Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна. Первый раз без седла стр. 9 )))

ты какой класс? мне тоже нужно готовиться а мне лень =((( как кобылу зовут?

dark`angel написал(а):
ты какой класс? мне тоже нужно готовиться а мне лень =((( как кобылу зовут?
11 класс... так что все серьезно...и жутко страшно....
кобыла частная, хозяйка в Москве. Зовут Подпорка.

деники у вас большие это хорошо, не то что у нас!

dark`angel написал(а):
деники у вас большие это хорошо, не то что у нас!
да знаю! это очень хорошо. наверное 3 на 4 точно будут!

Да, и вправду роскошные денники) Так что не всё у вас так плохо)

решила составить списочек того, какие недостатки в нашей конюшне имеют место быть.. объективно...может Лена что-нить дополнит.
в общем на мой взгляд: :wink:
1 -нет ранообразия в питании (за исключением того, что одним даем 1 гарец овса за раз, другим - 2). ведь кормить можно не только овсом и сеном(летом свежая трава)...существует множество вариантов...добавок в основной корм...морковь....кукуруза....бобовые...свекла...отруби.. а у нас все одно и то же
2 - очень напряженная работа лошадей в выходные дни.
Кордовые лошади работают до пяти часов... было и по шесть.
причем без кормления в обед...без поения естественно.. даже без нормального отдыха... могут больше часа просто простоять просто в деннике поседланные...типа клиенты могут приехать. мои робкие попытки попросить расседлать...редко заканчиваются успехом... в таком случае я чуть ли не с воплем радости бегу в денник и снимаю все ремешки с лошади:)

3 - левады есть...хорошие. но почему-то людям неохота выпускать лошадей подышать воздухом и размяться...

4 -частные лошади, которым по сути дела можно часик в день работать в прокате..могут в выходные работать по два-три часа и так же...стоять долго поседланными... как же так?!

5 - нет постоянного доступа к сену...и воде..
6 - неравномерное распределение... в воскресенье достаточно людей, способных спокойно ездить на Крите....а он ни часу не проработал...Зато остальные.
Неслух - он под опытных людей. Стоит долго. В принципе если тренер его разтрясет, я могу спокойно на него есть..потому как сколько я его ни видела на улице, он ниче с людьми не творит...бегает себе...без козлов.

так...ну пока больше ниче не вспомнила.....

о плюсах:
1 - Лошади вроде все сыты, ухоженны...вроде не бьют их
2 - Денники большие...просторные...через решетки лошади видят друг друга, общаются
3 - В последнее время денники регулярно отбиваются
4 - в будние дни многие лошади вообще отдыхают

даж не знаю че еще можно...

Юль, все так, но хочется добавить пару пунктов:
1. Помнится, осенью наш персонал стабунил трех пегашек. Но в леваде я видела их вместе всего лишь два раза и те-той же осенью. Так вот. минус нашей конюшни состоит в том, что персонал не хочет стабунивать своих лошадей (им влом это делать) ,и из-за этого ранее стабуненные лошади.. в общем, распадаются. Помнится, год назад, при старом персонале многие кобылы ходили парочками.
2. нет выпаса!! конечно, можно возразить-где его устраивать? а ведь у нас есть довольно приличная левадка.. которая учебная... прокат с бОльшим успехом и в обычных занимается.. почему бы не достроить леваду, не дать ей зарасти и не пускать туда по лошадке через день? ну чтобы трава не затаптывалась... или можно еще бОльший промежуток времени... а внутри круга? вместо плаца с отличным успехом сделать бооольшую леваду и... выпасать там! :D
ну ладно, что-то я размечталась... :) а вообще конюшня у нас и правда неплохая. большие денники, манееж..)))) единственный в воронеже крытый манеж!! :mrgreen:

ПыСы... надеюсь, как реклама последнее предложение не звучит? :roll: :mrgreen:

вобщем...люди...пожелайте мне завтра успехов! :wink:

ППКС!!!

Юль, кинь мне в личку свои координаты для связи.

Ну что..напсала...ой, какое же облегчение.
честно говоря было сложнее, чем я ожидала. я перерешала все книги, каие были в магазинах и у учителя...ну загнули все же экзамен...а в сравнении с демонстрационнным вариантом в нете и подавно.

как вначале хотелось расплакаться.... не знаю, как взяла себя в руки. ну все ответила. конечно, могут быть ошибки...но пришла домой...поделилась спорными моментами с папиком-экономистом....решили, что я там правильно ответила...угу.... и там тоже... и там. даже от этого легче становится.

в общем, с Аленой едем в среду! после моих уроков и ее экзамена.
Лично у меня планы такие, хотя возможно что-то не выйдет:
1. на полчаса взять НЕСЛУХА в манеж(если там пусто будет) или лучше в леваду, но если там достаточно места чтоб попробовать...да-да...галоп.
Конь, конечно, необычный. ездят на нем пару человек... ну и я ездила....но от этого только гордость за себя, что я уверена и не боюсь. на самлм деле я от него не видела никаких закидонов...сколько на моих глазах ездили те люди...в манеже...причем с другими лошадьм...а на улице на кругу и подавно. Конь-иноходец, поставлен на галоп... в общем просто репутация у него такая. А так даже на мой взгляд ничего страшного. Просто с ним надо быть на чеку--никаких там выкрутасов, как с другими...типа пошагаем, бросив повод. нельзя с ним так...иначе свое покажет.

пофотографироваться.

2. для расслабления...если буду в состоянии...на полчасика взять Подпорку или Гарольда, то есть мягкоуздых...спокойных, чтоб на кругу сонной рысцой побегать. Просто на Подпорке я два раза ездила там, хотелось бы на Гарольде(не вижу проблем) :wink: . А еще у меня уже завта волосы будут снова рыжие, как шерстка Гарольда. Пофотографируемся на улице....с ним красиво очень получится....в общем свобода!

3. ну и Лена все равно будет работать Гашу. Так что в целях "не распускания самой себя" я еще и на Гаше засвечусь(надеюсь, не в прямом смысле :wink: ). Мне на нем и 10 минуток хватит.
4. Ну выгулять Сатурна в леваде и попасти.
С ним как обычно:)

Юль, охлажу твой пыл, скорее всего ты на моем коне не засветишься, увы. :P мой конь предлагался тебе под попу в тех случаях, когда "ой не могу ,покатаЦЦо хочется, а никак-выходные, проката завались". Поэтому в дни, когда ты рпекрасно откатаешь полчаса/час в прокате, не думаю, что ты попадешь на Гашку. Можешь остыть. 8) Тем более, завтра ехать, а я еще сама не знаю, работать его на корде или под верхом.. уже боюсь сделать что-либо не так... после такого длительного перерыва...

эх ты!расстроилас девченку) =(

вот-вот... а кто собирался меня галопу учить?

не волнуйся научит, но в следующий раз!))))

Хах))) Юль, если у тебя будет галоп на прокате, то тогда я останусь верна своим словам, сказанным ранее. Если же нет... так и быть, покатаешься. И ты сама прекрасно знаешь, сколько времени нас не было на конюшне... прокатские лошади более-менее в работу втянуты. мой стоит... и сев, даже размяв коня как следует, гацать на нем после такого перерыва по меньшей мере, глупо и опасно для здоровья Серебряного. Так что уже прости..))) и я даже не думала кого-то чему-то учить завтра.. увы.. :roll:

а галоп.. не научит тренер, научу я... громко сказано.. ужОс просто... но все-таки.. ты знаешь Гашика и как он ходит галопом.. не вижу причин бояться ЕГО. :) он, может, и получше проката бегает! так что.. не волнуйся, погалопируешь ты на нем))

Нет, долго читаю...Всё-таки Гарольд - ужасное имя! И как так можно лошадь назвать?.....Гарольд у меня почему-то ассоциируется с отрыжкой :lol:

Славянка, насмешила! :mrgreen: У меня раньше тоже его имя с чем-то ассоциировалось.. сейчас попыталась вспомнить-увы, память подвела... :( но вообще мы с Юлей решили, что Гарьку следовало бы назвать Росинантом-в чесь "боевой" лошади Дон Кихота.

GingerSnaps написал(а):
а галоп.. не научит тренер, научу я... громко сказано.. ужОс просто... но все-таки.. ты знаешь Гашика и как он ходит галопом.. не вижу причин бояться ЕГО. :) он, может, и получше проката бегает! так что.. не волнуйся, погалопируешь ты на нем))

вот и я про то. Я же знаю..иначе бы даже мысли такой не появилось.
не, если товарищ Неслух соизволит....я думаю..с меня тогда галопа хватит.
С этим конем ясно одно: ни в коем случае его не бояться. Когда сидишь на нем именно ты, а не он на тебе...он порсто умничка. У него замечательный галоп и ходит он им без козлов вообще(ттт) и в манеже и на кругу.
Конь красив! Будем надеяться. что все получится! я ж все-таки не зелень какая-нибудь...
лучше чем тренер, можно сказать, знаю некоторых лошадей :wink:

Сверху