photo-animal
Новичок
Если есть хоть какие-то ограничения на посещение мой собственной лошади, то я в такую конюшню не встану на постой никогда.
ronul написал(а):Рискну быть не понятым предидущими ораторами, но позвольте заметить, что у лошадей есть распорядок дня, и от того, что вам захотелось потискать свою собственность в 12 ночи не должны страдать другие лошади уже проевшие свое сено и спящие в такой час. Поверьте у лошадей очень чуткий сон и последствия от невысыпания ничуть не легче чем у их владельцев, которых вдруг резко среди ночи разбудили, включив свет. Конечно все это не касается случаев крайней необходимости, т.е. когда заказан коневоз на соревнования в 5 утра иначе на стартм на успеть или ветеринарный врач оказывает не плановую а срочную помощь лошади, или еще в немногих экстренных моментах. Во всех отсальных случаях, режим работы конюшни и распорядок дня лошадей стоит соблюдать. Оптимальным на мой взгляд является
режим посещения лошадей с 8 утра до 11 вечера. С 23.30 до 6.30 свет на конюшне должен быть погашен, для нормального , естественного отдыха лошадей. По моей практике, если позволять ч.в. часто нарушать режим работы конюшни, это скоро войдет в привычку. нет возможности работать лошадь так чтобы поставить в дениик в 23.00, переставь на конюшню ближе к дому, или не заводи животное. Конечно, меры по закрыванию воврт и спуску собак при нахождении на теитории ч.в. несумевших завести машину на мой взгляд находится за гранью понимания, при подобных ситуациях я всегда старался идти навстречу, бывало, что у нас некотрые припознившиеся ч.в. опаздвали на последний автобус или он просто не приходил, на плечи сотрудников конюшни ложилась необходимость обеспечить ночевку, на этот случай раньше в клиентской, даже был комплект постельного белья и одеяло. Но это подчеркиваю форс-мажор.
Теперь о конюхах, конечно идиально, когда есть спецальный ночной конюх, который ночью не спит, а каждые 1,5-2 часа обходит конюшню. Но давайте честно, на каких конюшнях есть такой человек, не проживающие конюха, что почти повсеместно, а именно "ночной"? И если он даже и есть, вы уверенны, что он честно обходит тереиторию конюшни?
Сотрудники конюшни не рабы ч.в. и их прихотей, как и у любого учереждения, КСК имеет внутренней распорядок и режим работы, ну не выдадут вам вещи в камаре хранения в обеденный перерыв, и посещения больных в больнице только в определенные часы, аналогии не совсем точные но всеже. Даже если вет.врач приехал не на срочный вызов, а на плановый осмотр, в неурочное время, к примеру ч.в. так удобно в силу рабочих обстаятельств, я вполне пойму администрацию КСК, недопустивщую подобную парочку в час ночи на конюшню.
Действительно, оказались непонятым, тк вы провели слишком четкую параллель с человеком. У лошади НЕ такой распорядок дня. Они НЕ спят беспробудно с 23:30 до 06:30 :lol: Дальше развивать тему не буду, тк для этого есть книги.ronul написал(а):Рискну быть не понятым предидущими ораторами, но позвольте заметить, что у лошадей есть распорядок дня
ааа, да да, тоже такое помню, стояла как-то на конюшне в Лыткарино, еще когда она "Строителем" была (сейчас Созидатель). Там по ПН-кам нельзя было приезжать! Вот это блин забава, вот это прикол так прикол ))))Zaq написал(а):Стояла в одном дорогом месте, так там, по вторникам нельзя было приезжать к коням,