Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

о ужосс! Мне отдали в пользование 80гиг флешечку :) Так что как-нибудь осилю. А потом много порежу, что в DVD запихнулось

Чудо или "не было у бабы хлопату, купiла паряся"
У нас на конюшне появилась 6-ая лошадь. Появилась доставточно внезапно. Лошадка не моя, хозяйка - Витаминочка (поздравляю!)
Намерение завести себе зверя было и раньше, но вот сроки предполагались несколько болие поздние. И тут в газете появилось в общем-то непримечательное объявление типа "продается конь" И вот дернуло же что-то позвонить. Продавался коник, мерин точнее, по семейным обстоятельствам. Практически конь остался в деревне без присмотра, и весь уход осуществляли соседи, к тому же сильно пьющие..
Приехали в какой-то неближний свет, в деревеньку, и увидели это Чудо. Чудо было песочно-рыжего цвета, с кривущими во все стороны ножками и большими ноздрями. Коник стоял за руинами сгоревшего дома, и наблюдал за нами. Парень явно обрадовался, увидев знакомых людей. Вообще хозяйские кони - это отдельная категория. Они незадрюканные, любопытные, и живые. Душевные какие-то. Парень такой душевностью и подкупил.
Коника я осмотрела, послушала - фонендоскоп уже дежурный предмет при смотре лошадей. По легким у парня было не очень радужно. В прошлом -кашель, который чем-то лечили и что-то кололи. Сейчас кашля не было, но зато были большие ноздри и хрипы в легких.
Мы пытались его немного расшевелить, но парень не особо хотел бегать, а когда таки согласился, делел это с явной неохотой.
Себе такое чудо брать на конюшню не особо хотелось - это говорили остатки здравого смысла. Но оставлять его там тоже нельзя было - коня переставляли редко, поили - еще реже, а в деннике было поколено навоза.
Итог - неделю назад парня привезли к нам.
По легким все оказалось не так и плохо, просто смотрели мы его по жаре и давно непоянным.
По копытам тоже не так все плохо. Расчищенные они приобрели в общем-то приятный вид. Не скажу что правильный, но и не раскривушки уже.

Через пару дней после приезда, мы коника запрягли. Парень явно воодушевился! В телеге бегает он шикарно. Очень ровно, хорошо держит темп, и при том не сонный тяляп-тяляп, а нормальную рабочую рысь.
А вот посадки верхом ему явно не понравились. и вообще всякие излишние прикосновения к своей персоне он воспринимает недовольно.

Кстати парня назвали Клип :)
С Витаминочки - фото.

спасибо за поздравления :)
щас найду его фотки..
ну вот. таким мы его увидели в первый раз

а это уже через неделю у нас

какие были копытца лучше не показывать, главное, что сейчас у него красивый педикюр и мы уже забыли о том, что было раньше. спасибо за это нашему ковалю *который предпочел остаться инкогнито* :)
ну и спасибо Grays Ly, за то, что поддержала меня

Да копыта выглядят почти как надо :) Но хотябы он не наступает одним на другое, когда ходит. Да, и такое бывает...

А еще парень буквально оживает, когда его запрягают. У коня столько интузиазма в привычной для него работе. Такой, гордый, активный сразу становится. Без работы он явно скучает. Понемногу начали заезжать зверика под верх. Ему не понравилось. Просто сидящего человека на спине он терпит, а вот если ноги прижать, сразу норовит укусить. Не нравится ему совсем.
В общем наше 15-летнее чудо свою профессию выбрало. Упряжной.

Блин. теперь у меня 2 коня, который плевать хотели на пастух. Прихожу на конюшню, рыжий стоит возле пастуха, а лента у него натянута на задних ногах. Стоит, ест спокойненько. Проверила - лента "кусается", тонизируеще так щелкает. А этому - фиолетово.
Втопрой индеферентный - Гаврюшка. Тоже выщемливается из пастуха и объедает траву вокруг.

ты забыла похвастаться тем, что Клипуша уже ходит "под верхом" :) пока только шагом и иногда, с большим отдолжением, рысью...НО... процесс пошел. как говорится "лед тронулся, господа"

болие того, он ходит под верхом на недоуздке и даже рысью. Правда с мотивацией поворотов пока туго. Правда волшебное слово "куууудаааа!!!" действует :lol:

Итак, Клип пристроен. Будет у деда тележку возить.
Одного завезли, второго привезли. Сегодня почти ночью к нам приехал серенький мальчишка 5 лет отроду. Мальчишка верховой, кровленый. Ласкучий и активный.
Пока еще жарабэц, но не на долго, ибо парень на кобылах помешан. Приехал худющий, велосипедик такой, ребра, хребет, плечи - все одни кости. Ни мышц, ни жира. Будет откармливать и наращивать Парниша невысокий совсем - приемрно 153см/х, но рост - не главное. Зато глазищи, огромные, добрые и выразительные и гривищи длиннющая и мягкая.
Завут мальчика Чибис. Заглядываться на него я стала с первой нашей встречи. Приехали мы с подругой в Басмоновку, когда слух про коней на мясо пошел.
Мальчик стоял привязанный на ошейнике возле стенки конюшни. Любопытный такой, чухательный. Потом еще пару приездов просила хозяина продать. Но тот не соглашался. Позвонила я пару дней назад в общем так просто, узнать как дела и все такое. И свершилось сразу 2 дела: нашлелся хозяин для Клипа - престарелому деду в помощь, а мы забрали Чибиса - парень своей активностью
и неугогомонностью всех достал по самое небалуйся. А сделать грамотное чик-чик хороших денег стоит.
Грузились уже совсем вечером. Коневоз подъехал раньше, и пока мы добирались, коника уже загрузили и коневоз запаковали.
Приехали в Касынь без приключений. парень сначало выходить из коневоза не хотел. Вообще он слабо представляет, что ходить можно не только вперед, но и назад. Перень конюшняй тоже притормозил. В общем-то все кони недоверчиво относятся к нашим низким премам и высоким порогам. За ведерко овса продался моментально. В деннике немного поорал на Чиру за стенкой и принялся за сенко. Не такой уж и страшный жарабэц.
Стояли, рассматривали еще почти час.
Я довольная как слон. Коник не мой, но видеть его рядом давно хотелось. Вот и нашаманила :lol:
Надеюсь для его хозяйки парень станетнадежным другом и партнером.
Фото позже.

да, я тоже надеюсь, что мы с ним подружимся :) а парниша любит быть в центре внимания... решила провести эксперимент когда мы стояли чухались и балдели. после нескольких порций почесушек я отошла и встала в нескольких метрах у него за спиной. отвернулась "типа не вижу его", а сама краем глаза секу, что он делать будет. вобщем парень не понял как это почесушки прекратились и я не обращаю на него внимания, обернулся в надежде, что я вернусь. потом снова отвернулся, а я все не иду. в итоге он тихо-тихо развернулся и подошел. понюхал. а потом так аккуратненько носо меня в руку начал толкать. я продолжаю игнор, а он сильнее, потом еще сильнее... вобщем добился таки того, что я повернулась и продолжила чесушки :D закончилось все тем, что он сам беспардонно начал чесаться об мою ногу
а вот так он умеет язык показывать :)

сегодня мы помыли нашего "новобранца" и получилась у нас серебряная лошадь :)

а это мальчишка с блаженной мордой после почесушек

мальчик просто волшебный. Понятливый, общительный, плющится от любых почесух.
Отгонялась в пятницу на корде, на уздечке. Закончили, отвела на поле, одела ошейник, сняла уздечку. На морде выражалесь облегчение. Он такие красноречивые взмахи головой делал. По большому такому кругу. Взяла я в руки недоуздок, надо же парня одеть, ато жереб активный, вдруг сорвется... Увидел недоуздок и демонстративно ушел. Я ему " ну чего ты, ну надо одется. Правда-правда." Подумал, подошел и подставил мордашку.

Поздравляю с новеньким! :) Желаю вам удачи в работе с ним :D . А он получается Наташин?
А трензель нормально взял? А то я когда пыталась одеть уздечку, он нервничал и сильно мотал головой, поэтому гонялись на корде и занимались в руках мы всегда на веревочном недоуздке

да, мой :D :D :D до сих пор не верю
трензель нормально взял. только сразу на шаг назад отступил.
единственное что...любит трензель под язык закидывать. вроде трензель ему не большой, а как-то умудряется....надо будет что-то придумать
коник активный. как-будто моторчик сзади :) бегает как заведенный
p.s. приезжай в гости

М@руся написал(а):
гонялись на корде и занимались в руках мы всегда на веревочном недоуздке
а он на недоуздке не утаскивал? а то меня вчера в одном месте постоянно уносил (может просто выбегаться надо и все нормально будет)

vitamino4ka написал(а):
М@руся написал(а):
гонялись на корде и занимались в руках мы всегда на веревочном недоуздке
а он на недоуздке не утаскивал? а то меня вчера в одном месте постоянно уносил (может просто выбегаться надо и все нормально будет)

Неа, не утягивал. Вот только в определенных местах пыталсь выйти с круга.

vitamino4ka написал(а):
p.s. приезжай в гости
Да вот собиралась на прошлой неделе, так не получилось. Надеюсь на этой неделе приеду.

возможно ему этот трензель не нравится просто. Попробуй купить дутую 2-ечку. В моем трензеле плоская восьмерка на язык давит.

кстати на сайте БГ есть трензель дутый, обычная двоечка - 36,6 тыс. Может ему размер 12.5 лучше будет. Мне показалось, что мой 13.5 большеват к тому же

Grays Ly написал(а):
кстати на сайте БГ есть трензель дутый, обычная двоечка - 36,6 тыс. Может ему размер 12.5 лучше будет. Мне показалось, что мой 13.5 большеват к тому же
завтра поедем и померяем, но мне не показалось, что большой.

и все-так Чибис не заезжен. Но узнали мы это уже по дороге в поля.

Сверху