Ира, спасибо!!!
Пришла на иппо уже не так рано, как обычно, в 4 часа.
Конь уже поел и на него напал приступ зевоты. Смешно было смотреть - торчит морда из денника и безудержно зевает
Вывела коня на улицу - а у него живот и попа мокрые. В конюшне жарко, душно. Ночью-то уже градусов 5 (хотя я думаю лошадям это не страшно), а вот днём... А Посолонь уже прилично так оброс, бедный. Почистила его. Вчера купила ещё одну верёвку, из которой у меня недоуздок и корда, только ещё длиннее - 7,5 метров.
Другого выхода как идти в лес у меня не было - на плацу пыль, на дорожке жарко и пыльно... А Посолонь сказал "Бе
opa: ", я его долго от конюшни отвести не могла. Приходилось махать кордой в сторону попы.
Таак, значит к оню надоело в лес ходить... Ну-ну. Пойдём искать другие тропинки. Зашли мы в лес как обычно, там я Посолоню корду отдала и предложила самому дорогу выбирать. Довольно скоро он повернул направо, пожевать травки. Он ещё сомневался, продолжать ли ему двигаться дальше :? , я его подтолкнула. Он шёл впереди меня, сразу весь стал такой заинтересованный, голову опустил, ущки домиком.
Вдруг он увидел кучу досок и трпку голубую на них. Опа, что это такое? :shock: Голову уже до земли опустил, нюхает вохдух, но не подходит. Наложил кучу. И решили обойти эти страсти-мордасти стороной. Фигушки! Я его снова подвела к доскам, и Посолонь таки соизволили всё обнюхать.
Дальше конь дорогу выбирал "правильную" - домой. Пришлось его развернуть и пихнуть на тропинку. Посолонюшка развлекался, кушал травку, смотрел по сторонам. Иногда находили вкусные полянки и застревал на них. Проверила его на проходимость между близко стоящих деревьев - на отлично!
По галопной дорожке мы сегодня не пошли, а свернули правее - в лес.
Через лес дошагали до большого поля, я шла по тропинке, а Посолонь то ел траву, то рысью-галопом обгонял меня впритирку.
По дорожке к морю трава пылбная, там я Посолоню есть не разрешаю. Положила ему руку на шею и так дошли до моря. Притормаживала его, если обгонял. А так хорошо шёл, на траву не рвался.
Когда пришли к морю, то я заметила у обычного, лошадиного входа в воду красную машину, девушкуна капоте и какого-то мужчину (проив солнца не видно было, думала, что парень молодой). Эстонцы. А пошла правее, где песочек оголилися. Там мы с Посолонем стояли, дышали морским воздухом, мамон изображал конную статую, изредка только вертел головой...
Начала делать с Посолонем упражнения, растяжки. Смотрю, дядечка идёт, из-за камыша, с бооольшим фотоаппаратом. Ну, думаю, точно к нам. Подошёл, спросил по-какОвски я говорю. По-русски.
Дядечка "Я конечно понимаю, чужие вещи брать нельзя, но у меня такой вопрос. Я фотографирую модель, может как-то можно с лошадью фотографироваться?"
Я "С лошадью - в смысле верхом?"
Д "Да"
Я "Не, никак, коню не нравится, если только рядом". Он и в самом деле начал бы психовать, не хватало ещё свалившейся фотомодели
Д "Тогда я пойду ещё спрошу, и тогда скажу, согласна она или нет". И ушёл за камыши.
Мы продолжили свои занятия. Поделали растяжечки. Я думала дядька уже не вернётся, ан нет, пришёл. Спрсил, где нам удобнее - тут ли за камышами. Боится ли лошадь людей и кусается ли он. Не боится, и типо не кусается. И пошли мы в камыши.
Машина была красный 2-местный кабриолет, марку я чё-то не посмотрела, стыдоба...
Модель была...кхм... Вообщем спичка с грудями. В купальнике и чёрной прозрачной накидушечке. Дядька сказал, что она где-то в Японии-Китае (не помню) что-то там выиграла.
Посолоня я поставила, как сказал дядечка, модель же должна была держать коня. Он хотел их головы вместе сфоткать. Но девушка оказалась из боязливых, а Посолонь к тому времени стал нервничать, кусать меня (ну пытаться, фиг он меня укусит), мотать головой вверх-вниз. :evil:
Короче девица Посолоня вусмерть перепугалась (интересно, как бы она стала на него садиться, если б можно было), наотрез отказалась к нему прикасаться, а уж держать... :shock:
Ладно, дядечка решил сделать по-другому - конь стоит, девушка просто рядом, а я подальше. Так вот, Посолонь стал к девушке тянутся, то ли понюхать, то ли на зуб её накидку попробовать, и он опять испугалась. Ничего у нас не вышло!
Нам сказали пока-пока... Вот так Посолонь провафлил свой звёздный час... :evil:
Мы опять вернулись к своим упражнениям. Что-то поделали, потаскались за хвост, чё-то народу на море сегодня немеряно было, Посолонь на всех отвлекался.
Смотрю, идёт охранник пляжный. Так, вроде место не совсем запрещённое, как-бы на границе с человеческим пляжем. Охранник остановился и пялится на нас.Ещё по мобильнику стал звонить. Мне, естественно не по себе. Ничего делать не могу, стала уходить так тихонько. А Охранник такой, по-эстонски, " Не уходи, занимайся своми делами". Стал про коня расспрашивать, верховой или какой. Заметил, что для верхового он большеват-тяжеловат. Ну я уже по-русски ответила, что он наполовину тяжеловоз.
Потом охранник спросил, что я верхом не езжу, рассказала ему про плохое здоровье. Ну он посочуствовал, потрепал коня по морде.Ушёл.
Стали дальше заниматься. Испанский шаг. Тут две парочки жена+муж подвалили, одна тётечка спросила разрешения дать хлеб. Я сказала, что свежий нельзя, но на предложение дать коню корочку согласилась. Тётечка дала ещё мне кусок хлеба, мол, когда высохнет, когда скормите. Мило.
Посолонь потом на испанском шаге расстарался, даже стал красиво идти, не делая копательных движений, а вынес-поставил. Погнулись ещё в бок.
И пошли домой. Обратно я намеревалась идти через психушку, но Посолонь решил по-своему и свернул, где больше травы. Пописал в кустах.
Через одно густое поле шли, Посолонь впереди, я за ним - тропинка очень узкая.
Иногда я его в рысь посылала, он бежал, я за ним. Потом он сообразил, что бежим-то домой, и я чуть не улетела за ним, еле затормозила. Ужасно трудно на бегу останавливать лошадь. А ведь и голосом помогала.
Принялаьс его воспитывать, поосаживала строго, потом плечом к плечу - шагом-стоять-назад, и опять шагом-стоять-назад, пока на команду стоять и шагом не стал очень работать.
Зашли на территорию иппо, виже вдали фура едет, явно на выезд. А если мы дальше с конём пойдём, то там где встреимся с фурой - не разойтись. Поэтому стали всторонку, ждём когда проедет машина. А водила хотел как лучше, получилось как всегда...Он недоезжая до нас. остановился, выключил мотор. Мы ессесно пошли мимо. Пошли.
Тут водитель снова завёл машину, с рёвом! Посолонь рванулся немножко, но быстро успокоился. Ну ведь всё было бы проще, если б дядька сразу проехал!!!
Гуляли мы 2,5 часа.
И фотки аж за 19 сентября