Re: Рафаэль.Рыжие будни.Прибытие лошадей ФОТО стр 144.
3-4 июля.
КСК Спартак, пос. Малышево.
Соревнования, взгляд со стороны..
Суббота
ну никак не хотелось ехать самой, долгими окольными путями туда.. позвонила ГЮ, она еще точно не знает, поедет или нет. Но если что, время примерно уточнили.
Утром стою перед зеркалосм. Вся такая рыжая и растрепанная... полголовы выпрямлено, половина - стоит колом.. Звонит ГЮ.. выезжает из Ямного..( это до Памятника Сдлавы минут 15-20)...
я в шоке... бросаю все,хватаю воск для волос с собой в рюкзак, позавтракать конечно не успеваю.. лечу галопом на остановку..только бы она не ждала меня еще..
успела. С комфортом долетели до Спартака, по пути еще и позавтракала.
Меня успели обрадовать, что завтра я сюда тоже приезжаю, (хотя не собиралась)))))))) в помощь Александру Васильевичу (Ершову). Там у Светы Пусташинской 2 кобылы на один старт,сегодня размять одну Валя сможет, а завтра надо мне.
" Смотрите. Александра Васильевича не бросьте! А то пешком ходить будете :mrgreen: " - наставляла нас ГЮ)))
Ну и славно, еще одни выходные в Малышево.
Правда была убоная жара, невыносимая.. я взяла с собой одежду, да и в "прудо-бассейн" мы лазили обмываться, охлаждаться, но все равно жарко..ужас.
Поела плова аж 2 раза, как всегда вкусный.
Фоткать особо и нечего было фоткать.. выездки мало очень... там в каждом зачете по паре-тройке человек(( ГЮ конечно потрясло, что уровень никакущий..лошади многие совершенно неподготовлены.. и без импульса..( но несколько пар ей понравились ровной спокойной ездой.. Ну и конечно выделялись на общем фоне Наташа Бачевская и тракенка Алма-Ата, стоят они в кз Культура. Отметила, что кобыла очень хорошая, на движениях, именно с импульсом, лошадь выезжены хорошо, это видно. Так что смотреть на них было интересно.
Конкур..начался аж в 3 часа!!! и длился до 7 вечера.
ГЮ уже уехала, а мы конечно остались с Валей. Стою себе.. смотрю на поле.. посередине его Александр Васильевич оглядывает трибуны, что-то ищет.. и тутр его взгляд останавливается на мне.. он манит меня рукой, просит подойти.
Так, я попала!
Попала на самом деле удачно и круто. Мне уручили флажок и отправили на Финиш. Где я до последнего конкура и проторчала... кстати говоря, фоток нет приличных.. оттуда не особо было удобнго снимать, да и погода испортилась и качество того, что получилось - ужасное.((( Но зато я могла буквально смотреть за каждым прыжком, всадником.. умилило, как некоторые по маршруту прямо-таки разговаривали с лошадьми "Таак..успокоились.. поехали на системку.." Наверное для этого надо очень расслабиться, но при этом быть готовым сработвать на маршруте в любую секунду.. эх..мне б так.
Участников конкура было много.. 12-17 в каждом маршруте..
80-90 см
1 м
110 см.
Приехали интернет-знакомые конелюди из Белгорода, приехал уже известный многим из Волгограда Егор. Очень красивы были Саратовские...
В общем, всадников много, понравились вот прям РЕАЛЬНО несколько пар. перечислю их с фотографией..
на 80-90 и 1 м. маршрут один и тот же.. и никакой вам дурацкой стенки.. так что, стоя там, на боевом поле, я прямо захотела тоже здесь и сейчас это попробовать пройти.. за многих всадников сердце сжималось, как будто это я там, на лошади, еду, волнуюсь, переживаю.
В общем, была и красивая езда, была и не очень..никак не понравился великовозрастный дядя, который коня своего с размаху шпорами наяривал, чтоб тот к препятствию нормально бежал..
вот была классная пара. Саша Сутурина и Симбирск..как раз Белгород..аккуратно, мягко ехали... конь хоршо подготовлен, девочка хорошо сидит. Приятно было посмотреть.
Про этих не знаю ничееего..кроме того, что мне безумно понравился конь... Дончак..ооочень напомнил Рафаэля только намного больше и светлее конечно. Ну а вот так..ну прям тоже.. ПТИЧКА.только большая.
Вот это частница из Саратова, они 3 маршрута проходили.. как-то многовато, но конь вел ебя изумительно..напехали разок даже на первое место!.Коня зовуит Баяндист, орловец между прочим, прошли все чисто, очень спокойно, уверено. Всаница коня очень успокаивала пока ехали на приветствие и хвалила, когда уезжали с поля.. Баяндист классно работает заом, на некоторых фото это оочень видно. В общем, порадовали..никуда не летели, зато все успели)
Вот как раз Волгоградсктй Егор..
смесь бульдога с носорогом..но конь честный совершенно.ехала девушка 15 лет.. вот как мне показалось она особо не работала, ничего такого не делала, считал все Егор (короч как я на Рафе прям :mrgreen: ). Я за каждой лошадью старалась наблюдать.. как бежит, смотрю на повод..тащит ли конь или по велению всадника прибавляет.. Вот внешне выглядело что Егор совершенно не тащит.. абсолютно спокоен.. в то время как другие лошади гарцевали, а одна девочка на ходу приветствие делала..так как при попытке остановиться на поле конь начинал прыжки на месте.. о.О.
Ну и вот еще Саратовские...Оксана Рык и англо-буденноыец Регистр..конь шииикарный!!!Техничный, работает, движения классные! Всадница тоже РАБОТАет, это очень хорошо заметно. в общем..красавцы!!! Галине Юрьевне они на следующий день тоже понравились!
я сегодня пошагала Хреновскую Бронзу, пока Катя маршрут учила. а уеали мы с Валей из Спартака вообще около 8 часов вечера! До дома я буквально ползла....так устала от того, что долго стояла, ходила..ну и жара еще...
Воскресенье
я думала умру, пока доберусь...
Надо было доехать до центра.Доехала быстро. Там черт знает сколько ждала ПАЗик.. один из двух, что ходят в Малышево..обычно попадала на более адекватный, что не пилит через весь город... а этот как раз через него и ехал. Народу как селедок в бочке... стою одной левой на полу, а так в воздухе блин....жарко... какие-то уже с утра пьяные молодые люди завалились в ПАЗик...ужас.. я все боялась, что опоздаю к А.В и Свете и не успею размять ей Эпоху.
Кстати говоря, Эпоха и Света.(фотки не мои!)
Напрыгана на маршрут 130, как и Манера, хотя на Манере А.В показывал прыжок и на 170 в Хреновом....
Ездили обе кобылы и еще Улан и Бронза из Хренового на ЦФО в Рязань.
В общем, я Успела... Успела еще и посидеть отдохнуть, походить по маршруту тоже за компанию.. сегодня снова 1 м, потом 130 см и на максимум баллов..это до 120 с джокером.
ПОпогла поседлать в Спартаке лошадей для проката..среди них был Гурон..
да..жалкое зрелище.... было всего трое людей, семья..причем я их знала еще по Русской Усадьбе... Гурон...классный наверное был когда-то конь.. тракен..мерин..крупный.. но уже без мыщц..бегал когда-то выездку какую-то... а сейчас.. что от него осталось..?? а такой ласковый, бедняга..жалко мне всех тамошних лошадей..уход плохой..кормежка жалкая.
Гурон очень похож на Диора, которого уже нет в живых... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Я пошагала Гурона сверху, в чем была.. шорты.. шлепанцы..
а потом посадила мужчину... Поездив кое-как немного втроем, решили они попросить пошагать чцуть вверху, где лес.. в Спартак вообще весь в лесу стоит.. ну и мужчина поехал первым.. конь не захотел.. и на склоне начал пятиться.... мужчина не знал, что ему там делать.. и вместо того, чтобы двигать коня, стал тянуть его поводом на себя.. очень сильно..дергал.. и завалил прям..
Только почему-то рыпнулась не та женщина, что за ними всеми "присматривала", а я... мужчина встал..отряхнулся..даже не подумал коня взять..Гурон тоже поднялся и поплелся куда-то.. наступил на уздечку, дернулся, порвал щечный ремень.. попытался спрыгнуть со склона, сползти.. но там было уже круто.. я тянула к нему руки, звала.. поймала.. повела отшагиваться, ослабила подпругу.. дала хоть какой-то травы пожевать.. Бедный мальчик.такой хороший.
Поседлали с помощью Светы Эпоху, кобыла со скользяком на разминке.. разобрала аккуратно поводья, поехала. Я на ней просто рысила... стремена прям конкурные были..но все равно очень понравилось.. чувствовала себя очень круто.. еще бы.. на лошади Александра Васильевича :mrgreen:
Потом после старта пошагала Манеру, такая прикольная малявка... У нее кличка еще ласковая.. Бэйби .
Все старты посмотрела, очень было интересно. Катюха на Бронзе на 130 первое место взяли.. еще и медаль как чемпион области по конному спорту ( конкур ) 2010. Так что она ваще крутая))
Успела даже добраться( благо, довезли! ) ДО Ямного.. и поседлать быстренько Рафа.
Раф был сегодня чудесен! На первой рыси вообще спал.. я там усердно его двигала.
Потом по вольту в обе стороны прекрасно побегали, мягко.. мне не нужно было никуда крениться, он шел на пальцах, смягчался, когда я ногой досылала.. в общем, одно удовольствие.. с вольта на прямые ушли..делали переходы в шаг.
Поднялись в обе стороны в галоп, Юля Ст. Гаркнула на меня, чтоб я села назад.... я расправила плечи, села еще плотнее в седло.. красота))
Недолго сегодня работали.. но осталась очень довольна. Небо и Земля по сравнеению с тем, что раньше было)
... а так очень полезной мне показалась поездка в Малышево и наблюдение вблизи за стартами, лошадьми, всадниками..всем-всем всем... и приехав в Ямное я наконец поняла, что у меня все-таки не выездковая лошадь.. а конкурная.. и это надо понимать.. и не тешить себя мыслью, что она всегда будет бегать так мягко , как это обычно у выездковых лошадей..конкурная лошадь зачастую и тащить может...ничего странного. Так что все это надо учитывать.. и не грызтьт себя за то, что я якобы дура)