"Охотники", покалечившие лошадей...

В советские времена в Ленинграде в парке Ботанического института регулярно отстреливали ворон. В качестве санитаров их требуется 1-2 пары на весь парк, но никак не стая. Вороны могут полностью истребить певчих птиц, нападают даже на сорок и на сов. Кроме того, они весной могли подчистую расклевать ростки ценных коллекционных растений. Это был гемор, как мне рассказывали, оформить все бумаги и вызвать специального дяденьку с ружьем. Поскольку да, применение огнестрельного оружия в черте города. Дяденька приходил ранним утром в выходные, когда не было сотрудников и посетителей, хорошо, если ему удавалось подстрелить одну или двух. Они ж умные и хитрые птицы. Но на какое-то время вороний беспредел затихал. Кстати, у нас в парке посетителям запрещено кормить птиц - именно потому, что в первую очередь "птичьи столовые" привлекают ворон и голубей, а никак не певчих.

Альфред насколько я помню достаточно молод И советское детство обошло его стороной А в 90- правда не стреляли Вернее не везде И стаи бродячих собак был просто колоссальные

Вот хотела кстати, Белого Бима привести в пример.
ток это изначально книга, а уже потом фильм)

А в 90- правда не стреляли Вернее не везде И стаи бродячих собак был просто колоссальные
Стреляли, Вер. Стреляли, потому как в 90-е лично общалась со стаей бродячих псов. Ну как общалась) Дружила, кормила, гладила) мирные вполне себе псы были, устоявшаяся стая, в основном кобели, пара сук. Почти все уже были дворового вида. Один был пинчер, которого выкинули, потому что нечистопородность прослеживалась в нём. но по виду пинчер. Двое были очень пугливые, от занесенной человеческой руки шарахались сторону, как от кипятка.
Так вот однажды непрекрасным днём приехали собачники и... вот то, что на глазах у детей, тогда мало кого заботило. Часть собак успели спасти местные жители, потом раздали в добрые руки. А некоторых увы. Прямо на детской площадке. В том числе моего любимца Чарлика. Чёрный пёс был, полуколли, полулайка, полу что-то ещё. Очень умный и незлой.
На людей они не нападали, ну понятно, что сугубо эти псы, сугубо в то время, пока я с ними общалась.
Говорили, что кто-то специально вызывал, но факт остаётся фактом...

Во втором поколении не приручемые? Прежде чем писать такую ахинею, неплохобы хоть книжку по собаководству почитать.

Факты нападения на людей, стаями, с увечьями в студию, или написанное было - брехня по глупости?
Да было такое, Москва метро владыкино. И не одна жертва этих стай там пострадала.
На счёт не приручаемых во втором поколении врят ли конечно

Во втором, в третьем, неважно. Приручаются лишь некоторые особи. Собаки сбившиеся в стаи - это дикие опасные животные, которые ради забавы уничтожают кошек, птенцов, бельчат ну не брезгают и людей порвать. Собака потеряшка всегда попытается прибиться к людям, но не в стаю.
Печалька у Вас, а не знание психики собак :)

Никогда не сталкивался с такой проблемой, когда стая с капающими слюнями ходила по поселку и убивала детишек. Обычно бывает так: "ай на меня полаяли, на меня царя природы, убить! убить! убить!" и находяться пара отмороженных, кому только повод дай живое существо лишить жизни, и эти отмороженные потом еще себя героями мнят.

А вот рассказов от личностей, оные собаку видели только на картинке и ввиде оборотня из фильмов - постоянно. А по деревне идешь, так старенькая бабушка с ведром только цыкнет - стая убегает, повякает конечно, но о нападении речи не идет, а уж детворы эти стаи вообще стороняться(пацаны точно вломят).

А тут мужик с дубиной отбиться не могет по рассказам, может мне только бабушки-ниндзя и дети-оборотни в поселках попадались? ;)

Дети-оборотни в погонах ? ;) собаки меня тоже не трогают , с детства , а жили мы у Тимирязевского парка , ходили общаться к бродячим , вернее , имевшим свой ареал обитания , собакам . После того , как их отравили , даже осмелились совершить акт возмездия на Санэпидстанции на Юннатов , с заточками , и бомбочками , начиненными мелкашечными патронами ;) . Прокололи звероловке радиатор , метнули гранаты , к счастью , без жертв . Имели содержательный разговор с главврачом , удивительно , как с рук сошло .

Последнее редактирование:
У меня коллегу при выходе с работы покусали. Без всяких капающих слюней. Молча подошли сзади и укусили за ногу. Джинсы прокусили, она даже не заметила. Пока не почувствовала, что там что-то мокрое. Взялась - а это кровь.. Собачья свадьба - несколько кобелей преследовали одну течную суку. Были уже раздражены этой ситуацией, коллега не вовремя вышла с работы. Никто "Убить!" конечно не кричал, коллеге пришлось уколы от бешенства проходить.
Бабушки не только в деревнях, они и в городах встречаются и могут быть без ведра.
Я не знаю, Альфред, вы хоть когда-нибудь наберетесь смелости признаться, что сморозили чушь? Это был бы первый от вас мужской поступок.

КОнечно не ДТП, но показательно

ЗА 11 ЛЕТ В РОССИИ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ 391 ЧЕЛОВЕКА
(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год)

В этом списке более ста человек. О гибели этих людей стало известно только благодаря тому, что эта информация случайно попала в СМИ. Кроме этого, с конца 1990-х более 200 россиян погибли от бешенства. Собаки основной переносчик этой смертельной болезни человеку.

На втором ролике , где мужик с двумя немцами , есть полная версия , сперва его пытается ограбить шпана , потом он приходит с собаками . На третьем сюжете - отарные сторожа-территориальщики . В основном на роликах хозяйские , или территориальные дворовики .

Мои тоже загрызали людей , притом достаточно опытных , до клинической . Хищник все же не игрушка . Друг десантник тоже не одну жизнь загубил , по контракту , и что ? Создается впечатление , что сюжеты просто разжигают страх и ненависть к собакам и владельцам . Если лошадка отобьет по случайному прохожему , с последствиями , тоже ведь можно спроворить репортажик о лошади - убийце . Мир - небезопасен , и мы живем в нем не одни .

Последнее редактирование:
Мои тоже загрызали людей , притом достаточно опытных , до клинической . Хищник все же не игрушка . Друг десантник тоже не одну жизнь загубил , по контракту , и что ?
Плюс сто.
Начали за здравие,кончили за упокой. Вообще есть понятие пищевая цепочка.Все,кто кого-то пришиб намеренно или нет,убийцы по определению РжД.
Служебные и охранные собаки тоже туда же.
Я вот сегодня курочке голову отрезала,пару раз голубей машиной переезжала,кошки воробьев жрут,собака может кошку. Все упыри?

Убийство ради развлечение - зло. Как-то так считается. Ну кому то нравится такое развлечение. Кто-то стреляет кабанов и лосей с ружьишком, а кто-то архаров или сайгаков с вертолета. Все ок. Жизнь прекрасна. Так давайте позволим радоваться всем жизнью - и тем, кто палил рядом с лошадьми тоже - зеленый свет развлечениям.

Сегодня только вКонтакте мужик написал,как в Питере на шоссе Революции 112 на него напала стая бродячих собак.Там так хорошо его покусали, фотки прилагаются

Сегодня только вКонтакте мужик написал,как в Питере на шоссе Революции 112 на него напала стая бродячих собак.Там так хорошо его покусали, фотки прилагаются
Правильно в видео мужик сказал - много породистых собак выкидывали на улицы, они и дали такое потомство - злое. Мне рассказывали, кстати, в зверосовхозе на Карельском в ЛО - закрыли ферму, собак из жалости отпустили, не пристрелили, пристраивать поленились. После этого было несколько нападений в лесу на дачников. Потом лесники мотались искали стаю. А раньше на охраняемую территорию лесники не пускали даже с декоративными собаками. Хочешь гулять в лесу, на поводке. Т.к. редкие птицы гнездились, а собаки имеют склонность птиц гонять, даже мелкие, не только охотничьи.

Начали за здравие,кончили за упокой. Вообще есть понятие пищевая цепочка.Все,кто кого-то пришиб намеренно или нет,убийцы по определению РжД.
Вот не надо приписывать мне утверждений.
Между случайно задавить голубя и стрелять по стае дроздов есть разница. Вы её не видите? Жаль.

Кто-то стреляет кабанов и лосей с ружьишком, а кто-то архаров или сайгаков с вертолета. Все ок. Жизнь прекрасна. Так давайте позволим
Застреленные кабаны и лоси весьма вкусные,это Вы зря. Параллельно приходится стрелять собак в лесу,чтоб лосят и кабанят не жрали. Застрелить ворону-многие из охотнтков мимо не проходят,мерзкая птица для лесных зверушек и птиц.
Как-то достали галки,купили спецом духовушку,не достают.Пяток застрелили,остальные улетели.
Между случайно задавить голубя и стрелять по стае дроздов есть разница. Вы её не видите? Жаль.
Не вижу.Потому что мне не жаль ни голубя,ни тех дроздов.

Убийство ради развлечение - зло. Как-то так считается
Кому-то развлечение,кому-то работа.Кому-то и езда на лошади с железом,тоже злом кажется.
Вырубка леса-кто-то деревья валит,а кто-то считает,что урон лесу. Смотря с какой стороны смотреть и что хотеть увидеть.

Сверху