Воскресенье, 05.11.06. Договорились с Женей на счет тренировки в 12. На конюшню меня привез папа, я переоделась, взяла седло и вышла на улицу. Фараон лениво вышел из денника и гордо встал. Потом еще подумал, слушать ли меня и поворачивать к развязкам или нет. Все-таки решил последовать моим просьбам, к тому же увидел соль
. Я быстренько почистила Фараона, а к концу чистки на его шерстку начали приземляться снежинки. Я поседлала Фараона, затянула подпругу на четвертую дырочку - дальше никак. Мучаюсь, мучаюсь, потом уже плюнула на свое чувство достоинства и пошла к Жене. Она сказала, что и сама теперь на пятую дырку подпругу не затягивает - лошади к зиме потолстели, обросли, поэтому нечему тут удивляться.
Села на Фараона, пошагали, начали первую рысь налево. За неделю халявы (каникул) потеряла форму, немного :wink: , поэтому следила за посадкой, особенно за ногой, которая все время лезит за подпругу :twisted: . Со сбором дела все лучше, вроде постепенно ловлю суть. А с рысью без стремян так себе. Особенно, если под бриджами колготки - нога скользит по седлу, как нож по маслу. Зато равновесие держу неплохо!
Грунт в леваде стал никаким. Ездим в экстримальных условиях: то подскользнемся, то за что-то зацепимся, то побоимся угл пройти, то ускоряться начинаем без причины. Бе.
Галоп делали в центре левады, где снежок невытоптан. Направо галоп хорошо, поднимались с шага, зад более менее работал. Налево кошмар какой-то. То борона мешает, то шина, а мне нехватает решимости, что бы управиться с конем.
После тренировки отшагались, расседлала Фараона, завела Неона в леваду, потом Фараона в денник. Неон за время бездельства, по-моему, немного одичал. В леваду кое как завела - с такой энергией он шел, но в сторону Фараона, да еще по пути чуть было не укусил. В леваде вел себя не лучше: встанет, смотрит так сверепо, дышит прямо в лицо, попробуешь погладить, зубы показывает, пугает. Жеребец, понимаш! Дурачек, блин. Видили бы Вы, как он по леваде носился! Мне Женя рассказывала, что он как-то выломал огрождение левады и выбежал с молодняком с Апполинариевской конюшни поноситься. Потом его долго и с приключениями ловили. Кстати, на тренировке к там тоже молодняк заглядывал, штук пять шесть, но Неона - их "вожака" - не было, и они ушли восвояси куда-то на поле.
А домой меня отвезла Женя. Вай, как я ей была благодарна: ).
Ой, ну конек
.
Неон- гордая птица!