"Охотники", покалечившие лошадей...

В пустоту очевидно...:rolleyes:
Какую тему не возьми, будь то пьянь с ружьями у жилых построек или подорожания мороженки в местном кафе, обязательно найдется кликуша с воплем "САБАКИАПАСНЫ!!!11" и понеслась. И главное - все же радостно бросаются мусолить собак. Пофиг на изначальную тему.
Касательно отстрелов, как и Летучая Я, была свидетелем "сокращения поголовья". И таки да - благодетели, дыша перегаром и заливаясь матами, стреляли прямо во дворе по стае собак. И по взрослым, и по щенкам. Стреляли криво и раненых и визжащих закидывали в кузов там же. Мелкой мне, идущей со своей собакой мимо гоготали что то вроде "А щас мы и твоего пристрелим, гы-гы-гы". И все это с кровищей и визгами на фоне. Быстро смылись, опосля того, как моя мать вышла посмотреть на шутников с ксивой наперевес.
Бродячие животные - это не есть хорошо. Но подобное решение проблемы тоже не есть гуд. Уж точно не подобное быдло этим должно заниматься и не на глазах детей.
"Герои" ДХ раскидывают отраву в таких местах, где точно нет ни людей, ни стай. Зато проходят тренировки ездовых собак. Домашних, воспитанных, чьи хозяева специально сваливают подальше от мест скопления людей. Вопрос: на кого была рассчитана приманка? Они уже давно не на бродячих охотятся.
Давно не на бродячих. Скоро зима обратите внимание на розовые и синие пятна на снегу, это оно и есть, валяется везде, и во дворах и вдоль тротуаров. Эти му..ки не думают кто попадётся бродячая или домашняя, у них тупая ненависть ко всем собакам. Очень опасные люди, некоторые из них своими грязными делами занимаются с травматами. Лично была свидетелем смерти двух собак от отравы, зрелище ужасное,имхо лучше стрелять.

Меня кроме всего прочего(что гады, что собак домашних жалко, что трусы и т.д.) пугает, что если человек так легко уйдет на убийство животного, на сознательное обрекание на мучения живого существа из-за своих страхов, то в какой момент он не возненавидит кого-то из людей? Или какую то группу людей? Сегодня собаки мешают, завтра бомжи, послезавтра дети спать мешают чужие и бесят... Грани то стерты...

Но в плане собачьих стай-я против них. И да, я очень люблю собак, но если эта стая будет нападать на мою собаку, в них полетит все что есть под рукой. Я не говорю о том, что будет если на моего ребенка...

Но да, решаться это должно на государственном уровне, централизованно и т.д. А людям, кто просто ненавидит собак, до такой степени, что готовы убивать их-место в психушке(а лучше в тюрьме). Одно дело защищать себя или кого то от собаки и при этом ее убить, и другое дело травить ни в чем не повинных собак, в этом поступке только трусость на уровне неадекватности...

А так то да, меня крайне удивляют люди, которые отказываются входить со мной в лифт когда я с собакой. Бесят,если требуют уступить им лифт:D Потому как я считаю что не ехать в лифте с собакой это конечно их право, но кто первый встал, того и тапки. Выходить из лифта потому, что кто то боится собаку я точно не буду(когда я уже еду в нем, или когда я первая зашла в подъезд и вызвала лифт, а перед приездом лифта кто то еще подошел. Если же я вызываю лифт и в лифте едет кто то, кто просит не заходить в лифт-не захожу). Наблюдали картину как человек буквально трясется от страха, начинает заходить в лифт, тут приезжает второй лифт и он пулей вылетает из лифта с собакой и несется во второй. Такие люди удивляют. Понять никогда не смогу. Как ни странно, несколько людей из нашего дома таки перестали бояться конкретно нашу собаку) Поняли, что она адекватна и хозяева адекватны и никто их кусать не собирается, равно как и насильно лезть гладиться и т.д.(моя собака вообще незнакомых не любит и предпочитает отойти подальше, без какого либо проявления агрессии, на поводке подальше не отойдешь, но и лезть точно не будет). Но да, мне искрене не понять как так можно бояться собаку, которая просто сидит на поводке в лифте рядом с хозяином, или идет рядом с ним на поводке на улице. Ей дела нет до людей, и нафиг не сдалось их кусать! Но, возможно, это я с детства с собаками и они мне понятны весьма. Но в любом случаи фобии не кажутся мне нормой.

С другой стороны я не понимаю владельцев собак, собаки которых кидаются на людей, лают, рвутся с поводка(у нас в доме есть, да... с ними и я в лифт маленький не хочу входить). Не понимаю хозяев которые кричат за 100 м от собаки "да она не укусит! только оближет", когда собака подходит к маленькому ребенку, да и не только к ребенку. Вот прям злит такое поведение. Потому как в том числе из-за них многие люди боятся и не любят собак. Тоже самое к хозяевам не убирающим в парках и на газонах за своими собаками.

Про собак и детей. У меня собака неадекватно реагирует на детей - она их очень любит, прям до..., даже ЛЮБИТ, когда ее дети тискают и мучают (ну, там в доктора поиграть, подрессировать, а не палкой бить). Так что пришлось выучить команду "не приставай". А вот когда я собаке "не приставай", она замерла, я к ней иду, чтобы на поводок взять, хотя очень хочет ребетенка облизать, он к ней с лопаткой наперевес, а за ним мамаша бежит-орет "ой, сожрет". Вот этого не понимаю совсем. Ессно в парках и на детских площадках мы не гуляем, мы замкадыши.

Да всегда разбрасывали яды и травили собак. Просто раньше. Обаки были менее доступны, владельцы более ответственны, поэтому за любимцами следили в оба глаза, а не гуляли, уткнувшись в мобильник. И на дрессплощадки ходили, и отучали подбирать, и на выгуле собаку занимали развивалками и обучалками.

Я когда водить машину училась, ездила с мужем по садоводствам. И как-то вечером на моих глазах джип специально сбил местного лайкоида. Ну мы обьехали место аварии и поехали домой. На следующий день по инету крики о том, какие дх садисты, как изуродовали собачку, перелом позвоночника, сбор денег...... и фотки собачки в багажнике сбившего джипа :-) а потом выяснилось, что денежки несколько месяцев собирали, а собачка была отправлена за радугу день на 3 й. Тогда целая волна шла песиков со сломанными позвоночниками, золотая жила, на которой многие зоошизики разжились на машинки и квартирки. В потом так красиво закончили все песиком Бонусом.

Возвращаясь к теме разговора. Вот почему-то кажется, что мужички приехали, возможно, выпили, увидели красивую девочку с лошадками и решили повыпендриваться перед ней. Ну а о последствиях не подумали, увидели эффект, и решили по тихому слинять.

Около наших лошадей стреляли в 20 м, это 50 м от нашего дома. Охотник лису увидел, стоя на нашем участке. Хорошо, что лошади проигнорировали, так как с детства привыкшие. Но сорвавшаяся с цепи сао доступно обьяснила, что больше так делать не надо. Причем мужик не идиот, просто он деревенский, и те лошади, с которыми он был знаком, совхозные, не реагировали на выстрелы. А вообще в деревнях у каждого 3 го есть ствол, чаще всего нелегальный.

он к ней с лопаткой наперевес, а за ним мамаша бежит-орет "ой, сожрет"
ну это другая уже неадекватность. Следить за ребенком тоже надо. К нам да, в пасть пытались залезать. А еще чуть другой тип мамаш есть, которые пытались нам с прошлой собакой сказать что "Вы разве не знаете?? Далматины НЕ кусаются!" Это было на замечание мамы, что не надо ребенку подходить к чужим собакам и засовывать пальцы к ним в рот.

Еще раз повторюсь, мне неизвестно случаев убивства здорового ребенка стаей псов в районах, где я охочусь. Также неизвестны случаи серьезных(с возможностью летального) нападений на взрослых людей. Территории достаточно большие, львиная доля егерей - мои знакомые. Возможно\где-то\когда-то, как-то, кого-то, с вероятностью меньшей, чем кирпич на голову - было, но за 20 лет охоты, в моих районах - нет. Значит сие явно не систематическое явление, и это при наличии полуброшенных городов, деревенек призраков, и массы собак, которых сроду никто не отстреливал целенаправленно + местами и скотомогильники есть.

Говорю о случаях, по которым в нашем районе могла бы работать милиция или егеря в плане отстрела. Остальные данные поступают из других источников: желтенький интернет, комсомольская правда и прочая туалетная бумага.

Согласно исследования СССР по волку, официальным, в масштабах страны, практически во всех случаях нападений с серьезными вплоть до летальных последствиями, жертва была предварительно обездвижена: собственным здоровьем, алкоголем, усталостью и т.п. случае нападения волков(когда их была тьма, после войны) на трезвых мужиков в СССР не зафиксировано, а стая волков в 10-15 рыл среди леса - это не стая шавок.

Если был случай, зафиксированный милицией, безусловно необходимо производить отстрел. Но: пока это все больше напоминает истерию "интернетовских цариц природы", если идти по их стопам, то:
Собаки не должны лаять = их дети не должны орать == всех в клетки
Собаки не должны дергаться в сторону человека = их дети не должны к другим подходить == всех в клетки
Собаки не должны бежать на человека = пусть их дети тоже на человека не бегают == всех в клетки.

А мразям, кто считает себя "догхантерам" - место в аду, устроенном для них на земле в реальной жизни.

А нездоровых детей пусть убивают.
и если исход нелетальный, то нехай кусают, собачко же, ей можно)
Офигеть)

не "собаки не дожны лаять", а их в городах и иных населенных пунктах быть вообще не должно. совсем. Ни лающих, ни не лающих, никаких. Это порождение человека и должно быть уничтожено человеком. Вот как в Канаде.

А могла бы попасть под выстрел, причем мужик был бы прав в этом случае...

Мужик был бы неправ, так как стоял на НАШЕЙ земле, не мог не видеть таблички о наличии собак. Он проник на нашу территорию против нашей воли. А собака раньше зону охраняла, с оружием знакома, причем работает чисто на своем участке. Мужика спасло то, что пересек вовремя границу.

Альфред, хантер переводится как охотник. Так какая разница между убийством собаки и убийством лисы? Да никакой. Вы убиваете дикую живность в охотхозяйствах, дх убивают дикую живность в городах защищая своих детей и животных. А извращенцев и зоошизиков, прикрывающихся именем дх, всегда было много. Неужели Вы не заметили, что под лозунгом борьбы с ними собираются денежки, убираются конкуренты, пилятся бюджетные бабки?

Наблюдали картину как человек буквально трясется от страха, начинает заходить в лифт, тут приезжает второй лифт и он пулей вылетает из лифта с собакой и несется во второй. Такие люди удивляют.
Трудно понять, что такое "голова болит", пока на себе не почувствуешь. Три тьфу )))) Так же и со страхами. Фобии разумеется не норма. Так когда у человека глаз дёргается - это тоже не норма. Почему-то людей, страдающих тиком, мы понимаем, страдающих фобиями нет.))) Меж тем, в обоих случаях, человек ничего не может с собой поделать.
Это нормально, когда человек, испытывающий сильный страх, ведёт себя неадекватно )))) Навряд ли он в такой момент способен рационально мыслить.

Навряд ли он в такой момент способен рационально мыслить.
Вот только для того чтобы нагуглить про отраву, купить отраву, подготовить и разложить мылить надо вполне себе рационально:mad:. В этом плане да, мне легче принять и и понять фобию, чем намеренное убийство. Фобии да-мне такие люди неприятны, да, но я к ним не лезу ни с какими предложениями избавиться от фобии, и никак не показываю свое отношение. Наоборот, на вопрос "кусается собака?" успокаиваю, говорю, что нет, и при таком стараюсь встать между собакой и тем человеком, чтобы не пугать, но да, мотивация у меня при таком в общем то защита собаки. Мне не хочется чтобы по отношению к моему животному испытывались сильные негативные эмоции, и еще хуже-какие либо действия... Ну и нарочно пугать людей смысла тоже не вижу) Как следствие, в нашем доме практически все, кто боялся, перестали бояться конкретно мою собаку, некоторые даже стали восхищаться, мол, какая умная и хорошая.(ага, умная что просто сидит в лифте у ноги хозяина и ни к кому не лезет, голоса не подает)

Верно! Не должно быть в городах:
- фанатов фут клубов(сборища почище стай собак, опасность для людей) = фанатские сектора сразу по выходу с трибун закрывать в клетки
- митингов(вообще попытка свержения власти) = рота омона, цинк патронов
- ярмарок(шумят, алкоголь) = сажать за такое
- дискотек(пьяные подростки с гормонами) = рассаживать по клеткам, кастрировать! чтобы были тихие
- соц сетей(истерички опасные для общества обсуждают страшные кары если "им что-то сделают") = вообще отключить инет у особей женского пола
- транспорта личного(буржуи чертовы, воздух засоряют) = отбирать, пересаживать на трамваи и лисапеты

Мало ли кому, чего не нравиться??? Это проблемы тех КОМУ не нравиться, и если они вякают громче кого-то, власть не должна идти у них на поводу.

Начнем с того, что в городах вообще не должно быть людей, и самих городов тожн, так как "инет царицы" обитают на исконных землях, оные ранее занимали волки, так что... вопрос, а не нужны ли "хуманхантеры"?

Все вышенаписанное - строгое следование заветам Летучей и Ко и прочей инетбратии кто громче всех "устанавливает крикливые законы как надо". Если следовать заветам Летучей и Ко, то начинать надо с дискотек и футбольных фанатов, где она же и тусуется явно :)

Хорошо тема скатилась...ну, тоже пофлужу. Со стаей псов встречалась, приходилось, но вот, ттт, все обошлось, просто недобро посмотрели в мою сторону. Но никто даже не рыкнул. По поводу стаи волков-мой друг в деревне зимой наткнулся в сумерках уже. Из леса возвращался. Стая с вожаком шли через поле к лесу. Он встал, как вкопанный. Рассказывает, что откуда-то вспомнил, что вожаку надо в глаза смотреть. Без агрессии, спокойно. Так и стоял, как ему показалось, целую вечность...вожак в итоге глаза отвел и увел стаю мимо...а так да, в деревнях бывали случаи зимой. На почтальона напали волки, растерзали.. но это единичные случаи..и да, на меня нападала хозяйская собака в гостях. Просто так. Ротвейлер. Но я не могу сказать, что боюсь с тех пор собак. Кстати, по поводу бродячих собак. Есть мнение, что они защищают границы города от бешеных диких животных. Так же как и бродячие кошки защищаю город от крыс.

Поэтому мне и не понятна истерия по поводу ДХ.
С того времени воды много утекло. И яды другие кидаются ,столкнетесь вплотную с делами дохов,сразу полймете истерию.По мне-дохи-мрази. И ,если честно,с удовольствием посмотрю как такие дохнут.сейчас им мешают собаки и кошки,завтра бомжи вонючки,потом ,например,плачущие дети в колясках.
Собачек люблю,собаки без надзора и стаи не должны быть.
Во двор как-то и кавказ забегал и кидался на брата мужа. Застрелили тут же.
И в азиата,что вцепился в моего дворика у меня у дома ,вилы бы воткнула,если бы хозяйка не бросилась защищать его своей тушкой.
С бешеной собачкой встречалась нос к носу. Поэтому нафиг бегающих собак. А после случая с бешенством и кошек,ежиков и прочее.

Последнее редактирование:
Верно! Не должно быть в городах:
- фанатов фут клубов(сборища почище стай собак, опасность для людей) = фанатские сектора сразу по выходу с трибун закрывать в клетки
- митингов(вообще попытка свержения власти) = рота омона, цинк патронов
- ярмарок(шумят, алкоголь) = сажать за такое
- дискотек(пьяные подростки с гормонами) = рассаживать по клеткам, кастрировать! чтобы были тихие
- соц сетей(истерички опасные для общества обсуждают страшные кары если "им что-то сделают") = вообще отключить инет у особей женского пола
- транспорта личного(буржуи чертовы, воздух засоряют) = отбирать, пересаживать на трамваи и лисапеты

Мало ли кому, чего не нравиться??? Это проблемы тех КОМУ не нравиться, и если они вякают громче кого-то, власть не должна идти у них на поводу.

Начнем с того, что в городах вообще не должно быть людей, и самих городов тожн, так как "инет царицы" обитают на исконных землях, оные ранее занимали волки, так что... вопрос, а не нужны ли "хуманхантеры"?

Все вышенаписанное - строгое следование заветам Летучей и Ко и прочей инетбратии кто громче всех "устанавливает крикливые законы как надо". Если следовать заветам Летучей и Ко, то начинать надо с дискотек и футбольных фанатов, где она же и тусуется явно :)
:D:D:D:D:DОт вы отжигаете))) ахахаха. Ещё немного и станете , практически , моим кумиром .... Аааааххааа, этож надо))) до слез))))))

стаи волков-мой друг в деревне зимой наткнулся в сумерках уже. Из леса возвращался. Стая с вожаком шли через поле к лесу. Он встал, как вкопанный. Рассказывает, что откуда-то вспомнил, что вожаку надо в глаза смотреть. Без агрессии, спокойно. Так и стоял, как ему показалось, целую вечность...вожак в итоге глаза отвел и увел стаю мимо...

в деревнях бывали случаи зимой. На почтальона напали волки, растерзали..
Йоптель, еле прокашлялся после того, как чаем подавился. "стая волков через поле! к лесу! вожак остановился!!! смотрели друг другу в глаза!!!! и вожак глаза отвел!!!!" маугли блин, сказочник :) А я-то чудик, сколько лет в лесу, более чем 10 секунд только один(один!) раз!!! видел волчицу, да и ту с 400м на болоте!!!!

Ну и бонусом - сказка про почтальона на ночь :)

"Если к вам не прижимаются в метро - это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" ©

Есть мнение, что они защищают границы города от бешеных диких животных. Так же как и бродячие кошки защищаю город от крыс.
Таки прямо от бешеных?А как они их узнают?Бешеных-то.И защищают ,грудью встают,или прививки делают.То,что кошки от крыс-вероятно.
Про стаю -сказка отличная.
Муж как-то на лодке свежеиспеченных охотников на озеро повел,на утку.И по дороге,проводя инстркутаж-спрашивает-в патронташе какие где патроны. Те рассказывают. Дошли до пуль.Муж спрашивает-а зачем вам пули?
-Ну вдруг лиса бешеная попадется...
-А как вы поймете,что она бешеная?
-Ну она идет и БЕСИТСЯ.

Последнее редактирование:
Сверху