Re: РУ.Гнедым по белому.История конной жизни.Портреты Коня стр68
15 февраля, воскресенье
Мои глаза открылись сначала в 9:00, потом в 9:15… а сбор назначен на 10 часов. Быстро вскочив, я позавтракала, оделась, собрала вещи, накрасилась… С кровати поднялось сонное Лено…Вошкалось оно тоже сонно, однако ко времени мы были готовы.
А на том берегу....
В леваде, которая была самой затопленной, гуляло гнедое НЕЧТО… завидев издалека, что ОНО в недоуздке, посмотрев на Хвост, я уже знала: ЭТО-мое! Оно тусило на маленьком островке, находящемся НЕ в ВОДе… путь к выходу из левады можно было преодолеть вброд.. Господи..
Первое, что пришло в голову… Я Затянула громко и малость хрипло, на весь ипподром, что было мочи, песню «А на тооом берегууу..неееезабудки цветут».. Бросив на снег все вещи, потопала в замшевых сапогах через все лужи к Неслуху, протягивая руки. Все еще громко пою. У коня был сначала ступор. Он навострил уши.. потом пошел.. ко мне. По лужам, чуть ли не вплавь, приперся и дал пару секунд погладить нос, потом попробовал как обычно тяпнуть.. ну да, все такой же)
Сижу и думаю, какая же я сво… «заставила» коня идти по лужам из своих эгоистических побуждений… больше так не буду.. хотя он все равно был мокрый.
Как-то даже непривычно... сегодня его работать не собирались..непривычно или странно.. с чего бы? Андрей сказал, что я вообще могу делать, что хочу. Судя по его выражению лица, ему было ну абсолютно все равно, что и когда с конем я хотела бы делать.. его это не волновало. У Неслуха на передних копытах на копытном роге, на передней стенке копыта, ввинчены золотистые… как бы назвать.. короче утяжелители.. Бедный зверь…((что с его ногами сделали?....жалко.
Пошли забирать чудо из левады.
Оно притопало, легко дало себя поймать и вопреки моим опасениям, спокойно шло в поводу, не делая свечек, не перевозбуждаясь… короче, красота. Пока Лена и Оля своих чистили на развязках, я чистила Неслуха в деннике. Область подпруги хорошо вроде зажила..ура. Сняла недоуздок, одела уздечку, снова одела недоуздок, привязала, одела седло.
Приехал Сергей Некрасов… мы что-то разговорились… когда я упомянула Неслуха и мои опасения, может с ним плохо обращаются, еле смогла остановить слезы. Вот опять..
:cry: Ему было меня жалко… Он меня убедил успокоиться, не переживать, сказал, если что, во всем этом разберемся. Еще кстати говорил, что привезет сюда свое седло и что я могу его в любой момент брать..супер
Неслух. Прогулка. Как раньше.
Садиться в любом случае из-за подков с шипами надо на улице. Держала коня Оля. Я пыталась залезть, Пыталась, потому как уже не первый раз при этой процедуре, конь не то орет. не то взвизгивает, не то бесится, расставляет задние и приседает на них, как будто свечку делать, но не делает. Залезть очень проблематично, еще более страшно…
-Может кого-нибудь из мужиков позовем? – переживала я..
-Нет тут никого, - ответила спокойно Оля, - садись, не бойся.
Когда я поняла, что мы одни, я собралась и залезла, не обращая на коня внимания. Собрала повод и мы пошли по дорожке мимо гостиницы, чтобы выйти потом на круг. Все, конь спокоен.. ах да, только шел на 5 ногах… Садилась я на улице, а там везде левады и шли мимо левад.. короче кошмар. Правда меня это на самом деле не пугало. Я знала, что сейчас немного пройдемся и снова у обоих окажется в сумме шесть ног, а не семь. Так и получилось. Удивляло сегодня, что конь был спокоен. :shock: . Затишье перед бурей? или правда?... Андрей вышел из гостиницы и напомнил, чтобы я по асфальту только не ехала. Хотя я и так помнила.
Дошли до круга, пошагали.. Пару проб.. и получилась рысь, Как я обрадовалась.
И поехала.. уже почти забыв о Лене, которая фотографировала… Вперед-вперед, повороты и на противоположную сторону круга, на прямую… правда тут такой ветер дул, прямо в лицо, пришлось остановиться и развернуться. Все остальное время конь шел то иноходью, то рысью… и как я не пыталась придумать, как его с иноходи на рысь толкнуть, все не выходило. Приходилось держать что ни на есть в поводу, не распуская. Потому что на некоторых участках чувствовалась его мощь и что он подтащить и на этом аллюре может. Тем более если понимала, что иноходь, тоже томозить бы надо...
Останавливается он не так быстро, как раньше, нужны усилия. Еще голосом обязательно говорю «шааагом»..
Лена сначала играла с собаками, потом пошла по своим делам, а я,оставшись одна, была абсолютно спокойна, как раньше. Не боялась. И все-таки гордилась собой)
Если не считать иноходи, побегали мы отлично. Надо признать, страх или «жим-жим» :lol: , как ВЛ говорит, прошел. Я снова на коне… Плюс он сегодня почти такой же, каким был раньше. И я совершенно обрадовалась этому. На шагу старалась наоборот, отдать повод, чтобы расслабился. Одновременно пытаясь как-то сделать так, чтобы вновь приобретенная качалкой привычка на шагу вытягивать даже свободный повод, потихоньку сходила на нет.
Итак, мы шагали на кругу, а я затянула песню.. сначала «Отговорила роща золотая», потом «Маленький принц», потом «Черное-белое», «Позвони»… почему-то до Розенбаума мое сознание не дошло, но так душевно и с чувством я еще никогда не пела. Любопытно и забавно было смотреть на то, как ушки Неслуха из положения «домиком и вперед» плавно поворачивались ко мне, на голос. То одно ухо, то второе. Так прикольно. Ближе к гостинице он начал громко и дико ржать, на что я тоже громко «ржала» на него…Еще, блин, и асфальт надо обрулить...
То ли с перепугу, то ли не знаю с чего.. И все таки дошли мы до любимой поляны за гостиницей. Там дорога снежная, а везде поде с елочками маленькими и желтыми травинками-колосками. Сначала шагали по дороге, потом попробовали через поле. Оказалось неглубоко. Неслух успокаивался, перестал выдирать повод, шел спокойно. Исполосовали мы все места своими следами, а я была так счастлива.. будто бы ничего не было, а со мной все такой же ОН. Я гладила его по шее,разговаривала, доставала из кармана сахар и давала ему. Посмотрела вдаль… там, прямо за асфальтовой неширокой дорогой густой лес…И появилась навязчивая идея…Хочу в лес…. Как? пока не знаю! Но очень хочу.
Долго мы искали окольные пути, как вернуться в конюшню, встретившись с меньшим количеством лошадей…однако, всех, кроме кобыл в леваде завели, и мы потихоньку потопали.
От самой левады, где «бабы» гуляют, постаралась его отвернуть, быстренько слезла, завела. Все абсолютно спокойно…Как здорово.
Неслух был еще раз накормлен сахаром.. Потом прочесала ему гребнем гриву и хвост, а то какие-то неухоженные.. Ребенок как-то расслабился, опустил голову мне в ноги, а я обхватила его руками и целовала ушки.. мягкие, коричневый, родные..Щеки горели огнем, на сердце Радость. Я все еще с ним. Он меня терпит)
единственным неприятным и даже очень моментом было то, что я обнаружила, что-то место, которое зажило, снова растерлось… чертовой подпругой…Даже кровь видно, но она не капает.. Очень расстроилась, разозлилась на себя. Нашла мазь, помазала…
Это что ж… меховушку теперь покупать на подпругу? Я не против, но поможет ли? Или мой станет как Бронза… с незаживающими пятнами..навсегда? почему так? почему другие рысаки в норме?...((( Может посоветуете что-нибудь? Знаю одно, эти штуки появились после качалки, раньше их не было… Меня это очень вообще расстраивает, Андрея – кажется абсолютно нет.
Усадьба.
ПОд впечатлением от проведенного хорошо утра, я побежала искать попутчиков. Ведь до иппо мы заезжали на 5 минут в Усадьбу и мне там дали понять, что меня как бы ждут. А я пообещала откопать кого-нибудь, если сегодня жива останусь, и приехать помогать..
Не спрашивайте, кого я откопала.. сама не знаю… обещала парню шоколадку в знак благодарности. Залетела в Усадьбу, довольная, раскрасневшаяся, морально и физически бог знает почему уставшая… Протарабанила о своем счастье всем, кто попался на пути.. первому досталось ВЛ)))
Людей было много, а еще экскурсия. Замотались мы, в общем.. Как только вижу входящего человека, как только ВЛ спрашивает у него «Кого сегодня?», навостряю уши, принимаю позу «готовность» и уже бегу за седлом…
-Юль,давай Алису……..Сатурна быстренько поседлайте…Забери Хана, и Вопру вместо него поскорее…
Да, темп жизни в выходной у нас тот еще… Я уже нашла, с кем поеду обратно, отчаянно пыталась не проморгать, когда девочка закончит заниматься, чтобы не пропустить, когда поедут. Поэтому от лошади к лошади «летала») Естественно, свою не седлала. Во-первых,даже возможности не предвиделось. Во-вторых… доза счастья и непонятной усталости была слишком велика, а сесть и просто тупо как-нибудь покататься я не могу.
Тут еще Турист в седле лег… пришлось прямо расседлывать, всего чистить и снова седлать.. тут ужин еще.. В общем, определенно весело. Но я была с утра счастливая. Это меня и питало…
Все еще жду совета по поводу подпруги…не знаю, что и делать.
Каникулы кончились, началась учеба. «Хочешь жить – умей вертеться» - пишу себе на листике и отправляюсь заниматься делами) :roll: