Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Гнедым по белому.История конной жизни.Неслух-ФОТОотчет!

Юля,дело совсем не в том,наклонилась ты вперед или нет.На фото ты закрепощена,как и конь.
Но это понятно,так как он долгое время не был под седлом,а ты на нем очень давно не ездила,
и подсознательно ждешь каких-то фокусов от него.Разве не так?
А посадку надо отрабатывать на спокойной лошади в спокойном месте-манеже,например.
Так что твоя посадка на Неслухе на ипподроме ожидаема,и не надо из-за этого расстраиваться.
По поводу потертостей под подпругой-тут два варианта.Первый-обшить мехом,можно старый
мех от детской шубки,например.И не всю подпругу,а только те места,где натирает.
Второй способ-это специальная анатомическая подпруга,которая не трогает эти нежные места.У меня такая на Рэмбо(фото в личке).Он тоже стирал себе бока всеми подпругами,и даже мехом.Только с анатомической подпругой все зажило и больше не натирает.

Dezora,спасибо,я тоже думаю,что ничего удивительного..но честно говоря,фокусов на кругу я от него не ожидала,просто,зная его,понимала,что кроме разве что подтащить,он так ничего не сделает... Наверное зрительно видно,то я зажимаюсь,хотя не боялась.может,сказывается то,что мне трудно именно на рыси присидеться на нем..а так по сравнению с прошлым разом...небо и земля.по крайней мере та шагу расслабились оба и он даже перестал выдирать повод.. Свечки в ответ на просьбу стоять на месте-это у нас новая,послекачалочная фишка,а выдирание на шагу свободного повода-старая,совместно залеченная,но после качалки опять появившаяся...

Dezora,спасибо,я тоже думаю,что ничего удивительного..но честно говоря,фокусов на кругу я от него не ожидала,просто,зная его,понимала,что кроме разве что подтащить,он так ничего не сделает... Наверное зрительно видно,то я зажимаюсь,хотя не боялась.может,сказывается то,что мне трудно именно на рыси присидеться на нем..а так по сравнению с прошлым разом...небо и земля.по крайней мере та шагу расслабились оба и он даже перестал выдирать повод.. Свечки в ответ на просьбу стоять на месте-это у нас новая,послекачалочная фишка,а выдирание на шагу свободного повода-старая,совместно залеченная,но после качалки опять появившаяся...

Записки "лошадника"

Вторник, 17 февраля
Генеральная уборка.

После универа скорее в конюшню.
Была генеральная уборка….
Убирать комнатку на втором этаже было приятно. Но уж очень все запущено. Однако… что нужно еще, если не музыка и хорошая компания. Имелось и то и другое, поэтому дело шло на лад. Гена по первому зову менял нам воду в ведре, чтобы мы не таскали его по лестнице..
Из окон этой комнатки открывается чудесный вид на все денники, а с другой стороны манеж… тонкий намек unruly, чтобы кинула сюда вид из окна)
Кульминацией действа было мое пение под музыку (вместо микрофона швабра) для кобылех, которые подняли разом голову так на меня смотрели… я дико ржала…
В такой же позе на том же месте встретили мы и GingerSnaps, переехавшую к нам. Потом помогли ей перенести вещи.
Плы принципиально мыла я… вот дома неохота, а здесь не оторвешь.. Еще одна девчонка протерла все стены влажной тряпочкой. Овощи из пакетов аккуратно сложены и спрятаны, кронштейны вымыты, шкафы, их «содержимое», холодильник, стол… заняло это кучу времени..еще больше сил, потому как по хорошему там год точно не убирали..
Сил уже не было никаких… поели и вырубились…

Четверг, 19 февраля

Занятия закончились, Юля – в конюшню.
Фотографировались на природе. А день выдался солнечный и чудесный…
Альбу сегодня вручили Юле   . Она об этом у себя написала. КаТе – Вопру.
Мне же позже Наварха… Ох… в прошлый раз лучше было… а тут… 4 лошади кроме нас.. и че-то не то( Пару раз неслабо он выстреливал от испуга и несся. Последний раз особенно хорошо, с козлами такими. Я, однако, усидела, даже не испугалась – я знала, что он это делает. Успокоила, побежали. В прошлый раз он у меня однозначно бегал лучше. Сегодня тоже разогнать как бы сложно, но можно. На хлыст – выпендреж.. и так валенок.. Как привык бегать «елки-палки как-нибудь» так и бегает, сделать с этим что-то не совсем легко… ну чтож, может в следующий раз получше будет. В конце концов, если бы я с ним часто работала, наверняка приспособилась бы.. Ну а так...по крайней мере не вылетела и не боялась. Вообще с Навархом у меня правило одно.. «Не падать».. Наслышанная о том, чем кончаются падения с него, я не горю желанием это делать. Так что надо сидеть)

Воскресенье, 22 февраля

Было так холодно, что пошли с Наташей за баню, собирать дрова в тележку и тащили обратно, чтобы печку растопить. Грелись у нее, пока куртки и свитера до предела не накалились….Начали уже раздеваться…)
Людей много, так что только и делали, что мотались. Помочь всегда готова и рада. Выехали мы с Леной, и еще двумя нашими постоянными клиентками и моими хорошими знакомыми только в 7 вечера. На Альбу я не садилась неделю. Может поэтому бегала она похуже, чем обычно. Рысь-то еще ничего, а с галопом начинаются проблемы. А ведь только все налаживалось((( Даже если поднимаю, то не чувствую баланса, ноги лезут вверх, не могу подтолкнуть..
Шагали вместе с Леной, как дамы с собачками. В поводу со своими конями.. такие ослики…

Понедельник, 23 февраля

Приехала я с длинными, прямыми, ярко-рыжими волосами. Покрасилась. Цвет с первого раза тот, что хотела, выйти не мог, но отличие от прошлого большое. Все равно ярче и светлее. Все равно очень красиво. А хотела я светло-рыжий, яркий, в честь весны) Через пару дней иду подстричься где-то по плечо, так они лучше лежат, и , наверное, буду стараться каждый раз выпрямлять, чтобы выглядели ярче и ухоженнее..

Бегу, значит, вся такая красивая, довольная. По пути собираю наших ребят, которые как раз занимаются отбивкой денников и сеном, целую-обнимаю всех поочереди, поздравляю. Захожу в конюшню, в манеж. Там ВЛ на корде. Поздоровалась, кричу : «Валерий Леонидович, с праздником вас!»
Слышу : «Спасибо!»
Людей за день не много. Побольше, чем в обычный день, намного меньше, чем в выходной. После 6 вообще не было записи.
Анархия.
В обед я забрала после девочки Анархии, в очередной попытке проверить себя и кобылу. Кобыла, однозначно, в прокате успела обнаглеть, но как только я села (может настрой почувствовала) побежала такой рысью. будто она не БП, а настоящая рысачка. Заставила завернуть на большие вольты. Кобыла удивилась, попыталась тормознуть, однако пришлось идти ей дальше.
Даже особо не подпрыгивала и не вырывала повод, как она это у нас демонстрирует обычно.
Подняла в галоп. И тут вот в сравнении с Альбой…. мне было очень удобно. Как в принципе и всегда на Анархии. Ноги никуда не лезут, Гена посоветовал мне выпрямиться, расслабиться, я тут же это сделала. И по седлу не прыгала, а елозила, стараясь поясницей работать. И посылать удобно. Все отлично…Ощущения потрясающие.
Эх, если бы Анархия не ходила так много в прокат, как сейчас.. Какая кобыла…
Довольная собой и кобылехой, пошагала, слезла.
Альба.
Куда без нее?)
С галопом опять та же фигня. Чувствую, что ноги поджимаются, уходят вверх, посылать дальше почти не могу.. кошмар. Может это просто кризисный период?))
Рыська хорошо. Много вольтов делали, обгоняли, если надо, старались лучше заходить в углы. Направо она лучше это делает, кстати. Перемены направления…
Еще одна интересная вещь… Я ей давно привыкла верить. Каждый раз, если она останавливалась, я знала: по делу. Она никогда не обманывала, не хитрила. Сейчас же наблюдается такое. Останавливается. Жду.. Стоит, не надумала. Едем дальше. Опять на том же месте через круг становится. Опять жду. Опять нет. Круг на третий-четвертый в том же месте она сходит.
Сегодня я уже наказывать стала, потому как это уже невыносимо. В то же время жалко. Я чувствую, что она не обманывает,просто не может сразу сходить по делу, или не получается.. В итоге все равно ходит.
После того, как сходила, бежит хорошо, не останавливается уже… Вот и что с ней делать?)
Как в принципе и с тем, что Альба ВСЕГДА на первой рыси спит… ну вот есть смысл ее пихать сильно? Подталкиваю, стараюсь все равно.. Но не так, чтобы искусственно летела.. Ну мне кажется если лошади удобно сначала легонько бежать спокойно, если она всегда такая, что ж тут делать?... А дальше ускорение по прогрессии… Чем дальше, тем она обычно резвее..
Попробовала высылать в рысь с менее сильного посыла.. Хочу свести его в минимально-возможно-необходимому. В шаг же она переводится сразу же на слово : «Шаагом!»
Кратко говоря, пока так…

Re: РУ.Гнедым по белому.История конной жизни.Записки....

Осень.
Неслух

Полина и Сатурнушка

Эти фото делала Лена(GingerSnaps) солнечным погожим осенним днем… сама она их выкладывать не собирается :evil: , типа поздно уже, выложу я…
Это, значит, наш буденновец, Гарольд.

А это чистокровка Карат, подопечный ВЛ.

Настоятельница, любимая кобыла ГЮ.

Красивый Неслух. Солнце играет лучами по нему. А он бегает,резвится....))) Класс.

Тоже Он

Чудик

Такой взгляд.....
:sym: люблю его

Re: Р.У.Bay on White.Notes...and old Fhotoes

С одной стороны и жалко его,а с другой стороны он работать стал. Не стоит.

КaТe написал(а):
С одной стороны и жалко его,а с другой стороны он работать стал. Не стоит.
Еще не забыть вопрос о том, как с ним обращаются и хуже или лучше он стал по повдению и состоянию от этой работы.
Потому как есть и такие люди, что если бы они им занимались, у меня была бы душа спокойна...

Юль, каккие-то не самые супер фото ты выложила..(((
Ладно, стукнусь головой и завтра выложу до фигища тех фоток!))))

Карат и первая фотка неслуха получились классно.Видно,что ты уже скучаешь :roll: Надо тебя с собой в Идальго заташить отдохнуть хорошенько :wink: :lol:

Re: Р.У.Между небом и землей."Моя" кобыла "пошла" в прокат...

Чемоданчик

Злюка)

Гнедашка

Жеребуська нашей арабочки Нарвы. от орловца Жан Поля. Имени пока вроде нет, но малыш очаровательнейший)

Ой...прелесть какая)) Жеребуська милый такой...так и хочется его погладить и пожалеть и покормить :wink:)

Жеребёнок такой милашечка))) просто супер)))

Re: РУ.Между небом и землей.Неслух-Перспектива туманна и уныла..

Суббота, 28 февраля.
Гарольд.

Альба, как мне сказали, отработала 2 часа в прокате. Ну все, сдала девчонку, работу вроде выполнила, посмотрим, как оно дальше будет.Хочу взглянуть, как она там бегает. Хотя учитывая, что я ее заметно успокоила, должно быть нормально.

После обеда в кафе ВЛ вдруг сказал:
-Юль, на Гарольде не хочешь поездить?
-Да можно.
- А то правда, что конь стоит-то у нас.....
Гарольд и правда сейчас на позиции Неслуха. Двать его побаиваются, потому что конь сильный и так же сильно бьет задом по другим лошадям... а если еще и корды.. в общем, чревато последствиями..
Катается на нем один мужчина.. но так, сами понимаете, разок в неделю и как получится. Отсюда и вообще, судя по всему Гарольд привык к еще более строгому обращению, чем Неслух в свое время.

В общем сначала все было очень хорошо. Эту буденновскую рыжую махину и заруливала про углам. С хвоста срулить нереально, а так делала большие вольты, даже мимо корды. Косить взглядом и задом на других лошадей не давала. Но, конечно, со времен полтора года назад, когда это была спокойнейшая и добрейшая лошадь и честно катала девушек на улице, многое изменилось. На улице он просто убивает :shock: , поэтому про улицу речи не идет. Любит раскрывать рот и подставлять челюсть, корячиться от нечего делать. Так потом и надо мной начал издеваться... как же я злилась! :evil: :evil: :evil:
До какого состояния он дошел, если его порой вообще ужасно трудно с рыси тормозить. Хоть что поводом делай, он игнорирует... я в шоке была. Но это он начал делать потом, во второй части езды.. а сначала очень даже прилично..Тогда я его стала поднимать в рысь и заставлять почти сразу останавливаться, усиливая постепенно давление. Ну, уже лучше.
Рысь у коня мягчайшая, приятная, нерысачья конечно, он и не рысак.
Ну, в общем, рада, что конь хотя бы двигался и не всадил ни по кому задом.

Re: РУ.Между небом и землей.Неслух-Перспектива туманна и уныла..

Neslux. The end of march, 2008

Re: РУ.Между небом и землей.Неслух-перспектива туманна и уныла..

С праздником 8 марта! Пусть весна подарит побольше улыбок! :)
1.jpg

Сверху