Снегурочка
Pro
Если нечто предполагает защиту от дурака, то это еще не значит, что все кругом дураки. :mrgreen:
ronul, я во многом с вами согласна, но все равно есть странности. Насколько я понимаю, представители вашей администрации, как и чв, ветеринарного образования не имеют. Из этого следует, что по закану они тоже не имеют права на лечебные манипуляции. Получается, этот ваш человек с ключиком от аптечки априори примет верное решение, а чв - неверное?
Действия администрации по оказанию помощи, так же как и действия чв, могут иметь отрицательные последствия. Например, у лошади обнаружится индивидуальная непереносимость препарата, от этого риска даже ветеринар не застрахован. И что, в случае, если лошадь "неудачно спасал" представитель администрации, то ответственность клуба за последствия будет меньше? В моей юридической грамотности много пробелов, но мне почему-то кажется, что наоборот.
Вот мне тоже близки именно эти два варианта. Но такими смелыми мы можем себе позволить быть именно в обстановке "правовой безответственности". Когда не боимся, что любые наши действия могут стать основанием для судебного разбирательства.
ronul, я во многом с вами согласна, но все равно есть странности. Насколько я понимаю, представители вашей администрации, как и чв, ветеринарного образования не имеют. Из этого следует, что по закану они тоже не имеют права на лечебные манипуляции. Получается, этот ваш человек с ключиком от аптечки априори примет верное решение, а чв - неверное?
Действия администрации по оказанию помощи, так же как и действия чв, могут иметь отрицательные последствия. Например, у лошади обнаружится индивидуальная непереносимость препарата, от этого риска даже ветеринар не застрахован. И что, в случае, если лошадь "неудачно спасал" представитель администрации, то ответственность клуба за последствия будет меньше? В моей юридической грамотности много пробелов, но мне почему-то кажется, что наоборот.
Вот это вы на самом деле жуткую вещь написали. Теоретически все правильно - больные должны лежать в больнице. А практически - где у нас эти больницы? Практически все конюшни с ветлазаретами - в городе, в крупных комплексах, а лошадь с ХОБЛ желательно держать за городом. Получается, что если все хозяева конюшни станут юридически грамотными, то чв, у которых лошади с тяжелыми хроническими заболеваниями, будет предложено поселиться в чистом поле? Ситуацию, когда ни одна конюшня не берет на постой больную лошадь, я очень живо себе представляю.Юридически грамотная администрация конюшни, врядли возьмет на содержания животное с явным и тяжелым ХБЛЗ,
Strela написал(а):Я юридически грамотная администрация и знаю, что есть такое понятие как витальные показания, вот если они есть, буду лечить, нет - вызывайте доктора.
ronul написал(а):Если речь об о мне, наверно предпочту попытаться что то сделать, на свой страх и риск, не один раз бывали подобные моменты, и знаете в таких ситуациях несколько не думаеш об отваетственности, если ты считаеш что шанс спасти есть, им надо попытатсья воспользоватся. Иначе, при летальном исходе всегда будет име6тся мысль а все ли ты сделал чтобы спасти?
Вот мне тоже близки именно эти два варианта. Но такими смелыми мы можем себе позволить быть именно в обстановке "правовой безответственности". Когда не боимся, что любые наши действия могут стать основанием для судебного разбирательства.