ОФП для всадника

Смотря как ездить. Если давно, то мышцы работают плохо, они привыкают к нагрузке. Ну конечно если ты не занимаешься троеборьем.

Техника не проще. Плечи летят на раз-два. Моя тренер занимается и скандинавской зодьбой, и работает тренером в ортопедической клинике. Она в шоке от ковейера полетевших на скандинавской ходьбе самоучек с постой техникой.
И тем не менее техника проще и безопаснее: от бегунов-самоучек конвейер не меньший, но больший, да и колени с голеностопами (не говоря о позвоночнике) ремонтируются куда сложнее и дольше, чем что угодно в плечевом поясе.

У меня информация от тренера по лечебной гимнастике из ортопедической клиники. А у Вас?

Что бы иметь хорошую физическую форму для езды верхом, нужно просто ездить верхом. Регулярно. Я сел на лошадь уже не в юношеском возрасте, и до этого вполне себе был спортивным: футбол, хоккей, единоборства, ролики - по 10-15 километров в бодром темпе, но сев на лошадь, обнаружил в себе кучу неизвестных доселе групп мышц. И с лошади я, будучи в состоянии 40 раз подтянуться и поднять корпус из положения лёжа 50 раз за минуту, слезал ушатаннее, чем "толстые тётки", ездящие регулярно.
Согласен! Совсем согласен! Я не знал что у меня могут болеть уши :) Тоже самое кстати с танцами, приходишь, вроде кривляния современные, а оказывается у тебя столько мускулов новых :) Когда сел на лошадь(а это ноябрь, холодно, буеракостое поле, ветрище, кобыла непривыкшая), оружие, стрельба сразу(а нефиг :) ), едрена мать... вроде с физикой нормально, борец ведь, ногами могу как макака держаться за человека, ан нет... на лошади ощущение что убьешься нафиг. А теперь мысль что я вообще пешком ходить больше не буду и дураком был что 20 лет до лошади пешком ходил :) Ну реально, 200м за водой от лагеря, я лучше лошадь заседлаю :) это же сколько топать... ну или так сяду, веревку на недоуздок привязав, тепло и массаж простаты, что тоже полезно, а не топать :)

Раньше люди на лошадях ездили(сиречь транспорт) а не кривлялись, и такой проблемы вообще не стояло. А теперь вот...

Вот, да! Раньше носилась как угорелая, семь вёрст не крюк. А как на лошади освоилась, то до верха родной улицы лом дойти - и чего я своими ногами должна топать.

А я наоборот. Десять минут пешком разминка, после основной работы спешиваюсь - шагаю в руках - в горку к дому. В полях спешиваюсь, гуляю.

Нет, поседлать от дома до сбербанка никакой возможности (ближайшие лошади на ипподроме) - вообще несусветная вещь. Но лень именно та самая. "И почему нет лошади?"

Смотря как ездить. Если давно, то мышцы работают плохо, они привыкают к нагрузке.
Подтверждаю. В поле, особенно на переменных аллюрах, могу ехать очень долго. Долгий шаг, кстати, гадость страшная. А вот если чередовать, день в седле нормально.

Но в манеже, если работать, устаю за стандартную тренировку.

В поле, особенно на переменных аллюрах, могу ехать очень долго.
Особенно, если в компании: кони сами бегут - только одерживай. Под ездой я имел в виду именно тренировки, когда работает мозг, любое движение рукой сопровождается ногой, хотя... я и в полях так же ездил, ибо зверушки были довольно требовательные.

Из книжки про верховую езду: http://chernousmd.livejournal.com/2800.html - выдрала страницы про физическую подготовку на земле. Мне очень нравится, помогло посадку исправить и координацию рук на место вернуть, а то вечно внешний повод по левой рукой не там был, где надо или провисал.

У гуннов психическибольным считался человек, кто ходит по степи пешком...

Долгий шаг, кстати, гадость страшная.
Неа... тише едешь - выспаться успеешь и дальше уедешь. В нормальном седле в течении дня садишься чуть ли не задом наперед, ребенок у меня вообще на идущей лошади выспаться лежа успевает. Постоянно то как на лавку сядешь ноги свесишь и за скашевку ногой держишься, то седалище переместишь, то будешь думать "слазить чтобы облегчиться или может так как-нить?" :) По уму, на лошадь надо кровать прибить :) лежа я ездить уже приспособился, ну полулежа. Откидываешься на куртку+коврик+спальник, ноги ей на шею в перекрест и жрешь.

Сверху