Re: Встретиться вновь. Депрессия(..Рыженький кусочек счастья
Жизнь с Новопасситом чуть приятнее, чем без него.
Я совершенно не уверена в том , что еду на соревнования, даже скорее больше уверена, что не еду..Так вышло.
В моем мире оказалось всего несколько людей, которые могли бы понять и прочувствовать боль от утраты, от прощания с тем, что меня окружало столько лет, месяцев, недель..времен года...
Боль не пройдет, пока вы не найдете для себя что-то, что заполнит пустоту в полной мере, захватит вас целиком. А до этого может становиться легче, потом труднее, потом снова легче..но не более.
Иногда не хочется ничего писать, потому что как-то и не о чем.
Я подняла голову, вдохнула воздух, загорелись глаза..но то ли поздно.. то ли..
Я не знаю.
2 дня подряд работала себя на Яше.. Янки)) молодой текинчик который.
Вспоминая ужас, который был с ним у меня в Масловке, немного смутилась.. но.. поставила аккуратно свои руки, не грубила, вслушивалась, как там конь реагирует вообще на все и на меня.. просто не давала иногда спешить. Он мягенький, маленький узенький.. сначала дико непривычно сидеть, потом привыкаешь.
Делали вольтики по 10 штук в одну, по 10 в другую сторону.. серпантинчики, кавалетти бегали...
Потом значит всей сменой делали такую фигню...По кругу поднимали коней в галоп, темпов 10 проезжали и снова в рысь.. каруселька. В обе стороны. Сначало у меня ничего не получалось, Яша только начинал размашисто бежать рысью.. мне подсказали как надо. и прямо раз за разом получалось все лучше, это при том, что его поднимать надо одной ногой, не изображая ничего поводом.
ГЮ даже похвалила.
Пошагали с Леной в лесу, вернулись домой.
В конюшне день за днем отбиваем денники, поим лошадей. Что-то потихоньку подкрашиваем, по кусочкам.. но чтоб в конце концов все было обновлено и освежено.
Вот последний раз немного на Дофинке поездила.. потом сняла седло, уселась снова и поехали к лесу шагать..До чего приятно расслабиться, просить на мгновение повод и расставить по сторонам руки. Идиллия, спокойствие...
Мне хочется с ней разговаривать, хочется постоянно гладить. Эх, попала бы она к нам еще совсем молодой, была бы в работе.. так и выглядела бы по-другому... были бы мыщцы хорошие, мощная шея.. какие-то умения.
Она сильно изменилась к лучшему с тех пор, как я впервые ее увидела, но все же..
В любом случае, я рада, что ее никто не обижает здесь.
Огромное удовольствие доставляет смотреть на Дайру, которая тоже давно освоилась... Эта "лучшая лошадь России", скаковая арабка... я даже не представляла, что лошади могут так себя вести. Никогда по ней и не скажешь, что она скакала.. в моем прежнем понимании скаковые лошадь, особенно известные, с серьезной карьерой - это лошади с сорванной крышей...
Умиляет смотреть, как Даша возит ребенка, аккуратно,юлюп-втюлюп рысью, бережно, чутко. Уважение мое таким лошадям!!!
Это вот мы непомню когда с Надей фигней страдали.
Та кобыль, на которой я сижу, Лада (Покладистая) 6 августа рано утром родила жеребчика. Имя наверняка выберут хозяева родителей малыша.. Дай Бог ему здоровья. Очень красивая проточина у него, мастью пока гнеденький. Чухали его, гладили, приучали Ладу терпеть, пока он сосет молоко, не отгонять его. Жеребится она впервые, поэтому ей сначала странно и неприятно все, но уже сейчас кушает ребенок совершенно спокойно)
это вот я между делом
еще с Леной как-то после работы шагали в лесу, отпустили подпруги и шагали.. такие красивые места. Я вдохнула чудесный воздух спокойствия и свободы..