"Охотники", покалечившие лошадей...

Кому-то развлечение,кому-то работа.Кому-то и езда на лошади с железом,тоже злом кажется.
Вырубка леса-кто-то деревья валит,а кто-то считает,что урон лесу. Смотря с какой стороны смотреть и что хотеть увидеть.
А это вопрос к совести каждого.
Нет нужды ничего изобретать. Всё уже придумано до нас
Нас деды в детстве , лет с 6 , учили , что можно , и как , разумеется , начиная с рогаток и пневматики . Первое правило - ствол в землю , думай о траектории в случае промаха , в живое существо , если не собираешься убивать , не направляй . Если собираешься - объясни себе , зачем тебе его жизнь.
Главное только не врать самому себе, отвечая на вопрос "зачем мне его жизнь".

В Питере последнее время жестоко убивали кошек
Вот не скажу насчет жестоко..НОу нас на работе кошек извели. Как именно - не знаю.Говорят - потравили. У нас здание - каре с внутренним двором. В этом дворе жили кошки. А недавно их не стало..а после этого - расплодидись мыши. За крыс не скажу-не видела,а мышей- видела. Одну - дохлую - унесла из аудитории собственноручно, другую (или других?) Регулярно вижу шмыгающих вдоль плинтуса,(хорошо хоть я их не боюсь, а то истерику закатывала бы периодически). Но тем не менее, уж лучше бы кошки жили во дворике. Мышиные какашки убираю со столов рабочих каждый день. А наша аудитория на 3 этаже..да..

Печалька у Вас, а не знание психики собак :)

Никогда не сталкивался с такой проблемой, когда стая с капающими слюнями ходила по поселку и убивала детишек. Обычно бывает так: "ай на меня полаяли, на меня царя природы, убить! убить! убить!" и находяться пара отмороженных, кому только повод дай живое существо лишить жизни, и эти отмороженные потом еще себя героями мнят.

А вот рассказов от личностей, оные собаку видели только на картинке и ввиде оборотня из фильмов - постоянно. А по деревне идешь, так старенькая бабушка с ведром только цыкнет - стая убегает, повякает конечно, но о нападении речи не идет, а уж детворы эти стаи вообще стороняться(пацаны точно вломят).

А тут мужик с дубиной отбиться не могет по рассказам, может мне только бабушки-ниндзя и дети-оборотни в поселках попадались? ;)

Вы родителям мальчика это расскажите, которого скушали на пустыре бездомные собаки. Именно сьели.

И еще прокатитесь к нам до Сиверской. Покажу местную стаю. Выйдите из нее не пострадавшим, тогда поверю в Вашу избранность.

Если что, я нашла общий яхык с кобелем, списанным с зоны за агрессию. Так что в собаках кой чего понимаю.

И еще прокатитесь к нам до Сиверской. Покажу местную стаю. Выйдите из нее не пострадавшим, тогда поверю в Вашу избранность.
Я там рос до школы. Гуляли везде, всегда, по всему поселку шатались. Жили на территории бывшего пионерлагеря. Страшилку "мальчика съели" знали бы все, и удивительно, никого толком и за попу не кусали, у всех была "карма" не та??? С собаками рос с детства, в основном с охотничьими, было много овчарок т.к. отец был при погонах, никогда проблем не имел с ними, хоть и кусались(и я и они) и рычали, и всячески выясняли отношения.

Все что мне достоверно известно - была офиц статистика(а не желтенькие сайты) по исследованиям о нападениях волков на людей после ВОВ, когда волка было очень много. Она настолько "неинтересна газетчикам" что описываемые тут собаки просто звери из ада, по сравнению с серыми хищниками. Заодно кстати скажу, что "бедных съеденных лосят" я так же что-то не наблюдал никогда, хотя практически все шкуры в моём лесу мне прекрасно известны, благо пара лаек мгновенно их находят, а на въездах в лес масса "поселков призраков", вот уж где раздолье-то для аццких псов.

Собака может укусить, безусловно. А лошадь может лягнуть, и тяжелейшая травма будет точно, не прокушенная попа, а проломленный череп или сломанные ребра. Так что надо срочно организовывать группу уродов, кто будет отстреливать лошадок по жалобам ацццки пострадавших "царей природы", виват, блин, "человечья справедливость".

А лошадь может лягнуть, и тяжелейшая травма будет точно, не прокушенная попа, а проломленный череп или сломанные ребра. Так что надо срочно организовывать группу уродов, кто будет отстреливать лошадок по жалобам ацццки пострадавших "царей природы", виват, блин, "человечья справедливость".
Лошадка должна обитать на своей специальной территории, либо находиться под контролем хозяина. Как и собачка, собственно. В городе на детских площадках беспризорным лошадкам делать нечего. А агрессивным лошадкам и подавно, и я не хочу выяснять, играет она с детьми, пугает их или сожрать собирается.
Город - для людей, в первую очередь.
Но плюс лошадок еще и в том, что желающих прибрать их к рукам гораздо больше, чем таковых в отношении собачек... а оттого бесхозными лошадки бывают нечасто.

Alfred, если с вами чего-то не случалось - это не значит, что этого не существует. На меня нападала стая, прикормленная у ТЭЦ, где я работала. Отбилась рюкзаком. Хорошо, что псы не очень крупные, а рюкзак большой. И мужики с КПП увидели, прибежали на помощь. Другой тетеньке повезло меньше - ей порвали пальто и укус или за ногу. На всякий случай - я работала вожатым служебных собак, и дома держу собак уже много лет. Стая отличается от домашней собаки так же, как неандерталец от современного человека.
На севере Питера, за городом, есть приют для диких животных "Велес". Там живёт лосенок Алюминька, отбитый рыбаками у стаи одичавших псов. Будет интересно - посмотрите фото, что с ним собаки сделали.

На втором ролике , где мужик с двумя немцами , есть полная версия , сперва его пытается ограбить шпана , потом он приходит с собаками . На третьем сюжете - отарные сторожа-территориальщики . В основном на роликах хозяйские , или территориальные дворовики .
вот, просмотрев видео, то же самое хотела написать. Под "ужасный заголовок" попадает только первая ситуация. По второй - там же даже видно что собака одна на поводке, то есть уже ситуация иная (я не видела полной версии, по этому предыстории не знаю), алабаи, тоже, явно отарные, и охраняют свою территорию. Дпльше - а нахрена лезть лапами к просто лежащей собачке? Герой йопте? Правильно кинулась. Я б тоже наверное в морду дала, начни каждый встречный лапы тянуть...

Да, да, там первый ролик только по теме. Просто он на ютубе в таком варианте нашелся) Но приятного мало. Меня один раз кусала собака на улице. Я шла дворами в центре Питера. Ко мне подошла мелкая собачка, дворняжка. Видимо я шла через "ее" двор. Подошла и вцепилась мне в ногу. Укус был поверхностным, но я конечно подергалась - бешенство там и все такое. На свой страх и риск никуда не обращалась. По поводу покусов далеко не все обращаются.
Я не призываю тотально истреблять бездомных собак, но прививать людям культуру обращения с собаками - за то что взял собаку или кошку и выкинул - большой штраф. Это сложно сделать, но возможно. При СССР ветеринарная служба работала как часы. Хотя в смысле жестокости были переборы - собак отлавливали и уничтожали в три дня, если за ними не приходили. Но это из серии злоупотреблений, которые всегда появляются, если общество "равнодушно". Сейчас ветеринары бумажки тоннами перекладывают, а порядка, увы, нет. По прежнему действует система не помочь владельцу, а "наказать", если что.
Так вот все, что я написала выше - равнодушие, жестокость - это относится и к данной теме. Какое общество, как правильно заметил в фильме последний интервьюированный, такие и собаки.
Людям все сходит с рук - замочил галку, фигня, замочил кошку, сойдет, прибил собаку - спасибо сказали, пострелял около лошадей - почему рассердились? Это звено одной цепочки.
Да, на Западе удивляет, когда кошка идет по улице и от тебя не бежит, а подходит и дает погладить, когда в лесу рядом с центром столицы бегают лани и другие звери и тд и тп.
Понятно, что жизнь у нас тяжелая, но в итоге имеем, что имеем и премся за бугор за "свободой, равенством, братством". Только шарик то круглый и везде свои проблемы. И это не повод ничего не менять. И слава богу - меняется. И я очень буду рада, когда заработает статья о жестоком обращении с животными, когда людей будут наказывать за выброшенное животное приравняв это к "жестокому обращению". Нет желания содержать - усыпи, сдай в приют и обеспечивай содержание, если жалко усыплять, пока не найдут хозяев, а если не найдут - пожизненно. Итд.
Тогда, глядишь, никто палить рядом с лошадьми и не будет.
Хотя такие случаи встречаются везде, и в "благополучной" Европе также.

Казалось бы - причем тут собаки?

Кулстори и я могу рассказать

В частный дом, через дорогу от нас заехал новый арендатор и в одну из ночей, вся округа была свидетелем фееричной собачьей драки. Точнее, висящего на овчаре стафа (или пита, хз. С тех пор, ежедневные собачьи визги и истеричный лай с той стороны.
Путем сарафанного радио, было установлено, что сосед (вроде как) увлекается собачьими боями и готовит под это дело собак.
Спустя некоторое время, в честь местного праздника не иначе, он решил порадовать всех избиением своей собаки. В три ночи. Слышимость была отменная, каждый удар и ответный вой псины, как под ухом. И это все минут 20. Были вызваны господа полиционеры, ибо задрало это. Они с него ничего не добились. Зато весь дом, после их отъезда, слушал монолог, про то, как он всех "порешит за заяву. Это в адрес дома, где квартиры выдавались всяким служителям органов, ага.
Опосля он напоролся на компашку таких же синяков и что-то они там вроде не поделили таки. Может даже псина его погрызла кого. Вопли были знатные.
После чего полиционеры заехали еще разок.
Финал был роскошен: посреди бела дня, соседушка выяснял отношения с особями своего вида, а так как сам - дрыщ и типичный гопник, не нашел ничего умнее, чем спустить на них псину. Как итог - собака, при всей изумленной общественности погрызла человека, который наплевав на "пацанство" пошел, снял (судя по всему) повреждения и накатал кляузу. Весь следующий день, сосед принимал гостей в форме и много писал. Собаку пристрелили на месте. Соседушка пропал.
И вот после таких упырей, всех собак считают опасными, а их владельцев считают маньяками.

Но!
Казалось бы - причем тут собаки?

Все беды от людей... Как ни крути..
Мы в ответе за тех, кого приручили. (с)

Там живёт лосенок Алюминька,
-посмотрела фото. Просто жесткач-бедное дите лосячье. Со стаями сталкивалась пару раз, Слава Богу закончилось все более-менее хорошо. Но страшно было очень. Это совершенно неуправляемая сила, которая за съестное в сумке, или просто потому что "человек" выступил раздражителем в данной ситуации-порвет и не спросит. И можно быть хоть мульен раз гринписовцем или еще кем там, последствия будут одинаковые для любого человека. Ясен пень, что дело в индивидуумах которые "любят" животных и заводят своим дитяткам кошечку или собачку "на лето"-просто фу. Животных безумно жалко, но если замечена стая, то она подлежит только уничтожению, ибо опасность велика. Возиться с ними никто не будет. Как правило. А действуют они гораздо наглее волков, и если можно так выразиться, совсем без кодекса, без башни то есть... Им пофиг. И отбиваться размахивая сумкой совсем не гуд. Они только еще злее становятся. А если нет рядом "цыкающей бабули"? ! Но это уже лирика. Началось все вообще с охотников и охотугодий:eek:.

Лошадка должна обитать на своей специальной территории, либо находиться под контролем хозяина. Как и собачка, собственно.
Вот и нефиг аццким коням делать в полях, ходить в прокатах по паркам, тем паче возить женщин и детей. Пусть сидят в клетках. А то жрут траву и панимаешь "каку задумывают супротив царей природы"

Alfred, если с вами чего-то не случалось - это не значит, что этого не существует. На меня нападала стая, прикормленная у ТЭЦ, где я работала. Отбилась рюкзаком.
Как-то слабовато-то нападала... простите, а если Вас мужчина на улице по попе хлопнет, вы его рюкзаком, а потом заяву, чтобы его расстреляли? Собака такая фигня, она бывает и кусается.

Все беды от людей... Как ни крути..
Точно, в клетки их, а лучше сразу расстрел :)

Макаки всегда в обществе бывают(про собачьи бои), только среди людей их в разы больше, чем среди животных... так что уничтожать треба не животных :)

простите, а если Вас мужчина на улице по попе хлопнет, вы его рюкзаком, а потом заяву, чтобы его расстреляли?
Не, нагайкой, по вашему завету ухайдакать, а потом к березе привязать и ещё раз ухайдакать, если не понял. И если мама ему раньше не объяснила, то только так)

Альфред ещё из детского возраста, сомтрю, не вышел. сравнение мужика с собаками, действия хлопок по попе и растерзанные части тела.... на полном серьезе.)
Бродячим собакам в городе не место. Бродячим лошадям тоже. Если хозяин не находится, то лошадей в морозилку, собак корейцам или на шаурму.) Такие вот мысли гламурной деффачки. ))

Альфред, я о новой стае, живущей в районе коровников по дороге на садоводства. Погуляйте там без последствий.

Если набрать в гугле "собаки сьели ребенка", то вылезают сразу истории из Уфы и Читы. Я не буду приносить сюда ссылки, так как там фотографии остатков детских тел. Внутренности скушаны...

Я против ужесточения законов содержания собак до тех пор, пока ВСЕ псины с улиц не будут отловлены. Мой отчим, канадский иммиграционный офицер, рассказывал мне, как зачищались Штаты и Канада. Отлавливали всех подряд, кто с жетонами, тех разрешали забрать хозяевам с выплатой большого штрафа. На это давалось 3 дня. Потом собак скидывали в траншеи и стреляли. Стрелять было дешевле, чем усыплять. И вот так вычистили все улицы. После этого только стали вводить правила для домашних собак.
Меня лично еще в 90 е достали стаи. Я жила в Купчино, и своих собак мы вынуждены были гулять вооружившись палками. Причем в те годы активно разбрасывался мышьяк и прочие виды ядов для крыс. И что то не припомню, что б хозяйские собаки травились. Поэтому мне и не понятна истерия по поводу ДХ.

Ныне травятся и домашние. И увы, догхантеры будут только плодиться. Это ж безопасно и азартно - яд разбросать, а потом читать в инете охи вздохи "зоошизы".
Одичавшие бродячие собаки попадают в категорию "дикое животное". Почему то когда медведь приходит в город за ним толпы бегают, чтобы нейтрализовать. Волков тоже сразу же отстреливают. Но они умные, в город не попрутся.
Собак же развелось уйма, они плодятся благодаря свалкам и деньги выделяются огромные якобы на стерилизацию. Ясное дело деньги эти далеко не все идут по назначению. Так что бродячие собачки пока это кормушка для кого-то. И пофиг, что жрут.
Что касается аналогий, то вообще странно. Подошла собака - кусила равноценно в случае с мужиком - подошел поимел. Ну да, за это срок предусмотрен. Да даже если мужик подойдет и укусит кого-то - думаю пойдет на освидетельствование в психбольницу, а пострадавший пойдет в суд - моральный ущерб и ущерб здоровью.

Alfred, Вы либо по жизни тупой, либо очень упертый. Собственно, это одно и то же. Да, нападали слабовато, к счастью - дело было светлым утром. Собак было ровно 11 штук, а окружили они меня вполне разумно и со знанием дела. Другой вопрос, что я не слабая и не ребёнок, и не старушка, и отбивалась, не впадая в истерику, хоти была близка к этому. Кстати, всю жизнь была так же, как Вы, тупо уверена, что собак бояться не надо - на меня же не нападали, и главное - правильно себы вести, тогда не тронут...ага...им наплевать было, как я себя вела. И наплевать, что я была спокойна, не размахивала руками и не визжала. Видимо, пока с вами подобного не случится - тоже будете думать стереотипом "жертва сама виновата". Лично мне хватило одного раза, чтобы пересмотреть своё отношение к стаям собак. Кстати, администрация ТЭЦ вызывала какую-то службу отлова...они приехали, отловили двух самых ручных и ласковых кобелей, кастрировали их и привезли обратно. Куда они потом делись - одному Богу известно. Стая как была, так и осталась.
Про "хлопать по попе" - вообще ни к селу ни к городу. Вы часто незнакомых женщин по попе хлопаете? За это легко можно и по морде. А я могу и руку сломать - рефлексы, знаете ли...моя попа не для того, чтобы кто попало по ней хлопал. Мне иногда жаль, что у нас не Америка - тогда б за домогательство ещё и на деньги бы попал как минимум.

У нас полтора года назад появилась собачка во дворе. Размером с некрупную лайку, только пожиже костяком. Сука. милая, добрая, пугливая. У меня прозвенел в голове первый звоночек. Бабулька я ее домочадцы из соседнего дома (частного) стали ее подкармливать. Второй звоночек. Потом была собачья свадьба, голов 10 бегало. Народ напрягся, особенно когда за ними стал бегать цепной кавказ с охраны очистных сооружений, но его быстро поймали и водворили на рабочее место. А потом щенки. Которых тоже подкармливали все кому не лень. Двор и окрестности превратились в одну большую помойку. Я просила не кормить, когда видела, объясняла к чему это приведет. Многие слушали. На лето остались из собак: сука, один из кобелей (муж, можно сказать, он за всем выводком ухаживал) и 2 щенка, которые подросли. И тут мамаша решила передавать щенкам знания. А знаний у нее было: как мусорку распотрошить и как за машиной гонятся и на колесо не намотаться. Один щенок таки залетел под машину, а второй, вместе с мамой, папа поумнее оказался, стал гонятся еще и за велосипедистами. Ночь, уже конкретно убедившись, что вокруг их территория, семейка принялась охранять дорогу. Облаивали уже пешеходов.
Бабушке и ее семейке 100500 раз говорили, чтобы они не кормили или убрали собак. Но им было пофиг: они же не наши, мы просто по доброте их подкармливаем и все. Прививки?- не, не слышали.
Кончилось все плохо для самих собак. Пристрелили кобеля, мамаша с новым ухажером и щенком куда-то делась.
А добрая бабушка даже закапывать этого кобеля отказалась. Это же не помои вынести собачкам, плюсики в карму не капают.
Себе собаку выбирала самую добрую. Отказника. Голден ожидания оправдал на все 100. И моя доброта к ней выражается в ласке, долгих прогулках, регулярных "ветах", правильном питании и любви. Но, если бы та свора рыкнула на мою дочку, я бы сама их всех перестреляла, а потом бы добрякам-соседям на забор повесила, с внутренней стороны. ИМ повезло, что они считали нас своими. Но я за них не в ответе - я их не приручала.

Тут про кастрацию объясняли - если отловить вожака и кастрануть он мигом теряет все уважение, стаю он уже не "держит". Начинается передел власти. Вожака могут и сожрать. У "руля" становится настоящий кобель. Все как у людей)
И так до бесконечности. Понятно, что собаки плодятся быстрей, чем их стерилизуют.
Да, обычно вся любовь к собачкам заканчивается после того, как что-то случается.
Отношение же у охотников к собакам вообще жесткое. Как мой знакомый мне рассказывал - если лайка в лесу бежит домой, я ее сразу стреляю. Нафига мне такая собака. Зато на остальных можно положиться.
И никакой "безумной любви", утилитарный интерес.

В пустоту очевидно...:rolleyes:
Какую тему не возьми, будь то пьянь с ружьями у жилых построек или подорожания мороженки в местном кафе, обязательно найдется кликуша с воплем "САБАКИАПАСНЫ!!!11" и понеслась. И главное - все же радостно бросаются мусолить собак. Пофиг на изначальную тему.
Касательно отстрелов, как и Летучая Я, была свидетелем "сокращения поголовья". И таки да - благодетели, дыша перегаром и заливаясь матами, стреляли прямо во дворе по стае собак. И по взрослым, и по щенкам. Стреляли криво и раненых и визжащих закидывали в кузов там же. Мелкой мне, идущей со своей собакой мимо гоготали что то вроде "А щас мы и твоего пристрелим, гы-гы-гы". И все это с кровищей и визгами на фоне. Быстро смылись, опосля того, как моя мать вышла посмотреть на шутников с ксивой наперевес.
Бродячие животные - это не есть хорошо. Но подобное решение проблемы тоже не есть гуд. Уж точно не подобное быдло этим должно заниматься и не на глазах детей.
"Герои" ДХ раскидывают отраву в таких местах, где точно нет ни людей, ни стай. Зато проходят тренировки ездовых собак. Домашних, воспитанных, чьи хозяева специально сваливают подальше от мест скопления людей. Вопрос: на кого была рассчитана приманка? Они уже давно не на бродячих охотятся.

Последнее редактирование:
Сверху