Окупаются ли спортивные лошади?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Что в пластике может стоить 25 тысяч рублей?

Есть пластик как пластмасс - один удар и лопается, зимой лопается на морозе, по действию как кусок линейки - т.е. ни о чем.
А есть пластик, который выворачивается и тут же обратно форму принимает, который при ударе пружинит, а не лопается, а значит и защита лучше, когда оно амортизирует.
Есть разное внутреннее наполнение. Прсото кусок пластика, или с поддежкой связок, и т.д.
Пунктов очень много.

Вообще-то вопрос был задан о рентабельности спортивной лошади как вложения. А некоторые как-то странно рефлексируют и начинают какие-то детские перепалки в стиле "сама такая" или "а вам какое дело до моего обеда". В вопросе нет ни каких личностных акцентов, однако, странная реакция на вполне нормальный вопрос. Вложения денег должны приносить дивиденты. Лошадь - тоже вложение денег (хотя она иногда и дохнет - экий казус...), а дорогая лошадь - это крупное вложение. Одно дело - купил лошадко за 200 тыр, другое - за два ляма. В чём прелесть сей покупки (статус, прибыль, инструмент...)? Социалогический опрос.
Может приносить доход примерно в 2 раза больше аренды в кск , а лучший биз это перепродажа . Что для этого нужно , ну тут все же играют роль внутренние таланты ( кто то впихивает невпихуемое за большие деньги а кто и хорошее предложение не может реализовать годами )Те кто может с уверенностью сказать что это бизнес прибыльный здесь не сидят и секреты раскрывать не торопятся . ))

Последнее редактирование:
Ясен пень - со всеми дорогими лошадьми в ногавках что-то не то...
Лошадь может не фигачить постоянно. Одного раза хватит. Чем больше скорости, чем выше прыжки - тем больше риска. Лучше перебдеть, наверное.

А так часто, да. Режутся в кровь. Многие, которых я знаю лично, они, правда все самые резвые и Барса прошли.
Ну хорошо, тогда с седлом. Зачема дорогое то? Мне вот, покататься- не надо дорогое и меховушка не из овчины и гель не анатомический. Но если, я на этом недорогом начну фигачить выездку, а это работа и работа, пот, усталость ног человека, и следовательно, трюх в спину, наверняка
Мне кажется спина лошади пострадает и она не сиожет ехать дальше, она будет жаловаться, мне кажется. И человек, будет жаловаться и сидеть не очень "глубоко" и тд. Мне кажется так. Просто у нас ноги важно, у других больше- и ноги и спины и затылки.
Отсюда и успешность лошади- экстерьер, для той или иной дициплины. Подбор, селекция.
Чисто мое ИМХО.

@Nastia, ну, у меня скромный опыт только по рысакам: или фигачит, или вообще не фигачит.
Суставам всё равно не сладко приходится, даже при защите хорошими ногавками.

Конкур, конечно, совсем другое дело - там может годами не ударяться и вдруг...

Вот даже не знала, что есть совсем "никакие" ногавки и т.п. - приходилось иметь дело только с теми, которые защищают ноги, пусть даже сами при этом теряют вид. Даже "прадедовские" кожаные.

Ну куча хозяйсв молоко предлагают. И амуницию делают, от частного шорника до заводов, кожаные ногавки есть и существуют, у меня такие сейчас. Но не помню где купили.
Им несколько лет, живы и здоровы, но лошадь постоянно по ним не лупит.
Есть предложение, просто не на каждом прилавке, но всегда так было. Хочешь не сток - ищи.

Хочешь не сток - ищи.
Ага, и испытавай. На своей то лошади. А время на поиски/отзывы? А работать когда на эти самые ногавки?. Эх.
С молоком, еще хуже, да простит меня, создатель темы. Даже развивать не буду. Мы итак тут, с этими, ногавками, переиначили интересную тему в простые ногавки

Ага, и испытавай. На своей то лошади. А время на поиски/отзывы? А работать когда на эти самые ногавки?. Эх.
С молоком, еще хуже, да простит меня, создатель темы. Даже развивать не буду. Мы итак тут, с этими, ногавками, переиначили интересную тему в простые ногавки
Вы в Питере, беритемолоко у фермеров, знаю очень чистое ранчо там, правда от Питера два часа.
А чего испытывать, есть ногавки с отзывами. Вы же хотели кожаные добротные? Я за неделю нашла тогда. ПРиехали, проверила посмотрела, качество обычно понятно сразу. Так то любые ногавки надо выбирать, искать отзывы. Хотя я отзывы вообще не смотрю, спрашиваю всегда у того, на чьей лошади интересующая амуниция. И потестить дают. И без проверок никак, что тут поделать.

Молоко беру, конечно, у фермеров.
Но больше поддерживать в этом русле тему, не буду- уходим от заданного вопроса. Мне интересно, как по теме отписываются, все-таки.

Тю. Вон, у нас недорогие ногавки, месяц ходят. С виду нормальные,а вот подкладка внутренняя на путовом уже протерлась... Зато на другой лошади Вередусы 4й год. Хоть бы хны. Ну, лоска "новых" не имеют, да. И все. Целые абсолютно, со всех сторон

Народ, может тему ногавок все же в новую перенести, раз она так "пришлась" по вкусу?

Подкладка протёрлась?
Для кожаных старинных наколенников мы пожертвовали рукавом цигейковой шубы: отнесли всё к человеческому сапожнику (это легче, чем найти мастера-шорника), он подшил изнутри мех, оказалась очень стойкая, долговечная "конструкция" и ногу лошадиную не натирала.

Подкладка протёрлась?
Для кожаных старинных наколенников мы пожертвовали рукавом цигейковой шубы: отнесли всё к человеческому сапожнику (это легче, чем найти мастера-шорника), он подшил изнутри мех, оказалась очень стойкая, долговечная "конструкция" и ногу лошадиную не натирала.

Что-то куда-то нести, подшивать.. Мне, например, проще один раз купить вередусы, быть уверенной в качестве и забыть про это все) Мои вот 8 лет уже «бегают»... Ничего нашивать не приходится)

Хорошо-то хорошо, но, когда на весь город есть максимум 2 торговца амуницией и торгуют они по каталогам, заказывая товар из заграницы (а много поймёшь по каталогу, не пощупав своими руками?), да ещё надо иногда месяцами дожидаться растаможки...
А сапожники - на каждом квартале (в нашем районе), да ногавки или наколенники (подаренные или проданные по символической цене) - уже в руках, да шубка цигейковая тоже дарёная... И все ты видишь, щупаешь материал, примеряешь на лошадь!
@str-nice, огласите, пожалуйста, алгоритм покупки этих вередусов.

Хорошо-то хорошо, но, когда на весь город есть максимум 2 торговца амуницией и торгуют они по каталогам, заказывая товар из заграницы (а много поймёшь по каталогу, не пощупав своими руками?), да ещё надо иногда месяцами дожидаться растаможки...
А сапожники - на каждом квартале (в нашем районе), да ногавки или наколенники (подаренные или проданные по символической цене) - уже в руках, да шубка цигейковая тоже дарёная... И все ты видишь, щупаешь материал, примеряешь на лошадь!

А какой может быть алгоритм? Я бренд знаю давно, прихожу в магазин и покупаю ногавки по размеру своих лошадей. Никаких тайных схем)

Сейчас можно заказать все что угодно самому из европейских магазинов. Даже язык знать не надо, гугл автоматически может перевести сайт. Не вижу проблемы достать любую амуницию даже в самую далекую глухомань

Сверху