Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Гнедым по белому.Ежедневные отчеты!5 минут счатья на ЧК)

ПОЛУЧАЕТСЯ далеко не все,но все равно спасибо.еще и за то,что читаешь! Я-то пишу все же совсем не кратко;)

ПОЛУЧАЕТСЯ далеко не все,но все равно спасибо.еще и за то,что читаешь! Я-то пишу все же совсем не кратко;)

Юльк, как и обещала – фотки с 1 февраля… :D)
Некоторые я еще у себя выложила, руки не удержались :mrgreen:...
Мальбора.

Настоятельница.

Может руки дойдут есчо выложу...

Настоятельница красивая:) я не равнодушна к этой масти :)

dark`angel написал(а):
Настоятельница красивая:) я не равнодушна к этой масти :)
И я)))
Ещё шапочка такая у тебя,Юль,забавная))) Сама все время в таких хожу)

Славянка ага я не забыла что ты тоже к ним не равнодушна :))))))))
шапочка и в правду милая, только сейчас пригляделась :)

Настюха,кстати,сестра Неслуха по отцу:) но внешне совсем не похожа;)

Юлька,спасибо за фото..даже не ожидала,что так быстро мне выложишь,с непривычки :)

Amber написал(а):
Юлька,спасибо за фото
Всегда пожалуйста, у меня еще пара с Настей и тобой есть, только никак не заставлю себя их загрузить 8)...
Amber написал(а):
Настюха,кстати,сестра Неслуха по отцу:) но внешне совсем не похожа;)
Да, да, да. Внешне-то не похожа, но характеры схожие малость) Это в папашку :)?

2 февраля, понедельник.
День выходной

Не в смысле что как суббота и воскресенье..просто теперь снова по понедельникам мы не катаем)отдыхают тренеры, отдыхают лошади после загруженных дней.
Нам-то, конечно, разницы нет :roll: . Моя закадычная подруга Наташа уже на конюшне, вот-вот поедет обратно, а я только к четырем и добралась. Тишина, спокойствие…сонные лошади.. ВЛ малость удивился.. или нет, уже не удивился, почти все время отдыхал у себя в кабинете.
Какая же я была голодная….гр… с утра ничего опять не ела. Залезла к ребятам в комнату и отхватила от свежей буханки хлеба корочку, намазала горчицей и солью и с довольнейшим видом ходила повсюду) Потом пришел Ваня…привез молоко..нет, не тот сухой порошок, что разводят из пакетов и продают в магазине. 3-литровая банка настоящего домашнего молока. :P .как долго я его не пила. От хлеба еще поубавилось… как все-таки вкусно.. тепло в кафе, а еще смотрим фильм по DVD, Александр называется. Так уютно и спокойно :P … за окном видно, как друг за другом, через наш круг, чешут себе лыжники..и откуда их столько?! После немного поиграли в бильярд..тоже очень соскучилась по этой игре.. а игроки из нас, видно, «те еще….»)
Ну да и ладно. Заигрались..надо лошадей кормить. Я до слез смеялась, пока раздавала овес.. что за веселое зрелище – смотреть на лошадь, которая запихивает в рот столько, сколько и не помещается, вгрызается в еду так, что мышцы все ходуном ходят, а потом стервозным таким :twisted: , наглым движением вмиг выбрасывает все из кормушки на пол) Если не тебе в лицо, то, считай, повезло :D. Усердно и тщательно подметали…А поездить и не успели…
Ну да и ладно, зато как душевно время провели, прямо не могу нарадоваться.
:wink:

3 февраля, вторник
2 падения…много или мало?
Отчет о поездке к Неслуху.

Альба...будет мне урок жизни.
Сижу и думаю… замечала ли я за собой, что иногда чем-то увлекаюсь и не могу вовремя остановиться… видимо имеет место такое быть.
Я поседлала Альбу и стала головной перед Мальборой и Принцессой, пегашками то есть. Ездили мы на удивление шикарно :D … крутили вольты, перемены разные, умудрялись делать восьмерки.. и все это с пегашами на хвосте) Как обычно ездила без стремян на второй рыси. Стенок не собирали, у входа не прыгали. В общем, если кратко: лошадь – конфетка :D . Просто умница.
Когда ушли остальные, я решила попробовать галоп. Кобыль попсиховала, что никого нет. Поднялись. Довольно легко. И несколько кругов, к моему изумлению, даже прилично прошли. Удалось и сократить ее. Где-то случайно проехала без стремян даже без проблем)отлично!Нет бы мне успокоиться, прорысить, отшагать и закончить… ага… как же..
Вот и получила.. вспомнила кобыла, как умеет лихо она высаживать у входа… вот и разогнавшись со всей дури в колхозной манере, сикось-накось, передом-задом, непонятно что изобразив, выбила она меня, я улетела с нее вбок, повод остался в руке кажется, а плюхнулась я на спину.. благо, мягко. Честно говоря, еще минутку после падения, я дышала, похрипывая :? , что не могло не расстраивать. Села я сразу… прорысила, успокоила, подняла… ну и где-то опять так же получилось, только улетела я теперь вперед, стянув с кобылы уздечку…о.О. Хорошо, ВЛ не было.. и он не видел Этого.. мне б стыдно было. Хотя прекрасно понимаю, что когда ЭТО начинает таким образом вышибать, усидеть трудно. Кобыль юркая, круглая, маленькая.. кошмар короче.. правда ВЛ в любом случае узнает….)ох.. вот нет бы мне тогда остановиться…. но, обрадовавшись галопу, так давно не ездила им… я забыла, ЧТО умеет эта лошадь делать. А надо было остановиться тогда. Так что это моя ошибка. Стратегическая :( , я бы сказала. Жалко было, что кажется насмарку такая отличная работа на рыси, хотя, может, я усугубляю…
Ничего не болело… я вспоминала, как Альба мирно работала на рыси, гордо ведя восьмерками смену…лошадь просто не узнать.. и старалась радоваться. :P

Ипподром. Неслух.Мы снова вместе..вы сомневались? :wink:

Приехала Лена, прихватила меня в охапку и поехали на ипподром. Начали мы с нее. Гашка бегал, как ослик… споооокойная такая лашадка… прелесть. Пофоткала их и природу… где-то скоро должны быть и мои потуги с фотиком. Солнце садилось. На ипподроме встретила Некрасова Сергея (тот, что мой типа друг, который раньше на Неслухе зажигал).. он меня подбодрил…
все равно, глядя на Неслуха, в голове роились мысли… а может жизнь дороже?
-Так я больше на него не смогу сесть.. :evil: – ответила я сама себе. Поседлали с Леной его… правда для того чтобы сесть, пришлось звать конюха, который держал.. это неприятно, учитывая, что обычно… обычно, значит, последние этапы в РУ, я привыкла все с ним сама и без проблем. Но это малость другая уже лошадь. Хорошо, что всех лошадей уже завели из левад… и внемля мудрому совету Некрасова и своей интуиции, я поехала в большую леваду. На самом деле мне было очень страшно, что, разумеется отразилось и на моей посадке… я-то вообще собиралась какой-то облегченной ехать, не приседая( на кругу), только это не вышло… смысл всего для меня был ясен. Мне нужно было себя перебороть, выйти на круг, выслать коня и убедиться, что он управляем, что не разносит, что не срывается в галоп и что я смогу в дальнейшем «работать» его на кругу… а не мныхаться..где-то… В леваде Неслух чисто рысил, приятно, отлично. Правда рысь конечно отвратительная, но, думаю, из-за снега и вообще своеобразной работы, отличимо приятнее, чем раньше. Успокоилась вроде, вышли из левады и почапали на круг, Лена догоняет вприпрыжку..ах, да.. стоять конь на месте почти не может теперь… начинает махать ногой передней и типа свечить :roll: ….* я больше ничему не удивляюсь*.

Оказалось, найти нормальный выезд на круг не так-то легко..этим уже давно не пользовались.. пошли вброд… мам родная.. Неслух зарылся по все ноги)))но честно греб лапками дальше * смелый любимый ребенок…*. Выползли значит.. Лена занимает позицию, чтоб сделать 1 фото за один проезд.. *поставить серийную съемку догадаться сложно..или на видео снять…все через ж….*) Значит так….признаться честно, большую часть он чесал иноходью. НО! была и хорошая рысь… было бы чуть больше тогда смелости, пустила бы на весь круг, чтобы не сбился даже… но извините… мое робеющее существо говорило: давай потихоньку, постепенно… не все сразу, остановись вовремя.
Естественно, в следующий раз, я ему не дам бежать, пока на рысь не станет :evil: . но тогда была другая задача.
Смеркается.. я потихоньку отхожу все дальше от Лены. Удивительно оказалось то, что Неслух, прежде пофигисткий на легкий шенкель, бегает от нежного прижатия ноги.Вау. Остановить на кругу с бега вполне реально, он не тянет совсем. Но останавливается конечно труднее, дольше, чем раньше. Сложно заставить расслабленно, спокойно шагать, не норовя бежать… удивительная лошадь стала. Вспоминаю, как раньше я бросала повод, а Неслух, расслабив шею, споооокойно себе шел, весь расслабленный.. сейчас такого нихьт.* я не удивляюсь*.
Смеркалось… мы выбрались вброд, через сугробы, с круга и пошли на поляны-тропы-дороги за гостиницу, где живут конюхи и наездники. Лена трусцой догоняет. Там, по дорожке, мы в основном шагали, я пыталась добиться, чтобы он не бежал, а спокойно шел на расслабленном поводе. По дороге «от конюшни», это было легче, но в принципе получилось. Немного и там пробежались, чисто символически. По привычке я ездила с хлыстом, но по сути дела, коню он больше не нужен. Лена вошкалась в лапах елочки, обдирала ее, садистка маленькая)))) я все дальше отъезжала от нее в темнеющую даль. Мельком взглянула на небо.какое же оно..удивительное. :o .первые звездочки, половинка Луны яркая такая. Я опустила взгляд. Подо мной любимый конь… пусть не совсем такой, как прежде, но он со мной. Я снова на своем месте и я была счастлива. С ипподрома ехали машины..фары ярко горели… Успокаивала Неслуха голосом, повод ,конечно, предусмотрительно подобрала.. машины с фарами, конечно, его немного пугали *ушки домиком* :wink: , но он успокаивался, не подрывался и не психовал. На фото получилось все темнее, чем было на самом деле… Как же мне было хорошо. И какая гордость..просто потому, что не смотря на огромный страх, я это сделала. Я не сдалась, я поверила ему и себе. И оказалась права. Тихонько мы вернулись домой, как раньше, спокойным шагом. Обняла Неслуха по пути за шею…. бурчу под нос… «Моя лошадь»….».. «не брошу»..нежность и благодарность, потому что не подвел, оправдал надежды. Я оказалась права. Не так-то и плохо я его знаю. Получил свою порцию вкусняшек..
Дома я почти сразу вырубилась…все кости ломило… .. а завтра снова ехать. Кобылу….надо…работать…
Я окунулась в глубокий сон.

Хочу сказать заранее, что сегодняшний день, вопреки моим опасениям, прошкл отлично.. поездила я на…ох..4 лошадях.. с Альбой все хорошо, галопа конечно никакого не было, да я и смысла не вижу…все равно в прокате рысью ей бегать.. отчет обязательно будет. Просто решила, кто волнуется, порадовать.. все хорошо)

Re: РУ.Гнедым по белому.2 падения!Поездка к Неслуху.Отчеты стр65

Кто-то вот соскучился по фоткам Сатурна, а я по Полине. Славные были времена...

А это один из героев моего следующего отчета...араб..Наварх.Давно хотела, а вот и ситуация подвернулась)

Вот фотографии со ВТОРНИКА.

во как приходится одеваться, чтобы не мерзнуть)

гм...

как же я люблю.....зиму, природу....Дорога с конюшни через деревню.

а вот собственно говоря, наша конюшня.

так было ярко, что когда снимала, ничего не видела на экране)дорога В конюшню

Спасибо Наташке за аренду Фотика и что скинула фотографии)

Юль, фотографии чудные! Такая красотища! :D

Хорошо, что падения обошлись без последствий... Береги себя...

какая у вас зима.. .снежная... солнечная...

да, слава богу упала без последствий )

как же я давно не была в усадьбе :roll: ,конюшня уже докрашена в такой небесно-голубой цвет(хм...мой любимый! :D ),все в снежке,серебряном снежке,всё искрится,красотень в общем,даже не верится,что на иппо когда-нибудь да переедем :roll: ,а там всё "кирпично-серое",ну да эт я так... :lala:

да...Альба конечно немного удивила,все хорошо,хорошо,и тут как галоп,так нате вам))соглашусь,что хорошо,что упала без каких-либо ощутимых последствий :)

Amber написал(а):
Лена занимает позицию, чтоб сделать 1 фото за один проезд.. *поставить серийную съемку догадаться сложно..или на видео снять…все через ж….*)
Да я ж тебе рассказывала... Цифра была на последнем издыхании.... :( Постоянно мигало красненькое... Да и темно.. в темноте не особо много серийкой нащелкаешь. =(

Amber написал(а):
Лена вошкалась в лапах елочки, обдирала ее, садистка маленькая))))
Хехе...))) Для своих, родных крадем бесценные природные ресурсы.. Видела бы ты, как Гаш мотылял елочковыми ветками!! :mrgreen:
Да. Я маленькая, юркая и удобная... :oops: :mrgreen:

А вот... а вот начало моего долга. ;)
Твой дикий-дикий звеРР!!!
Типа экстерьерчеГГ)))

Какой же клевый поп..))) аппетитный..))) Правда, до нашего вам.. кхе..))) :mrgreen: Но для рысачьего ваш поп очень даже!!)))

А у коня какие-то проблемы с передами???

Нет, он тут так стал....
Мне не нравятся его копыта. Неслуха подковали впервые в жизни, из-за чего до ужаса сжалась пятка и вообще... пятка такой высокой раньше не была.

НАДЬ,меня удаляет только то,что она поднялась нормально и несколько кругов прилично проскакала..и что она в обычном режиме работы на шагу и рыси забыла,что можно у входа вот так прыгать,скакать и высаживать..и что сейчас вообще спокойно бегает.. Хищница,да вроде проблем не было..а что,похоже? Мне кажется он стоит просто так.. Кстати,даже здесь видно то,из-за чего в частности сегодня я не стала седлать..помимо других причин..посмотрите на область подпруги..сейчас в этом месте еще хуже,причем с другой стороны..такое вот теперь от этой качалки..меня это очень расстраивает.а еще непонятные на морде места,где нет шерсти вообще..под глазом есть такое...

Сверху