Re: Спутники Сатурна. Первый раз без седла стр. 9 )))
решила составить списочек того, какие недостатки в нашей конюшне имеют место быть.. объективно...может Лена что-нить дополнит.
в общем на мой взгляд: :wink:
1 -нет ранообразия в питании (за исключением того, что одним даем 1 гарец овса за раз, другим - 2). ведь кормить можно не только овсом и сеном(летом свежая трава)...существует множество вариантов...добавок в основной корм...морковь....кукуруза....бобовые...свекла...отруби.. а у нас все одно и то же
2 - очень напряженная работа лошадей в выходные дни.
Кордовые лошади работают до пяти часов... было и по шесть.
причем без кормления в обед...без поения естественно.. даже без нормального отдыха... могут больше часа просто простоять просто в деннике поседланные...типа клиенты могут приехать. мои робкие попытки попросить расседлать...редко заканчиваются успехом... в таком случае я чуть ли не с воплем радости бегу в денник и снимаю все ремешки с лошади
3 - левады есть...хорошие. но почему-то людям неохота выпускать лошадей подышать воздухом и размяться...
4 -частные лошади, которым по сути дела можно часик в день работать в прокате..могут в выходные работать по два-три часа и так же...стоять долго поседланными... как же так?!
5 - нет постоянного доступа к сену...и воде..
6 - неравномерное распределение... в воскресенье достаточно людей, способных спокойно ездить на Крите....а он ни часу не проработал...Зато остальные.
Неслух - он под опытных людей. Стоит долго. В принципе если тренер его разтрясет, я могу спокойно на него есть..потому как сколько я его ни видела на улице, он ниче с людьми не творит...бегает себе...без козлов.
так...ну пока больше ниче не вспомнила.....
о плюсах:
1 - Лошади вроде все сыты, ухоженны...вроде не бьют их
2 - Денники большие...просторные...через решетки лошади видят друг друга, общаются
3 - В последнее время денники регулярно отбиваются
4 - в будние дни многие лошади вообще отдыхают
даж не знаю че еще можно...