Re: Мечты сбываются!
Добрый день!
Я полагаю, что должна ответить Вам на вот это вот:
stellaleo написал(а):
Tassel`hoff написал(а):
stellaleo написал(а):
.... думаю ваша подруга где то ошиблась, дело не в методике, а в людях, люди не ругают всех врачей или хвалят, а говорят о конкретных людях!
Вот есть дневник Екатерина 77, она не мой единомышленник, но мне нравится ее методика и я с удовольствием читаю ее дневник.
Ой-йо-ооо, вот этот пример Вы зря привели... Если до этого дневника дойдут люди, реально близкие к спортивной выездке, а не просто восторженные добрые-предобрые любители лоФадкоФ, то, боюсь, что миф будет серьезно поколеблен... :|
Если мне что то (кто то)не нравится, я всегда могу аргументировать что и почему. Я не знакома лично с хозяйкой дневника, но если бы все те люди, которые серьезно занимаются спортом относились к лошадям так, было бы чудесно. Надеюсь, что вы поняли меня, ответить можно в личку.
А что, восторженных добрых- предобрых спортсменов, любящих лошадок, не бывает? :wink: А жаль, было бы неплохо!
- однако, ответить я предпочитаю не в личку, а публично, дабы не было никаких "непоняток".
Я заинтересовалась дневником с абсолютно меркантильной целью: мы с Екатериной - одноклубники, я - ЧВ, ориентированный на, скажем так, спортивно-оздоровительную выездку - т.е. лошадка у меня любимая, в попу целуемая, но, поскольку ее физ.данные позволяют нести вполне приличную нагрузку, то мы тренеруемся в выездковом направлении и даже стартуем по-тихонечку периодически; а тут, оказывается, под боком - такие люди! - дальнейшая логика, уверена, понятна.
Выбирая людей для работы с собой и моим конем я не гоняюсь за регалиями - мне важно сочетание знаний и умений в совокупности с бережным отношением к лошади, - поэтому мой интерес не уменьшился ни от того, что предыдущим местом работы г-жи Жирновой являлась должность инструктора проката Битцы, ни достаточно посредственные результаты выступлений пары Екатерина-Пион, ни, тем более, некоторые дошедшие до меня нелицеприятные слухи - ситуации бывают всякие, а уж верить слухам - совсем последнее дело... В общем, дневник я восприняла "на ура", поскольку все общие подходы описаны совершенно правильно и красиво, и попыталась распросить Екатерину подробнее о деталях - несколько моих постов на страницах ее дневника Вы можете найти. Суть и форма ответов меня смутили: мне были видны логические нестыковки и раздражительность моей попыткой вникнуть в детали используемой Екатериной методики.
Самую главную нестыковку я нахожу в позиционировании данной пары "тренер-спортсмен" в качестве спортивно ориентированной. Спорт имеет своей целью
результат - достижения в
соревнованиях: достижения личные, достижения учеников или достижения подготовленной лошади; - в данном случае нет ни одного примера таких достижений. Более того, Екатерина категорично говорит о
полном отсутствии для себя к-л положительных ориентиров в современном спорте. Т.е.
она позиционирует себя частью системы, с к-рой она не желает иметь ничего общего - это совершеннейший парадокс!
Да спорт имеет массу негативных тенденций - форсированность, жесткость, а иногда и жестокость в работе, - но, в основном, это все относится к методам, а кто мешает достигать результат иными методами, работая мягко и неторопясь (и я таки знаю, что такие спортсмены есть)? Неужели Екатерина всерьез считает, что езда "как Климке" (единственный положительный пример, приведенный Екатериной) не была бы положительно оценена судьями? А ведь она говорит, что конь - отлично выезжен, а низкие оценки объясняются плохим судейством. Когда же ее спрашивают, почему же она не стремится выступать в соответствии с правилами того вида спорта, которым она занимается, - да-да, я имею в виду тот самый пресловутый "провисший" повод или, хорошо, "повод, настолько не натянутый, что идет от рта лошади к руке не прямой линией, а изогнутой вниз кривой", - то Екатерина как-то теряется - сначала говорит совершенно не по существу вопроса (о "контакте всадника с лошадью" вместо "контакта лошади с поводом"), а затем и вовсе - упрекает в некорректности оценки по фото, хотя ранее сама же приводила это фото для подтверждения качества исполнения элемента, - отсюда я не могу сделать иного вывода, кроме того, что Екатерина ориентируется на
иные правила (и в правилах, отличающихся от правил спортивной выездки нет ничего плохого до тех пор, пока они не вредят здоровью лошади, - почему не отважиться признать свое "иное видение", если можешь его достойно аргументировать?).
Если бы Екатерина не заявляла о своей приверженности спорту, то никакого диссонанса бы не было - милая девушка, обладающая правильными моральными принципами - она совершенно положительный персонаж!
В общем, мне представляется некорректным позиционирование ею своей
спортивной ориентированности. Именно этот смысл и вложен в мой пост - если дневник прочитают спортсмены, то они не найдут изложенный в нем опыт положительным, т.к. любой спортсмет посчитал бы неудачей то, что за 7 лет работы с конем (а Пион 1999 г.рождения, т.е. получается, что в руки Екатерины он попал 5-ти летним) не получилось выйти на уровень хотя бы стабильной "60%" езды в МП, - у спорсменов все-таки есть определенные временные рамки и амбиции (плюс это или минус - в данном случае не предмет для обсуждения, это просто констатация объективного факта).
Да и мне совершенно непонятно - зачем ?! - есть же, скажем, Беран, да та же Марайка, - популярные персонажи, честно и открыто позиционирующие себя вне спорта, - к чему загонять себя в рамки и "мучиться" непринятием себя системой? Ну и не мне Вам это объяснять, посколькум Вы же на своем личном примере не побоялсь выйти "за рамки общепринятой системы" - честь Вам и хвала за это.
Вот как-то так... :roll:
PS дабы не выглядеть совсем уж "анонимным доброжелателем", я в кач-ве своей идентификации могу сказать, что для получения представления обо мне Вы можете поинтересоваться у Марины-Arado - мы с ней были соседками в Ромашково, я - та "девчонка, у к-рой лошадь баловалась испанским шагом". :wink: