Окупаются ли спортивные лошади?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Я на самом деле тоже внутренне не понимаю людей, которые выступают в качестве владельцев спортивных лошадей, хотя сами на них не ездят как спортсмены. Долго пыталась понять - думаю, что в конечном счете это статус. Конкур может что-то и зарабатывает, не знаю, хотя не думаю, чтобы кто-то в ноль выходил таким образом. Выездка призовые на международках имеет за первые места чуть ли не ниже стартового взноса. Потураева как-то перед олимпиадой озвучивала, что содержание выездковой лошади обходится около 200 тыс в месяц. У меня конечно поменьше немного, но цифры того же порядка.

Я вообще не понимаю разговора, почему спортивная лошадь должна приносить доход тому, кто на ней стартует, если он не на зарплате.
И зачем считать чужие деньги.
Хочу мерседес куплю, хочу яхту, хочу вертолет, хочу коняшку.
Кого должно беспокоить на что человек тратит свои деньги.

Вот лично мне не нравится ездить на кашлатках по полям, мне нравится на плацу пиаффировать. Я что, у кого-то ворую что ли на свои удовольствия?

Вообще-то вопрос был задан о рентабельности спортивной лошади как вложения. А некоторые как-то странно рефлексируют и начинают какие-то детские перепалки в стиле "сама такая" или "а вам какое дело до моего обеда". В вопросе нет ни каких личностных акцентов, однако, странная реакция на вполне нормальный вопрос. Вложения денег должны приносить дивиденты. Лошадь - тоже вложение денег (хотя она иногда и дохнет - экий казус...), а дорогая лошадь - это крупное вложение. Одно дело - купил лошадко за 200 тыр, другое - за два ляма. В чём прелесть сей покупки (статус, прибыль, инструмент...)? Социалогический опрос.

Я вообще не понимаю разговора, почему спортивная лошадь должна
Мне вообще кажется,что это как вопрос владельцу дорогой машины:а сколько Вы на ней зарабатываете?
Таксуете,к примеру,или для фото выдаёте....
Наверное,стоит для себя понять назначение той или иной вещи,истинное,то,для чего это создано,а не подгонять под реалии своей жизни.
Потому что те,кто работает,тот зарабатывает,а кто покупает для удовольствия,тот покупает не зарабатывать на этом.
Лошадь=вложение денег,ну это смешно.

Ну, дорогие машины, например лимузины, сдаются в аренду.
А на конкуре в Максима Стейблз призом была квартира в Москве.
Кто-то покупает лошадей, готовит и продает.
Так что, наверное, зарабатывать можно. Мало об этом знаю, у меня лошади не дорогие и для удовольствия. Так что я только трачу.
А в чем прелесть покупки? Ну просто иногда потому, что человек может это сделать и хочет. Бывает, и для ребенка покупают надежную стартующую лошадь за полтора-два миллиона. Если есть возможность - чего не купить? Как и с машинами. Без всяких дивидендов.

Последнее редактирование:
Вообще-то вопрос был задан о рентабельности спортивной лошади как вложения. А некоторые как-то странно рефлексируют и начинают какие-то детские перепалки в стиле "сама такая" или "а вам какое дело до моего обеда". В вопросе нет ни каких личностных акцентов, однако, странная реакция на вполне нормальный вопрос. Вложения денег должны приносить дивиденты. Лошадь - тоже вложение денег (хотя она иногда и дохнет - экий казус...), а дорогая лошадь - это крупное вложение. Одно дело - купил лошадко за 200 тыр, другое - за два ляма. В чём прелесть сей покупки (статус, прибыль, инструмент...)? Социалогический опрос.
ИМХО, заработать на спортивной лошади могут только тренера, если, там, конь бежит МП или хотя-бы юношей на уровень 67%+. Именно на более менее готовой спортивной лошади. В других случаях - вряд-ли, даже подготовка редко когда окупается, если брать в расчет постой+подкормки+попутные расходы

Ну почему не зарабатывают.Разведение,заездка,работа,тренерство-берейтерство.
Ну и подготовка в целом,как коней в спорт,так и всадников на них.Но в нашей реалии это настолько зыбко,что прямо заработок для обогащения ...эм...по мне сомнительно.

в ОАЭ за призовыми вряд ли, а вот выгодно продать кашлатку с потенциалом там более вероятно. Некоторых пробежных с дистанции снимают, потому что уже продали ;-)

Для дорогой спортивной лошади в первую очередь требуются (не нужны, а требуются!):
1. Отличные грунта. А не так себе, песочку насыплем или по травке побегает.
2. Соответствующее кормление. Не так что сено привезли какое-то, фигня, сожрет.
3. Соответствующие ковали. Не "пофиг, вася расчистит, или сама отполирую", а коваль, который будет грамотно вести, облизывать и приезжать в нужный день и в нужный час, потому что вчера были старты на песке, завтра на траве, а через день на евро. И на каждый грунт свои подковы/плашки/шипы.
4. Соответствующее ветеринарное обслуживание. Ибо лошади, стартующие по 160, очень сильно отличаются от лошадей, катающих мимо проходящих. Там не только рацион, там постоянная дополнительная поддержка не хило стоящими препаратами, типа хондропротекторов.
5. Амуниция. Седло за 50 тысяч тут не прокатит. За 150 - еще возможно. Как и ногавки за 600 рублей ты на такую лошадь не наденешь.
6. Коноводы. Без них с дорогой лошадью вообще никуда. И саму лошадь вылизывают, и амуницию, и по шесть раз покормить надо и подкормки, и два раза в день вывести пошагать и тд.
7. И еще тьма-тьмущая пунктов.
Зарабатывать можно, имхо, только на разведении и продаже.
И то - без качественных составляющих (грунтов, кормлении, ковалей, ветов, амуниции), вырастишь хрен знает кого. И тыкать пальчиком в племку (смотрите какие крови) - не поможет.

Да вы шутите? В нашей стране? Сплошные расходы, причем не малые! Доходов быть не может.
Доход приносят конкурные лошади топ класса в Европе. Не у нас.

Лошадь - не вложение. Вложением она может быть, если берете молодую перспективную, сами на своей конюшне выезжаете ее доводите, например, до ППЮ или МП, а потом продаете за дорого. Но чтобы продать задорого, нужно грамотно подготовитьна высокий процент. И то, тут большие риски, связанные с травмами лошадей. А травмы случаются часто.
Спортивная лошадь - это не вложение. Это расходы.
Каковы мотивы покупки? Заниматься спортом, выступать, стремление к высоким результатам, амбиции.

лошадь - вложение денег, да, еще какое вложение... вкладываешь, вкладываешь, и конца и краю не видно этим вкладам

Если брать отечественные реалии, не топ-уровня, а чуть продвинутого любительского - если у вас хорошая лошадка, стабильно едущая, ну к примеру, 120см или катающая "юношей", комплектом к ней идёт хороший востребованный тренер, то есть вероятность сдать лошадь в аренду на условиях работы с вашим тренером и коноводом. Тогда, скорее у вас есть шанс выйти в относительный нуль по содержанию. Относительный, потому что здоровье, амуниция, витаминам и прочие мелкие примочки все равно будут на кошельке владельца. А, ну и стоите вы в хороших условиях, комфортных в том числе для потенциальных арендаторов.
Для меня лошадь скорее сравнима ребенку. постоянное вложение, общение, воспитание-образование грубо говоря. Поэтому иногда шучу, что семью я купила за деньги))) какой тут может быть доход?!)) Разве что душевное равновесие)))

Ой, а почему на дорогую лошадь ногавки за 600 руб не оденешь? ))

Дорогую лошадь можно крыть например. - вот вам относительная выгода. Опять же, если не сдохнет и куча других но.

Потому что. Оскорбление чувств лошади:D.
Чтобы крыть и дорого продавать жеребят - тоже надо вложить. С частного двора никто не купит жеребенка за миллион.

Мне тоже любопытно про ногавки за 600 руб))
Когда Вы купите лошадь за пару миллионов, вы действительно не наденете ногавки за 600 р. Поверьте. Менталитет другой. Я сейчас говорю не о "плохо-хорошо-зажрались", а просто - констатирую.

Сверху