Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Гнедым по белому.ЕжеОтчеты, много ФОТО.Люблю и скучаю(...

СО 2 декабря

Re: РУ.Гнедым по белому.Альба становится конфеткой.Смех и слезы.

9 февраля, понедельник

День выходной.
Альба – корда.
Настоятельница… немного…перед отъездом

Уборка....
Приехали в конюшню мы еще до 12. Я успела купить в конном меховой вальтрап-потник) как у Лены, только, конечно, не розовый. Постирала свой желтый вальтрап.
Сегодня планировалась генуборка «кухоньки», где еще овес запаривают. Конечно, все убрать там и за 2 дня невозможно. Но все же… вооружившись всеми возможным средствами и губками, мы с Наташей стали хозяйничать. Правда мы успели уже трижды пожалеть о своей идее… хм, все равно мытье комнаты наверху будет приятнее и интереснее. Итак..были успешно отчищены… стол, на котром теперь хоть операции можно делать, раковина до блеска, газовая переносная плитка, чайник, разобрано все то, что было на полках в столе. очищена до голубизны несколько больших участков стены..но когда тот кусок стены, что возле розетки, стал биться током, мы не без причин струхнули…. так что все стены не отчищены… оттерли водонагреватель, помыли посуду, расставили, вытерли дверь и дверной проем.. в общем..заняло это пару часов..ужасно устали… зато заходишь теперь – и на тебя смотрит почти кипельно-белая плита, ровно выстроенные чашки и тарелки…
Заварила себе быструю лапшу Роллтон, Наташа слопала что-то из Русского Аппетита.. остальное доели собаки) И полбуханки хлеба как не бывало. Ванька, добрая душа, поделился своим горячим шоколадом. А потом они пошли седлаться.

Прыгали они.. Сначала Ваня на Олимпе и Гена на Миледи ))))ааааааааааааа) Олимп с Ваькой похожи очень..вот и по внешности) и по характерам.подходят друг другу… Олимп если поумнееет, как вырастет, будет потрясающим конем. А пока конечно его выездка в процессе. Потом вышли люди опытные.. ВЛ и Карат. Прыгал Карат мощно, но видно было, что после прыжков начинал втапливать, заводиться… сложная лошадь. ВЛ его успокаивал. Потом они долго шагали.. и в руках тоже. Милая картина.
Вообще, глядя на все эти препятствия, меня одолела тоска.. был бы здесь Неслух… и мы после всех бы попрыгали… как взрослые.. Как все-таки я ему доверяла, не боялась. Чувствовала, что меня не подведет. Смотрела, смотрела, не могла оторваться от зрелища, а тоска прожигала сердце.
Время-то уже ого-го было. Но, как сказали, к 6 будет занят манеж..так что нам нельзя выехать..хотели с Наташей поездить до 6. Хоть полчаса. В конце концов почему моя кобыль стоит. Но ВЛ сказал, что лучше тогда в 7.
Когда мы спрашивали разрешения, он мне сказал:-
- А ты, Юль, поседлай наверное кобылу тогда…

Ну а кого еще.. думала я… у меня же кобыла и есть, Альба.
- Настю, я имею в виду…попробуем ее, - закончил он.
-НАСТЮ????!!! – не поверила своим ушам я..
Пока шла, чтобы ее почистить, усердно старалась вернуть челюсть на нужное место.

Альба. Первая наша СОВМЕСТНАЯ корда.

До 6. ВЛ разрешил погонять Альбу на корде. Бегала она лихо. Но шамборьер пригодился, потому как она местами норовит идти на меня. Совсем не страшно, конечно, но отгонять пришлось. Сначала она насалась как угорелая…но...у нас стали уже с первого занятия получаться переходы шаг-рысь-шаг…по голосу… правда, в рысь пока помогаю шамборьером, но совсем чуть-чуть. И все-таки для первого раза хорошо, меня порадовала.
Ванька попытался сесть на нее без седла и на корде…ага… как же.. моя кобыль тут же запрыгала у выхода с галопом и бедный Ваня вовремя ретировался, чуть не сломав о шею кобыли нос.. хорошо, что не сломал.. Пришел Гена. Я загородила лошадь… потому как собрался сесть так же он… Я очень хотела ему заехать по чему-нибудь. Сказала, что не дам… Он настаивал… НИ ЗА ЧТО!!!!
ВЛ молчит.
В отчаянии я взмолилась…:
-Валерий Леонидович!!!!!!!!!!!!!!!
Тут он сказал свое слово.
-Не надо, Гена. Перестаньте…. колхоз устраивать не надо.
Я, успокоившись, пошла обратно с Альбой и мы еще побегали на корде. ВЛ курил и внимательно наблюдал. В общей сложности минут 15 побегали. В общем, мне оч понравилось…она начала прислушиваться)
А тренер, такое ощущение, будто теперь кобыла моя)))полностью в моем распоряжении…это интересное чувство, хотя оно мне и не ново.

Настоятельница...

Кобыла мне показалась достаточно сложной, потому что она выезжена, а я – нет. Сложно было даже стремена подтянуть, пока шагали, потому как она все норовила бежать.. а я ее поводом боялась трогать… очень она мягкая на рот. в конце концов, разобралась с поводом, порысили. Толкается-то она и задом тоже, плюс идет в сборе, но рысь у нее как бы сказать..не мягкая совсем. Однако динамичная, ритмичная. Приходилось ее почти все время сокращать, потому как перла она не слабо) Рысь что надо! Делали большие вольты, перемену направления… я то ли от волнения, то ли от какого-то внутреннего напряжения, что ЭТО ЖЕ НАСТЯ, а у меня руки не из ого места растут… корооче была уже никакая.
А так все нормально было.
-Ну как оно, Юль, на лошади, которая более-менее выезжена? – улыбнулся ВЛ , прока я ехала…
-Да супер, только я себя чайником чувствую, а кобыла отличная)
Приехал мужчина, для которого надо было освободить весь манеж и, пошагав, мы смылись…

Истинный смысл того, почему тренер да мне ее сегодня, я поняла лишь на следующий день, когда Настюху забрали на ипподром… Хотел он все же, чтобы я попробовала кобылу…хотел. Знал прекрасно, что завтра ее здесь уже не будет.
Спасибо ему за это.

П.С... Я вот думаю... это вообще кто-нибудь читает??? или только соконюшенники? :(

Amber написал(а):
и по характерам.подходят друг другу… Олимп если поумнееет, как вырастет, будет потрясающим конем.
Значит к Ваньке это тоже относится :mrgreen:?
Amber написал(а):
Я очень хотела ему заехать по чему-нибудь.
Догадываюсь...но низя, Юлька, быть такой жестокой :lol:)

10 февраля, вторник
Закадычная моя кобыла..
Альба. И все-таки ГАЛОП! Преодолеваем страхи)

C трудом вспоминаю, чем в тот день занималась… вот честно.. опять же седлала, помогала с клиентами, кормила, поила…
А доехали мы с Наташкой…на такси!!!!так тепло и быстро) :P
Сначала успела на корду поцепить, пока никого не было. Как раз пришли новички…куууча взрослых.. стали все у манежа. Татьяна – наша администратор, обяснила им, что так вот лошадей воспитывают.
А я-то , я-то ….как вуууумная :roll: , знай себе командую: рысь-шаг-рысь. Намного лучше, чем в прошлый раз. С каждым разом все лучше, быстрее реагирует и легче на команду. Ну зайка просто :P ! Чувствую себя таким тренером….так, размечталась вот уже)
Новеньким вывели лошадей, поэтому я в срочном порядке сама запрыгнула на кобылу.
Ездила я как раз с Анархией и Алисой..точнее они за мной.
Альба меня радовала, не психовала. Шла хорошо. пытаясь спихнуть роль Хвоста девушке на Анархии, сруливала потихоньку, чтобы вольты поделать, Ни одного отказа или замыкания на вольт не было. Опять же «упражнение» «третьей стенки», еще типа "змейка"… она хорошо уже понимает. О том, что повороты мы проходим нормально, не скашивая, я уже молчу. Считайте, что это и так само собой разумеется :wink: .

Мое упертое сознание твердило… ну все равно надо ее поднимать в галоп, и этому учить. Мозг нашел компромисс… не обязательно заставлять галопировать и у выхода из манежа… мне просто, честно говоря, жутко не хотелось падать там так же… можно ведь просто отработать подъемы.. по пол круга, и на рыысь.. а потом опять..
ВЛ говорил, что раз боюсь, так и не фиг галоп делать. Но я-то упертая. Не могла не попробовать..Подняла..где-то там проболталась :roll: , сделали замечание, что в седле сидеть-то надо..
А я, ясное дело, побаиваюсь, вот и прыгаю там. Но еще раз и еще… и я более-менее расслабилась, села в седло, галоп мягкий,хороший, стала подталкивать, перед выходом успевала переводить в рысь (на рыси-то отучились там прыгать))))) и дальше. Налево галоп у нее получался лучше, однако и направо поднялись, и не раз. Причем в кои-то веки я привыкла… и Альбу высылая с учебки. С каждым разом подниматься стала все легче. Правда после галопа на том же повороте она как бы заводилась и готова была сама подняться.. поэтому я отзывала поводом и не разрешала, пока не угомонится, заворачивала на восьмерки… в другую сторону.. И все же..ее постоянно надо при этом держать в поводу, наталкивать, быть на чеку.. иначе просто по ощущениям я понимала, что она может сделать и где я буду. Так что ухо держала востро. :!:
В общем довольная жутко была, что мы все же это сделали, систему начали обхитрять) Но как посмелею, придется и мимо выхода галопом проводить как-нибудь.
Альба была щедро накормлена и обласкана)
А следующий день( я имею в виду работа именно с ней) прошел еще замечательнее..

11 февраля, среда
Альба - моя гордость.
Олимп...не вышло..

Честно говоря…на фоне каникул меня приводит в ужас мысль о том, что же я буду делать, когда снова начнется учеба. Ясное дело, в выходные на конюшне… но это же мало. Ездить надо мне 2-3 раза в неделю..не забывая Неслуха…хотя это отдельная тема, мне трудно об этом спокойно говорить, но, кажется, по этой теме я в полном раздрае…прости меня.
Как это так будет, что моя кобыль не будет регулярно, причем в моих руках работать…?... я в ступоре…каникулы плохо действуют.

Будильник мое сознание поставило в игнор, поэтому открыв глаза и обнаружив, что уже 8 утра, я в панике, злясь на себя, вывалилась из кровати и поспешила собираться.. Придется ехать не на 9-30, а на 10-ичасовом. Кое-как успела выскочить из дома.. Завтракала горяим бутербродом с ветчиной и сыром из «Робин Сдобин» на остановке, пока ждала маршрутку. Доехали и дошли мы с Наташей быстро, без происшествий. ВЛ как раз работал Сатурна. Малый сегодня иногда «показывал норов», но какое заглядение – смотреть, как они делают пассаж.. уже длительное время, спокойненько. Принимания, галоп. Готовит его Валерий Леонидович, как я поняла, к какому-то элементу… в общем ведет галопом, постепенно сокращая вольт до минимума. Я так поняла в итоге всего должен конь «плясать» передними ногами на заду. Честно не помню, как это называется.
В общем, конечно, здорово. До 12 клиентов нет. Мы с Наташей помогли попоить и покормить.
Успела немного покататься на нашем тяжеловозе – арденской кобыле Немке.. какая мягкая.правда ноги разъезжаются у меня) :shock:

Анархия. Все ли так плохо?...
К 12 мы подготовили также клиентам (мама и две дочки-близняшки) двух пегашек и Анархию. Воспользовавшись случаем, я села на Анархию минут за 7-10, как надо было отдать ее клиентам. Очень уж хотелось мне понять, насколько все плохо…как же мне нравилась эта кобыла.. А Полине как…смотреть, как ее бьют пятками, а она отбивает, как она скашивает все углы и вытаскивает на центр манежа или просто останавливается и стоит, мне мягко говоря тяжело…Анечка по привычке уже хотела сбочить на центр, но не тут-то было. Подняла в рысь..ах, все такая же мягкая..при желании легко кобыла запихивается в углы. И ее и расталкивать не надо.. она сама чешет резво, нигде не тормозит. Попробовала перемену направления, вольт… да, видно вольты на ней никто не делал оч давно:( . Ступор. Придется еще раз. Прошла хорошо. Поехали дальше, еще вольты. Я по ней так соскучилась, пробрала ностальгия) Анархия, конечно, испортилась, но это дело поправимо. Если у людей было бы желание именно работать над собой и учиться направлять, вести лошадь, а не просто кататься за Хвостом по кругу, все было бы по-другому.

Альба. Радость моя. Гордость моя.

Со мной и Альбой в манеже был Кот и Паркер. Мы крутили вольты, уворачивались от всех. Снова все та же «третья стенка», «змейка» до средней линии манежа, серпантин и т.д. когда народу поубавилось, а скоро должны появиться корды, мы стали подниматься в галоп. Как обычно, налево лучше, направо – хуже. Поднималась она всегда с правильной ноги, что радовало. В общем, она меня очень порадовала. Только вот при галопе все так же… с того угла, что поднимаемся, она малость балуется, то есть как бы уже сама начинает вести на галоп,раскачиваться,ускоряться :roll: . Я ей это, естественно, не позволяю, заставляю еще круг пройит рысью, чтобы в этом месте не псешила, и только через круг снова поднимаю.
Когда пришли корды и еще Крит, вышел после отдыха ВЛ, мы уже в принципе заканчивали. Делали переходы. Удивительно, как легко она поднимается в рысь от прижатия шенкеля, в шаг – по команде «шаагом» и одержке поводом. Вот кстати не пробовала, что будет, если только голосом высылать в рысь..хм..надо попробовать)
Я подъехала к стенке и сказала тренеру, что сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, Альба прямо молодец, без запинок) Он ответил, что да, вижу, хорошо бежит прямо.
Мам родная, я это наконец услышала… :) )))

Предложение - Олимп. Неудача(
Пообедали мы сегодня даже. Потом Катя (инструктор) пошла седлать Розарио(Буяна, рыжего, мелкого, частного), пока было полтора часа у нас свобоных.
Я думала насчет Наварха, который стоит в воскресенья почему-то… Я все хотела его взять, но по записи видела, что должен приехать мужчина, который его всегда берет.. И 2 раза мужчина не приезжал. Так что у меня не получалось, а хотелось) Я думала, может попросить уже сегодня его. Но Валерий Леонидович сам сказал:
-А ты, Юль, давай-ка поседлай Олимпа!
-О-Олимпа? :shock:
Ну наверное потому что Ваня наш на выходных, чтобы конь не стоял.
Постаралась задвинуть челюсть на место и пошла чистить, понимая, что буду вымученная и злая еще до того, как сяду в седло. Но радость от того, что наконец-то он сам мне предложил это, была огромной.
Зря я не взяла хлыст. На тот момент я думала, что во всем, что получалось не так, была моя вина. Мы поехали налево. Пару кругов пройдя хорошо, начали задевать стенки. Он на них ощутимо лез.. черт. Я прекрасно знаю, какой повод надо посильнее держать при этом, но, хоть убейте, не помогала. Я даже пробовала вообще не держать внутренний, чтобы случайным движением не заваливать на стену коня, но ничего не получалось…
ВЛ мне показал моей рукой, пока стояли, что внешним можно вообще выгнуть в другую сторону.Я-то понимаю.
Только в движении все равно так же, чтобы я ни дела.Я спросила у ВЛ. Он сказал, что значит я сильно держу внутренний. Я ответила, что мне кажется, я вообще за него не держусь, даже пробовала отпускать…
И тут он почему-то на меня..чуть ли не закричал.. :shock: Я слышала, как тренер разговаривает громко, но это и нормально. Но это было совсем по-другому.Он действительно кричал.
-Как ты говоришь, что не тянет, если он лезет на стенку и голову внутрь поворачивает!!!!

ну и т.д..
Я честно говоря, отъехав, не смогла сдержать слезы :cry: .. мне было очень стыдно, но еще более неприятно и обидно. Я не могла понять, почему на девочку, которую он сажает на Сатурна он не кричал, а даже излишне спокойно то же самое все говорил, когда она на шагу раз шесть собрала подряд все стенки.. Почему в моей ситуацией, просто с менее воспитанной и чудной лошадью, он кричит. Может человеку иногда надо на кого-то выкричаться?...ох. Я прекрасно понимаю, каким поводом отводить, но это не приносит результатов. Мне пришлось крутить вольты на шагу на дальнем конце манежа, быстро вытирая рукавом слезы, чтобы никто не видел. Но, елки-палки, все равно видно. Мы успели развернуться в другую сторону и порысить. На мое удивление в эту сторону все было чисто, только Олимп начал издеваться и тормозил, а у меня очень устали ноги, и хлыста не было. Тут уже вышел Хан, появились корды, и ВЛ скомандовал нам ретироваться домой.
:? Я, честно говоря, расстроилась тогда очень сильно. Я же не глупая. У меня и с Альбой раньше ничего не получалось, даже растолкать ее…Олимп, конечно, маленький, очень своеобразный, я даже не знаю, как описать…
Но на тот момент мне казалось, что это исключиельно мои руки не в порядке, хотя почему в другую сторону все ровно без особых усилий..
Ну вот, грустила я, теперь и Олимпа давать не будут…
:(

когда его привезли, он вообще глистой каким-то был..

это летние фото Олимпа. СЕйчас он очень изменился. Раздобрел, стал круглым и боольшим... и шея огромная)

надо его сейчас сфоткать под седлом, длч сравнения покажу)

Re: РУ.Гнедым по белому.Кобыла-моя гордость.Олимп..только начало

Не грусти, всякое бывает. :wink:

Re: РУ.Гнедым по белому.Краткая история моей конной жизни..

Кот Летом

Вот наш Гарольд...таким он был прошлой зимой, когда он еще бегал хорошо со всеми, не озлобился и не начал бить по всем

Гамбит. Его я помню, когда он был совсем крохотным. Сейчас ему 2 года. Он от нашей кобылы Гранки.

Re: РУ.Гнедым по белому.Краткая история моей конной жизни..

НЕСЛУХ

Я уже не верю в то, что он когда-нибудь ко мне верется… Если бы я зарабатывала, я бы добилась, чтобы мне его дали в аренду, все равно переставила бы в РУ.. я смогла бы вернуть ЕГО Прежнего.. Но у меня нет ни денег, ни прав. Никому не нужная, красивая, добрая в душе лошадь, которую забрали как раз тогда, когда он так сильно изменился к лучшему.

Мысль "А вдруг его там бьют?" разрывает сердце. Я практически бессильна. А он никому и не нужен. Просто из жалости его не вернут обратно… Мне так жаль, что опускаются руки. И даже иногда ехать не хочется. Но как только я вспоминаю, каким он был, какое чувство меня охватывает, когда я снова на нем, я еду к нему.

Re: РУ.Гнедым по белому.История конной жизни.Портреты Коня стр68

Юль, проверь личку.

Про Неслуха.
Его работают в качалке. Видела несколько раз, когда на нем выезжали. В качалке его не били, а вот что происходит в конюшне - ничего сказать не могу.
Варька то же стоит вся мокрая, но по причине густого и длинного меха (натуральный ведмедь), да и в конюшне у нас очень тепло.

привет. извини я давно не появлялась. тоесть Неслуха отдали??? ты теперь не с ним? как так...

Серый кошак под душем - кадр :D)
Гамбит-то красавец какой...интересно характером пойдёт в мамашу?
Неслух...
Понимаю :(, что это нереально, но все же...может не стоит принимать всё настолько близко к сердцу...чему быть, того не миновать...даст Бог - изменится...будем только радоваться...не переживай, Юль...жизнь продолжается как никак...
Может неудачное сравнение, но работа в качалке наверно лучше, чем попади он к цыганам...ты видишься с ним, прокату он уже не светит (а разве ты не этого хотела, может в ином формате, но суть одна?) ... :|

Наверное для подогрева интереса читателей.. хотя ощущение такое, что они почти исчезли :shock:
8b6ffbf37378.jpg

Отчет от Юли... увы, она выложить сама не может-попросила меня... =)

12 января, четверг.
Калякаю отчет на Ленином малютке-буке...

Альба сегодня бегала хорошо. Как обычно, все упражнения мы снова делали, поднимались в галоп в обе стороны.
Довольно удачно, только один раз, когда направо ехали, подыграла она, сделали вид, что испугалась и как-то попыталась меня то ли понести, то ли не знаю, что еще, но я быстро взяла ее в "рукавицы" и дальше спокойнее шли. Но все также на нескольких углах она начинала сама вкрадываться в поворот, как на галоп. Приходится ее отзывать и проводить рысью, пока не расслабится. Может, конечно это нормально, но вот так делает. Надо сказать, что в манеже мы были с довольно сильной девушкой на Анархии, поэтому без устали крутили вольты, перемены. Катя-инструктор сказала, что серпантин на этих лоашдях мы не сделаем. Однако мы с Альбой делали его. И не раз. Изображали его и сегодня.. 8) правда, у Анархии не вышло. Да и в галоп она, к сожалению, не поднялась. В остальном бегала хорошо. Мы с девочкой даже хотели хотели изобразить синхронную фигурную езду! однако мы быстро сообразили, что надо было сначала нарисовать маршрут на бумаге... :oops: :lol:
С четырех до шести вечера записи в манеж не было. ВЛ снарядил Катю седлать Базиса. Гена решил погонть Немку... потом наш тренер вдруг обратил на меня внимание! И сказал то, чего я вовсе не ожидала. О.о
-А ты, Юль, давай Олимпа поседлай!
У меня расширились глаза. Громкое "гхэ" разнеслось по всей конюшне...
-Вы что, прикалываетесь?-спросила я у него.
Оказалось, нет.
Я повторяла себе "спокойно... спокойно... все хо-ро-шо, я не нервничаю..." пока чистила непоседливого арабо-орловца. ВЛ сам сказал, что знает, чтоконь в одну сторону "собирает" стенки... "Так может, это не моя вина? Может быть, дело не только во мне, что в прошлый раз так получилось?" :roll:
Начал мы в ту сторону, куда он ходит лучше. Бежал Олимп энергично, в поворотах я пыталась изобразить постановления, заворачивала на вольты...
Начали в другую сторону. Сначала вроде ровно прошли, потом стали малость задевать стенки. Опять. На этот раз ВЛ подошел и начал на своем примере, а потом просто держа в нужном месте мои руки, показал, как можно отвернуть коня от стенки. В общем и целом получилось, конечно, лучше, чем в прошлый раз... я была даже довольна. Отвернуть от стенки получалось невообразимыми усилиями: приходилось отводить назад внешнюю ногу и как-то по-дибильному поднимать внешнюю руку. И все-таки, когда Олимп бежал в его "любимую" сторону и близко подошел к стенке, было легко отвернуть его от нее внешним поводом, как показывал ВЛ. В правую сторону я Олимпа просто обажала! Ну а так.. Конечно лучше, но хотелось бы, чтобы стенки были совсем нетронутыми.
Что касается езды, то в принципе это все. Все остальное-как обычно. :)

14 февраля, суббота

Где должен быть нормальный конник 14 февраля? Ясное дело, где! На конюшне! Честно говоря, о том что сегодня 14, я вспомнила, кажется, как раз в этот день. Хотя какая разница…Людей сегодня было много… Только успевали от одной лошади к другой бегать, а еще кормить надо, не забыть таблички развесить и все такое. Ели тортик, пили чай, даже не помню, сколько кружек выдула)
В общем, настроилась я , что кобылу (Альбу то есть) работать некогда и надо бы дать ее кому-то из проката.
Вообще мне конечно жалко, но что поделаешь. Начинаешь с лошадью работать, получается… видишь, что прогресс налицо, и очень боишься, что вот пойдет в прокат и начнет чудить..Что опять скидывать будет, что, как Анархия, начнет тупить, таскать, увозить и все такое.. Это на каникулах я могу «спать» на остановках и в маршрутках, но каждый день ехать в конюшню, а в обычные дни… ох. А лошади стоять тоже нехорошо. Так лучше же искать людей хороших, крепеньких, которые не навредят и сажать их потихоньку. Так вот кажется Юлю   я уже убедила. Лишь бы не давали кому попало, как Анархию, на которую людей сразу после корды сажают. Мне жалко очень ее(
Альба
НА 17 и 18 часов оказалось полегче.. по записи по 3 человека.. Вот где-то в 17 их оказалось всего двое. Тогда ВЛ повернулся и сказал мне:
-А ты, Юль, давай пока быстренько подседлай кобылу…
Я побежала. Хорошо хоть заранее ее вычистила.. Мы с Наташей вообще сегодня всех прокатных вылизали почти сразу чтобы седлать быстрее.
Я, конечно, на работу не сильно была настроена, но постаралась сосредоточиться. Без стремян ездила совсем немного. Решила сегодня сильно себя не мучить. С нами в манеже арабы – Вопра и Планер. Порысив, я решила, что надо что-нибудь дельное сделать. Предложила народу поехать сменой, делая вольты, перемены, , серпантины может даже. Ну не поеду же я нарочно первой. Езжай, Планер….
Правда поехал неудачно(
Девочка говорит, что лучше если я стану. Ну стала. Кобылу в руки и вперед. Ох, мы там накрутили. Я удивилась, что эти рыжие сзади проехали пару раз серпантин, а то думала, растеряю…Нет же..
Еще перемены разные, восьмерки. Короче, когда пришел ВЛ, его взору открылась образцовая смена), а не типичный прокат, катающийся по стенкам.. фух..
Галоп делали. Правда не стала никого тормошить и начали направо, куда она хуже. Может из-за этого она поднималась не с той ноги?.... В другую сторону лучше. Главным достижением оказалось то, что мы хоть и не очень близко к выходу, но все же тот угол, где я тогда навернулась с Альбы 2 раза, прошли уже не на рыси, а на галопе! Я ее подталкивала, плюс старалась и хлыстиком, у кобылы вроде мыслей не было меня там пошвырять. Еще помогло и то, что тогда мы так неслись, а сейчас я ее конкретно держу в поводу и разгоняться-вкладываться-тащить не даю. Поэтому мы так легким галопчиком обычно идем. Только опять после галопа круг-два рыси, так как она сама начинает мне подсказывать и хотеть галоп.. не знаю, нормально ли это. Но лошадь молодая, обучается недавно,поэтому..может и да..

ДСВ. Девичник.

Прискакивает Лена…. ААААА!!! Она мне звонила, а телефон я в куртке оставила… отшагала кобылу, поставила, дала морковку.

-А завтра вы приедете? – вдруг спросил ВЛ…(ВЫ – это я так понимаю Я и Наташа…)
-Да на ипподром собиралась… а потом может смогу…..гм… а что, нужны?
-Ну выходной…конечно.. если время есть..- отвечал ВЛ
Я почему-то обрадовалась. Наверное просто потому, что все-таки нужны.
-Тогда я наверное утром поезжу, а потом найду кто сюда подвезет и после обеда тут буду!

А эти конники и ДСВ проводят вместе…
Ну а как же..
Загрузила от Лены Фотки Неслуха, еле-еле отлепилась от монитора, пошли поели..
Так же влили в меня бокал шампанского… я честно говоря. выпила половину, а потом ныла Лене, что с меня хватит..
Она, видно, совсем разочаровалась во мне. Последний тост. Я ставля бокал на стол и только через полминуты Лена видит, что я до дна его прикончила… глаза ее быстрыми темпами расширяются.. Я ржу…Далее следует сумасшедшая фотосессия…
Отчет за четверг писался Леной под мою диктовку на буке, пока я плела ей косы, а еще как раз смотрели фильм «Оторва». Прикольный,надо сказать, неплохой фильм… А Джиперс Криперс 2 я не выдержала… через каждый секунд 10 Лена меня тормошила и говорила «не спи»… я отчаянно пыталась. Слопали в постели домашнюю пиццу, запили спрайтом.. Время за полночь..
Я отчаянно не понимаю, что в этом фильме страшного и откровенно засыпаю… Моя любовь к «ужастикам» сводится к разного рода фильмам вроде «Звонок 1,2»(амер), «Темная вода», «Глаз», «Другие»… и т.д.. может страшные больше психологически, нежели так, но качественно и реалистично сделанные..

15 февраля, воскресенье

Мои глаза открылись сначала в 9:00, потом в 9:15… а сбор назначен на 10 часов. Быстро вскочив, я позавтракала, оделась, собрала вещи, накрасилась… С кровати поднялось сонное Лено…Вошкалось оно тоже сонно, однако ко времени мы были готовы.

А на том берегу....

В леваде, которая была самой затопленной, гуляло гнедое НЕЧТО… завидев издалека, что ОНО в недоуздке, посмотрев на Хвост, я уже знала: ЭТО-мое! Оно тусило на маленьком островке, находящемся НЕ в ВОДе… путь к выходу из левады можно было преодолеть вброд.. Господи..
0ac2863eeaaf.jpg

Первое, что пришло в голову… Я Затянула громко и малость хрипло, на весь ипподром, что было мочи, песню «А на тооом берегууу..неееезабудки цветут».. Бросив на снег все вещи, потопала в замшевых сапогах через все лужи к Неслуху, протягивая руки. Все еще громко пою. У коня был сначала ступор. Он навострил уши.. потом пошел.. ко мне. По лужам, чуть ли не вплавь, приперся и дал пару секунд погладить нос, потом попробовал как обычно тяпнуть.. ну да, все такой же)
Сижу и думаю, какая же я сво… «заставила» коня идти по лужам из своих эгоистических побуждений… больше так не буду.. :( хотя он все равно был мокрый.
Как-то даже непривычно... сегодня его работать не собирались..непривычно или странно.. с чего бы? Андрей сказал, что я вообще могу делать, что хочу. Судя по его выражению лица, ему было ну абсолютно все равно, что и когда с конем я хотела бы делать.. его это не волновало. У Неслуха на передних копытах на копытном роге, на передней стенке копыта, ввинчены золотистые… как бы назвать.. короче утяжелители.. Бедный зверь…((что с его ногами сделали?....жалко.
Пошли забирать чудо из левады.
9eda97f45cf7.jpg

Оно притопало, легко дало себя поймать и вопреки моим опасениям, спокойно шло в поводу, не делая свечек, не перевозбуждаясь… короче, красота. Пока Лена и Оля своих чистили на развязках, я чистила Неслуха в деннике. Область подпруги хорошо вроде зажила..ура. Сняла недоуздок, одела уздечку, снова одела недоуздок, привязала, одела седло.
Приехал Сергей Некрасов… мы что-то разговорились… когда я упомянула Неслуха и мои опасения, может с ним плохо обращаются, еле смогла остановить слезы. Вот опять..
:cry: Ему было меня жалко… Он меня убедил успокоиться, не переживать, сказал, если что, во всем этом разберемся. Еще кстати говорил, что привезет сюда свое седло и что я могу его в любой момент брать..супер
Неслух. Прогулка. Как раньше.

Садиться в любом случае из-за подков с шипами надо на улице. Держала коня Оля. Я пыталась залезть, Пыталась, потому как уже не первый раз при этой процедуре, конь не то орет. не то взвизгивает, не то бесится, расставляет задние и приседает на них, как будто свечку делать, но не делает. Залезть очень проблематично, еще более страшно…
-Может кого-нибудь из мужиков позовем? – переживала я..
-Нет тут никого, - ответила спокойно Оля, - садись, не бойся.
Когда я поняла, что мы одни, я собралась и залезла, не обращая на коня внимания. Собрала повод и мы пошли по дорожке мимо гостиницы, чтобы выйти потом на круг. Все, конь спокоен.. ах да, только шел на 5 ногах… Садилась я на улице, а там везде левады и шли мимо левад.. короче кошмар. Правда меня это на самом деле не пугало. Я знала, что сейчас немного пройдемся и снова у обоих окажется в сумме шесть ног, а не семь. Так и получилось. Удивляло сегодня, что конь был спокоен. :shock: . Затишье перед бурей? или правда?... Андрей вышел из гостиницы и напомнил, чтобы я по асфальту только не ехала. Хотя я и так помнила.
Дошли до круга, пошагали.. Пару проб.. и получилась рысь, Как я обрадовалась.
8b6ffbf37378.jpg

И поехала.. уже почти забыв о Лене, которая фотографировала… Вперед-вперед, повороты и на противоположную сторону круга, на прямую… правда тут такой ветер дул, прямо в лицо, пришлось остановиться и развернуться. Все остальное время конь шел то иноходью, то рысью… и как я не пыталась придумать, как его с иноходи на рысь толкнуть, все не выходило. Приходилось держать что ни на есть в поводу, не распуская. Потому что на некоторых участках чувствовалась его мощь и что он подтащить и на этом аллюре может. Тем более если понимала, что иноходь, тоже томозить бы надо...
a865b21a5b63.jpg
Останавливается он не так быстро, как раньше, нужны усилия. Еще голосом обязательно говорю «шааагом»..
Лена сначала играла с собаками, потом пошла по своим делам, а я,оставшись одна, была абсолютно спокойна, как раньше. Не боялась. И все-таки гордилась собой)
46ea4a9d26b1.jpg

Если не считать иноходи, побегали мы отлично. Надо признать, страх или «жим-жим» :lol: , как ВЛ говорит, прошел. Я снова на коне… Плюс он сегодня почти такой же, каким был раньше. И я совершенно обрадовалась этому. На шагу старалась наоборот, отдать повод, чтобы расслабился. Одновременно пытаясь как-то сделать так, чтобы вновь приобретенная качалкой привычка на шагу вытягивать даже свободный повод, потихоньку сходила на нет.
Итак, мы шагали на кругу, а я затянула песню.. сначала «Отговорила роща золотая», потом «Маленький принц», потом «Черное-белое», «Позвони»… почему-то до Розенбаума мое сознание не дошло, но так душевно и с чувством я еще никогда не пела. Любопытно и забавно было смотреть на то, как ушки Неслуха из положения «домиком и вперед» плавно поворачивались ко мне, на голос. То одно ухо, то второе. Так прикольно. Ближе к гостинице он начал громко и дико ржать, на что я тоже громко «ржала» на него…Еще, блин, и асфальт надо обрулить...
9e3662d0ce10.jpg

То ли с перепугу, то ли не знаю с чего.. И все таки дошли мы до любимой поляны за гостиницей. Там дорога снежная, а везде поде с елочками маленькими и желтыми травинками-колосками. Сначала шагали по дороге, потом попробовали через поле. Оказалось неглубоко. Неслух успокаивался, перестал выдирать повод, шел спокойно. Исполосовали мы все места своими следами, а я была так счастлива.. будто бы ничего не было, а со мной все такой же ОН. Я гладила его по шее,разговаривала, доставала из кармана сахар и давала ему. Посмотрела вдаль… там, прямо за асфальтовой неширокой дорогой густой лес…И появилась навязчивая идея…Хочу в лес…. Как? пока не знаю! Но очень хочу.
Долго мы искали окольные пути, как вернуться в конюшню, встретившись с меньшим количеством лошадей…однако, всех, кроме кобыл в леваде завели, и мы потихоньку потопали.
1eae8f08eaf0.jpg

От самой левады, где «бабы» гуляют, постаралась его отвернуть, быстренько слезла, завела. Все абсолютно спокойно…Как здорово.
Неслух был еще раз накормлен сахаром.. Потом прочесала ему гребнем гриву и хвост, а то какие-то неухоженные.. Ребенок как-то расслабился, опустил голову мне в ноги, а я обхватила его руками и целовала ушки.. мягкие, коричневый, родные..Щеки горели огнем, на сердце Радость. Я все еще с ним. Он меня терпит)
единственным неприятным и даже очень моментом было то, что я обнаружила, что-то место, которое зажило, снова растерлось… чертовой подпругой…Даже кровь видно, но она не капает.. Очень расстроилась, разозлилась на себя. Нашла мазь, помазала…
Это что ж… меховушку теперь покупать на подпругу? Я не против, но поможет ли? Или мой станет как Бронза… с незаживающими пятнами..навсегда? почему так? почему другие рысаки в норме?...((( Может посоветуете что-нибудь? Знаю одно, эти штуки появились после качалки, раньше их не было… Меня это очень вообще расстраивает, Андрея – кажется абсолютно нет.

Усадьба.

ПОд впечатлением от проведенного хорошо утра, я побежала искать попутчиков. Ведь до иппо мы заезжали на 5 минут в Усадьбу и мне там дали понять, что меня как бы ждут. А я пообещала откопать кого-нибудь, если сегодня жива останусь, и приехать помогать..
Не спрашивайте, кого я откопала.. сама не знаю… обещала парню шоколадку в знак благодарности. Залетела в Усадьбу, довольная, раскрасневшаяся, морально и физически бог знает почему уставшая… Протарабанила о своем счастье всем, кто попался на пути.. первому досталось ВЛ)))
Людей было много, а еще экскурсия. Замотались мы, в общем.. Как только вижу входящего человека, как только ВЛ спрашивает у него «Кого сегодня?», навостряю уши, принимаю позу «готовность» и уже бегу за седлом…
-Юль,давай Алису……..Сатурна быстренько поседлайте…Забери Хана, и Вопру вместо него поскорее…
Да, темп жизни в выходной у нас тот еще… Я уже нашла, с кем поеду обратно, отчаянно пыталась не проморгать, когда девочка закончит заниматься, чтобы не пропустить, когда поедут. Поэтому от лошади к лошади «летала») Естественно, свою не седлала. Во-первых,даже возможности не предвиделось. Во-вторых… доза счастья и непонятной усталости была слишком велика, а сесть и просто тупо как-нибудь покататься я не могу.
Тут еще Турист в седле лег… пришлось прямо расседлывать, всего чистить и снова седлать.. тут ужин еще.. В общем, определенно весело. Но я была с утра счастливая. Это меня и питало…

Все еще жду совета по поводу подпруги…не знаю, что и делать.

Каникулы кончились, началась учеба. «Хочешь жить – умей вертеться» - пишу себе на листике и отправляюсь заниматься делами)
:roll:

Re: РУ.Гнедым по белому.История конной жизни.Неслух-ФОТОотчет!

О, отчетики!!)))
Хы, Юля написала про ДСВ.... пора бы и мне бежать-писать...
А фильм.. Ну ты видела, скока дисков было! Могла бы выбрать сама! :P
Да, жду отчет о вчера... ля-ля... :roll:

выложила первую фотку,что верхом,рысью,на местном форуме..в общем обругали по полной..сильно вперед наклоняюсь,говорят.. Наверное,правы.. Очень грустно.я понимаю,что это не хорошо. Знаю только что было в разы лучше,увереннее и смелее,чем в прошлый раз.. Но пока по каким-то причинам сесть ровно не выходит.. Я себя сама там не вижу,трудно понять...и никто не подскажет. Я ведь даже и не говорю,что все хорошо,просто обидно,что опять это всплыло..а мне говорят так,будто я так специально делаю:(

еду сегодня в Усадьбу...может все-таки засуну себе хлыст за спину?хотя на Альбе я вроде вперед не лезу,как-то расслабляюсь,спрашивала...но..эх

Я тоже,бывает,вперед валюсь,особенно когда высылаю...начинаю и корпусом ещё помогать :roll:
Главное,что ты преодолела психологический барьер)
А потом уже над посадкой задумаешься)

Сверху