Окупаются ли спортивные лошади?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
По собственному примеру:
Дано покупка в год, обычного отечественного относительно перспективного жеребенка верховой породы за 65 тыс рублей.
Расходы до 3,5 лет по 5 тыс в месяц, последние 6 месяцев по 6 тыс.
Наверное, это было очень давно, потому что сейчас вообще порядок цен другой. На всё. За 5 тысяч в месяц спортивный молодняк не вырастишь, может, оно и вырастет, но явно не в спорт.

@Тера, ух как Вы расписали о пробегах. У меня прям глаза загорелись. Я прям заинтересовалась. С чего начать, и стоит ли овчинка выделки.

Это такой сложный и многогранный вопрос )))
По книжкам не научишься, хотя читать и вникать полезно. Секретами тоже никто не торопиться делиться.
Как мне кажется, самое реальное начало -- поставить лошадь на профессиональную пробежную конюшню на тренинг. И на правах хозяина наблюдать за процессом, приезжать тренироваться, выступать на своей лошади под кураторством тренера.

Предвосхищая возражения, что далеко и рядом таких нет.
Будучи не новичков в ДК, я в этом году полгода держала свою лошадь на такой конюшне в 2400 км от дома. Потому что мне ОЧЕНЬ нравилось, как едет ее хозяин и как подготовлены его лошади. Овчинка выделки однозначно стоила. Общались по вайберу, по возможности вырывалась на неделю пожить на конюшне и активно поучаствовать в ее жизни. Посмотрела, помотала на ус.
Опыт колоссальный, никакие книжки, советы и самостоятельные тырканья и попытки его не заменят.

мы про Россию или про весь мир?

Ну, про Россию я уже ответила - дохода не будет ибо нет индустрии.
Но потом был же вопрос кто эти люди и зачем они это делают, и я ответила.
Если хотите зарабатывать на лошадях - делать это надо не в России.

На мясных породах можно заработать. Так советует Министерство сх

"Дорогие ногавки, потому что у богатых менталитет такой" - ох, как напоминает бинтование ног покатушечным лошадям бинтами ядовито-кислотных цветов! Надо, не надо, даже вредно - менталитет, ничего не поделаешь...
Хорошая лошадь (по-настоящему хорошая) не нуждается во множестве "приспособов" для защиты ног и улучшения качества движений.
"Вот эти ногавки она разбивает (в леваде, если не ошибаюсь?!), а вот эти - ничего, держатся, хотя лошадь и цепляет нога за ногу".
Да уж.
Являюсь совладелицей такого "уникума", который на маховой работе и в призу бежать не мог без "наколенников".. А так - хороший конь, не считая размёта...
В леваде почему-то ноги не заплетаются на любом аллюре.
И видела, как бегут на "рысистом Дерби" действительно хорошие лошади: без какой-либо защиты ног, затычек в уши, наглазников...
Если вокруг лошади непрерывно "скачет" команда ветеринаров, коноводов, нужны суперские подкормки - что ж, это напоминает современный спорт высоких достижений (борьбу фармацевтических фирм и т.д.).
Конечно, "кашлатка" и при всех этих условиях не покажет хороший результат, но из двух лошадей с примерно одинаковыми результатами я признАю лучшей ту, которая проще в обслуживании и эксплуатации.
А доходность какой будет выше - зависит от бизнес-качеств владельца и от того, насколько он "в теме".
Кабы я была миллионерша - покупала бы для разведения и для выступлений лошадь согласно вышеизложенному. На супер-ногавки пусть тратился бы кто-то другой.

А ведь, правда- ногавки (в моем случае)-это нехватка длины корпуса, а это порок экстерьера по моей породе. Не Голландия, что уж.
Закрытая голова- та же, селекция- был резвый предок, но псих- допущен к разведению. Резвый же. И ...сотка жеребят "с характером"
Россия.

Хорошая лошадь (по-настоящему хорошая) не нуждается во множестве "приспособов" для защиты ног
Правильно. Хорошая лошадь настолько хороша, что ноги у нее сделаны из стали. Хорошая лошадь никогда не получает травм. Ну и что будет этим стальным ногам, если собьет палку на прыжке? Хотя по-настоящему хорошая лошадь никогда не сбивает. А то ишь зажрались, вередусы покупают, деньги им девать некуда.

Да, "Конь о четырёх ногах - и то спотыкается".
Со всяким может быть на прыжках.
А лечить-то одинаково стОит, что хорошего, что обычного. Разве что для хорошего цена постоя выше.
Так что самых лучших ногавок заслуживают все, где есть риск.
А в бегах всё-таки лучшие те, на кого меньше надо цеплять амуниции.

Кабы вы были миллионерша - ногавки за 25 тыс.не казались чем-то из ряда вон. Вот в чем дело.

Наверное, это было очень давно, потому что сейчас вообще порядок цен другой. На всё. За 5 тысяч в месяц спортивный молодняк не вырастишь, может, оно и вырастет, но явно не в спорт.

Коню в настоящий момент 5,5 лет. Собственно не думаю что события 2-3 летней давности надо считать преданием старины глубокой. Рос в месте где родился на ПФ в Липецкой области. В 3,5 года был привезен в москвы, заезжен, и оставлен в спорт. Выступает в конкуре и выездке. В настоящий момент в маршрутах до 100 см под юношей и в молодых ездах, готовится к юношеским, в зависимости от того как быстро пойдет менка (а над ней работаем в настоящее время) думаю к началу зимнего сезона начать стартовать по данному уровню сложности.
Это реальный кейс. Но надо сказать, что я не совсем честным был, конь уже приносит деньги, т.к. работает под арендаторами примерно год, не каждый день но бывает. Примерно половину расходов окупает. Иначе было бы совсем грустно и не простою. Но, тренерскую работу с конем никто не отменял, и это мое время и мои нервы.

ну, богатые люди бывают часто скупыми и очень неохотно расстаются с честно заработанной копеечкой))
Бывают. Мне рассказывали про богатого человека, который оголовья за полторы тысячи покупал, "деревянное".
Но чаще все-таки при необходимости покупают амуницию получше и подороже.

Я имела в виду не стремление съэкономить деньги на амуниции, а желательно было бы купить лошадь, которой поменьше нужно всяких "штучек". Понты в том, что "вот, смотрите - мы бегаем без ногавок, колокольчиков, наглазников и даже без чека, потому что ноги классные и психика прочная".

Кабы вы были миллионерша - ногавки за 25 тыс.не казались чем-то из ряда вон. Вот в чем дело.
Я понимаю почему может дорого стоить седло.
Но ногавки и уздечки нет. Уже не знают что бы такого придумать, куда бы наляпать карбону:D.

Плотность пластика и состав. На не дорогих ногавках ,в которых можно не резвые работы, так как сила выноса ноги и дальность- минимизирована, проводятся тротные работы. На мах и в приз- надевают ногавки, плотность пластика и высота которых, выше. Так как те, что послабее при засекании- режут сначала ногавку насквозь, затем ногу.
И дешевле, в итоге, купить дорогие ногавки ( по результату износа), нежели подешевле. Быстрее выкинешь.

Ну не знаю я. Это вопрос не ко мне, это рынок. Дешевые, кстати, тоже не сильно то и дешевые.
Ну вот пример:
Разница в четыре
месяца и это дешевые (относительно, конечно 7тр пара)
Наколенники:
190902_134729_COLLAGE-1.jpg

Задние:
190902_134840_COLLAGE-1.jpg

И вот, эти дорогие:
Видно же другие совсем. Они еще в работе, а им чуть больше полугода и фото их кончины у меня пока (слава Богу) нет:
7VcWI6Wuyn0.jpg

bMSGUNCnOnA.jpg

Сверху