Ограничение по времени посещения лошади на конюшне

Если нечто предполагает защиту от дурака, то это еще не значит, что все кругом дураки. :mrgreen:

ronul, я во многом с вами согласна, но все равно есть странности. Насколько я понимаю, представители вашей администрации, как и чв, ветеринарного образования не имеют. Из этого следует, что по закану они тоже не имеют права на лечебные манипуляции. Получается, этот ваш человек с ключиком от аптечки априори примет верное решение, а чв - неверное?

Действия администрации по оказанию помощи, так же как и действия чв, могут иметь отрицательные последствия. Например, у лошади обнаружится индивидуальная непереносимость препарата, от этого риска даже ветеринар не застрахован. И что, в случае, если лошадь "неудачно спасал" представитель администрации, то ответственность клуба за последствия будет меньше? В моей юридической грамотности много пробелов, но мне почему-то кажется, что наоборот.
Юридически грамотная администрация конюшни, врядли возьмет на содержания животное с явным и тяжелым ХБЛЗ,
Вот это вы на самом деле жуткую вещь написали. Теоретически все правильно - больные должны лежать в больнице. А практически - где у нас эти больницы? Практически все конюшни с ветлазаретами - в городе, в крупных комплексах, а лошадь с ХОБЛ желательно держать за городом. Получается, что если все хозяева конюшни станут юридически грамотными, то чв, у которых лошади с тяжелыми хроническими заболеваниями, будет предложено поселиться в чистом поле? Ситуацию, когда ни одна конюшня не берет на постой больную лошадь, я очень живо себе представляю.

Strela написал(а):
Я юридически грамотная администрация :) и знаю, что есть такое понятие как витальные показания, вот если они есть, буду лечить, нет - вызывайте доктора.

ronul написал(а):
Если речь об о мне, наверно предпочту попытаться что то сделать, на свой страх и риск, не один раз бывали подобные моменты, и знаете в таких ситуациях несколько не думаеш об отваетственности, если ты считаеш что шанс спасти есть, им надо попытатсья воспользоватся. Иначе, при летальном исходе всегда будет име6тся мысль а все ли ты сделал чтобы спасти?

Вот мне тоже близки именно эти два варианта. Но такими смелыми мы можем себе позволить быть именно в обстановке "правовой безответственности". Когда не боимся, что любые наши действия могут стать основанием для судебного разбирательства.
 
Кирилл, про лошадей с тяжелым ХОБЛ, надеюсь, Вы просто погорячились, когда писали.
Болезнь неизлечима и пожизненна, Вы думаете, у нас в стране хватит клиник для пожизненного содержания всех лошадей с тяжелым ХОБЛ? Тем более на природе, ведь, как было написано ранее, необходим свежий воздух. Нет, в клинике купируются только совсем тяжелые случаи, а на долечивание и поддержание больной отправляется домой. Там хозяин долечивает, поддерживает, самостоятельно справляется с приступами, иначе никак. При этом, многие лошади с ХОБЛ на протяжении многих лет прекрасно себя чувствуют при условии вовремя оказываемой помощи. Если конюшни будут отказывать им в постое, то куда их, вполне довольных жизнью? На мясокомбинат?
 
ronul написал(а):
Gurken, вы не поняли основной смысл сказанного.
Конюшня, во всяком случаи наша, по договору отвечает за лошадей и их здоровье перед владельцем
конечно не поняла :wink: вы же не сказали об этом в самом начале. Подскажите название вашей конюшни и адрес в личку, моя подруга с удовольствием встанет туда, для нее дежурный вет.врач на конюшни - это будет просто счастием (говорю на полном серьезе)!!

ronul, с уважением к вам, мы обсуждаем не конкретно вашу конюшню, а случаи из жизни. Каждый рассказывает свой и спорить нет смысла, тк обе конюшни реальны в настоящий момент времени.
Плюс: я очень рада, что существуют такие конюшни как ваша :idea: , но это абс не значит, что нет других, без штатных вет врачей 24часа в сутки, как раз наоборот, хозяева конюшен всеми способами стараются брать как можно меньше ответственности за частных коней. Низкий вам поклон за такое отношение к частной собственности!
Я колола коня своей подруги, мы вместе содержим своих коней уже не один год и доверяем др другу, тем более, что наименование и доза укола были получены от хорошего ветврача, который, к сожалению, был на тот момент заграницей. Другого коня я бы колоть не стала.

ronul написал(а):
Простите, а я с трудом представляю конюшню, где вместо вет. врача, вызывают других ч.в. Срочно, в моем понимании, это острая боль при травме или коликах, либо антишоковое, либо сердечное,
бох мой :wink: , да не вместо, а искл. порядке **бьюсь ап стену**.
Коня трясло "не подеццки", опухала гортань :( (реакция на антибиотик). Ему полегчало через 10-15 минут после введения препарата, появился аппетит, все стало суперррр )
Считаю, что поступили правильно )
Перестаю доказывать и оправдываться, ведь каждый имеет право на свое мнение.
Остальное, если желаете, можно по почте, адрес в личку.
 
С Пируэтом история такая, что кажется, что это кто-то прикололся. Неужели там и правда так?

Не похоже на прикол... Меня после падения, с сотрясением, попросили сесть за руль и выехать за пределы конюшни, ждать мужа за воротами. Ибо было время закрываться.

Это конечно не совсем ситуация "лошади плохо", но было не приятно.
 
Снегурочка, попробую ответить как я вижу подобные манипуляции с правовой точки зрения.
1. С ч.в., стоящими у нас на постое, заключается договор, где четко прописанны условия возмещения вреда здоровью лошади в случае действия либо бездействия сотрудников конюшни. Собственно, при осложнении, вызванном неграмотным действием сотрудника конюшни, (подчеркиваю, не имеется в виду осложнения в виду общей отрицательной динамики развития болезни лошади) владелец вправе предъявить претензию на основании действующего договора содержания лошади, а администарция конюшни в свою очередь взышет с конкретного сотрудника стоимость реабилитации и лечения лошади от последствий его неправильных действий. В случае индивидуальной непереносимости конкретного лекарства, если ч.в. не предупредил об этом заранее, то весь риск от подобного происшествия он берет на себя, здесь, простите, при правильных действиях персонала винить некого.
2. С правовой точки зрения не имеет значения образование человека, совершающего в\в или в\м иньекции, равно как и другие несложные ветеринарные процедуры, иначе и обработать рану лошади зеленкой имел бы право только вет. врачь.
Кстати, среди наших клиентов как минимум у 5 человек есть высшее ветеринарное образование, и двое из них специализировались по лошадям, ну это так для справки. На мой взгляд принципиальным является факт совершения ветеринарных действий, связанных с риском для лошади именно сотрудником конюшни, иначе после действий другого ч.в., повлекших за собой неприятные последствия для здоровья лошади, ч.в. собственно лошади, на которую совершались воздействия, с полным основанием пойдет с претензией, как это в денник к его лошади забрел посторонний человек со шприцем и собственно, что он моей лошади вколол, после чего она третий день с опухшей шеей стоит. Поэтому, повторюсь, только в присутствии самого ч.в. или в крайнем случае с его личного согласия по телефону или устно при личном общении с руководством КСК, и то я не исключаю вероятности, что попрошу такого ч.в. дать письменное согласие на подобные действия с его лошадью со стороны другого ч.в. Заранее оговорюсь, к вызванным вет. врачам, это конечно же не относится, поскольку действующий врачь отвечает помимо профессиональной репутации, еще и финансово, при грубых ошибках привлечь его к ответственности не сложно, в отличии от ч.в., который в первую очередь заявит, что его попросили, и за свои действия он ответственности не несет. И степень риска, на которую способна пойти руководство КСК при срочных мерах ветеринарного характера, и определяет в конечном итоге уровень его компетенции.
3.Касаемо лошадей с ХБО, конечно, тут все зависит от стадии заболевания (тоже касается и сердечников), я вполне пойму руководство конюшни, отказавшее в постое подобной лошади, поскольку, ответственность за нее гораздо больше, и приглядывать надо сильнее. К тому же (и это, поверьте, мне не совсем нравится, но факт) многим ч.в. не нравится, когда рядом с их лошадью стоит тяжелый эмфиземник с приступами сухого кашля через каждые 20 секунд. Равно как и престиж конюшни страдает, поскольку, трудно объяснить, что конь не конкретно в этой конюшне дошел до такого состояния, кожа да кости и приступы кашля. Согласен, что мы в ответе за таких лошадей, но я, к примеру, не готов брать только таких лошадей и считаю, что на 45 лошадей, конкретно на нашей конюшне, более 2-4 хроников в средней степени заболевания более чем достаточно. А что касается последней стадии заболевания, причем некотрые лошади живут с ней не один год, то условия нашей конюшни вовсе не подходят для таких лошадей, им на мой взгляд необходимо по максимуму находиться на свежем воздухе, почти при любой температуре, желательно не на вольном выпасе, а в специальной леваде с укрытием, что мы на данный момент предоставить не можем. Возможно я скажу вещь жестокую, но в отдельных случаях, мясокомбинат гуманнее, но это лично мое мнение. В массе такие лошади вполне жизнеспособны, и способны радовать своих хозяев, которые готовы их содержать.
Gurken, поверьте, наша конюшня не идеал, и у нас нет дежурного вет. врача, к сожалению наверное, есть только вет. фельшер, это не много, но до прибытия доктора продержаться можно. Но пока вы будете платить деньги и ставить лошадей в конюшни, которые не готовы брать на себя ответственность за ваших лошадей, но зато поближе к вашему дому\ работе, не удивляйтесь необходимости заменять персонал конюшни, в том числе и в работах по оказанию неотложной помощи лошади. Поверьте, никто вас ни в чем не упрекает, я говорю об общих правилах в отношениях между КСК и ч.в. в вопросах оказания ветеринарной помощи, и вполне допускаю, что в других КСК, может быть другая практика.
 
ой, хорошо, что я врач человеческий, а наш старший тренер еще и с вет.образованием. красота: каждый день лошадей обходят- смотрят, так что вколоть укол есть кому всегда. конюха помогают капельницу держать (вот тут после соревнований 2 лошади заболели: по 10 л физраствора лили(помимо основных лекарств), мало того, что это заняло по 2-3 час на лошадь, так если б не ребята, которые сменяли друг друга и перетыкивали капельницу, держа руки кверху, не знаю, чем бы это закончилось...
мы лекарства хранима в сейфе, потому что первое, что заканчивается, ну потому что по любомц поводу и всем очень нужно - это фенилбутазон, фенилартрит. чуть лошадь ударилась или засеклась - надо ей 5 дней проколоть :evil: а блин то, что каждая бутылочка стоит 1000руб и еще хрен достанешь - никого не волнует.

а вообще, по поводу изначальной темы про ограничение посещаемости:
я только за, и у ас строго до 10 вечера чтобы все лошади стояли на месте.
во-первых, режим кормления, а во-вторых, у нас есть особо чувствительные к изменению режима лошади, которые если их разбудили вечером, когда они спят, то они будут отсыпаться потом днем, и очень здорово, когда у тебя 3 лошади выпадают из работы и тренировок из-за того, что кто-то решил приехать к лошади на ночь глядя.
Один такой постойщик не стоит трех моих лошадей, поэтому я скорее попрощаюсь с постойщиком и найду более дисциплинированного.
 
не меня все таки поражают начконы(как правило они же хозяева конюшни и нескольких лошадей в ней) которые берут на постой часных лошадей
а потом им все не так ... стой здесь иди сюда....и вообще эти часники только мешают
по мимо оригинальных временных рамок посешения своей лошади (как то было что до 19.30 и все трава не расти,но все вон из конюшни )
встречала много совсем бредовых требований из разряда ,не так работаете лошадь ,подкормки запрещены,выезд на плац без конющеного тренера запрещен ,выезд за територию запрещен ,выезд на плац во время работы лошадей хоз кон запрещен,поение лошадей только по расписанию и тд
вопрос нафига берут этих чв если они так мешают

ronulменя вот раздражают сильно жеребцующие товарищи ,которые лезут на решетку и верещат не своим голосом каждый раз как кого то заводят или выводят
вот не нравяться они мне ,у меня прикусочные и те кто долбят вызывают меньше негатива
я бы предпочла рядом кашляющую лошадь , нежели бегающих по потолку и бьющихся об решетку от того что яйца на мозг давят
 
Вы правы, вам как частному владельцу выбирать куда стваить свою лошадь, но позвольте высказать свое мнение, не как директора конюшни, а как простого частного владельца, меня лично больше всего не устроила бы конюшня, совсем без правил, т.е. с анархией и безответственностью, поскольку, я должен понимать, заведя лошадь, что конюшня, это не место моей личной тусовки, а в первую очередь комфорт для моего животного. Которое, по причине отсутствия у него права выбора, вынуждена стоять не там где ей было бы лучше, а зачастую там куда реально доехать мне как владельцу после работы. И компромис между желаемым и возможным будет всегда. Из приведенных вами требований, мне лично не понятно нафига влезать в отношения между ч.в. и его лошадью в плане работы и почему запрещены подкормки, можно еще с натяжкой назвать пункт про конющенного тренера, но конкретно у нас запрещена работа на лошади лицам моложе 18 лет без присутствия тренера (правда без разницы конюшенного или частного), будь они хоть трижды коневладельцами. Вот такая дурь, как все частные владельцы до конца не разбежались уж и не знаю.
 
Vika.r,а меня бы например,(говорю сейчас как ЧВ) совсем не устроила рядом прикусочная лошадь. и не устраивает она очень многих, вплоть до того, что во многих КСК и ипподромах есть правило: лошадь с прикуской должна покинуть КСК в течение 3 дней.
Это безумно заразная дурная привычка, которая ведет ко многим проблемам со здоровьем.
по поводу выездка за пределы КСК: ну есть разные КСК, и запрещено выезжать за территорию в основном в крупных. Не вижу в этом ничего плохого. Зачем выезжать, например, постояльцу битцы или отрады за территорию? в сокоросе тоже запрещено. вся инфраструктура есть внутри. :roll:
если конюшня небольшая и в черте города, то тоже понятно зачем: чтобы не было покатушек.
 
ну стоит у нас прикусочная уже второй год - никто не заразился ,до этого напротив стоял такой кадр который кругами бегал , жрал сабя ,с тавил переда на подоконник на уковне 2 м .
подкормки - а вдруг лошадка от них отравиться и мы будем виноваты,хотя мне кажеться там дело в другом было
поение(ладно кормление еще понятно) кроме трех раз по граффику(тоесть перед работой не напоить и после не выпоить) - другие лошади нервничают от этого,наверно от того что пить хотят от этих граффиков
выезд без тренера - тренер только конюшни и платить нужно за каждую тренировку отдельно ему :D
та же конюшня выезд за пределы - конюшня за городом и в наличии только 2 плаца весьма мелких размеров 20х30 там даже попасти негде,наверно потому в полях тренер не хочет тренировать :mrgreen:
а про влезания в работу ,мне как вольнонаемному берейтору чв в разные времена начконы запрещали - шагать лошадь с ХОБЛ утром - как можно работать больную лошадь два раза в сутки (хозяйка вечером шагала) ,работать на корде причем даже за територией - корда это зло ,работать в руках над поведением - не страдай херней, напрыгивать на свободе и работать по периметру на свободе(выбирала время когда нет никого) - нам невзоровцы не нужны,регламинтировалось время работы с лошадью в моем случае было не более часа ...
обычно решала все эти глюки через чв ,но бывало что ругалась или падала на мороз и делала так как мне нужно
другим чв запрещалось гонять на недоуздке(только в уздечке с развязками) даже за територией ,работать по нх ,сажать на свою лошадь даже своих друзей и родителей итд. и тп. примерно с теми же притензиями

ronulну 18 это сильно ,16 самое то

завтра отсканю один договор о простое и тренинге - просто скопление маразмов.....

вот время работы конюшни нигде не встречала четко ограниченное
понятно что хозяева после 12 это только при ЧП,все страраються уехать до 22
но бывало из за чего то чв оказывался неугодным уже в 19.30
 
Taujind написал(а):
Vika.r,а меня бы например,(говорю сейчас как ЧВ) совсем не устроила рядом прикусочная лошадь. и не устраивает она очень многих, вплоть до того, что во многих КСК и ипподромах есть правило: лошадь с прикуской должна покинуть КСК в течение 3 дней.
Это безумно заразная дурная привычка, которая ведет ко многим проблемам со здоровьем.
То, что это безумно заразная привычка, скорее миф и предубеждение.
В четырех конюшнях, на которых я стояла в разные года, жили лошади с жесткой прикуской. Ни одна соседняя лошадь нигде! и никогда не переняла этой привычки. Да, слушать это не приятно, да, саму прикусывающую лошадь жалко, но, кроме нее самой это не вредило никому.
 
ronul, а если "лицо моложе 18" - член юношеской сборной, КМС, то исключений на счет самостоятельной работы все равно не будет? :wink:
 
Я тут почитала отзывы коллег :)), соорудила диагноз. У меня это:
hg-koshelek07_enl.jpg

А я всегда-всегда считала что у меня на конюшне строгие правила.
ЗЫ Ненавижу слово "постойщики", на дух не перношу, ну как угодно, частники, владельцы, клиенты, только не это. :twisted:
 
Не очень. Крытая бочка небольшая, в плохую погоду я занимаю её все утро, на выездковой половине плаца можно только выездку, а главное что у нас не пьют, пьянки-гулянки полностью исключены из оборота. Ну то есть по 50 грамм выпить можно, мы и сами раз в месяц можем, но это именно 50 грамм. А мне достоверно известно, что некоторых конюшнях это способ проведения досуга, чуть ли не основной и многие частсники с тем и едут, чтобы отдохнуть душой и телом.
 
Ну, для меня были удобные. А то, что бочка маленькая и расписана жестко, так это не порядки виноваты, это, текскзть объективная реальность. Во многих местах вообще ничего крытого нет. Зато вот чего точно нет, так это ощущения отчуждения от тебя твоей же лошади.
 
я лично за заперт всякого рода пьянок и гулянок на конюшнях,в первую очередь со стороны конюхов ,так как частники у нас обычно отработал и домой побыстрее ,многие даже чай не пьют
вообще наличие пьяного народа на конюшне - бесит кто бы это не был,даже начкон.
хотите себе праздник - полянок вокруг тьма
мы когда д.р. отмечали с чв уходили в поле и там жевали свой тортик с стаканом винца...обратно переодевались бегом и домой

у нас вот нет ничего крытого ,плац убогий , маленький и пол года без грунта ,на всепогодную дорожку можно только после рысаков и фонарей там уже давно нет - живем как то
закупили себе фонариков в лоб шахтерских - так и ездим
 
Пьяный начкон - это криминал, причем жесткий. Иди домой/в ресторан/к друзьям и там приобретай свинский вид, если есть такая необходимость.
Vika.r, зато у вас там МОРЕ, эх...
 
Сверху