Меня кроме всего прочего(что гады, что собак домашних жалко, что трусы и т.д.) пугает, что если человек так легко уйдет на убийство животного, на сознательное обрекание на мучения живого существа из-за своих страхов, то в какой момент он не возненавидит кого-то из людей? Или какую то группу людей? Сегодня собаки мешают, завтра бомжи, послезавтра дети спать мешают чужие и бесят... Грани то стерты...
Но в плане собачьих стай-я против них. И да, я очень люблю собак, но если эта стая будет нападать на мою собаку, в них полетит все что есть под рукой. Я не говорю о том, что будет если на моего ребенка...
Но да, решаться это должно на государственном уровне, централизованно и т.д. А людям, кто просто ненавидит собак, до такой степени, что готовы убивать их-место в психушке(а лучше в тюрьме). Одно дело защищать себя или кого то от собаки и при этом ее убить, и другое дело травить ни в чем не повинных собак, в этом поступке только трусость на уровне неадекватности...
А так то да, меня крайне удивляют люди, которые отказываются входить со мной в лифт когда я с собакой. Бесят,если требуют уступить им лифт
Потому как я считаю что не ехать в лифте с собакой это конечно их право, но кто первый встал, того и тапки. Выходить из лифта потому, что кто то боится собаку я точно не буду(когда я уже еду в нем, или когда я первая зашла в подъезд и вызвала лифт, а перед приездом лифта кто то еще подошел. Если же я вызываю лифт и в лифте едет кто то, кто просит не заходить в лифт-не захожу). Наблюдали картину как человек буквально трясется от страха, начинает заходить в лифт, тут приезжает второй лифт и он пулей вылетает из лифта с собакой и несется во второй. Такие люди удивляют. Понять никогда не смогу. Как ни странно, несколько людей из нашего дома таки перестали бояться конкретно нашу собаку) Поняли, что она адекватна и хозяева адекватны и никто их кусать не собирается, равно как и насильно лезть гладиться и т.д.(моя собака вообще незнакомых не любит и предпочитает отойти подальше, без какого либо проявления агрессии, на поводке подальше не отойдешь, но и лезть точно не будет). Но да, мне искрене не понять как так можно бояться собаку, которая просто сидит на поводке в лифте рядом с хозяином, или идет рядом с ним на поводке на улице. Ей дела нет до людей, и нафиг не сдалось их кусать! Но, возможно, это я с детства с собаками и они мне понятны весьма. Но в любом случаи фобии не кажутся мне нормой.
С другой стороны я не понимаю владельцев собак, собаки которых кидаются на людей, лают, рвутся с поводка(у нас в доме есть, да... с ними и я в лифт маленький не хочу входить). Не понимаю хозяев которые кричат за 100 м от собаки "да она не укусит! только оближет", когда собака подходит к маленькому ребенку, да и не только к ребенку. Вот прям злит такое поведение. Потому как в том числе из-за них многие люди боятся и не любят собак. Тоже самое к хозяевам не убирающим в парках и на газонах за своими собаками.