Re: Огонь в душе,небо под ногами.СвЕжАчекС -NEW!
Отчет по вчерашней тренировке.
Я пришла к малышу после обеда; меня встеритили двумя порциями ржания,за что тут же получили грушу! :lol:
Викуся открыл мне москькой дверь ( засов за мной ,а само открывание уже за ним
))),
я надела недоуздок, а точнее конь впорхнул в него, и мы вывелись на зарвязку.
Крондер спасает ,но через пару круговых движений резиновой сребницей рука сплошь покрывается слоем шерсти....
Почистившись и поседлавшись, мы вывелись.
Я подтянула подпружки села, дала протянувшеся ко мне мосе сахарок и мы пошли шагать.
Пройдя где-то с километр мы начали рысить.
Мальчик очень активно двигался.Мы сделали 3 репризки по 5-7 минут.Прошлись активным шам по остаткам лежавшего снега.
Потом я слезла,закрепила повод за заднюю луку седла, благо он у меня очень длинный,мальчик сразу сдалв затылке и уже нетерпеливо поглядывал на меня в ожидании команды!
-Правая,левая,правая...
-Умница, на сахарок.
я отхожу назад, маня его за собой,он активныйм шагом подходит ,потом остановка и вновь повтор упражнения- связка четырех тактов
ИСПАНСКОГО шага.
Плюсы:
-мальчик понимает,что поднимать ноги надо лишь те которые прошу;
-идет активно продвижение вперед, а не назад, и тем более на месте.
- когда прошу "выше" мальчик тянется;
- не болтает в воздухе ногой,а фиксирует положение.
- после упражнения не замыкается, а активно идет вперед.
Что еще нужно сделать:
Переключить его столь же быструю реацию на всадника,
чтобы была связь команда всадника и испанский шаг.
ля этого понадобиться еще один человек.
и Длинный хлыст, так как он воспринимает команду при прикосновение хлыста под коленом,а сидеть ровно,сохранять необходимый баланс,довольно сложно с неочень длинным хлыстом.
Не так давно,мы уже поставили ножку на скамейку и правую и левую,поочереди,ПОД ВСАДНИКОМ!
Но пока это производиться не совсем верно.
На самом деле очень забавно,что он воспринимает практически все,что я ему говорю,они же не люди,увы.
Вот пример,я ему говорю, сидя в седле : "Викууль, поставь пожалуйста ножку на скамейку!"-
ну, и немного смещаюсь вправо,конь берет и ставит ,соответсвенно, левую ногу на скамью!
Не лошадь ,а просто МОЗГ!!!!!!!!!