще «чисто-чисто» - это про всю конюшню (включая левады) в целом)
Дальше был осмотр того, ради чего я, собственно, и приехала… От «летников» в этом строении только назначение, а так «сам бы жил», если бы пустили)) Огромные денники, высоченные потолки, запах свежего дерева, светло и еще – все по технике безопасности, а лежащую в деннике с открытой дверью лошадь не будет беспокоить сквозняк. Сама левада, где стоит конюшенка – огорожена тоже на совесть. В общем, переехать захотелось прям щас! Я уже представляла себе, как Геша тут устроится, как он будет заходить-выходить из приглянувшегося ему денника (который он выберет себе сам!) когда он сам этого захочет… Как он будет внимательно следить за всеми, кто проходит мимо, как…
Про левады уже не знаю что сказать – большие, надежные и.. чистые! Во всех есть шелторы и, конечно, сено! А еще воду лошадкам в леваду зимой привозят теплую! /Мы-то и на конюшне никак не могли договориться, чтобы нашим давали теплую воду(( она замерзала в денниках((/
Сенник – вау!! Сено – сейчас! К весне!! – зеленое! И его много-много! А запах!
Знаете.. многое познается в сравнении.. я очень завидую тем, у кого конюшня Стеллы – их первое место постоя. Для кого сено и вода в леваде – это норма, и кто может быть хочет, чтобы там еще были автопоилки с теплой водой (хи-хи, ведь нет предела совершенству!), какие-нибудь особенные кормушки и игрушки) Тем, кто не знает и не узнает, во что превращается по весне левада, в которой всю зиму не убирали навоз… Тем, кто не может отличить на запах как давно и как тщательно отбит денник, как пахнет гнилое и пыльное сено.. Как выглядит несчастная застоявшаяся лошадь, которую обещали выпускать в леваду, но не выпустили – ибо ОГО! МИНУС 25!! .. или не увидит, как лошадь из-за жажды отказывается от сена и выдувает за раз два ведра воды, потому что ее забыли напоить.. Кто не записывает в какой день начал давать подкормку, чтобы проконтролировать дают ее как положено или нет :lol: Да много чего было за уже… гм.. 12 лет постоя на разных конюшнях))
Ладно, о всяких приятных «человеческих» мелочах я молчу – типа теплого туалета, стиральных машинок для попон и конных вещей, кухни со всем необходимым набором…) К этому мы уже привычные)
Стелла, и спасибо за ответы на мои вопросы – и на конюшне и потом, я немного того.. дотошная, да
У меня еще возник один, хи-хи)
А еще девушки (а может даже юноши?), у которых лошади у Стеллы (или кто читает этот дневник!) живут на улице – откликнитесь, пожалуйста! Для меня это очень-очень в новинку… я где-то понимаю, что моему так лучше будет, а где-то меня по старинке гложет – ведь привычка прятать лошадь в конюшню, она глубоко сидит.. А вдруг ему будет жарко или его съедят слепни, мухи, комары? А вдруг ему будет холодно и страшно??)) А вдруг он под дождем промокнет или в луже полежит, а потом его продует и он заболеет???