Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Через месяц, через год..Рафаэль: снова вместе!

Раф ну носится просто отпадно :D
Ногинск очень красивый..

афтор..пиши исчо...я каждый раз заглядываю на почту, и жду уведомление, а их всё нет)

Ночевка № 2
21-22 июня.
Мы возвращаемся в Ямное!

21 утром я написала Макроэкономику... вот честно..задачи почти все вообще не вышли, в теории не все написала... я сама виновата, знаю..
Поехала в конюшню.
По пути в ПАЗике узнаю..Новость

Мы возвращаемся в Ямное. На днях.
с ума сойти..четно говоря я даже уже привыкла к этой раковине, туалету, комнатам, где можно спать, огромным денникам, проходам, простору "степи", лошадям... ездить конечно далеко.. но это никогда для меня препятствием не было.
Итак.. мы возвращаемся...

ощущение, что на месяц нас просто отправили в отпуск...причем неплохой такой отпуск! с теми еще условиями!)
Ну а теперь домой... снова сосны..снова милый мягкий плац. Все очень рады.
А я.. я настолько устала от всех перемен в моей жизни за два месяца, + сессия.. что, кажется, куда бы мы не съехали, мне уже было все равно.
Вера и Мекка

Тогда я решила остаться ночевать, если кто будет еще...Чтоб последние Масловские деньки запомнились. Осталась со мной Настюха. Вечером я поседлала Рафа, было очень трудно опять с ним..

на вольту тоже! Несся, остановить фиг остановлю... уже руки судорогами свело...
ГЮ увещевала выдержать раз, снять хлыстом, раз сил не хватает.. ну в общем все равно не получалось ничего.. Я ппц как расстроилась.. ГЮ подошла ко мне, сказала двигать коня, взяла с земли поводья, велела мне положить свои руки на ее руки..И пока шагали, она работала рукой и объясняла, откуда вообще этот импульс должен идти.
Блин.. мне вот интересно, после Рафа каким кайфом мне когда-нибудь представится работа с мягкоуздой лошадью, а?

У меня честно говоря аж слезы пробились((Но успокоилась...
и последний кусочек рыси уже неплохо шли, не спешили, ГЮ тут же сказала : "Молодцы, вот!Хорошо..."
Я улыбнулась. Ну хоть что-то.

Погуляли с конем, завелись. С Настюхой нас подбросили до магазина, где мы затарились кучей цветной водички.. и еще чем-то..то ли на ужин, то ли на завтрак. Все кроме нас с ней и ГЮ с Юлей разъехались... потихоньку сварганили бомж-ужин, сходили в душ.

Спать решили на диване, который, конечно, для двоих тесен, но... какая разница.
Взяли напитки и еду, оочень тихо вышли из конюшни ( не дай бог разбудить кого) и где-то с 23 вечера до 1 часу ночи сидели в леваде.. пока поели, пока поболтали.. вот 2 часа и прошло. Комаров никаких нет, красотища!
Ну а в 2 легли спать. Спала я паршиво, было неудобно конечно.

Ну да ладно.
Не помню даже во сколько проснулись... я же собиралась утром как получится ехать в город... 25 у меня Теория Вероятностей, одна мысль о которой вселяла ужас.....
Ну дык переезд-то сегодня, оказывается!..
с ума сойти..уже...

Ногинска уже смогла поймать в деннике, правда пока не без окрика не очень цензурного..почистила парня, уже чешем уши. Через минут 15 в принципе даже лоб даем, не порываясь моментально оттяпать мне руку по локоть. ;)
Ба....Это за нами такая тачка???

Хряк доволен))) :P

я даже боюсь вспомнить. сколько наших вещей выгребли мы из денников , комнат.. Мы с Настей ответственно вынимали из шкафа сотни банок-склянок аптечки...тут можно коне-госпиталь устраивать вообще!
Мебель, пакеты с одеждой....инвентарь.
Вот в эту тачку(которая по сути представляет собой 2 тачки) еле влезли все вещи... качалка, телега на колесах, собачья будка, стойки препятствий, гора палок..мешки с фуражем....

я собиралась уехать в город с коневозом..но коневоз пришел намного позднее, чем я ожидала.. к тому времени мы уже были вымотанные сборами и жарой.да и ехал он не через город, а по окружной..так что.. ничего не оставалось, как ехать с ГЮ в Ямное.

Долго всех грузили в семиместную коневозку..Бриг...

Раф..
птиццо в модных носочках

(этот вообще полчаса не мог зайти!), Гаша, Уступа, малышка Платина, Хива.. Мекка уехала раньше в "Бычке".
догнали коневоз прямо в Ямном, у конюшни...

разгрузили лошадей.. походила, пошагала Рафа.. Мелкая отправилась бегать к жеребятам, Уступа и Хива - в леваду гулять.

Я ожидала конечно взбучки дома.. поэтому с несколько тяжелым сердцем поехала в город.
Почесала носы коням, улыбнулась Дофинке, все еще раз проверила, сказала мысленно спасибо этому чудесному месту.. и поехала.

Re: Через месяц, через год..ВОЗВРАЩЕНИЕ в Ямное! стр. 143

ну нафик..переворачиваю страничку :mrgreen:

перемены у вас, конечно..такие капитальные)... а почему вернулись в ямное?
И продолжение-то, родители-то тебе что-нибудь сказали?
гы)а страничку я перевернула)

ЭКЗАМЕНЫ
Да что мама... конечно разозлилась..
Нет, было хуже...
этим же вечером я узнала, что по макроэкомике у меня-таки 3..
Я прорыдала.. я не помню сколько уже..все было бы прощ, если бы не отношение родителей..они считают, что это очень стыдно, потому что у меня есть ВСЕ.. дом, семья..еда.. 5 минут до универа..время..которе я трачу много на ИНТЕРНЕТ и КОНЕЙ.
Эти несколько дней были одними из самых ужасных в моей жизни.. я плакала целыми днями... не забывая с утра до ночи зубрить Заново всю теорию вероятностей...этот бред... половина из которого вообще не учится..даже теоретически.... Заново все решшала и пыталась понять.
У меня было одно оправдание ... я просто ошиблась... не совсем легкий был период жизни, много перемен и боли в душе..что порой было НЕ до учебы... а в конюшню я ездила 2, а потом 3 раза в неделю, но в дни, когда у меня были выходные..вторник..суббота--воскресенье..

Мне было так страшно ... что со мной сделают, хотя обещали не наказывать... Я не могла остановить слез.. пока 24 числа, за день до теории вероятностей, мама не купила мне Новопассит..
да я чуть не сдохла от постоянных ревов...Что уже даже мама сжалилась... да есть у них сердце или нет??!! как же хотелось написать эту математику... попросить что если 3 то пусть не ставит, пересдам... написать, сделать, что смогу... и успокоиться.. Останется плевый маркетинг.. и все.. свообода. Вежь по последнему экзамену, что 3 июля, у меня 4 автоматом...

Я еле выжила.. спала несколько часов в сутки, зубрила, писала шпоры, зубрила, решала. Не включала комп, иногда ела, никуда из дома не выходила.. , звонила через каждые пару часов Лене ( спасибо ей кстати огромное.. ее слова поддержки очень помогали.. и я по крайней мере на час переставала рыдать ). На матемаитку 25 июня я пошла под Новопасситом, пошла спокойно.
Написала. Конечно, решила не все задачи, но половину точно. Написала всю теорию, теорему с доказательством.. я осознала, что мне очень помогла моя несколькодневная зубрежка...

Преподша показалась мне мне очень доброжелательно ко мне настроенной..вчера на Консультацию я вообще одна из всей группы к ней пришла.
Так что почему то я была уверена, что если что, она мне даст просто переписать, пересдать.

Прибежала я домой.. какая то радостная...будто 10 кг сбросила... Улыбалась, бегала..Жила!
Как легко мне стало жить в эти дни.. я ела..и получала от этого удовольствие... могла поплескаться в ванной или немного почитать, посидеть в интернете... посмотреть телевизор..

В общем, мы съездили по магазинам..с мамой.

За результатами пришли мы 28 утром... сдали зачетки... я успела ей снова напонить, что прошу, если 3, пересдать.. она забрала зачетки..потом отдала.. из них отдельно была та, в которой пусто, т.е. 2. В обложке..не моя...
Я хватаю свою зачетку... и вижу.. ХОР.
Мне хочется прыгать и бегать, кричать..это было ТАКИМ счастьем...!!!!
Я подошла к преподше и спросила, действительно ли я нормально написала, или... ( ну может натянула?)..на что она сказала , что "Все у тебя там нормально!"

я побежала домой и обрадовала маму.

и валяла дурака я вплоть до позднего вечера 27 июня... ну не могла просто заставить себя сесть за маркетинг... Учила его ночь и еще сутки.. и еще утром... УЖАС. Но я была уверена, что на 4 сдам точно. И больше мне ничего не надо было.. у меня просто сил уже не было. Все.
Ну я и сдала.. на 4.
..
ВСЕ.

ВЕрнулась с чувством полного облегчения.. и пускай мне пересдавать (если разрешат еще!) осенью Макроэкономику... Зато на лето ВСЕ закончено!!!..

Собралась быстро. и поехала в Масловку...тьфу...
В ЯМНОЕ

( В Ямное мы вернулись, потому что новое "руководство" не продержалось долго..и появилась возможность вернуться домой..)

Нет, было хуже...
этим же вечером я узнала, что по макроэкомике у меня-таки 3..
Я прорыдала.. я не помню сколько уже..все было бы прощ, если бы не отношение родителей..они считают, что это очень стыдно, потому что у меня есть ВСЕ.. дом, семья..еда.. 5 минут до универа..время..которе я трачу много на ИНТЕРНЕТ и КОНЕЙ.
3 это не самое страшное, хуже когда пересдача или отчисляют, у меня бывало я тройкам радовалась, как ненормальная)..я вообще универ еле тяну, тяжко у нас учиться, особенно если еще работаешь и к коню ездишь( Слава Богу, остался только диплом) и хорошо, что родители так не считают, как у тебя, радостно, когда приходишь убитая и говоришь: еле-еле три.. а мама: и хорошо!! молодец, что сдала! а если пересдача: ничего страшного, доучишь - сдашь)

знаешь, я со школ привыкла что у меня 5.ну или 4..
по экзаменам 3 не было..

получилось однажды по математике в 1 семестре 1 курса.. ну я банально не занималась..и поэтому и экзамен толком не написала..было аццки сложно с математикой на 1-м курсе.
но у меня родители считают, что ядолжна получать хорошие оценки, так как у меня с головой типа все в поряде... и я МОГУ учиться хорошо..а если типа не получается..значит, мало времени уделяю..
Слишком много о конюшне думаю..значит..надо урезать конюшню...
а для меня это смерти подобно... я вот сейчас прямо испугалась..что если меня не будут отпускать осень на соревнования??их от силы будетвсего пара...но все же...

А проще...проще пока не думать про осень..у меня целый 2 месяца олгожданного лета... а осенью..у меня в любом случае помимо воскресенья будет среди недели выходной..Ни один человек не заставит меня в свой ВЫхОДНОЙ сидеть дома...
да и постараюсь оправдать ожидания..

Вот только страшно представить что теперь со мной будет перед каждой сессией...ох..
Ну да ладно...поживем увидим... мне не 13 лет слава Богу.. да и скоро родители уже по идее оставят меня жить одну.....тут уж... гм))) я буду жить и трудиться по своим правиласм..)
Я жила

Ты молодец. Какой раз мы все убеждаемся,что если хоть чуть подучить,то потом станет так легко! Я одно время тоже только валерьянкой спасалась! Так жаль что вы переезжаете.:(

не знаю насчет жаль -не жаль..все рады))Лес, наш обалденный мягкий плац... удобство ВСЕМ добираться в конюшню...) :P

знаешь, я со школ привыкла что у меня 5.ну или 4..
хах, в школе я медалисткой была)школа и университет - 2 абсолютно разные вещи. При чем все мои друзья, которые поступили в халявные вузы, учиться стали лучше, чем в школе, при меньших затаратах. А я вот жалею, что моя гордость дурацкая заставила поступать в этот уродский универ, где на тройки надо тааааак пахать...

Юля,поздравляю с окончанием такой тяжелой для тебя сессии!
И с возвращением! Да,сосны,песок и плац многого стоят! Я тоже очень
люблю сосновый бор с песчаными почвами.
Похоже, по жизни у тебя синдром отличницы! Поэтому так переживаешь случайный трояк.
А я была рада, когда сдала на тройки физику и математику на первом курсе.И знала,что в жизни мне эти знания не пригодятся никогда.

а я и говорю..что если бы не родители,я бы проще относилась..
но от них чего угодно ждать можно

итак, с 29 числа я открыла орфициально свои каникулы!)

29 июня, Снова в строю.
Прибытие лошадей.....

Итак, приехав в Ямное, я узнала новость. Через пару часов джем коневоз с Масловскими лошадьми. Это было для меня конечно несколько неожиданною...так скоро?!..но радостно. Теперь лошадей для проката будет можно сказать 8.. это уже никак не 4, учитывая, что Лада долго работать не будет.. и пойдет в декретный отпуск. Клиенты очень рполюбили тех лошадок, особенно арабка Дайра всем нравится. А я снова буду видеть Рыжую. Она красавица.
Я пока по 35-градусной жаре в шортах, майке и кепке, с ведром шастала по леваде, очищая ее от всякого мусора. Левада не маленькая.. это и за неделю трудно сделать..так что буду чистить по квадратам.. Очень жарко было, конечно, пришлось из шланга себя поливать, как в душе! Зато такое облегчение :P
Нашла себе полочку в шкафах.. разобрала свои вещи.
Приехали лошади..сегодня только 2. Дофинка и Дайра. Выгрузили их с Юлей Ст., пошагали, завели пока в денники... чтоб подостыли. Потом кобылы отправились в табунчик ко всем.. с некоторыми из этих лошадей они, конечно, в Масловке уже гуляли, но без разборок все же не обошлось. Больше всех выступала Рыжая, а также банда Мекка-Хива..через час-другой успокоились.

Дайра с Дофиной сладко вывалялись в песке..раз по 5 каждая!

Я успела покрасить 2 двери с одной стороны..ремонт у нас, как никак. Надо местечко обживать.. Столько вещей еще не разобрано, не разложено..работы до фига.

Поседлала в прокат Брижона. Села порысить его минут 5, чтоб успокоился. Ох и приятная лошадь, на мой взгляд. Умный парень. А Дайру вечером седлали Насте, но кобыла нервничала, ездить Настя на ней не захотела в тот раз. пересела на Ладу ( у Ладки теперь есть прозвище - ПИТБУЛЬ или ПИТБУЛИХА) Сча выложу стыбженную фотку..поймете почему так. НА Дайру впервые села я.. Тяжеловато было, но во второй половине первой рыси арабочка подуспокоилась, я тоже расслабилась, дала больше ей повода и подбадривала шенкелем. И вторую рыьку тоже ничего, нормально сделали. Все, хватит с нее. отшагались, завелись в пустой денник.
Рафа седлать правда было уже поздно, надо домой собираться.. пообещала завтра приехать.

Места у нас в конюшне, конечно, катастрофически не хватает. 4 лошади с Масловки будут днем гулять со всеми в леваде, а ночевать в манеже. Мне сначала показалось это чем-то диким, но когда заводила их в манеж, а там.. и свет есть даже.. и огромное непыльное уже пространство с песком..хоть валяться, хоть спать, хоть бегать....! :P и не жарко там..Просто здорово.!
Так что им, кажется, повезло еще больше, чем остальным ;)

Наша Богатырская Капля

Это постойная кобылка Карта, ласковая очень)))

А мы завтра с Ленкой на ЗАТМЕНИЕ после обеда идем!!!

Re: Рафаэль.Рыжие будни.Прибытие лошадей ФОТО стр 144.

Среда, 30 июня.
Утренняя ПтиццО.

приехала специально, как и обещала, отработать Рафика.
Поседлались..пошли на плац. Видим у нас сегодня самостоятельная работа.. Были Вера с Меккой и Настя с Уступой.
Первая рысь хорошо, даю коню больше свободны. но все равно двигаю на повод, если начинает в повод ложиться - подлавливаю. стараюсь рукой принять, ногой натолкнуть..

Лучше на вольту тороую рсь стали делать... Сократили скорость.То есть не летаем, а тихонько рысим, уже прямо мягче и куда приятнее! В обе стороны улучшения)
С Галопом плохо что-то.. в одну сторону вообще тащит, в другую я так и не придумала, как же мне сесть...пипец... я дура или как?
Но по крайней мере с рысью по вольту уже неплохо. В моем понимании. Может оно и вообще было неплохо. А может и ужааасно??
Я ж все по своим требованиям к себе смотрю...
Работать надо много над остановками..Так и вижу, как, намучавшись долгими часами, мы показываем идеально легкие, мягкие, моментальные остановки..ммм)

Сняла седло с Рафа, думала поваляется в песочке....ага, фигушки. Даже не попробовал. Ну пошагали и пошли домой.

Чего-то я вся в своих мыслях и раздумьях была...ГЮ меня подбодрила...:
"Чего ты переживаешь, голову себе забиваешь?! У тебя ЕСТЬ конь, хороший..занимаемся, прыгать снова будем, соревнования еще не одни впереди.. выше нос!"

Я улыбнулась, собралась нехотя и поспешила в город возвращаться. Мне минут 40 на сборы и двигаемся с Леной в Кино.. Отлично провели время, наелись суши кстати говоря, после фильма погуляли на Набережной. Если честно..первый раз ТАМ была.
Домой приехала уставшая, но довольная. Такой день насыщенный!

Такие фотографии классные,живые! А обычно такое бывает,живешь в большом городе а во многих местах даже и не бывал..

1 июля
Вот и мое лето пришло!

Сегодня мне понравилась прямо первая рысь очень.. взяла посвободнее повод.. и никуда конь не тащил, не пер..пальами работаю все равно, ногой двигаю, убегать не даю..красота.

Видео: http://video.mail.ru/mail/amber-v/_myvideo/4.html

Потом страдали обычной фигней. на вольтик и вперед.. только бы не летел, не торопился, но двигался..Приехали девчонки из проката, Валя, ГЮ на Хиве..поступило предложение в лесу прогуляться..ну поехали что ли...
Пройдя шагом поле мы с Валей и ГЮ поняли, что "ну нафик", все три лошади у нас в куче бесятся,. Юля Старшая отправилась на пргулку с девчонками, а мы срулили. Втроем лошади не психовали. Валя направилась на плац, а мы с ГЮ гулять. Раф тогда меня конкретно разозлил, потому как остановить его с рыси..или сократить было чем-то нереальным..он туто разевал рот, подставлял челюсть и с буденновской невозмутимостье ПЕР меня дальше.
Не навижу. Никакого кайфа от таких прогулок не получаю, страсть какая-то...
Ну хоть с Галиной Юрьевной поболтали.

Так что в основном шагали, вернулись на плац, ГЮ села посмотреть, что цу нас за дела... я на середине плапца в обе стороны показалы рысь..ну блин..как чувствовала..шел не очень прям так и мягко, но нормально..но это по моим ощушениям..я не совсем понимала и конечно не видела, как там ЗАД поживает.
С кислое миной подъехала к ГЮ.

Она смотрит на меня вопрощающе...
-Ну и что тебе не нравится?..То, что я видела, вполне хорошо.Конь подобран, зад хорошо работает... тебе чего еще от него надо?? Бегать а-ля выездковая лошадь он все равно не будет... а то что у вас сейчас было- прилично... я не знаю, чнго ты жалуешься..

Я была удивлена..но очень приятно.. оказывается не так все плохо)))и нас даже похвалили. Значит, на верном пути!

Еще докрасила-таки двери..уже висят.. покрашена свеженьким и наша комнатка-раздевалка..будут заказывать шкафчики, как в Масловке, для всех)

Хорошо,что вы на прежнее место вернулись.Поздравляю!!Видео очень понравилось.только ..стремена не слишком длины??

о боже нет))лучше уж на длинных...приучаюсь давно чтоб нога лежала получше..на более коротких наверняка поползт вперед, я назад.брррр(

стремена, имхо, нормально)))только ты вот как-то резко что ли встаешь..или высоко..что-то не то..
Amber написал(а):
"Чего ты переживаешь, голову себе забиваешь?! У тебя ЕСТЬ конь, хороший..занимаемся, прыгать снова будем, соревнования еще не одни впереди.. выше нос!"
а сейчас чито не прыгаете?)

Сверху