Оказать первую помощь?

нет-нет, Homak... я, наверное, не совсем правильно выразилась :) не надо мои слова воспринимать буквально :)
я имею в виду, что было бы неплохо... далее по тексту. Боже упаси меня кого-то учить жизни и говорить "делать надо так и никак иначе".

вася пупкин, может, и не прав, но не секрет, что недооценивают многие люди полезности такого действия, как предупреждение о своих, перечисленных мною, заболеваниях. вот в тех же Штатах в школе эпилептики носят браслеты на руке, что бы, если, недай б-г что-нибудь случится, то не гадали о причинах, а сразу звонили 911.

зы: угу, можно сказать, что лохи, если на свое здоровье наплевать.

Ну что?
Предворительно подводим ИтогО?

Я вот не умею оказывать первую помощь.
Поэтому в гипотетической ситуации, если никого более умного не найдется, буду звонить в 112 и спрашивать - что можно сделать до приезда скорой.

А с последним сотрясом - я тоже за медицинской помощью обратилась через 15 часов после травмы... Когда до меня окончательно дошло, что "мир какой-то не такой. Причем в травмпункте (ближайшем) меня не приняли, потому что я прописана в другом конце города.

Поэтому, для москвичей - либо вызывайте скорую, либо едте в Склиф - там принимают всех, вне зависимости от документов.

лохи. несомненно лохи.
не знали что делать с отсутствием сознания
и врачи лохи - не могли точный диагноз поставить и сильно удивились что чел ваще очнулся
на работе лохи - сказали прийти на работу, они ждут
... и в форуме ... продолжать?

вот в тех же Штатах в школе эпилептики носят браслеты на руке, что бы, если, недай б-г что-нибудь случится, то не гадали о причинах, а сразу звонили 911.
а теперь я правильно поняла - если браслета нет, скорую не вызывают и тренируются оказывать первую помощь? вдруг получится?
мне на руку (голову) что повесить - что мол де могу упасть с лошадью и ушибиться мозгом?

Homak, что же Вы так к лохам-то прицепились? :lol: бедный кустарник :lol:

лохи. несомненно лохи.
не знали что делать с отсутствием сознания
и врачи лохи - не могли точный диагноз поставить и сильно удивились что чел ваще очнулся
на работе лохи - сказали прийти на работу, они ждут
... и в форуме ... продолжать?

повторяю свою основную мысль: если ты сам не предупредил окружающих о том, что ты серьезно болен, то некого винить, если что. и было бы неплохо взять за привычку предупреждать тех, с кем работаешь. мы же предупреждаем о склонности лошади к коликам руководство конюшни, так почему бы не предупредить о своих болезнях, которые могут закончиться летально?
опять же, я умею накладывать жгут и шину. и не считаю это лишним. по крайней мере, умение это мне в жизни уже понадобилось.

Homak написал(а):
мне на руку (голову) что повесить - что мол де могу упасть с лошадью и ушибиться мозгом?

Тот же листочек с перечнем препаратов, на которые есть аллергия.

Homak написал(а):
вот в тех же Штатах в школе эпилептики носят браслеты на руке, что бы, если, недай б-г что-нибудь случится, то не гадали о причинах, а сразу звонили 911.
а теперь я правильно поняла - если браслета нет, скорую не вызывают и тренируются оказывать первую помощь? вдруг получится?

нет, это делается из соображений безопасности. никому в голову не приходит зачем-то снимать этот браслет. знаете ли, ценят себя и свое здоровье...
Хомяк, право слово, ваше дело, что вешать на себя. я же говорила: советы давать не люблю, да и спрашивать меня о подобных, почти интимных вещах, нет решительно никакого смысла :lol:
мозгом ушибиться не только с лошади можно... а Вы часто уже ушибались?.. просто интересно, что привело к подобным мыслям о повешении чего-либо на себя :roll:

предупреждаю
после серьезной травмы головы очень агрессивна и раздражительна.
врачи в курсе, это нормально.
мои окружающие тоже в курсе - не "делают резких движений"
а банальные разговоры - ахи охи не несущие никакого смысла меня именно выводят из себя.
и вообще началось все не с лохов - а что неплохо бы оказывать первую помощь.. уже объяснили, что нам без врача светит только помощь в намазывании пальца зеленкой, что все итак распрекрасно умеют. что еще обсуждать?

Niacris написал(а):
Homak написал(а):

у меня нет аллергии. спасибо

Homak написал(а):
Niacris написал(а):
Homak написал(а):

у меня нет аллергии. спасибо

Маринк, енто, кажись, мне предлагается, я аллергик :wink:
Только для полного списка - не браслетик надобно с листочком, а татуировку на всю руку, грудь и часть спины. Вот не уверена, что мне пойдет :wink:

Homak написал(а):
уже объяснили, что нам без врача светит только помощь в намазывании пальца зеленкой, что все итак распрекрасно умеют. что еще обсуждать?

ну, а нам свети еще спасти жизнь человеку, которому грозит смерть от потери крови, когда он в лесу икру пропорол насквозь, подскользнувшись, суком. когда до ближайшего населенного пункта по бездорожью часа полтора и когда скорая ближайшая в рай. центре. и когда жгут, который был правильно наложен, спасает человеку жизнь. вот так-то. а обсуждать тут действительно, нечего. кто думает о себе, тот думает и о том, что окружающим его людям может понадобиться помощь.
а зеленкой палец намазать - тоже дело, не расстраивайтесь так.

Galann написал(а):
kot, вот насчет рентгена на скорой - это уж тоже круто. По крайней мере у нас в городе точно такого нет. Может быть в Москве есть, но и то не везде... Но одно дело скорая один раз переложит к себе на носилки (причем именно за ноги, а за что еще??? Просветите, плиз, за что можно переложить человека, уж не силой ли мысли?), а другое дело - его начнут таскать по базе, искать, где лежать помягче...
Я не писал, что ренген сделают в машине скорой помощи, я писал, что скорая положит пациента в машину не меняя позы, а в больнице сделают ренген и только после этого будут или не будут менять позу. Эти правила поведение врачей и окружающих травмированного читал находясь возле реанимации.
Для сешной девочки - в случае летального исхода заводится уголовное дело и разыгрывается приз в пять лет лишения свободы за непреднамеренное убийство. И санитары, кладущие травмированного в машину об этом прекрасно уведомлены и то, как они выполняют свою работу, в независимости, как это кажется со стороны "смеющимся" в высшей степени наименее опасно для пациента.

Yennefer написал(а):
Маринк, енто, кажись, мне предлагается, я аллергик :wink:
Только для полного списка - не браслетик надобно с листочком, а татуировку на всю руку, грудь и часть спины. Вот не уверена, что мне пойдет :wink:

У меня тоже есть аллергия, правда - на одно лекарство (насколько известно), и оно уже не используется.
А если б была такая у Вас - наверн, всё-таки бы носила какой-нибудь блокнотик с собой, так как случись чего - и в Скорой не будут проверять на аллергию, а историю болезни поднимать может быть некогда.
Перестраховщица я))

Carolyne написал(а):
ну, а нам свети еще спасти жизнь человеку, которому грозит смерть от потери крови, когда он в лесу икру пропорол насквозь, подскользнувшись, суком. когда до ближайшего населенного пункта по бездорожью часа полтора и когда скорая ближайшая в рай. центре. и когда жгут, который был правильно наложен, спасает человеку жизнь. вот так-то. а обсуждать тут действительно, нечего. кто думает о себе, тот думает и о том, что окружающим его людям может понадобиться помощь.
а зеленкой палец намазать - тоже дело, не расстраивайтесь так.
если ваша конюшня от населенного пункта в 1.5 часах- не думаю что мы будет хлопать в ладошки и радоваться, что герои среди нас
я же говорю - хочется показаться умнее других, вперед, другие это заметят скорее, если сделать дело, чем просто высказать намерение, а вот я..
а почему никто не двинет гениальной идеи, что надо учиться тушить пожары? зачем вызывать специалистов если сами можем?
запишем всех на курсы ношения ведра с водой/песком...

Niacris написал(а):
У меня тоже есть аллергия, правда - на одно лекарство (насколько известно), и оно уже не используется.
А если б была такая у Вас - наверн, всё-таки бы носила какой-нибудь блокнотик с собой, так как случись чего - и в Скорой не будут проверять на аллергию, а историю болезни поднимать может быть некогда.
Перестраховщица я))

А я... а я, наверное, раззвездяйка :wink:
Врачей - да, предупреждаю. Блокнотик хорошо бы, но кто его искать будет, если я валяюсь без сознания? А если в сознании - сама скажу.
Хотя, честно говоря, после того случая на конюшне народ предупредила, что при любом раскладе мне ничего, кроме обезболивающего или противодиарейного, не предлагать :lol:
По поводу жгутов: вне всякого сомнения, нужное и полезное умение.
А еще - глубоко ИМХО. По моим наблюдениям, самое пакостное, что зачастую наблюдается в критических ситуациях - это куча суеты и бестолковых действий. Причем это совершенно неизбежно, ибо любой человек вне области своей компетенции ощущает себя совершенно беспомощным. А рассудок тщится придумать: чем еще можно помочь?
P.S. Сорри за оффтоп.

ОК, Хомяк... Вы меня убедили, что стремление помочь человеку - это просто желание выпятиться. и убеждать, что необходимо знать элементарные вещи - самоутверждение. пример мой - да таких примеров тысячи. не все, уважаемая, вертится вокруг конюшни в 1,5 км... и не все хотят выставить себя героями. а люди в лесу бывают и в походах, и с охотой на грибы-ягоды, а жгут наложить это не геройство. читайте не "мы" в моей истории, а Саша и Маша. тем болле, что не одна я там была.
Вы, Хомяк, перегибаете палку. спасти жизнь человека - это не геройство, если не пришлось за ним в огонь лезть. не поверите, но для некоторых это вообще рутинная работа. и героями они себя не считают. и сейчас я совсем не о себе.

сейчас, наверное, Вы совсем заведетесь, но я убеждена, что было бы неплохо уметь пользоваться огнетушителем и знать, что песочком и плотной ткатью замушить мааахонький пожарчик можно. что-то курсы стирки и ношения ведер Вам покоя не дают :-/

это осознанный выбор каждого: спасать себя и помогать другим в экстримальной ситуации, или ждать приезда спасателей, которые по пробкам не всегда могут добраться.

зы: тут на днях показывали программу про мужчину, которому пришлось принимать роды у жены, потому, как из-за пробок "Скорая" проехать не могла. по инструкциям оператора Службы Спасения он роды принял. мама и ребенок остались живы. и зеленка тут не помогла бы.

Carolyne, кстати ник лучше копировать, вы тоже не перегибайте палку. В случае Homak и недай бог попадись ей автор этой темы со своим "знанием", стоил бы первой жизни :twisted:
Первое, что нужно сделать - это позвонить в скорую и описать ситуацию. Вам расскажут, как именно поступать. То, что вам кажется очевидным, не факт, что есть правильно. Конечно, если вы оказались в безвыходном положении без телефона и вдалеке от места, где есть врач или коммуникации, вы действуете на свой страх и риск.

kot, дурацкая привычка траслитировать ник :) я не обидажюсь, например, когда меня называют Каролин ;)
типа, офф :)

по теме: в экстимальных условиях, в условиях отсутствия связи, обдуманные действия, пусть и на свой страх и риск, могут спасти самое дорогое - человеческую жизнь. т.е. либо окружающие что-то делают, либо человек, с вероятностью 99,9% погибает. малодушием было бы не взять на себя такой риск. это ИМХО. еще есть, если уж на то пошло, статья такая в УК РФ, № 125 "Оставление в опасности", которая гласит:
"Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние..."

кстати, не просто так есть курсы у Центроспаса по действию в экстимальных ситуациях и оказанию первой помощи. организовывают их высочайшие профессионалы своего дела, и если бы это было так вредно, то курсов бы этих не существовало.

я за то, вообще то, чтоб не толочь воду в ступе. считаешь надо - вперед, на курсы, но зачем призывать "к обязательному исполнению" в конюшнях - это я об инициаторе темы."знал бы где упал, соломки бы подстелил"
кстати, не просто так есть курсы у Центроспаса по действию в экстимальных ситуациях и оказанию первой помощи. организовывают их высочайшие профессионалы своего дела, и если бы это было так вредно, то курсов бы этих не существовало.
вот именно что после курсов было бы не вредно, а представляю, если бы меня начали мочить по щекам, чтоб очухалась. вот смеху было бы :?
тут на днях показывали программу про мужчину, которому пришлось принимать роды у жены, потому, как из-за пробок "Скорая" проехать не могла. по инструкциям оператора Службы Спасения он роды принял. мама и ребенок остались живы. и зеленка тут не помогла бы.
есть маленький нюанс. все же мужчина действовал по инструкциям, а не по своим убеждениям - кажется я где-то слышал, надо делать так.
естесственно и обсуждению не подлежит, что в этом плане надо быть грамотным. поэтому нынешнее обсуждение как для меня сильно смахивает на абсурд - а обязательно ли кормить лошадь? я кажется слышала, что некоторые кормят..давайте попробуем.

Homak написал(а):
в этом плане надо быть грамотным. поэтому нынешнее обсуждение как для меня сильно смахивает на абсурд - а обязательно ли кормить лошадь? я кажется слышала, что некоторые кормят..давайте попробуем.

тык я и не говорю, что "надо" в любом случае! :oops: я говорю как раз о том, что хорошо было бы знать, что нужно делать "если что". просто полезно "таскать с собой тюк соломы", что бы подстелить его в нужное время в нужном месте. обладание некими знаниями по действиям в экстримальных ситуациях на случай, если связи нет, а делать что-то надо. оказание ли это ПМП, умение ли двигаться в толпе так, что бы тебя не затоптали, действия ли это при пожаре - это то, без чего я бы чуствовала себя не так уверенно в городе. для меня обладание этими знаниями так же естественно, как знать номера телефонов экстренных служб (сейчас с этим стало в 5 раз легче :)) и иметь в записной книжке телефоны своего отд. милиции, справочной по несчастным случаям и телефон круглосуточной ветеринарки при московской Службе Спасения. это мой выбор :) ОБЖ в школах тоже не просто так преподают. вдруг, в головах школьников что-то осядет и они не ломанутся смотреть на желтое облачко ;)

Сверху