Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: RU.The Wind of Changes/Отчет стр.90. 5 июня пал КИПР(((

Rijra написал(а):
Да я давненько тут читателем :) Я бовольно много дневников на проконях читаю, но отписываться не люблю.

Блин, классно.. :D рада)

А вот так сидит автор и не знает даже.. не подозревает..

Все-таки раньше как-то лучше было, что-то люди комментировали, советовали..Советы нужны, оченрь.. и я всегда им рада..

Я не отношусь к тем, кто говорит, что советовать надо лишь тогда, когда об этом просят...

Re: RU.The Wind of Changes V Отчет-90. О любимой кобыле-стр 91

Наверное, чтобы писать о дорогой сердцу лошади, бехз вдохновения не обойтись.
Иногда я весьма заметно очеловечиваю этих животных, что может повлиять на объективность моих оценок..
Однако в описаниях лошадей я постаралась как можно точнее отразить именно факты, истинное положение дел…
Надеюсь за 2 года я научилась отличать лошадей..чувствовать их характер…
я ездила на оочень многих лошадях конюшни… если считать все случаи, даже по 1 разу,
то список таков:
Алиса (1 раз кажется после заездки)
Альба (оооочень МНОГО перед прокатом)
Анархия (оооченьМНОГО перед прокатом ну и после)
Буян (пару раз)
Миледи (пару раз)
Принцесса (один раз покаталась)))
Мальбора (один раз покаталась)))
Бронза ( когда была на иппо.. раза 4)
Подпорка (больше, чем пару раз)
Немка (пару раз)
Вопра (пару раз)
Планер (когда-то… больше, чем пару раз)
Наварх (много… особенно летом 2008!)
Олимп (оооочень много…)
Филлипинка (когда начинала и один раз в поле)
Турист (когда начинала и осенью в профилактическим ему целях на корде)
Гарольд ( пару раз)
Базис (пару раз)
Фигляр (1 раз)
Паркер ( три раза)
Каир… можно считать что никода.. один раз минут 10)))))
Крит ( довольно много, особенно на первых порах)
Варга (больше, чем пару раз)
Неслух ( Количество… не поддается описанию..кажется, что всю жизнь)
Карат (пару раз)
Сатурн (довольно много в целом)
Настоятельница (1 раз)
Ну и Гашка еще конечно пару раз..
О некоторых я уже написала из этих...
А сейчас я готова рассказать о моей одной из любимейших лошадей....
НЕ по признаку "красоты", "породы", "грации", "движений", "умений", а по характеру, который позволяет мне определеть эту лошадь, как едва ли не лучшую (на мой взгляд) для обучения и вообще контакта и занятий... чуткую, отзывчивую... внимательную....

Анархия
Б\П
2006 г. р

О какой бы вы лошади не подумали, больше чем уверена, что большинству, кто не знает мои пристрастия очень хорошо, и не пришло бы в голову имя Анархии.
Как написать о ней НЕ так много, как хотелось бы, не имею ни малейшего понятия.
Как мы понимаем, сестры,… Адис-Абебба , Альба, Анархия оказались у нас в конюшне ранеей зимой, но 2008 года. Их привезли откуда-то из колхозного хозяйства.
Называли уже здесь… Нормальное им досталось лишь Альбе)))
Все три были еще незаеженными.
Анархию заездили позже всех, да она и была самая молодая из них.. по имеющимся сведениям 2006 года рождения.
Помню летом 2008 увидела эту черную тушку на тоненьких ножках на корде у Игоря… а на спине кобылы прилег наш Ваня.. так сказать это «проба почвы», прежде чем по-настоящему сесть в седло.
Она была спокойна. Ваня сел.. и поехал.
Она не скинула никого в период заездки… Умница.
После этого кобылкой стала заниматься Полина, которую надеюсь многие знают…
Первый раз без группы я поехала в поле именно с ней. Я была на Альбе, Полина на Анархии..
У Полины, казалось, был особый подход к этой лошади… на тот момент Анархия двигалась намного хуже Альбы, труднее что ли.. Тучность ее постепенно, вместе с работой, улетучивалась… Она долго двигалась плохо и сонно без продвижения хлыстом (не наказания, не битья, а прикладывания, приложения)…
Полина мастерски справлялась с маленькой вороной кобылкой и очень ее любила. Анархия всегда была довольно ласковой и забавной…
Когда Полина приболела, мне предложили поработать кобылку. Я села, пихнула ее ногами.. и … больше ничего. Все, что я помню, так это то, как кобыла прыгала на месте и отказывалась нормально двигаться вперед.. я скукожилась и упала духом..
Совсем не понимала, в чем дело???!!!! Я ездила и на более сложных лошадях…. а она мне…!!!!!
Это было.. нечто. Это было 20 сентября 2008 года.
Когда села Полина и пару раз за дело смогла наказать разбушевавшуюся девицу, прошло минуты 3.. и кобыла бегала изумительно….
-Ничего, Юль, - сказала мне тогда Галина Юрьевна, - ты на ней первый раз.. Поверь, все впереди, ты научишься на ней ездить!
Любимый тренер оказалась права…
Я стала внимательно слушать Полину… наблюдать… спрашивать..
Именно тогда я поняла, насколько неправильно, мерзко и смешно бить лошадь со всей дури пятками… я имею в виду лошадь, которая умеет бегать не от пинков со всего размаху, а от прижатия или от легкого, но однократного аккуратного «толчочка»…
В октябре….

Несколько дней подряд Полина и Я брали Анархию на корду и уходили в леваду… я бросала стремена и училась ездить без них.. рысью, галопом… Ноги болели адски…
Потом отпустили меня.. и стала пробовать то же самое, но самотоятельно.. Я опасалась, что кобыль не будет меня слушаться, что начнет возить и т.д..
Но потихоньку я понимала, что к чему..
Она была особенной. Всегда. К ней нельзя массовым подходом, как со всеми.. она никогда не будет бегать КАК НАДО в таком случае…

первые попытки... безобразное положение рук))))) кобыль что-то увидела вдали

Я отучалась пинать лошадь пятками…. вместо того после одной, ну максимум двух просьб подняться в рысь, работала хлыстом.. закомерность лошадь поняла.
И однажды я решила заехать все же в манеж. Это был как экзамен. На меня сморели те же люди, что лицезрели мой самый первый позор на Анархии… и ..о Чудо..все прошло, как по маслу.. Она двигалась, мы заворачивали на вольтики, переменки и так далее…
Я была невероятно довольна.
Это тоже было в октябре..
Мой второй раз в Поле с Полиной был как раз на Анархии…
Сколько раз я слышала восхищение Полины чуткостью и понятливостью кобылы… и только тогда начинала это осознавать.
Я седлала ее, Полина могла полноценно заниматься Сатурном, ездила я на улице чаще.. манеж бывал переполнен и без меня..и Иногда Галина Юрьевна наблюдала за мной.. насколько у меня нормально бегает кобыль.. Я изо всех сил старалась) и не зря.

Когда Полина ушла, я все еще работала Неслуха, Анархию хоть и седлала, но нечасто(((Времени не хватало и наверное сил после Неслуха.
И так потихоньку ее отправили в прокат.
Жалко конечно было. Но, собственно, для этого мы ее и готовили.
Я не хочу описывать как она бегаЛа и как бегает в прокате.. Возможно все и сами знают.
Разумеется, она и испортилась и разбаловалась..обнаглела.
Была возможность ненадолго подсесть – я подсаживалась.. С трудом, но все же находила в этой лошади ТУ Анархию, послушную и честную.. Вовсе не хитрую.
Летом этого года в поле-лес ездила с девочками на ней.. Замечательная кобыла… и скачет хорошо.

У нее вообще очень мягкие конечно аллюры, что рысь, что галоп. Правда рысь после галопа первые секунды невыносимая, потому как она очень быстро ножками перебирает.
Когда меня спрашивают про лошадку, которая и мягкая и не наглая и учиться на ней хорошо, я всегда говорю об Анархии…
При правильном обращении,когда не дергают руками, когда ее подсылаешь шенкелем, а не вынуждаешь висеть на одном поводе.. когда за непослушание сразу следует четкое и понятное наказание.. она замечательна! Она очень хорошо распознает, когда наказывают голосом.
Она в отличие от первых месяцев после заездки, двигается очень хорошо, ее не надо расталкивать, только прижимать ногу.
Она очень мягкая на рот, идеально заруливает в углы, не заваливаяь, не подставляя плечо..
Ну, еще раз повторюсь, при умелом обращении. Правильном..Грамотном.. а не в духе « дал пинка – ты там скачи, как хочешь, я тут потрясусь)))»
Легко заводится на все вольты, делает переменки, серпантинчики, поднимается в галоп, и в манеже-леваде отлично ровно, спокойно его делает, тоже и на галопе можно большие вольтики изобразить.
Анархия – та лошадь, на которой очень удобно ездить без стремян она это позволяет допускает.. и это на ней несложно.
Она прекрасно понимает спокойное и уверенное с собой обращение. Замечательный характер.
Вчера я на ней снова ездила.
Корда.. без стремян.. рысь-галоп… потом без корды.
Ушла на круг, побегали там…
Солнышко светит, а в леваде грунт… будто песчаный пляж… ветерок, не жарко. Я ушла туда… Я делала все, что приходило в голову и кобыла послушно и спокойно это исполняла, Вчера даже хлыст не нужен был.. она шикарно, спокойно там двигаась..
Она любит и понимает, когда в качестве похвалы выступает голос, поглаживание и отдача повода.. Про отдачу повода.. этому с ней меня еще Полина учила.
Вчера все было так, как когда-то… идеально..
Теперь кобыла знает, что такое кавалетти и с чем их едят. И совершенно их не боится.
И если из множества шикарнейших и красивейших кобыл… я нашла одну из самых маленьких, пухленьких, безэкстерьерных, беспородных…. именно ЕЕ, и я безумно счастлива возможности поработать с ней в то время, когда многие рассекают на высоких, статных и лоснящихся лошадях…. вы не находите это странным?
Так может и не зря я выделила ее….? подумайте..

Re: RU.The Wind of Changes V.Сессия ПОЗАДИ!( я надеюсь ;))

Еще фотки годичной!!!давности... страсть...))))))))

Зато можно любоваться кобылой в моем обожаемом вальтрапе и уздечке....
Частично для нее тоже это покупалось...

Любуемся кобылой!!! И ее дочкой

ЭТИХ личностей, я полагаю, вы все знаете!

МАй 2008! года.... как давно это было.
Первые шаги..самые первые.

тот же май 2008
Сатурнушка
Лезть или не лезть?

покупаться что ли!

все еще чистый..

кто спрашивал, почему конь в выездке?))))))))

жгёём!

Собственно тот же март 2008 года.
В роли истеричной всадницы, которая паникует как только конь подскакивает, а сама теряет стремя, силясь не свалиться с коня - Я!!!!
вспомнешь-вздрогнешь...
больше всего ору над положением рук)))
короче на развлечение

Знала ли я, что через полгода я буду ездить на "диком-диком" звере, получать от него поддачки задом, свечи ну и далее по списку)))
Спасибо тебе, Неслух, что учил меня смелости, стойкости.... ты всегда чувствовал, когда меня можно пожалеть, а когда я заслуживаю того, чтобы силиться сделать с тобой хоть что-то до седьмого пота..
Потом ты вернул мне все усилия сполна...спасибо, что сдела меня сильнее.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

30 июля. Анархия... кобыла для работы. Над ней и над собой.

Написав-таки экзамен по математике 30 июня, я заскочила домой, собрала вещи и двинулась с Наташкой в конюшню! :D

Приехав, пошла разбираться в вальтрапами, а также устроила чистку, как порядочная, не в денниках, а на развязках…. «Мучению» подверглись Планер, Вопра ,Варга, Немка и сказать гдеПаркер…

Вопрос к знающим людям:
Что за болячка такая…..
Ощупывала путовые суставы, и каким-то боком мне показалось, что один у Планера больше, чем второй.. И так и эдак смотрела… и все же оказалась права.
На внешней стороне сустава будто в промежутке между костью или..блин… сложно сказать где… область на ощупь какая-то желеобразная.. Будто внутри жидкость…Тепловата, но не горячая… собственно из-за этого сустав и казался больше(

Так вот, вычистила коней… облизала с ног до головы, расцеловала)

С Юлей К. решили погонять себя... :mrgreen: И пока никого не было поседлали
Анархию…
Я взяла кобыль на корду пока без всадника..
Вопрос.

Как заставить лошадь нормально бежать. Если она как сонная муха, часто тупит и в принципе не боится шамберьера..хоть танец с ним танцуй - ей все равно..

Посадила Юльку.. Без стремян сразу.. Поездила она облегченной, потом учебкой.. Вот когда сверху человек сидит, шенкелем подталкивает - отлично бегает лошадь.
Собственно после Юльки водрузилась на лошадь Я.

Надо сказать, что учеба без стремян у меня прилично вполне на ней получается. Хоть поясничка движется , а не молчит.. Юльке даже очень понравилось, а я сидела и по привычке на себя бурчала.

Очень понравился галоп на корде и без стремян… а..красота…
До чего я люблю 2 эти слова : «корда» и «без стремян».

Потом бросили корду, так поездила.. Тоже рысью без стремян..все учебкой сòàраюсь.. Облегченной ума особого не надо…

Потом Юльке отдала кобылу. Потом снова сама села.
Живенько так ее по уголкам, вольтики.. Чудесная лошадь..на пальцах.. Но ее надо шенкелем вести…подталкивать легонько, чтобы она не терялась, не тормозила, а уверенно двигалась вперед.
Пару кругов галопа с заворотом на вольт…ляпота :P

Эх, ну просто идеальная лошадь)))
:P Помахала всем ручкой и уехала на улицу.. Там на кругу решила проверить..что за дела у нее с галопом.. Села, расслабилась.. И опа--- что-то знакомое.. Сруливает у конюшни…нет, не к конюшне, а от нее. В центр круга..
:twisted: Так, дорогая, так дело не пойдет! :lol: Пару раз в этом месте заставила пробежать как надо, крепче держа внешниц повод и толкая внутренней ногой.. Вот теперь нормально. :roll:

Но галоп мне ее на жестком грунте круга ну никак не нравится… в манеже зато красота..
Ну и подумав, что на кругу делать абсолютно нечего, кроме как катать мою попу, смылась в левадку.

Хорошо…никого нет, ни души…
Не жарко, но светит солнышко.. Грунт в леваде кажется от этого песком…очень красивым…
Легонько дует ветерок..прохладный….

Куда уж лучше время для работы? :P

Собственно я продолжала ездить то учебной, то облегченной, но уже со стременами… мдя.. Почему нога ползет вверх и перестает нормально и расслабленно работать поясница, как например без стремян???
Ну да ничего, старалась там, как могла..
Кобыль умница… поднималась с легкого посыла.. Я даже умудрилась зафиксировать как-то внешнюю руку, чтобы не дергать ей, таким образом, что Анархии удобно было идти “по стенке”, а внутренней рукой я ее поворачивала но вольтики…. Таким образом это позволило сосредоточиться не на управлении а именно на работе… гм..поясницы…

Один раз мы ооочень сильно испугались Страшного-престрашного дядю с косой!Убедительно так испугались…

Я чувствовала себя прекрасно… я была наедине с лошадью.. И то, как чутко она слушала меня… готова была все выполнить..умиляло.. Мне безумно нраюавится то, как абсолютно не напрягаясь, анархию легко заводить в углы и она заходит правильно, не заламывает шею.. Прижимаю внутреннюю ногу и она еще мягче преодолевает поворот… пальчиками кручу - кобыла заходила восьмерками, даже серпантином уместились..это чудесно..какая она умница…
Никакого напряжения, сплошное удовольствие.. :D

Потом , решив, что все, что можно, мы уже сделали… я слезла с кобыли 9 зря она подумал, что на этом ее работенка закончилась»…

Однако я потопала к выходу из левады, чтобы взять слеги в размере хоть 2-х штук пока….

одной рукой тазщу тяжеленный брусок, в другой - кобыллу..
“На ручки не хочешь, золотце?»
Ох мать и удивилась, когда я снова на нее села..

Мы прошли палочки на шагу без проблем и потом на рыси поехали.

Потрясающая лошадь.. “ ты меня только веди, я все сделаю».. Ни одного отказа..
Мы отлично отрысили две несчастный палочки) даже не задела..

Что вы! Серьезный лошадь!Смотрит, куда ноги ставит….

В общем, сильно надоедать палочками не стала…незачем..пусть ей это будет в радость, а не в тягость… искренне поборола желание водрузить палочку на высоту тридцати сантиметров.. XD XD XD
Перед уходом, попасла умник любимую, потом еще на недоуздке выводила на траву… А то не ужинает, так пусть пока что-нибудь вкусное пожует.

Собственно, так и прошел день. Я была невероятно довольна…
В очередной раз Анархия подтвердила, что я не ошибалась и не ошибаюсь насчет нее.

Re: RU.The Wind of Changes V Отчет-90. О любимой кобыле-стр 91

Amber, ну ты прямо из Анархии сделала отличную кобылу, всмысле: если подавать правильные команды, что очень редко увидишь у тех, кто на ней ездил, она всё выполняет на ура, да и с собственным желанием :D.
Amber написал(а):
Я чувствовала себя прекрасно… я была наедине с лошадью.. И то, как чутко она слушала меня… готова была все выполнить..умиляло.. Мне безумно нраюавится то, как абсолютно не напрягаясь, анархию легко заводить в углы и она заходит правильно, не заламывает шею.. Прижимаю внутреннюю ногу и она еще мягче преодолевает поворот… пальчиками кручу - кобыла заходила восьмерками, даже серпантином уместились..это чудесно..какая она умница…
Юлька, жму тебе руку! Незаменимый ты работник 8).

Re: RU.The Wind of Changes V.ФОТОархив 2008 с91.Сессия закрыта!!

Воскресенье, 5 июля
День Труда.

вот и Июль наступил… с этой сессией разве заметишь, как треть лета позади?
Конечно нет
Зато заметила, что непонятно каким образом мнеудалось так успешно все сдать… при всем при том, что в группе не меньше половину тех, кто хоть один раз, но отправится на пересдачу… и вообще у всех групп жуткие результаты…
я вылезла со своими 5 5 5 5 4… монстр..

И сама не поверила, что все позади.. что можно вздохнуть спокойно…

В 9:30 я была уже в конюшне.
ВЛ уже второй день ездит с групой в лес, беря себе Олимпа.. мальчиктам чересчур сильно балуется..не по-детски..вот сам и воспитывает.

Пока все смылись в лес, у меня и так руки чесались..взялась хот чуть убрать в аммуничнике…
Уздечки были с прошлого мытья более-менее приличные…
Я как могла почистила щетками диван, разобралась с вальтрапами – кого сушить, кого складывать.. с них щетками что могла счистила, разложила по кучкам – частные и прокатные.. потники рядом в кучке…
Раза 2 пришлось хорошо подметать пол.. Вытерла фигни, которые держат седла) кронштейны что ли,
потом вытерла пыль со всех имеющихся седелт, протерла от пыли шкаф, развесила хлысты, смела паутину…

Малость бензин кончился.
:P Высыпала в тачку овес, к тому времени лошадей попоили, а я накормила..

Вышла на улицу… как раз вернулись из леса..быстро что-то.
ВЛ работал Олимпушку в центре круга.. собирал.. Потом собранным галопом по кругу.
Отдал мне пошагать..
Прошагали с ребенком пару кругов и ушли домой.

Там, в обед, хватило сил лошадей несколько почистить… точно помню Базиса, Туриста, Олимпушку, как повалялся и высох…

Вечером попоили, покормила…. собственно седлаться особенно и не хотелось..да и кого??? и тренер молчал..
Ну собственно ничуть не расстроилась)
Трудягой в общем была сегодня. :lol: оно полезно!

Уехали самыми последними, в начале девятого с Катюшей-инструктором)

6 июля.
Понедельник-выходной)

Сатурн! Еще и с тренером!!!

Так вот… после шикарно проведенного девичника, к 9 утра заявилась за последним результатом экзамена…
Торчала там больше часа!.. Была на грани того, чтобы подарить зачетку преподу, а самой валить уже..

Я была одна,поэтому решила ехать на «знакомом такси»… однако чуть ли не в последний момент я подумала..головой..
Я прекрасно знала, что мне летом придется ездить самой частенько… но не могу же я выкручиваться вечно и платить за такси?! Мне придется ездить САМОЙ…. и надо было начать сегодня… иначе никогда не решусь..

Собственно и поехала. ТТТ спокойно доехала))) к 11 часам. Чудом на ПАЗик успела!

Понедельник.. в конюшне выходной..красота..
В манеже стоит препятствие…До этого на свободе успели напрыгать Олипушку.. я не видела(((
При мне допрыгивали Карата, потом отдохнули, вывели Настю..
Боже, какая ЛОШАДЬ.. как она рысила, какие движения…шиканые..необыкновенные.. пару раз она прыгнула абсолютно сама.. я просто встала в центр и почмокала, чтобы ее подвигать.. и она через абсолютно неподнятую палочку сигала..
Необыкновенная…красавица…умница…
(Потом после обеда по приколу Буяшку еще вывели)

Значит таблички порасставляла, овес (моя святейшая обязанность) раздала…
Вычистила Олимпа, Наварха, Крита, Каира…

Планировался день «голодовки».. не вышло… Ребята засекли меня в манеже с Настей и в срочном порядке отправили к себе, обедать..красота..приятно-то как…так я еще и Юлюшка…
Ваще сказка.

Потом в 2 покормила тех, кто был оставлен..
Посмотрела у ребят в комнате в 14:20 «Понять , простить»…. не смейтесь.. я хохочу над каждой серией, где чУдные сюжеты и играют кошмано.. святая наивность.. смотреть забавно.

Колхоз тусил в леваде, я порой ходила к кобылам, смело заходила в центр, бродила между них, кидала им мячик…забавные они..кобылы…чуднЫе)

ВЛ меня «поймал» , пока ставила тачку на место.
-Юль, а ты поседлаешь тогда…Сатурна…

Я раскрыла рот…

ВЛ поулыбался, закивал… типа «да,да, Сатурна»…
-На корде его сначала погоняешь, потом сядешь…

Тут я заподозрила подвох :shock: … если наш тренер говорит «корда», значит действительно дело худо… Скока мнтересно конь по-хорошему не работал?...уже страшно…

И не зря…
НАсался Сатурн на корде, как полный псих..ТАКОГО я еще не видела.. КАК он свечил, как лихо прыгал и тут же отбивал невидимых врагов двоечкой в полете… галопищем, чуть ли не падая, несся галопом, не забывал на ходу разворачиватья на меня…
Брои у меня поплыли вверх.. « и как на него садиться-то?»о…о..о… «Любит меня сильно Валерий Леонидович!» -пошутила сама с собой я)))

Когда он сам пришел, конь чуть поспокойнее был…

Посмотре лна мои манипуляции с кордой… руками….
- Представляете? Это какой ужасный бы из меня был кордовой?! – смеялась я :D сама себя изображая, поднимая и опуская руки.
Тренер улыбался. Потом вышел в манеж, взял у меня корду… как надо и показал, как и что… И как все оказалось просто.. Объяснил, в какой руке что и почему.
И когда отдал мне ее снова, я уже стояла на месте, а не топала туда-сюда по манежу вслед за конем, и корда в одной руке, шамборьер в другой.. и бегает Сатурн у меня ровно, по кругу, с непровисающей кордой.. и дальше означенного круга убежать не думает. ура!!!
Похвалил.

Села… Собственно началось все с того, что конь спешил, хотел возить меня плечом и вообще… Я скрючилась, не поняла, в чем фишка…. Расстроилась.
ВЛ начал мне говорить, что да как…
:o В основном поддерживал фразам вроде « да не бойся ты его, посмелее, не стесняйся!» Он кажется явно не собирался на меня кричать и т.д… Пока я про сбор не думала, лишь бы эта серость не зависала и не свечила… А несколько хиленьких попыток было..
Выражение лица у меня явно было убитое…
ВЛ и не собирался, как сказал до этого, но пошел ко мне.. Сел на Сатурна, поставил его на вольт.. Я отлично видела его руки… И при это он объяснял про работу ДВУМЯ поводьями.. то, что мне надо научиться делать.. посмотрев и послушав, я поняла, в чем разница…
Он показывал, как внешний повод направляет коня, показывает ему радиус вольта.. то есть я не тупо держу на определенной длине этот внешний и дергаю там тихонько внутренним, отчего конь и выносит меня плечом! нет, совсем не так!
Внутренним я должна в основном регулировать положение головы, как бы «сбор»… а Вот внешний ведет коня…

Тренер сказал мне
1. Собирать коня на шагу.
2.Поднимать в рысь, сохраняя такое же положение головы.
3. Проехав, скажем, стенку-другую, переводить в шаг, так же сохраняя сбор, а не наматывать бестолку круги в непонятных попытках...
4. Работать на рыси над сбором на вольту, работая поводьями так, как показывал.. ну и вообще на поворотах точно так же.
5. Ездить на учебной рыси, делая ВСЕ вышеперечисленное.
6. Держать повод смело и прикладывать усилия, а не стесняться, хватая ручонками повод.. точнее двумя пальчиками…

Собственно, было столько всего сказано, что я в шоке.. очень хорошем шоке…
Я была дико рада, что тренер не отправил меня куда-нибудь на улицу, в свободное плавание(катание).. нет… мы здесь.. И он меня учит. Это было потрясающее ощущение. Таким образом пости все занятие проездила на учебке… Со стременами.. НА Сатурне она у меня лучше, чем на остальных поучатся.. да еще и седло тренера просто шикарное…

Я может выглядела совершенно не так раскованно и уверенно, как на Олимпе,.. нет, даже не «может», а так и было… положение рук- там, где в данный момент удобно и понятно…

Собрала на шагу… ВЛ похвалил.
Итак, я села на учебку..разумеется я и до этого понимала, что собирать лучше на ней..
Встала на вольт.. и вот, стараясь правильно работать руками, что хотела-получила: плечом не выносит.. и при этом идет в сборе.
-Вот, вот так правильно, другое дело! - слышу ВЛ…

Переходы шаг-рысь-шаг в сборе тоже получились… необыкновенное ощущение… :lol:
Дали коню отдохнуть, пошагать с распущенным поводом…

Потом еще рыську сделали.. сложнее было, но все же получилось в итоге.. «сборные» вольтики..

Вот считайте все занятие проездила, как и сказали, учебкой… :)
Я безумно благодарна ВЛ за то, что он меня учил, а не просто отправил кататься… На кругу в принципе ишаком бы Сатурн у меня бегал…
но нет…. манеж.. учимся учебке, правильно работать двум поводьями и собирать.. И вообще переставать стесняться делать что-то с этим конем.. Несмотря на то, как часто конь вывозмл меня плечиком ивообще не хотел слушаться .. я подумала о том, что после «урока ВЛ» стало получаться!!! Не все сразу… пока и это наверное уже хорошо… Мне еще осмелеть с ним надо, чтобы действительно все получалось..

Еще говорил мне не подталкивать на каждый темп шага лошадь (эт у меня от «колхоза», вечно спящего, привычка :roll: )

как бы то ни было..но для считайте 1-го раза серьезного все ок… И самое главное и приятное – было внимание и помощь тренера. Это было для меня ново.. и очень приятно.. учитывая то, что у него хватило терпения на меня не повышать голос..

И как я поняла из разговора…это вроде как будет не единственным занятием на Сатурне…
:wink:
как я поняла…
Ну увидим, как там дальше будет)

Про Олимпа он сам сказал, что собрать его сейчас трудно. Хорошо, что он его работать начал, после него однозначно будет лучше в сто раз)
ВЛ я не забыла искренне поблагодарить за сегодня...

Успела покормить в 6 часов лошадей и даже подмести..

Еду в среду…опять сама :(

Re: RU.The Wind of Changes V. На САТУРНЕ... и с Тренером.ОТЧЕТ!

Юля,поздравляю с первой серьезной тренировкой! Очень рада за тебя.
Хотелось бы,чтобы почаще так тренер с тобой занимался,глядишь,и выездку освоишь потихоньку.

Да ты уже просто выездючка)))))

Amber написал(а):
Посмотрела у ребят в комнате в 14:20 «Понять , простить»…. не смейтесь..
Фига се :shock:. Я-то думала я одна такое смотрю :mrgreen:. Я это чудо начала смотреть когда...приходила из школы, надо что-нибудь поесть...а есть без телевизора скучно: включаешь первый попавшийся канал и смотришь...и мне кстати даже понравилось.
Amber написал(а):
И он меня учит. Это было потрясающее ощущение
Я тебя понимаю, Юлька. Это здорово :D! Желаю побольше таких уроков.

Всем спасибо!

Да..это было уже явно не то, что прошлой очентью пару раз..просто коня подвигать...

Тут не все так просто оказалось, хотя и не думала я, что будет легко)

Юльки,а я тоже смотрю Понять,простить))))))

О, и Катька уже в нашей секте...
Амбер, надо создать группу в контакте "МЫ СМОТРИМ: ПОНЯТЬ, ПРОСТИТЬ" :mrgreen:.

Re: RU.The Wind of Changes.Сатурн,Олимп,Буян,Анархия.Скоро отчет

И я,и я смотрю!
Меня вносите в ваш список)

Re: RU.The Wind of Changes.Олимп,Буян,Анархия-Новый отчет стр92.

8 июля
На пару с тренером. Работа.
Олимп, Буян, Анархия.

Снова я добиралась сама.
Опять неведомым образом успела на ПАЗик на 10: 30…
Ну и в 11 уже была в конюшне.

Клиентов было немного…
Новая администратор уговорила))) меня пойти поесть..Тем что борщ красный я редко люблю, все же поела.
Пока ребята обедали, помыла все уздечки.. точнее в основном трензеля, но и там, где грязно, тоже вытирала.
Вычистила Олимпушку, Наварха, Каира, Крита.

ВЛ наблюдал за клиентами у манежа, потом повернулся ко мне:
-Потом тогда, Юль, поседлаемся… попозже.
-Кого?- спросила я.
-Ну кого?! Олимпа)

Олимпушка…долдгожданный… любимый Олимпушка)
-Лёёёличек)))
Когда пришло время, он сказал седлать на снаряжение Наварха, а сам, как я успела заметить, отправился собирать Сатурна)
Красота… в манеже будем вдвоем.Супер!

Надо заметить, меня не могут не радовать изменения в поведении коня.. уже с этого года… постепенно, как начала его седлать, теперь уже не только я, а сейчас он так и вообще каждый день почти работает.. так вот.
Я старалась уделять коню внимание, общаться с ним, чесать.
И сейчас. если раньше я без недоуздка в денник не заходила.. .( иначе рискую остаться без уха-носа.пальца и далее по списку…)и то он стоял и запихивал чомбур в рот целиком.. То сейчас чищу я его совершенно без всего, захожу почесать тоже. Вполне адекватен, не кидается кусаться-играться..успокоился… умнеет..
Настолько разительна перемена… дико радует это. :P

так и выехали… «будто бы» не сговариваясь :) ))))
Я начала чуть раньше, поэтому когда ВЛ делал первую рыську, я шагала…
Определенно я выдхаюсь быстрее тренера)))

Собственно, Олимпушкой была довольна. И самой мне так удобно было и свободно сидеть.
Мы хорошо ходим в обе стороны, аккуратно и правильно заходим в углы, как только ВЛ поехал переменку и я отдаленно услышала его команду, тут же подстроилась..нам 2 раза говорить не надо)

Рыську отъездили очень прилично.. я-расслабленно и ровненько.
Кстати, первый раз получилось Олимпа заставить идти меленькой рысью и сесть на более-менее… учебку.
Но пока этой меленькой рыси не было, то:..
Сначала я хохотала от души над собой, потому как чтобы.. «пригвоздить» себя к седлу, пришлось внешней рукой, определив длину повода, схватиться малость за седло.. :mrgreen:
Потом сократила до безумно удобной под учебку рыси и пару раз, сколько вышло, проехала нормально.
Первый раз на Олимпе хоть чего-то стоящая учебка!!! XD

Собственно сделали галоп в обе стороны.
Во время этого безобразия отчетливо слышала то, что мне говорил делать ВЛ.. искать место в седле..глубже садиться.. и т.д…
Так, колбасня по сравнению с рысью, конечно… зато попыталась на галопе руки к себе ближе брать, согнув в локтях… Ниче, исправимся.

Потом состоялся обмен. ВЛ забрал Олимпа. мне отдал пошагать Сатурна.
Сам ушел на улицу, а я коня и пошагала и все же сделала пару вольтов рыси, со сбором, как в понедельник старались… Получилось, надо сказать) Поставила Сатурна, разобрала…. сама пошла смотреть на Олимпушку с тренером.
Накрапывал дождь, я сидела на сене и охлаждалась газировкой.
Олимп, необыкновенно красивый в состоянии сбора, рысил, галопил… голубой вальтрап очень эффектно смотрелся. Красота, конечно, загляденье.

Неожиданное предложение – Буян.
Новые ощущения.

Едва успела отдохнуть, ВЛ мне «подкинул идейку»..
-Юль, поседлай наверное Буяна… Ты знаешь, я вчера на нем поездил, мне понравился…

Я широко раскрыла глаза.. :shock: Наверное этого испытания я и боялась…
-Ты его боишься что ли? – улыбнулся ВЛ.. *как будто после Неслуха, Карата, свечек Сатурна и т.д.. мне уже бояться нечего…)))*
-Пока еще не знаю, - ответила я уклончиво… :?
-Ну я сяду тогда сначала :wink: – сказал он. Вот и полегчало)))После ВЛ мне и не страшно.

Собственно, коня почистила, поседлала… а тренера все нет.. идти все равно на улицу, поэтому я махнула рукой и пошла. В леваде он все равно никуда меня не денет.. а еще у страха глаза велики.
Поэтому закрыли леваду, забралась на коня и поехала…

Наверняка ВЛ очень удился
1) не найдя меня
2) не найдя в деннике коня
3) не найдя в обозримом пространстве меня вместе с конем
4) найдя меня в леваде непосредственно и самостоятельно На коне…

Постоял, издали посмотрел, покурил, потом подошел понаблюдать.
А было все не так плохо, как я ожидала. Главная проблема – в торможении, когда у Буяшки ступор начинается, он тормозит и никакой шенкель его сдвинуться не заставляет. В ход идет хлыст… на который он тоже редко реагирует. :roll:
Начали делать Вольтики, восьмерочку… Славненько..
Посмотрев, что конь бежит нормально, меня не убивает и вообще)…. ВЛ ушел.
Потом и девушка, которая со мной за копанию стояла, тоже ушла.

Сначала мы преодолели «ступор» в одном углу, где конь намеренно останавливался… Заставила-таки проходить угол нормально.. потом еще один… Ну и по списку. В итоге он неплохо разбегался, на ура!!! делал вольтики, перемены через середину, через диагональ, восьмерку…
Мне это все, надо сказать, очень понравилось.. И бежит охотнее… и очень интересно Буян, причем сам, опускает голову фактически до состояния «нос перпендикулярно земле»… при этом мне очень удобно держать более-менее правильно руки, согнутыми в локтях, не приклеенными к холке и слегка разведенными..
Красота. XD
Его потрясающе мягкий галопчик попробовала, но совсем немного. Взволновало состояние собственных конечностей :twisted: , поэтому решила порнографией не заниматься и лучше прилично на рыси поработать…

Без форс-мажоров не обошлось…
Мы с рыжим только и увидели, как из конюшни, гордо подняв хвост, выскочила Немка и отправилась гонзать по лужайкам… до чего повезло, что я не вышла на круг…
Буяшка-то мелкий, зато желания, как у взрослого..
Ох как он весь напрягся, увидев бегающую кобылу…
Счаз зажгём…. – подумалось мне… :|
Слава Богу нет, все спокойно, продолжили.

Помню, как как-то из конюшни вышел ВЛ и крикнул:
-Юль, все нормально?
-Да, - крикнула я, чтобы он услышал…

* ах, как приятно, когда за тебя беспокоятся…)))*
Видно было он уже устал… все-таки не втянут в работу(
И вот напоследок решил он настроение мне и впечатление от себя испохабить…
Я ему вольт - он мне шею загнет и уносит… тем что делала все так же, как и до этого десятки раз. :twisted:
Разозлилась, когда и на второй и третий раз получила то же самое…
У самой уже никаких сил не осталось почти, однако не оставила в покое, пока не сделали злополучный вольт спокойно, без выносов.
Ну и все. Молодец конь… Что еще сказать. С ним по идее работать и работать.. А так интересный. Я осталась довольна.

Анархия.. услада моих ушей...

В это время, как я закончила, очень хорошо знакомая мне девушка как раз слезала с Анархии, которая никак не хотела у нее в леваде бегать.. Девушка расстроилась… и слезла…
-Леш, давай я возьму ненадолго эту красоту, - показала я на Анархию..
-Да забирай! – разрешил Леша.

Сама вручила Буяшку им и отправилась с Анархией в леваду.

Села, подтолкнула идти в нужную сторону шагом.. и что-то смотрю.. 0 эмоций.. еще раз шенкель…0 эмоций..
-Ну ни фига себе! – думаю я.
Короткое, но четкое прикосновение хлыста к плечу, Анархия вся взъерепенилась от негодования и очень живенько зашагала…
Пока возилась со стременами.
Легко поднялись в рысь…
И вот к сожалению, забыла в какой момент и конкретно на что, но в момент выполнения переменки кобыль лихо отбивает…
Собственно, у девушки, которая на ней ездила, это было одной из лавных проблем.. У нее Анархия часто отбивает задом.. сегодня сама видела.
На своей памяти этого не помню.
и вот выдала!
Тут же получает по лихому заду хлыстику, отчего еще раз внутренне возмущается, негодует, переходит в галопчик.. Ну разрешила полкруга ей пробежаться им, потом снова рысь. Все, после этого инцидента кобыла, как шелковая. Минутку-другую поездила учебкой без стремян…

«Хочешь вольтик?» - да пожалуйста… «Восьмерочку?» - да не вопрос!
Кобыль на пальчиках, куда хочешь крути…Одно удовольствие… Хлыст мне больше не понадобился.
Не занятие с ней, не выездка, не обучение, а отдых..самый настоящий…

Так что минут пятнадцать-двадцать все это длилось и закончили. Замечательно.

Мысли вслух …

Девушка та мне очень нравится, да я ей давно обещала уже… попытаюсь..по крайней мере попытаюсь научить ее ездить а ЭТОЙ лошади.. справляться с ней… найти с НЕЙ общий язык… поскольку именно ОНА ей нравится.
Какой из меня учитель – понятия не имею….Наверное учитель должен уметь говорить коротко и в двух словах по теме, а я… я могу поэму выложить об ощущниях тогда-то и тогда-то… а вот сказать.. четко и однозначно..трудно.

И спросить совета можно сказать не у кого… кто бы эту девушку знал и при этом кобылу… С чего начать…

Как научить человека подсылать, давать импульс движения лошади почти на автомате, не задумываясь об этом каждый раз…? Расслабиться… не зажиматься…

Взять повод определенным образом….

Когда-то Полина садилась на Анархию, с которой я совершенно не могла ничего сделать.. и та у нее идевально бегала.. прошло не так-то много времени… КАК я смогла разобраться, что к чему? Почувствовать особенность этой лошади… методом проб и ошибок нашла с ней общий язык….

Когда ВЛ садится на лошадь, с которой у меня что-то не получается (Сатурн, скажем), буквально через мгновение все он под ним делает, как надо.
И кажется свиду что ничего ТАКОГО тренер для этого и не делает… и иногда понимаешь, почеу он порой злится на людей… Потому что ТАК трудно, на мой взгляд и мне пока понять, в чем разница….

Вот я испытала это на себе. Ну не бегаеь кобыла вроде никак. Садишься… полминуты – и это снова та чуткая и исполнительная лошадь… Не всегда понимаю уже, ЧТО ТАКОГО я делаю для этого, чего не делает девушка, кажется, что и ничего.
Но, может в этом казалось бы…«ничего» и есть что-то, в чем весь секрет..
Может это то, что я считаю, одними из самых важных моментов:
1) опыт именно с этой лошадью
2) метод проб и ошибок с этой лошадью..
3) в конце концов НЕбоязнь этой лошади, уверенность, расслабленность…

???

В голове роятся мысли, но собрать их в кучу, в определенный алгоритм сложно…
С чего начать?

Если мне разрешат взять корду, было бы все гораздо проще… именно так я когда-то и сделала свои первые шаги в нахождении контакта с Анархией…

Вечером покормили лошадей…
Спросила у ВЛ, когда лучше приехать, завтра или послезавтра.
Он сказал, что в принципе, когда хочу.. . но «тонко» намекнул про 2 экскурсии завтра…
Это при том, что я еще помню о «школе» - детях с 3 до 5..
«Намек понят, буду завтра»

Начинающий фельдшер)

Помогла Лешке подержать Реприза и Олимпа, пока он цинковой мазью смазвал им растертые репицы хвоста и пару ранок.
А потом пришла очередь Вопры… ей надо ее ноги растирать..опухшие суставы..уже надо сказать давненько..
Я взяла Alezan двойного действия, с травами, с ментолом… обалденная штука!!!
Лешка рассказал, как правильно его втирать… и занялась я делом..
было необыкновенно приятно сидеть н корточках и растирать ножки рыжей кобыле, массировать…
Вопра стояла, кайфовала открыто.. хорошие вижимо ощущения у нее были от процедуры..
Руки после этого геля(крема? мази?...) начало покалывать..необыкновенно…Сначало грело, потом охлаждало…
Домой благодаря Иринке добралась к 21 часам)

Юльк,так он же 2 действия)))сначало охлаждает,потом согревает)))А чего на ногах мазала скакательные суставы?

Arahna написал(а):
Юльк,так он же 2 действия)))сначало охлаждает,потом согревает)))А чего на ногах мазала скакательные суставы?

путовые мазала. точнее растирала

Re: RU.The Wind of Changes."Спутники Сатурна" возвращаются?)...

Четверг, 9 июля.
Сатурн. День Второй.
Трудности.

Напишу чисто по делу. Почти. :wink:
День был определенно.. «веселый»… 2 экскурсии приезжало.
Из них одна, где половина- дети «по обмену» из Германии…
Интересненько было…. разнообразили они наши будни.. XD
А потом сразу с 3 до 5.. дети из «школы»…
В пять вздохнули свободно и насладились тишиной.

Девчонке в составе трех уехали в лес… Я об этом даже и не думала… вообще.
Я осталась.
ВЛ это быстро заметил:
-Так, а ты что?! Давай Сатурна седлай!

Ну и побежала я…
Ну ведь знала же, зачем оставалась.. сдались мне эти леса XD !)))

Собственно, проехав первую рысь пусть и резвее, чем надо было, но все же БЕЗ свечек, без ступоров, а наоборот в движении хорошем, я рано порадовалась.. XD
Сатурн решил, что на этом с меня хватит… :twisted:
И далее, после шага, как начала пытаться его собирать, понеслось..
о….
Ну вот откуда взяться овсу в одном месте???
Работает ведь регулярно!
Но тащил он меня нещадно…
У меня болели руки отзывать его.. заводила на вольты… через раз он там еще сильнее ускорялся…
Ну быи места, да, согласна, когда отзывала, а он сокращался и голову сдавал в затылке.. но не скажу, что это было надолго.
Сидеть было из-за того, что тянул, напряжно..куда там расслабиться.. :evil:

ВЛ мне говорил отзывать, стараться сокращать, я это и делала….

Он стоял у манежа, потом сказал, что пойдет, оденется…

Вернулся в боевой готовности, сел на него сам и как следует отработал… Я смотрела на всеэто.. ых.. принимания.. пассаж…
Конь мокрый.
Посадил меня, отправил на улицу пошагать… круга 4 прошагали, как раз высохли…

Я была конечно недовольна.
И вечером пожаловавшись на кислость того, что сегодня у меня вышло, услышала куда больше ободряющего, чем угнетающего…

«Ну что, что тащил?? Бывает..
Но ты его сокращала-он сокращался.. местами неплохие моменты со сбором были…»
Нечто врде этого я и услышала. :)
он что-то еще рассказывал, а потом мы оба сговорились на том, что «Москва не сразу строилась :wink: … Да и надо обратить внимание, что первая рыська была лучше, чем в прошлый раз.. Как я уже писала..без свечек и торможений. А это уже хорошо. Не все же сразу!»

Это меня приободрило)…
Уехали с Иринкой… как раз мне до дома)

........................................................................................
Воронежский ипподром
12 июля 2009 года.

про путешествие на ипподром на МИледи и обратно на Сатурне расскажу попозже.

А пока..может найдутся люди, которым и это будет интересно.

Фоткать было конечно неудобно,.. но что пролучилось, то получилось.... жлите
БЛИН,,ПОЧЕМУ в ЭТОТ раз ТАКИЕ ужасные ФОТО получиличсь...???!! я не знаю.. очень расстроилась...
то ли освещение то ли что....
(* ЭХ вот бы как в первый раз.. можно было бы стать у самого бортика.. и фоткать без дикого приближения...эх....*)

Большую часть соревнований.. и самое интересное мне было суждено не увидеть(((((

трехлеток наших я просмотрела, первый гит четырехлеток тоже, старший просмотрела!!!! Знаю только что
выиграл в трехлетках (Приз Ковбоя) наш наездник Николай Демиденко на Печенеге, 2,09,9!!! Лучшая резвость этого коня и на мой взгляд наиотличнейшая для трехлетки!
!!! С чем мы их горячо поздравляем!
третьим пришел наш Гренаш в 2,11,1 в руках Дениса Беляева.
Звенигород у Андрея лишь восьмым 2,22,8/2,18,2
А У Букиниста что-то с пяткой случилось.. порвал кабур... так что там о резвости, думаю, речи не шло...
не знаю пока кто это... может и знала, да сейчас не вспомню.

Парсек.

ну и еще какой-то вороной...

Это был заезд двухлеток... русских рысачков.Под вторым номером наша Гефаль Лок под управлением А. Студеникина...Что там случилось по ходу, не знаю.. но кобыла пришла совершенно последняя, даже не гнали ее уже... может что случилось, часто скакала она еще.. повторюсь, не знаю(

собственно это была финишная прямая этого заезда
Впереди Насека (Супер Хач-Наследница), 2,10,2

Лукас 2,11,6

надо сказать очень порадовали Денис Беляев и Кардиган :
Заезд для трехлеток русской рысистой
Очень симпатичненько он (Кардиган)повел со старта, весь круг оставался лидером и финишировал первым. Второй гит не проводился: с него всех лошадей сняли)
Старт

Приехал Кардиган (Дитко Гановер-Каролина) в 2,06,3.
Рекордная в принципе для этого коня резвость на данный момент.. и на мой взгляд для трехлетки отличнейшая!!!!!

Молодцы! Больше нечего сказать
XD

Из того, что я разобрала относительно ЧЕТЫРЕХЛЕТОК... разыгрывавших
Приз Барсавторой гит..
Заводчика нашего сняли, Герой-таки побежал...
ну прибежал конечно в 2, 15, 9.. да еще и н.х поставили.. из-за этого места призового лишили. А в первом гите, слышала, Герой в 2,13 с хвостом прибежал, что тоже для него не гуд, учитывая, что последний раз(31 мая) он выдал нам 2,08,8!
Собственно,Герой..наездник Лаенко А, в обычном положении

ПО итогам.. ВТОРОЕ МЕСТО взял наш СНОВА наш)) Денис Беляев на Заводчике.. я не знала, с какой резвостью он пробежал первый гит... и когда услышала..
2,05,1....
Цифры не укладывались в голове.. мне казалось это какой-то заоблачный результат!!!
Конь улучшил свой личный рекорд надо сказать на 2 секунды..
ЭХ, еще бы чуть-чуть и можно было бы в класс 2,05 записывать!!!!
Ну я очень надеюсь что у них все впереди.
НА мой взгляд Заводчик очень перспективный конь.. в свои 4 года он по резвости обогнал наших старшеков...МОлодец...
Ну а первым.. вы еще сомневались...??????!!!
Первый приз забрал наездник Раменского ипподрома Сергеев,проведя победителя, своего красавца Желанного прямо перед трибунами, без качалки.. в одной уздечке...
Аж дрожь по телу... при виде этой лошади...
Ну красавцы, что можно сказать...
Вот лошадь!!! Желанный

Им уже, насколько я слышала кроют... но и после беговой карьеры.... вот !!!готовый.. шикарнейший производитель..
Такой необычной масти...
Признаюсь, будучи неравнодушной к отпрыскам Лакея.. питая к ним неуемный интерес... и нездоровую страсть.. не могла не заметить...
Когда-то на форуме интересовалась всем этим.. и мне представили можно сказать ОДНОГо действительно стоящего сына Лакея - серого Фестиваля.
Теперь же, положа руку на сердце, можно смело показать на Желанного и заявить, что он ничем не хуже...

Заезд старшего возраста просмотрела(((((((((
Но как выяснилось( меня сей факт очень поразил) участвовало всего 4 лошади!!!
3 из них - наши.
Камелот пришел первым 2,08,2 , за ним Ногинск 2,08,5, Третья Ласка 2,09,0 и Четвертый в 2,12,3 Нил.
Чисто судя по цифрам и исходя из наличия трех НАШИХ лошадей на дорожке.. складывается ощущение, что они нарочно НЕ резвили.торопиться и гнать лшадей было некуда...
Ну и правильно, если так.

эээ..Где Барон?? Где Боеприпас?? Где Сергеевский старший???... в прошлый раз заезд старшего возраста сопровождался моими сотрясениями от волнения.. а так....(( что-то не то...
Смотрела заезд для старшего возраста Русской рысистой породы

Всего три лошади.. о б а л д е т ь.
честно говоря шокируют резульбаты.. точнее их различие у русских ТРЕХЛЕТОК и СТАРШЕГО возраста... почему трехлетки намного лучше взрослых пробежали?? должна же быть определенная разница...?..хм.
Приехали так..
Первым приехал тамбовский Альянс , 2,07,9

Вторым в 2,09,5 Аргон...

Ну и Рейс третьим подошел. 2,10,9

............................................................................................
Понатыренные из контакта Фото.

детей мы-таки в этот раз катали, Вот уже после этого, Филька отдыхает в летнике

Милка... с ней горит желание пообщаться некое чудо, которое мне на личико безумно понравилось!!!

Трехлетки- Приз Ковбоя.
Печенег, Палаш и Гренаш.

тут вторым идет милашка Позитивчик... очаровательный конек

наша Гефаль Лок

Приз Барса.
Видно Желанного.

и еще наш Заводчик справа..серенький.
Старшенькие....
Летит Ногинск.

Камелот

.................................................................................................................

Будтльникуи семичасовые( оба) были успешно проигнориваны... в один момент отключены...
Юля спит дальше.. а будто не ей вообще вставать и в конюшню ехать!..

и вот открываю глаза... органы чувств говорят, что уже явно не 7 утра..
часы подтверждают...
я начинаю голосить : "ЧЁрт!Чёрт!" ... и хныкать..
мама в шоке..

наскоро собравшись, полетела на маршрутку.
Ну к 10 30 приехала..

Вместо 9 утра, как хотела!!!

Оказалось, мое отсутствие уже юыло замечено...
ВЛ вообще подумал, что я наверное заболела...

-Неуд. мне сегодня, да? - смеялась я.
-Неуд. Неуд.
-А я буду откупаться...

Откупилась.. привезенными фотографиями ВЛ на Сатурне...

-Юль, на Миледи поедешь? - спросил Ванька...
ага, значит детей катать-таки будем...
-Да поеду конечно, мне пофиг, на ком..

Вотмне кобыль уже поседлали, меня закинули сверху, стремена мне сделали.. ээ... а может не так-то и плохо оно - опаздывать?!.

В итоге поехали Сатурн, Миледи, Принцесса и Филя.

Едем по полю... лошадей еле держим.. по крайней мере моя кобыль, как самая наглая и упертая, невыразимо хотела бежать... Я знала за ней эту особенность, но тут руки уже болели... еле заставляла шагать.

Какой-то почерневший и высохший от солнечных лучей в белых шортиках дедок пробегал.. заулыбался..поздороался с нами... и пока любовался на ходу нашей неземной красотой, оступился и ,размахивая руками, полетел...
Собственно, куда и на что.... я не знаю, так как все 4 наши лошади бросились врассыпную.. мы так и вовсе с козолпуками и всяческими каприолями....

ох, Дед... угораздило же...

Переехали нормально большую дорогу..
Миледи не ездила по это дороге и на ипподром, да еще когда там СТОЛЬКО машин и людей, шума и гаму, почти год.. пугалась местами...нервничала... Ну да ничего...

Вообще было впечатление, что сижу на бомбе, поэтому нашла пустую большую леваду и погоняла ее рысцой и галопом даже немного.. А на рыси прикольная она...ммм... Ножками резво чешет, хорошо поворачивается.Прикольная кобылка..
В общем, выбегала ее немного, в рамках разумного и пошла детей катать.
Полтора часа я постояла, потом Ванька.. А я пока вот заезды фоткала.

Когда вернулась, все лошади оказались уже в денниках.. и собираются их обратно уже гнать.

Позвонила ВЛ, сказала, что мы собираемся, спросила, поедет ли он с нами или позже..

Пауза...
-А ты на ком ехать хочешь?
-Да мне все равно в принципе, а на ком надо?
Пауза...
-Найди Ваньку, пусть на кобыле тогда едет, а ты на Сатурне..

аа... :P гордая, счастливая, нашла в конюшне коня, села, разобралась с этими поводьями и поехали.

первую дорогу не совсем в том месте перешли,... гм...
Спуск вот и оказался крутым, но спустились...
Однако вместо пложенного шага КОЕ-КТО вел нас рысью... а я на Сатурне сзади.. и начал он чудить... чего ради - не помню.. запрыгвл так лихо , подкидывая то передом, то задом...

Уж насколько я просила, чтобы мы шли, как тренер сказал, шагом..
Нет же...
Серый ощутимо подтаскивал, но так же ощутимо сокращался моими усилиями.. я даже можно сказать перестала беспокоиться..ну почти...
Из-за этой рыси вместо шага.. нервничала и уже была в мыле трудяга Филя... а кой0кому все равно что ли?

.последнюю дорогу.. я не знаю, как уж переехали.. но тоже.. вместо того, чтобы КТО-то сначала ыглянул, а потом командовал или стал, перекрыл, пока остальные проедут.. "главный" наш блин.. я только и видела ускоряющиеся попы впереди... и поняла, что надо догонять.. а из-за угла отчетливо слышу машины....

Двигаю, двигаю.. совершенно естественно видеть дорогу за углом не могу, а кто проехал, тот даж не обернулся...
И тут видно Сатурн тоже почувствовал ... И за псешил.. да не в сторону дома, который уже видно, а в сторону дороги... :shock:
Приложив все усилия, я выслала его все равно каким аллюром, лишь бы уйти с дороги.. собственно, галопчиком мы и смылись оттуда...
Затормозила..
Злая на КОЕ-КОГО.. :evil:

но уже в ожидании того, что Сатурн снова выдаст приветсвенную свечку, как только ступим на круг.. ан нет.. видя впереди, уже в конюшне, попы Миледи и Принцессы, Сатурн яявно ооочень захотел ТУДА..СЕЙ ЖЕ МИГ.... я держала, отзывала, чтобы он не полетел на всей скорости.. и в то же время толкала, чтобы не остановился и не сделал свечку...

В результате... я ощутила, что такое пассаж...
:D Ну это явно лучше свечи)))...

Уставшая..почти обессилевшая от жары в 35 градусов, поставила коня, замыла уздечку.. стала разбинтовывать..

Ко мне подошла сначала Елена... сразу взволнованно спросила, все ли нормально... потом тренер пришел, тоже взволнованный... узнал, нормально ли я доехала..

Ну очевидно он понял, что шагом, как было скащано нас веси, КоЕ-КТО не вел.. и это безобразное преодление дороги..
Как я поняла, все переживали за меня и Сатурна.. поскольку у меня якобы самая сложная лошадь была..
и меня сначала вообще не увидели.. первые-то пегаши приехали и поставились... Я не знаю, чего там уже подумали, но влетело разумеется не мне, а за нас вот только переживали.. ах, как это иногда приятно... когда подходят, спрашивают...

а ты отвечаешь, что "да ничего.. потихоньку... нормально все..."..

Мы справились..)

Сегодня первый раз пошла в наш душ.. невероятно классно.. все с себя смыла, в чистенькое оделась..другим человеком себя чувствую сразу...

Как только мы с Катюшей начали думать о том, как и на чем-ком ехать в город пошел дождь... да такой, что просто ливень.. в городе говорили и вовсе град...

Позыкрывали все щели, выключили свет и лежали полчаса в фаэтоне, болтали о жизни..эх, хорошо..тепло и уютно...

Все же нам повезло.
Ира домой ехала и нас забрала.. мне вообще хорошо- мы в соседних домах живем XD

Re: RU.The Wind of Changes.САТУРН-Отчеты с92.Бега на ипподроме!

Прежде чем собраться и сделат три отчета( постараюсь писать о самом главном только), выложу новые фотографии..

Это мы так в 35 градусов жары охлаждаемся..нереально помогает!!!
Не удивляются эти люди больше, что у меня с собой по три маечки...)

Растираю лапки Вопре..

Ну а вот я выпустила ненадолго Реприза побегать.. уж очень он нежный.... когда его даже мухи кусают...
Ох и характер )))....
Конь англо-орловец, восемь лет, от Хреновского Парафина.. необыкновенно красивый... обалденный экстерьер...живость... интерес...
Ведет себя порой как трехлетний)

Новоусманские виды из окна

Re: RU.The Wind of Changes.Много новых ФОТО,отчеты-смотрите с92

Да, ну и приключения)))Я бы упала сразу))Ты молодец))А фото вороного..Мммммммммм

Re: RU.The Wind of Changes.Много новых ФОТО,отчеты-смотрите с92

Альба.
б/п.
2004 г.

В моей жизни пока было пока только или целых пять главных лошадей… много это или мало – не знаю..
Одной из них стала Альба.
Кобылу привезли вместе с Анархией и Адис-Абеббой из какого-то колхозного хозяйства.
Имена кобылам были даны уже здесь..
Надо сказать, с именем Альбе как раз повезло.
Заезжалась она можно сказать в одно время с Адис-Абеббой(далее Алисой)…
Во время заездки летали все… вот какая кобыла… Характер налицо.
Потом несколько раз ездила на ней Лена (Навигатор), а я как раз первый и последний раз попробовала круглую, как бочка, Алису.

Летом Альбу седлала я… мучалась.. это мягко сказано.В манеже двигать ее получалось из рук вон плохо… на улице был цирк… таскала, тормозила..делала все, что угодно…
Однако именно на ней я впервые поехала, так сказать, в поле… вдвоем с Полиной на Анархии.. этой кобылкой изначально Полина и занималась.
При этом Анархия была куда более медлительной и некультяпистой, нежели Альба.
Где-то там же, вдоль посадки, рядом с Полиной, впервые проскакала немного галопом в «поле»… ну типа в поле)))

о.О.. как можно ТАК было сидеть???...

Однако упертость и медлительность кобылы в манеже меня убивала….
Был период – ее давали некоторым в прокат… но не особо удачно…

Так вот в январе-феврале 2009 года я и начала ее… работать.
Этого слова не побоюсь.
На самом деле это была ПЕРВАЯ лошадь, с которой я хоть начала понимать смысл этого слова…
Она умела быть нагловатой… но при этом создавала впечатление почти чистого листа…
И хотелось научить ее всему, чему получится, учитывая еще и мой.. уровень езды.

Спустя немного времени, езда на этой лошади превратилась из некой… «обязанности» в удовольствие.. и весьма увлекательное занятие.
На каникулах Альба работала почти ежедневно.
На ней я нещадно гоняла себя без стремян…

Получилось отучить ее от привычки в буквальном смысле прыгать возле выхода из манежа и нагло выносить туда всадника.. Сначала мы это преодолели на шагу и рыси.. а потом после моих двух полетов кувырком( 1 раз вместе с уздечкой… на глазах у всех, кого можно, включая бухгалтера, которая на меня после этого дооолго смотрела некой опаской и подозрением….XD)… и на галопе прыгать перестала…
Бывает, смотрят на колхоз и пегашей и смеются «Да что они сделать-то могут?... что это за лошади??!!!»… а говоря по секрету, особенно тем, кто не посвящен, с этих падать куда проще, чем с рысаков….

Больше всего убивала меня манера Альбы высаживать… Когда она тормозила с разбегу и прыгала..передом-задом-передом-задом… немало сил приходилось тратить…
Но вот лошадь стала меняться.
Неизменно на ней красовался чистый желтый вальтрап и маленький меховой вместо потника…
Нас всегда было в манеже видно.

Двигать ее было сложновато, но тем не менее.. мы стандартно делали первую рысь со стременами, потом уже без…. Кобыль была лишена удовльствия кружить без толку по манежу, поэтому пришлось ей научиться более-менее сносно выполнять всевозможные вольты, переменки, даже серпантины.. змейки делали..галоп давался тяжело.. очень .. но тем не менее…
Мне с ней никогда не было скучно.
Старалась научить подниматься в рысь от прижатия и голоса, вместе взятых.. .. в шаг переходит до сих пор, чуть скажешь «Шааагом…»… То же самое отрабатывала и на почти свободном поводу, однимала, проезжала там учебкой стенку и снова шаг…
Еще упражнение «третья стенка»
Все она понимала прекрасно…
Могла испугаться чего-нибудь долго успокаиваться… но ничего криминального.
Шло время… Тренер оставался нами доволен…Лично я видела налицо результат… лошадь становилась лошадью…Уже более менее активной, отзывчивой..

Несколько раз работала ее на корде просто.. Ну что.. двигается, понимает.. переводится в шаг.. Вполне ничего себе)

Мы частенько возглавляли смены начинающих всадников.. Моя колхозница любому рысаку могла дать жару в скорости)))
Альба привыкла быт первой..поэтому не совсем радостно воспринимала ситуацию, когда она оказывалась не головной… При этом было несложно на ней срулить с хвоста, очень редко она этому сопротивлялась.

Когда стало видно, что Альба успокоилась и исправилась в поведении, ее начали давать в прокат…
Я погрустила немного, но все же.. изначально знала, что готовлю лошадь ТУДА… вот и не сильно расстраивалась.. неприятно было, что почти все, чему я ее пыталась учить, оказалось будто бы ненужным.. пихают пятками.. катаются по кругу… пользуются сразу хлыстом вместо ног…
Вот уже кобыль и углы скашивает… там начинает подлавливать…
Ну да что же… я к ней привязалась исключительно как может привязаться к лошади так называемый берейтор… и слава Богу, что дальше этого дело не дошло…

Многие на меня смотрели с непониманием… посему я променяла половину конюшни в лице отборных рысаков на маленькую широкогрудую бэ-пэшку с хитрецой…
Я просто улыбалась.. ..
Она обладала определенной долей заинтересованности…с любопыством встречала новое задание и выполняла его. И это мне нравилось…

Когда спрашивают, на ком хорошо бы поездить, я часто называю Альбу.. после Анархии конечно, но все-таки.
Откровенно говоря, на месте клиента, которому охота отдохнуть душой и телом и на том и закончить, я бы конечно взяла рысачка и от души поездила бы на улице…
Альбу я могу назвать именно как лошадь для учебы…Разумеется, она не выезжена… о чем речь..

Но если человек хочет научиться сидеть на рыси, облегченной, учебной, ездить без стремян, делать элементарные вещи – вольты, перемены, серпантины, змейки… сложно найти лошадь ЛУЧШЕ нее.. это на мой взгляд. Говорю так, потому что знаю – Альба это делать умеет замечательно. Дело за человеком… Все-таки она не самовоз… и на ней же можно учиться лошадь двигать, а не просто сидеть ( так она бегать не будет нормально)…
Она довольна мягкая на рот и вполне реально заводить ее в уголки аккуратно, без загнутой в противоположную сторону шеи…

Как бы то ни было….
На вкус и цвет товарища нет…Поэтому кто-то может со мной конечно не согласиться)
Одно скажу.. я благодарна Альбе за то, что она стала первой лошадью, с которой я начала употреблять слово «работать»…первой лошадью, которая показала мне, что это вообще означает.

А фот такая красавица получилась благодаря отличному освещению, шикарному фотоаппарату и твердой руке Лены.
И не скажешь что бп... просто красотка немецкая...пышногрудая...да уж)))

Наверное описание лошади получилось каким-то.. слишком относящимся ко мне, но как иначе можно попытаться донести свое «понимание» этой лошади, открыть ее сущность..если не так.?

Сверху