Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Получайте фотки!
Гаврик уже пострижен, но еще не домыт. Совершенно неуступчивый парень
i-302.jpg

i-303.jpg

Гавра ведут на поле, я бегаю вокруг с фотиком и любуюсь.
i-304.jpg
i-305.jpg
i-306.jpg

Информационное огенство ОБС ("одна бабка сказала" :)) донесло, что в соседнем колхозе продается кобыла. Взрослая, большая, кг на 600. Не съездеть и не поглазеть было сложно. И по пути на конюшню мы заглянули в гости. День был выходной и ворота на территорию колхоза были закрыты, зато нашелся сторож, ключей у которого все равно не оказлось, зато перелесть симвалические воротца он нам разрешил. Коники прятались за ангаром, в тенечке. И издалека, с трассы выглядели очень даже симпатично. Но когда мы завернули за угол и увидели весь табунок по-ближе, впечатление как-то ухудшиась. Кони были не просто толстые, а откровенно Жирные туши! Особенно жеребец. По-мойму он весел раза в 2 больше положенного, еле ходил и с трудом дышал. В общем сердце там на грани. Как он кроет не понятно. Кобыла тоже впечатления не произвела. так что сделав пару фоток на память мы уехали восвояси.
i-307.jpg

i-308.jpg
i-309.jpg

Эх, какой Гавр красавец! :D
:shock: Ничего себе жеребец! И весь табунок там такой "худенький"?

да, Гаврюша возмужал....подтянулся...и силенок у него уже хоть отбавляй :)
а как мы с ним прикольно нога в ногу шагаем :)))

Вообще с гавром прикольные фотки получаются. Позер!

А табунок там всеь такой, хотя жеребец все-же самый толстый.

эхххх...не могу дождаться вечера....
вчера кобыла просто поразила своей покорностью, поэтому спешу поделиться радостью :)
еще полгода назад за попытку проделать тоже самое скорее всего я бы получила копытом в зубы

Стервозная барышня превратилась в работящую девочку. :)
Спасибо 2-м людям котырые приложили к этому руки и силы! :wink:

Grays Ly написал(а):
Стервозная барышня превратилась в работящую девочку. :)
Спасибо 2-м людям котырые приложили к этому руки и силы! :wink:
ну если это ты на меня намекаешь, то как мне кажется моя заслуга в этом не такая уж большая...скорее это Володиных рук дело :)

А сча я буду жаловаццо.
за последний месяц у нас свистнули: 2 веревочных недоуздка, карабин, инструменты по мелочам и пол-кило колбасы. :shock:
Жесть.
Начали спускать коней. Ночью спустили Чирика и он пошел драться. Больше всех досталось Хошкину - вся спина в глубоких царапинах и ссадинах. Еще у нас был "коваль". В ковычках т.к. он Так резанул копыто бедному хохоту, что оттуда начала течь кровь. Теперь копытико воспалилось. Мальчику жутко больно, на ногу почти не становится. Опух венчик. На подошве 2 бурых и мягких на ощупь места. П...ц.

Grays Ly написал(а):
Еще у нас был "коваль". В ковычках т.к. он Так резанул копыто бедному хохоту, что оттуда начала течь кровь. Теперь копытико воспалилось. Мальчику жутко больно, на ногу почти не становится. Опух венчик. На подошве 2 бурых и мягких на ощупь места. П...ц.

:shock: Офигеть! Это чтоже за коваль такой?!

Эх, бедный Хохот: и Чирка побил, и коваль покалечил..

Grays Ly написал(а):
Еще у нас был "коваль". В ковычках т.к. он Так резанул копыто бедному хохоту, что оттуда начала течь кровь. Теперь копытико воспалилось. Мальчику жутко больно, на ногу почти не становится. Опух венчик. На подошве 2 бурых и мягких на ощупь места. П...ц.
:shock: вот кошмар

зовут Максим.
Оказывается коваля нужно предупреждать у кого чувствительные копыта и т.д.

Реально появляются мысли освоить рассчистку непроблемных копыт! Бо денег на 5 моих зверей уходит - ай-яй-яй, а потом конь выведен из строя фиг знает на сколько. До рассчистки копыта выглядели ужастно, но Хошик не хромал...
Хотя такое ощущение, что погуляв медленно пару дней, поделав несчастный вид, это ему просто надоело. Сегодня пытался бегать в пастухе за табуном, а когда вели на поле (Малых и Вику вели в ругах, а Хоха плелся хвостиком) он устроил шухер, проломив на полном скаку кусты. Овес что ли в попе кольнул. :?

Еще сегодня Чирка отправился на фестиваль беларусской лошади. Грузились в коневоз типа "фура" ускоренно. Увидев незнакомых лошадей через приоткрытый тент Чирка был готов бежать за фурой и на ходу запрыгивать! Машину подогнали к загрузочной "ступеньке" какой-то фирмы, и коник влетел в фуру, как будто его там каша ждала. Весь такой взбудораженный, горячий, вопящий и гугукующий. Общими усилиями коня привезали к кольцу, и через пять минут приступ крикливости прошел сам по себе. Но глаз у мальчика были совсем шальные....

Ухты! Спасибо! Красивые фотки такие! Чирка вообще супер!

Это мы ездили на Фестиваль белорусской лошади, посвященный белорусской упряжной породе. Фест направлен на привелечение внимания общественности к этой замечательной породе, ато как-то в последнее время уж очень много хозяйств ликвидировались и здали отличных лошадей на мясо.
Фест проходил на севере Беларуси, недалеко от российской границы. Из мероприятий была ринг-выводка, несколько семинаров на разные темы, очень красочная показуха на тему ковбоев и индейцев и трэээиил. Эх. Первый наш трэил. Очень понравилось. Задания были простейшие : подъем в галоп с нужной ноги, остановка, "парковка", посадка справа, осаживание, ковалетти и змейка на рыси, перевозка пакета с консервными банками и проход по белому полиэтилену.
Выступили мы мягко говоря не очень. Вещи, которые он с легкостью делал на площадке перед плацом, он не сделал на самом маршруте. Заняли 4 место, разделили на 3-х. Зато появилось много желания заниматься. Было бы где... Вокруг конюшни местно очень бугристая, и с мягкой землей, которая чуть что превращается в кашу.... Надо искать плац...

Grays Ly написал(а):
Ухты! Спасибо! Красивые фотки такие! Чирка вообще супер!
Пожалуйста :D Вы с Чирой очень классно смотритесь. Это, кстати, еще не все фотки, там еще много с шоу :wink:

На встречу по обмену фотами я не попала, надо будет поездить по народу пособирать фотки, сделать ДВД диск.

Grays Ly написал(а):
На встречу по обмену фотами я не попала, надо будет поездить по народу пособирать фотки, сделать ДВД диск.
Хо-хо!
У меня еще не все, а уже почти 13 гиг набралось!

Сверху