Ну вот, я вся в раздумьях, учавствовать ли нет... Почему-то не хочется платить деньги за свой позор... А вдруг не позор? Эх, не занаю, ещё 3 дня подумать...
Как я долго не писала....
Что же было в пятницу? Ага, лил дождь.
Я выехала на коне размяться по дорожке, даже не проехала целой прямой - пошёл дождь. Ну, думаю, скоро кончится, и пошла под деревья возле конюшен. Стояла я долго... Потом мне надоела и мы прокрались под деревьями до своей конюшни. Подождали там, дождь кончился.
Потом уже сразу пошли на плац, там Галина занималась с Катей на Тори. Мы так тоже там поездили, плац размок окончательно, в каждой выемке от копыта стояла вода. :x Гале пришло в глову то же, что и мне - Посолоня кто-то уже работал в сборе, с ним занимались. :!:
Самое странное - когда я Инне сказала (месяца 4-5 назад), что хочу собрать Посолоня, она сказала - ты этого не сделаешь, он не сможет - шея короткая!
А тут, тренировка кончилась, я к ней подъехала и спрашиваю - Посолоня кто-то раньше в сборе работал? Она - да, Юля из Ребала так на нём ездила, да и Маша наверное тоже. :shock: :?:
По плацу ездили недолго - опять пошёл дождь, конкретный... :? Пришлось топать в конюшню. В проходе конь надо мной изголялся, не стоял, кусался - вот что значит мало работал.
В боксе делали кранчи, чтобы вытянуться вперёд приходилось дверь открывать!
СУББОТА.
Ничё не помню.
Не, чтото помню. Сначала поехали в лес, были на море - всё затоплено, зашли чисто символически ножки помочить. По прямой собирала Послоня. Рысили. Галоп без хлыста не делаем. И всё время не стой ноги. Наверное я что-то не так делаю. А конь молодец, уже не несётся как угорелый, а красиво, мягко идёт.
Ещё на плацу работали, всё по той же грязи.
Тренировка мне не понравилась. Галоп плохой, всё время не стой ноги идёт налево.
ВОСКРЕСЕНИЕ.
Конь отдыхал.
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Конь работал, да ещё как!
Поехала на нём в лес, чтоб и ему было приятно. А то - плац, плац....
Там где надо делать первую рысь - Послонь поскакал.
Я ему разрешила делать то, что он хочет. Потом всё же перевела на рысь и шаг, а то уже свистеть стал. Доехали шагом до поворта на дорожку к морю - он опять втопил!
На море бинты намочили, они потом конечно сползают, но хоть не развязываются. Обратно пршагнулись, порысили. Пошли галопом коротким и завернули на галопную дорожку. Посолонь уже в повороте стал прибавлять - гонщик, блин!
Потом мы просто неслись, а я визжала!
Остаток галопной дорожки мы прошли непонятно чем - такой мелкой-мелкой рысью, на грани с шагом, Посолонь сам собирался, потому-что я его непускала, а он пёр домой.
Дотюлюпали таким вот нечто до плаца. Там уже я заставила его работать. Налево конь идёт контргалопом, хоть убейся. Диагонали шагом в сборе - кривулины. И ещё он ооочень хорошо знает место по схеме, где делают галоп, и там уже не идёт по краю плаца, а отклячивает попу наружу и делает принимание мордой к краю плаца!
И выучил, когда я его готовлю к галопу, в любом месте плаца - и он начинает козявку в эпилептическом припадке изображать.
На чём-то хорошем закончили, на подъёмах влево ивправо с првильной ноги без хлыста. Появились козлы при посыле. Козлики. :twisted:
Галя так объяснила - высылаешь лошадь, если не идёт (там пару темпов рыси делает) добавить хлыста. Тк мамон всё время не шёл, то и получал изрядно. Потом уже, на посыл он отвешивал козлика, боялся хлыста. Психовал.
ВТОРНИК.
3-е занятие с тренером.
За 10 минут до прихода Гали размялись, конь прокашлялся (он опять кашляет только после первой рыськи). Сделали сбор на шагу, перход в рысь. Остановки фиговые - конь выдирает бошку. Проехали схемку, диагонали опять зигзагообразные, но под конц стали лучше. Коня невозможно протолкнуть, идёт как сквозь воду. Или умирающий шаг, или рысь. А на обычном поводе нормально.
Галоп. Опять та же история - знает где и когда и начинает выпендриваться. Носегодня стали заметны улучшения - направо идёт уже отлично, и без козлов, но по мне так резковато. Налево сегодня первй раз пошёл непрвильно, и ещё потом раза 2, остальноё всё шёл правильно. Странно, ведь по прямой он всегда с левой идёт. Начинает до него доходить, что раз идёшь от шенкеля, то и по попе не получишь. К концу занятия козлы пропали. И конь стал меньше выкорёживаться.
Галя потребовала красивой остановки. Не получается. Она залезла сама и стала Дрючить коня насчёт сгибаний - идём прямо, а голова вертится вправо и влево.. И вообще, чтоб голову отдавал на повод.
Потом села я, повторили. Повторили, подправили, усовершествовали. Потом ещё поехали диагонали шагом. Сначала как всегда криво, потом лучше.
А потом, для разнообразия, попросили у Посолоня галоп направо - он проигнорировал команду! :shock: Раз, выслала, два... третий раз - у коня ноль эмоций. Ах так! Получил по попе и поднялся нормально.
Для закрепления ещё раз. Отстала.
Отшагались. Поболтали с девчёнками. Говорят, скоро ипподрому кирдык. Это ужасно......
Фотки не с этих дней, а пораньше
Моемся. такие вот клёвые складочки
растяжечка