Вот и я не знаю,поэтому и интересуюсь ,как был оформлен(как должен быть оформлен)выпас лошадей.И как этот согласованный(?) выпас пересекался с охотниками?Земля, на которой производится выпас, может и не принадлежать хозяйству - насколько я знаю, за выделение земли под выпас сх животных отвечает местная власть. Скорее всего выпас табуна был согласован.
Ну вот я примерно это и имела в виду. Если вдруг можно зафиксировать следы дроби, то это будет еще одним доказательством, помимо свидетельских показаний, выстрелов в сторону лошадей и человека.В первом случае, так, на первый взгляд, это подтверждение, что стреляли в сторону лошадей и человека, я ж так понимаю, что лошади и девочка стояли МЕЖДУ этими кретинами и ангарами?
Тогда это явное нарушение правил охоты, надо фиксировать этот факт и обращаться в суд с иском о компенсации ущерба.По поводу земли - это государственная территория официального сельскохозяйственного животноводческого комплекса с официальной территорией для выпаса
Извините, если уже поздно, есть опыт перелома большеберцовой кости у подсосного жеребенка - все срослось, сейчас уже взрослый и выступает - конкур под детьми, т.к роста не добрал., это не единичный случай, срастается, у жеребят очень быстро образуется костная мозоль.При таких переломах жизнь у жеребят не сохраняют, к сожалению. Даже если чудом удалось бы сохранить его жизнь, то это была бы не долгая и мучительная жизнь. Т.к. это жеребенок и растущий организм.
Имхо, при наличии административного взыскания, позиция истца в суде довольно сильная. Правила охоты нарушили? Нарушили. Взыскание наложено? Наложено. Вред причинен? Причинен. Связь нарушения правил с причинением вреда доказывается свидетельскими показаниями.К сожалению,по сути,им ничего не грозит.