Re: РУ.Гнедым по белому.Альба и Неслух.Отчеты, много ФОТО с65-66
4 февраля. Отличный продуктивный день!
Альба и рыжий араб.
Альба. Понимание, спокойствие, благодарность и терпение.
К кобыле я шла спокойно, но все же опасаясь…устроит ли она мне сегодня истерику? это же в ее духе.
Седлались мы, как обычно. Она сильно изменилась. Теперь легко и спокойно чистится. Да и все остальное – одно удовольствие. Одела уздечку…Альба спокойно стоит, пока я вошкаюсь с остальным. Так же спокойно водружаю седло… причем она с умильным любопытством поворачивает голову и осматривает себя…* что это она на меня одевает?* :roll: . Вообще ее спокойствие меня приятно удивляет. Я сегодня работала Хвостом для веселой семейки – мамы и ее двух девчонок-близняшек. То есть для двух пегашек и Анархии. Я даже уговорила их делать вольты и перемены, а то так кататься совсем скучно. В принципе все, как обычно. Со стременами и без. Когда эта смена ушла, на Анархию посадили другую девушку, еще Алису вывели… меня еще попросили потусить… я честно говоря оч устала, да и Альбу хотела немного поработать после прошлого нервозного раза, но все же еще и этих повозила… Альба меня прямо радовала. Спокойствие, послушание, внимание ко мне. Я ее не узнаю.. так она изменилась. Изменилось и мое отношение к ней. Если раньше перспектива седлать ее была малость не оч радостной, то сейчас о таких вопросах и речи нет. Как когда-то с Неслухом. Я знаю, что нужно работать ее, причем мне… плюс ко всему теперь я этого очень хочу
. И я благодарна, что мне эту кобыль дали.
Заниматься с лошадью, с которой интересно – огромное удовольствие. Альба для меня – чистый лист, на котором пишу пока только я..это очень интересно. И неважно, красивая она или нет, породистая или нет.Она для меня стала книгой. Приятно видеть отдачу и чувствовать, как она меня слушает. ТТТ кроме вчерашнего случая(но это, простите, был галоп), она разучилась..забыла, как прыгала и высаживала у выхода и на шагу и на рыси. Больше… по крайней мере пока :roll: ..она этого не делает
.
Сегодня мы сделали упражнение «третьей стенки», то есть вместо того, чтобы пройти по стенке, я заставила ее бежать на расстоянии..где-то наверное полутора метров. Еще из журнала почерпнула…«змейка» что ли.. то есть выходим на длинную стенку, но вместо того, чтобы пройти по ней, делаем «крюк» к середине манежа, а возвращаемя все равно в угол длинной стенки и продолжаем движение дальше. Альбу эти 2 упражнения удивили, но никакого сопротивления не было.. наоборот, она заитересовалась. В общем, кобыла умница.
У меня ее хотел перехватить наш..инструктор Гена, вернувшийся снова к нам,чтобы еще повозить за ней смену,…но надо было слышать мой вопль-визг на весь манеж «НЕЕЕЕТ!». Ему я свою кобыль ни в коем случае не дам! Я аж захлебнулась от возмущения!
Поэтому поездив еще немного сама, я утащила кобылу в денник… Гена уселся на одну из пегашек и побыл Хвостом для оставшихся. Я успокоилась, накормила гнедую кобыль морковкой. Вообще она в последнее время стала так бегать, что можно потихоньку и прокат сажать..кого-нибудь своего и хорошего…ох..
Наварх. Отличный галоп.
Второе интересное событие меня ждало, когда я «отобрала» после КаТе араба Наварха, не в силах уже смотреть, как он пятится-крутится-не бегает… и просто попробовать… может получится у меня что-нибудь путевое?? Хитрый рыжий араб получил хлыста по плечу, был щедро двинут и зарысил…хорошо так, энергично. Когда начали подниматься в галоп… ну я так и думала.. он-то черт-знает-как поднялся, но как при этом начал мотать головой из стороны в сторону.. как так бежать-то можно? о.О А повод я держала нормально, совсем не затягивала и на уши ему не клала, как часто народ делает. Рысим. Решила я добиться, чтобы поднимался в галоп он легко, без бзиков. Какое же наслаждение я получила!!!! Сначала я подняла его и вела по стенке, подталкивая.. Мягкий, плавный, шикарный галоп… не трясет.. и от седла вроде не отлипаю по ощущениям.. старалась работать поясницей… какой восторг.
.долгожданный нормальный галоп. Отдохнули.
Потом я поднимала его в разных углах манежа все лучше и лучше, заставляла гаопировать не больше половины круга, потом рысь, потом опять поднимала. В конце концов Наварх стал подниматься можно сказать с одной ноги, а не с вымученных движений всех ног и хлыста))))) Вот это была радость.. я просто поняла, что не так-то Наварх и отупел, что он все же двигается, причем охотно, довольно хорошо. Давно хотела я на нем поездить, такой вот случай и подвернулся. Даже вольт на галопе изобразили) В общем, одним словом – я в восторге.. как подвернется случай, возьму его еще. Ему, халявщику, не помешает. И мне огромное удовольствие)
если не вдаваться в другие подробности дня(которые я уже и не вспомню), то значит все, самое главное сказала)))
Жду ответов…