Re: RU.The Wind of Changes."Спутники Сатурна" возвращаются?)...
Четверг, 9 июля.
Сатурн. День Второй.
Трудности.
Напишу чисто по делу. Почти. :wink:
День был определенно.. «веселый»… 2 экскурсии приезжало.
Из них одна, где половина- дети «по обмену» из Германии…
Интересненько было…. разнообразили они наши будни.. XD
А потом сразу с 3 до 5.. дети из «школы»…
В пять вздохнули свободно и насладились тишиной.
Девчонке в составе трех уехали в лес… Я об этом даже и не думала… вообще.
Я осталась.
ВЛ это быстро заметил:
-Так, а ты что?! Давай Сатурна седлай!
Ну и побежала я…
Ну ведь знала же, зачем оставалась.. сдались мне эти леса XD !)))
Собственно, проехав первую рысь пусть и резвее, чем надо было, но все же БЕЗ свечек, без ступоров, а наоборот в движении хорошем, я рано порадовалась.. XD
Сатурн решил, что на этом с меня хватит… :twisted:
И далее, после шага, как начала пытаться его собирать, понеслось..
о….
Ну вот откуда взяться овсу в одном месте???
Работает ведь регулярно!
Но тащил он меня нещадно…
У меня болели руки отзывать его.. заводила на вольты… через раз он там еще сильнее ускорялся…
Ну быи места, да, согласна, когда отзывала, а он сокращался и голову сдавал в затылке.. но не скажу, что это было надолго.
Сидеть было из-за того, что тянул, напряжно..куда там расслабиться.. :evil:
ВЛ мне говорил отзывать, стараться сокращать, я это и делала….
Он стоял у манежа, потом сказал, что пойдет, оденется…
Вернулся в боевой готовности, сел на него сам и как следует отработал… Я смотрела на всеэто.. ых.. принимания.. пассаж…
Конь мокрый.
Посадил меня, отправил на улицу пошагать… круга 4 прошагали, как раз высохли…
Я была конечно недовольна.
И вечером пожаловавшись на кислость того, что сегодня у меня вышло, услышала куда больше ободряющего, чем угнетающего…
«Ну что, что тащил?? Бывает..
Но ты его сокращала-он сокращался.. местами неплохие моменты со сбором были…»
Нечто врде этого я и услышала.
он что-то еще рассказывал, а потом мы оба сговорились на том, что «Москва не сразу строилась :wink: … Да и надо обратить внимание, что первая рыська была лучше, чем в прошлый раз.. Как я уже писала..без свечек и торможений. А это уже хорошо. Не все же сразу!»
Это меня приободрило)…
Уехали с Иринкой… как раз мне до дома)
........................................................................................
Воронежский ипподром
12 июля 2009 года.
про путешествие на ипподром на МИледи и обратно на Сатурне расскажу попозже.
А пока..может найдутся люди, которым и это будет интересно.
Фоткать было конечно неудобно,.. но что пролучилось, то получилось.... жлите
БЛИН,,ПОЧЕМУ в ЭТОТ раз ТАКИЕ ужасные ФОТО получиличсь...???!! я не знаю.. очень расстроилась...
то ли освещение то ли что....
(* ЭХ вот бы как в первый раз.. можно было бы стать у самого бортика.. и фоткать без дикого приближения...эх....*)
Большую часть соревнований.. и самое интересное мне было суждено не увидеть(((((
трехлеток наших я просмотрела, первый гит четырехлеток тоже, старший просмотрела!!!! Знаю только что
выиграл в трехлетках (
Приз Ковбоя) наш наездник
Николай Демиденко на
Печенеге,
2,09,9!!! Лучшая резвость этого коня и на мой взгляд наиотличнейшая для трехлетки!
!!! С чем мы их горячо поздравляем!
третьим пришел наш
Гренаш в 2,11,1 в руках
Дениса Беляева.
Звенигород у
Андрея лишь восьмым
2,22,8/2,18,2
А У Букиниста что-то с пяткой случилось.. порвал кабур... так что там о резвости, думаю, речи не шло...
не знаю пока кто это... может и знала, да сейчас не вспомню.
Парсек.
ну и еще какой-то вороной...
Это был
заезд двухлеток...
русских рысачков.Под вторым номером наша
Гефаль Лок под управлением
А. Студеникина...Что там случилось по ходу, не знаю.. но кобыла пришла совершенно последняя, даже не гнали ее уже... может что случилось, часто скакала она еще.. повторюсь, не знаю(
собственно это была финишная прямая этого заезда
Впереди Насека (Супер Хач-Наследница), 2,10,2
Лукас 2,11,6
надо сказать очень порадовали
Денис Беляев и
Кардиган :
Заезд для трехлеток русской рысистой
Очень симпатичненько он (Кардиган)повел со старта, весь круг оставался лидером и финишировал первым. Второй гит не проводился: с него всех лошадей сняли)
Старт
Приехал
Кардиган (Дитко Гановер-Каролина) в
2,06,3.
Рекордная в принципе для этого коня резвость на данный момент.. и на мой взгляд для трехлетки отличнейшая!!!!!
Молодцы! Больше нечего сказать
XD
Из того, что я разобрала относительно ЧЕТЫРЕХЛЕТОК... разыгрывавших
Приз Барсавторой гит..
Заводчика нашего сняли, Герой-таки побежал...
ну прибежал конечно в 2, 15, 9.. да еще и н.х поставили.. из-за этого места призового лишили. А в первом гите, слышала, Герой в 2,13 с хвостом прибежал, что тоже для него не гуд, учитывая, что последний раз(31 мая) он выдал нам 2,08,8!
Собственно,
Герой..наездник
Лаенко А, в обычном положении
ПО итогам.. ВТОРОЕ МЕСТО взял наш СНОВА наш))
Денис Беляев на
Заводчике.. я не знала, с какой резвостью он пробежал первый гит... и когда услышала..
2,05,1....
Цифры не укладывались в голове.. мне казалось это какой-то заоблачный результат!!!
Конь улучшил свой личный рекорд надо сказать на 2 секунды..
ЭХ, еще бы чуть-чуть и можно было бы в класс 2,05 записывать!!!!
Ну я очень надеюсь что у них все впереди.
НА мой взгляд Заводчик очень перспективный конь.. в свои 4 года он по резвости обогнал наших старшеков...МОлодец...
Ну а первым.. вы еще сомневались...??????!!!
Первый приз забрал наездник Раменского ипподрома Сергеев,проведя победителя, своего красавца Желанного прямо перед трибунами, без качалки.. в одной уздечке...
Аж дрожь по телу... при виде этой лошади...
Ну красавцы, что можно сказать...
Вот лошадь!!! Желанный
Им уже, насколько я слышала кроют... но и после беговой карьеры.... вот !!!готовый.. шикарнейший производитель..
Такой необычной масти...
Признаюсь, будучи неравнодушной к отпрыскам Лакея.. питая к ним неуемный интерес... и нездоровую страсть.. не могла не заметить...
Когда-то на форуме интересовалась всем этим.. и мне представили можно сказать ОДНОГо действительно стоящего сына Лакея - серого Фестиваля.
Теперь же, положа руку на сердце, можно смело показать на Желанного и заявить, что он ничем не хуже...
Заезд старшего возраста просмотрела(((((((((
Но как выяснилось( меня сей факт очень поразил) участвовало всего 4 лошади!!!
3 из них - наши.
Камелот пришел первым 2,08,2 , за ним Ногинск 2,08,5, Третья Ласка 2,09,0 и Четвертый в
2,12,3 Нил.
Чисто судя по цифрам и исходя из наличия трех НАШИХ лошадей на дорожке.. складывается ощущение, что они нарочно НЕ резвили.торопиться и гнать лшадей было некуда...
Ну и правильно, если так.
эээ..Где Барон?? Где Боеприпас?? Где Сергеевский старший???... в прошлый раз заезд старшего возраста сопровождался моими сотрясениями от волнения.. а так....(( что-то не то...
Смотрела заезд для
старшего возраста Русской рысистой породы
Всего три лошади.. о б а л д е т ь.
честно говоря шокируют резульбаты.. точнее их различие у русских ТРЕХЛЕТОК и СТАРШЕГО возраста... почему трехлетки намного лучше взрослых пробежали?? должна же быть определенная разница...?..хм.
Приехали так..
Первым приехал тамбовский
Альянс , 2,07,9
Вторым в 2,09,5 Аргон...
Ну и Рейс третьим подошел. 2,10,9
............................................................................................
Понатыренные из контакта Фото.
детей мы-таки в этот раз катали, Вот уже после этого, Филька отдыхает в летнике
Милка... с ней горит желание пообщаться некое чудо, которое мне на личико безумно понравилось!!!
Трехлетки- Приз Ковбоя.
Печенег, Палаш и
Гренаш.
тут вторым идет милашка Позитивчик... очаровательный конек
наша
Гефаль Лок
Приз Барса.
Видно Желанного.
и еще наш
Заводчик справа..серенький.
Старшенькие....
Летит
Ногинск.
Камелот
.................................................................................................................
Будтльникуи семичасовые( оба) были успешно проигнориваны... в один момент отключены...
Юля спит дальше.. а будто не ей вообще вставать и в конюшню ехать!..
и вот открываю глаза... органы чувств говорят, что уже явно не 7 утра..
часы подтверждают...
я начинаю голосить : "ЧЁрт!Чёрт!" ... и хныкать..
мама в шоке..
наскоро собравшись, полетела на маршрутку.
Ну к 10 30 приехала..
Вместо 9 утра, как хотела!!!
Оказалось, мое отсутствие уже юыло замечено...
ВЛ вообще подумал, что я наверное заболела...
-Неуд. мне сегодня, да? - смеялась я.
-Неуд. Неуд.
-А я буду откупаться...
Откупилась.. привезенными фотографиями ВЛ на Сатурне...
-Юль, на Миледи поедешь? - спросил Ванька...
ага, значит детей катать-таки будем...
-Да поеду конечно, мне пофиг, на ком..
Вотмне кобыль уже поседлали, меня закинули сверху, стремена мне сделали.. ээ... а может не так-то и плохо оно - опаздывать?!.
В итоге поехали Сатурн, Миледи, Принцесса и Филя.
Едем по полю... лошадей еле держим.. по крайней мере моя кобыль, как самая наглая и упертая, невыразимо хотела бежать... Я знала за ней эту особенность, но тут руки уже болели... еле заставляла шагать.
Какой-то почерневший и высохший от солнечных лучей в белых шортиках дедок пробегал.. заулыбался..поздороался с нами... и пока любовался на ходу нашей неземной красотой, оступился и ,размахивая руками, полетел...
Собственно, куда и на что.... я не знаю, так как все 4 наши лошади бросились врассыпную.. мы так и вовсе с козолпуками и всяческими каприолями....
ох, Дед... угораздило же...
Переехали нормально большую дорогу..
Миледи не ездила по это дороге и на ипподром, да еще когда там СТОЛЬКО машин и людей, шума и гаму, почти год.. пугалась местами...нервничала... Ну да ничего...
Вообще было впечатление, что сижу на бомбе, поэтому нашла пустую большую леваду и погоняла ее рысцой и галопом даже немного.. А на рыси прикольная она...ммм... Ножками резво чешет, хорошо поворачивается.Прикольная кобылка..
В общем, выбегала ее немного, в рамках разумного и пошла детей катать.
Полтора часа я постояла, потом Ванька.. А я пока вот заезды фоткала.
Когда вернулась, все лошади оказались уже в денниках.. и собираются их обратно уже гнать.
Позвонила ВЛ, сказала, что мы собираемся, спросила, поедет ли он с нами или позже..
Пауза...
-А ты на ком ехать хочешь?
-Да мне все равно в принципе, а на ком надо?
Пауза...
-Найди Ваньку, пусть на кобыле тогда едет, а ты на Сатурне..
аа...
гордая, счастливая, нашла в конюшне коня, села, разобралась с этими поводьями и поехали.
первую дорогу не совсем в том месте перешли,... гм...
Спуск вот и оказался крутым, но спустились...
Однако вместо пложенного шага КОЕ-КТО вел нас рысью... а я на Сатурне сзади.. и начал он чудить... чего ради - не помню.. запрыгвл так лихо , подкидывая то передом, то задом...
Уж насколько я просила, чтобы мы шли, как тренер сказал, шагом..
Нет же...
Серый ощутимо подтаскивал, но так же ощутимо сокращался моими усилиями.. я даже можно сказать перестала беспокоиться..ну почти...
Из-за этой рыси вместо шага.. нервничала и уже была в мыле трудяга Филя... а кой0кому все равно что ли?
.последнюю дорогу.. я не знаю, как уж переехали.. но тоже.. вместо того, чтобы КТО-то сначала ыглянул, а потом командовал или стал, перекрыл, пока остальные проедут.. "главный" наш блин.. я только и видела ускоряющиеся попы впереди... и поняла, что надо догонять.. а из-за угла отчетливо слышу машины....
Двигаю, двигаю.. совершенно естественно видеть дорогу за углом не могу, а кто проехал, тот даж не обернулся...
И тут видно Сатурн тоже почувствовал ... И за псешил.. да не в сторону дома, который уже видно, а в сторону дороги... :shock:
Приложив все усилия, я выслала его все равно каким аллюром, лишь бы уйти с дороги.. собственно, галопчиком мы и смылись оттуда...
Затормозила..
Злая на КОЕ-КОГО.. :evil:
но уже в ожидании того, что Сатурн снова выдаст приветсвенную свечку, как только ступим на круг.. ан нет.. видя впереди, уже в конюшне, попы Миледи и Принцессы, Сатурн яявно ооочень захотел ТУДА..СЕЙ ЖЕ МИГ.... я держала, отзывала, чтобы он не полетел на всей скорости.. и в то же время толкала, чтобы не остановился и не сделал свечку...
В результате... я ощутила, что такое пассаж...
Ну это явно лучше свечи)))...
Уставшая..почти обессилевшая от жары в 35 градусов, поставила коня, замыла уздечку.. стала разбинтовывать..
Ко мне подошла сначала Елена... сразу взволнованно спросила, все ли нормально... потом тренер пришел, тоже взволнованный... узнал, нормально ли я доехала..
Ну очевидно он понял, что шагом, как было скащано нас веси, КоЕ-КТО не вел.. и это безобразное преодление дороги..
Как я поняла, все переживали за меня и Сатурна.. поскольку у меня якобы самая сложная лошадь была..
и меня сначала вообще не увидели.. первые-то пегаши приехали и поставились... Я не знаю, чего там уже подумали, но влетело разумеется не мне, а за нас вот только переживали.. ах, как это иногда приятно... когда подходят, спрашивают...
а ты отвечаешь, что "да ничего.. потихоньку... нормально все..."..
Мы справились..)
Сегодня первый раз пошла в наш душ.. невероятно классно.. все с себя смыла, в чистенькое оделась..другим человеком себя чувствую сразу...
Как только мы с Катюшей начали думать о том, как и на чем-ком ехать в город пошел дождь... да такой, что просто ливень.. в городе говорили и вовсе град...
Позыкрывали все щели, выключили свет и лежали полчаса в фаэтоне, болтали о жизни..эх, хорошо..тепло и уютно...
Все же нам повезло.
Ира домой ехала и нас забрала.. мне вообще хорошо- мы в соседних домах живем XD