Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

не знаю, где это, просто интересное фото
fotopodborka_008.jpg
 
не доехали мы до полей :) может метров 500 проехали только. мальчик всего шугался, но шел спокойно, не носил, но на повод реагировал очень слабо. потом проезжали мимо пастуха с детьми, он остановился и начал переговариваться с малыми. я слегка прижала пяточками, а он как ломанулся....
с остановками у него вообще туго. еще в шаг он перешел, но полной остановки он не понимает. голову убирает по максимуму, отваливает челюсть, но не останавливается...управления корпусом он тоже не понимает. пришлось спрыгивать на ходу
решили не насиловать мальчика (тем более, что рот чувствительный), да и самой еще пожить хочется :)
сейчас потихоньку учимся, когда время позволяет
 
vitamino4ka написал(а):
с остановками у него вообще туго. еще в шаг он перешел, но полной остановки он не понимает. голову убирает по максимуму, отваливает челюсть, но не останавливается...
А на голос не реагировал?
vitamino4ka написал(а):
сейчас потихоньку учимся, когда время позволяет
Желаю вам с ним удачи! :wink:
 
М@руся написал(а):
vitamino4ka написал(а):
с остановками у него вообще туго. еще в шаг он перешел, но полной остановки он не понимает. голову убирает по максимуму, отваливает челюсть, но не останавливается...
А на голос не реагировал?
когда на корде гоняемся, то круга два говорю шаааагоооооомммммм после чего он сначала замедляет рысь, а потом уж переходит на шаг. а вообще он очень активный. жаль, что пока ему негде на свободе выбегаться (за исключением дня, когда он сорвался и выбегался на соседских огородах :oops: )
ps: посмотрела на его фотки...в шоке. вроде когда видишь каждый день, то и изменения не особенно видны. а вообще разница разительная. привезли "суповой набор", а сейчас такое пузо отъел :) потом фотки выкину, а то уже спать пора
 
обещанные фото
до (точнее не до, а через день после переезда):

после:

в ожидании ужина

 
ох. и в самом деле! а так ну лошадь и лошадь. Вроде не тостенький. Я уже и забыла каким его привезли.

а теперь о грустном

У нас случилась беда.
Во вторник 19.07 мой годовик Игрок (Гаврюша) пришел с пастуха с травмированной задней правой ногой.
Был отек до скактельного сустава, круговая ссадина еле заметная под путовым суставом и все что ниже путового синюшное.
Судя по всему всунул ногу в какую-то затяжную петлю, короче где-то запутался. Где и в чем мы так и не нашли, что странно.
Сделали массаж. На следующий день отек не спал, появились ссадинки на задней поверхности ноги, под путовым, из ссадины начала сочится жидкость. Обзвонили ветов, ближайшее время приезда - утром 21.07. Приезжала Катерина из ратомки. Кололи внутривенно сильное противовоспалительное (дозвонюсь узнаю как называлось)
курс 2 укола/1раз в сутки, что-то колола местно в ногу (тоже узнаю). Прописала гидрокортизоновую мазь, гепариновую мазь, на всю синюшную часть и левомиколь на ссадины.
в субботу образовалась рана по контуру круговой ссаадины - кожа на этом месте просто разошлась. Моментально мухи и опарыши.
Почистили, обмыли антисептиками, заложили левомиколь в рану, гидрокортизон и гепарин на синюшню часть, наложили повязку. Воскр, пон. - тоже самое. В воскр поднималась температура - кололи кетонал. На сл день стало лучше. Конь повеселел, улучшился аппетит, рана во многих местах перестала мокнуть. Во вторник - оставили без повязки, что бы мухи почистили рану от мертвых тканей. Рану почистили.
Мальчик рвался путешествовать, на ногу опирался, активно сопротивлялся перевязкам и пытался утащить куда-нибудь. Решили немного пошагать. Это было главной ошибкой. Через минут 10 шага слетел копытный рог. Целиком башмак, включая подошву. В каком месте не известно - мы его так и не нашли - скорее всего собаки утащили.
Обработали антисептиками, сделали толстую повязку.

Сегодня утром-перевязка. Копыто не инфецировалось, но цвет синюшный. Это плохо.
Моем в слабо растворе марганцовке. марганцовку добавляем во всю воду, которую используем для обработки ноги.
Потом мажем инфицированные зоны левомиколем, и все посыпаем антисептическим парашок. Затем бинтуем качественным плотным бинтом (похож на бязь или ситец). Поверх одеваем полиэтиленовый пакетик.
Конц.корма сняли сразу и полностью. Сейчас только сено, трава, вода.

Необходимо делать перевязку 2 раза в сутки. Я 2 раза в сутки со сл. недели ездить не смогу. Ищутся добровольцы в помощь.
Так же необходимы витамины (мультивит)
катозал
много бинтов узких и широких.
хлоргистидин, перекись, левомиколь.

Так же любая финансовая помощь (полная отчетность и чеки будут предоставлены).
И добровольцы, которые смогут помочь хотя бы с частью перевязок.

Конюшня находится 15 км от кольцевой, в сторону мяделя. С транспортом там туговато. Утром идет туда автобус - остановка 200 м от конюшни. А обратно до остановки 30 мин ходьбы.

Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, видел статью или темы на др. форумах - говорите, кидайте сссылки. Буду рада любой информации.

Мальчик стоит того, что бы за него боролись. Он героически терпит перевязхки, обработки и уколы. Он радуется жизни. Он любит людей и все живое вокруг. Ему тяжело. Стоять долго не может. лежать тоже. Встает с большисм трудом, стараясь не опираться на ножку и вообще не касаться ею земли.
 
Кстати, о левомеколе. Есть белорусский аналог - меколь-боримед. Дешевле втрое. Ну и я лично люблю всякую гадость типа подрезов от веревки не хлоргексидином промывать (дорогой, зараза), а фурацилином. Причем накладываю минут на 15 влажную (а точнее как мышь мокрую) повязку с ним, родимым, и снимаю вместе со всем отмоченным. Но не знаю, насколько оно в таком тяжелом случае в тему.

Времени приезжать обрабатывать нет вообще, попробую спросить одного хорошего человека, но ты ее не знаешь.
 
Спасибо за ссылочку, и за то что откликнулись.
с этой темкой ночевала.
меколь-боримед... да знаю, тоже мазались. правда достался "внагрузку" и я даже не подозревала, что он намного дешевле.

по идее повязкой с фурациллином хорошо корочки снимать всякие. Оно там все мокрое у малого. Хуже всего что рядом с голой копытной поверхностью куча инфицированных гниющих тканей. Самый дешевый антисептик -р-р марганцовки. Растворяем в ведре с водой и прямо в ведре моем ногу от грязи. При всех повязках, все равно все грязное, мокрое и плохо пахнет. А потом уже всякими хлоргистидинами обливаем, потом тампоном из марли подсушиваю, антисептическим порошком припорошиваю и бинтую. Ну и инфицированные раны левомиколем мажу.

Первое - надо не дать этому всему дальше загноиться.
второе - как-то улучшить кровоток. Жирными мазями мазать боюсь, т.к. они нарушают дыхание тканей и можно сделать еще хуже. Надо искать что-то в форме геля.

когда подзаживет бабка и путо и обветриться остаток копыта, надо будет делать башмак , который бы хоть как-то помог удержать копытную кость и не дать ей неправильно повернуться.
 
Фурациллин не только для корочек хорош. Им моей бабушке вылечили жуткий гнойник на ноге, который уже было оперировать собирались. Да вот вовремя старенькая медсестра про фурациллин вспомнила. Промывали два раза в день - и примерно за две недели гнойник удавили до полной очистки и заживления раны.

Насчет кровотока - где-то тут были темы про отваливающиеся хвосты у свежих кастратиков (тугое бинтование). Там были рекомендации по улучшению кровотока. Если найду - кину ссылки.

Что до копытной кости - то как человек, увлекшийся натуральной расчисткой, я бы за ее положение так сильно не беспокоилась. Ботинок нужен будет скорее чтобы защитить мягкие ткани копыта, пока они не отрастят себе новую "обложку".

P.S. Хороший человек согласилась, дала ей твой телефон.
 
спасибо! свяжусь.
про натуральную рассчистку потом раскажешь по-подробнее. А то после последнего коваля мне как-то не по себе становится.

за наводку про тему спасибо. ночью поищу. если сама найдешь и кинешь прямую ссылку - буду очень благодарна. Туго со временем.
фуроциллин куплю. попробуем

так же для нас Очень актуальны старые простыни (на бинты, дома стоит стерилизатор)
и свежие листья Алоэ
 
Темы поискала - не нашла. Похоже, надо "Ветеринарию", которая раздел, вручную вскапывать.
 
сюда уже не буду копировать наши изменения. их можно прочитать в теме ветеринарии.
хочется немного позитива, а то нервишки совсем на пределе да и усталость сказывается.
вчера Гаврюша приставал к Чире, а может просто пытался своровать у него кусочек ужина:

это также вчерашняя вечерняя трапеза. Гаврик совсем разленился и начал кушать лежа:

а сегодня вет сказал, что его лучше подстилать не опилками, а соломой....мальчик принял его за большую порцию ужина и начал поглощать с огромным удовольствием хотя рядом лежала сочная с свежая трава...вобщем поняв что еда теперь у него ВЕЗДЕ, он совсем расслабился и решил, что держать шею на весу для того, чтобы кушать ему тоже не надо. и начал кушать вот так:
 
А еще около месяца назад у нас на конюшне появился котенок "по имени Гав". Имя, конечно, у него другое, но вполне пригодно и это, т.к. малыш - гроза всех собак. А звать-величать его Март, или Мартин, или Мартын.
Сам размером с клубочек, но уже исправно ловит мышей. А также попрошайничает еду у нас и пытается отобрать у собак :)
А в свободное от принятия пищи и гоняния собак время он любит поспать. Примерно вот так:


p.s.: кстати, кому-нибудь может щеночки нужны? а то у нас их скоро, похоже, будет очень много...
 
vitamino4ka написал(а):
обещанные фото
до (точнее не до, а через день после переезда):

после:

в ожидании ужина


Даа, изменения очень видны :) Как вообще успехи в работе?

Гаврюхе желаю скорейшего выздоровления! Нужна помощь-обращайтесь!
 
в общем по гавру -все написано сдесь http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 7&start=80
смотрю старые фотки ребенка...
красивый и веселый малышь... невольно впоминается эпопея с покупкой, поездки в зимние поля и резвящиеся детишки по пузо в снегу... впоминается летящий галоп по пастуху... много вспоминается... много сниться. Гаврюшка. Игрок. Он на самом деле игрок. только последняя его игра вышла неудачной.
 
Сверху