Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Между небом и землей.Неслух-перспектива туманна и уныла..

Кобылеха моя, Альба

Сатурн) Под курткой у меня кошка спрятана!

Так проходила генуборка комнатки на втором этаже. планируем ее обживать)

Re: РУ.Между небом и землей.Ипподром-пакую чемоданы.И фотки..

1 марта. Ипподром, поездка к Неслуху. Официальное препятствие.
В воскресенье, 1 марта
добралась я-таки до ипподрома.
Заранее позвонила Андрею, его на месте не было, дома он. Сказал, что конь не работал мой неделю(!!!!!!!) плюс так и не поняла как что-то вроде "зарубил пятки на передних" (подковами на задних, я так поняла)
Очевидно, седлать никак... а уже 2 недели прошло с последней езды.
Коня я вылизала, обрадовало то, что месте ранок от подпруги зажившие, почти отвалившиестя корочки. Неделя отдыха дала о себе знать)
Впервые раскрючковала ВСЕ 4 его подкованных копыта... зрелище ужасающее... металл, шипы... Заметила на передних пятках какие-то навороты кожи.. ну то, о чем мне говорили. Накормила яблоками и морковью.

Конюх, который все докапывался, собираюсь ли я ездить, "обрадовал" еще. Сказал, что "теперь" (в принципе неважно почему, так как не из-за меня вроде и не потому что что-то случилось) шеф сказал, что ЭТИХ лошадей седлать можно и давать, только если покажем письменное от него разрешение. о-па!!!! ездила-ездила, а тут... он же знал, что я за конем поехала, чтобы там его работать, а когда в качалку забрали, просто седлала, чтобы не забыл.
Так вот мне четко и ясно было сказано - будет письменное разрешение - пожалуйста. После обеда меня подкинула мама до Русской Усадьбы..
Озадаченная, теперь я бродила там.
НАсколько помню, там никого не седлала в тот день.

Альбу уже 2 день в прокате видела. Приятно смотреть, что лошадь успокоилась и даже исправно катает людей, которые особо и не управляют. В субботу, как мне говорили, она 2 часа отбегала.
Сегодня, в воскресенье, кажется тоже.
Надо же, вытерпела. Если бы еще всадники хоть чуть-чуть старались водить кобылу по уголкам... А так бежала она без особых пиханий... о как...)))
Я не ревновала, не расстраивалась. Я знала, для чего ее готовлю. Только посетило ощущение, что все то, чем я пыталась с ней заниматься, было не нужно. А нужна была просто... как мы выразились "кляча", чтобы тупо и абсолютно спокойно возила всех подряд по кругу... Ох, может мое мнение изменится, но пока это так.

5 марта, четверг.
В воскресенье я встретила шефа нашего и спросила про Неслуха..
-да..да...да.
Он в принципе против и не был, но ничего конкретного не говорил, сказал, что это надо с начконом поговорить про это. Он с ним поговорит.

Прилетела в конюшню, а тут и начкон. Подошла к нему, обрисовала ситуацию.
И услышала в ответ, что " понимаете, мы его на бега готовим"...поэтому "его и седлать не надо, не нужно, зачем ему это...". На мое объяснение, что мы в принципе можем только шагать, и это никакого вреда той работе не наносит он ничего конкретного мне не ответил.. Такое ощущение, что они сами не знают почему..

Неужели лучше, если он совсем одичает в ВЕрховом плане? Я же и так прекрасно вижу, как он стал реагировать на процесс седловки и посадки, так что же потом будет.

ПОэтому мне сказали : "может мы еще подумаем, но скорее всего нет".

На мой вопрос: "А что с ним после будет? Если он не побежит?"
-Тогда кататься будете!
Мой живой ум представил себе эту картину...
-В прокат тогда вернете? Но он жеребцом им тут не нужен!Кастрировать?

в общем, и сами не знают. Однако насколько велики шансы на то, что его бросят там работать в конце концов поняла я позже.

Это "скорее всего нет" равносильно "просто нет". ДО выходных они не додумают, да и не надо им это. А уже..время капает, три недели. Конь как-то сомнительно ежедневно работается, поэтому мне уже самой страшно. Тем более если начальство не хочет. Их лошадь. Значит и их правила.
Я знала, что все равно они не скажут : "да ладно, ездий!"
Поэтому настроила себя сразу. НЕт, значит нет.
Все равно ездить к Неслуху я не перестану. Я хочу чтобы он меня хоть в мордашку помнил....

Пролив немного слез...
Захотелось сегодня на улицу выехать,
Кроме Буяна, Альбы и наварха ВЛ мне ничего не предложил.
Альба на улице зимой - убийца, как там Буян - я не знаю.
Взяла наварха. Он конечно нервный до ужаса, араб же... а как вспомню, сколько и кто с него падали, что себе ломали... тем более улица.. Так я и пошла в леваду. Снега немерено. хорошо, что конь по крайней мере в работу втянут.. Ох, танк, ох.......
Сначала в 1 леваде, где меня сильно колбалило по глубокому снегу и в скользких штанах.
Уже собиралась домой, как решила сделать галопчик. В другой леваде, там хорошо.
Это было конечно здорово, я нормально сижу, но вот ноги.... усиленно старалась их опустить и держать хорошо пятку. к концу получилось намного лучше. Вечерело, смеркалось. От ощущения плавного галопа на рыжем арабе и свежего воздуха грустные мысли ненадолго вылетели из головы. Редко мне теперь удается по-настоящему насладиться этим аллюром.
Если до галопа я откровенно пизхала этот диван всем, чем можно, то после он ожил. К моему изумлению, мы хорошо сделали вольтики, разные перемены, живенько так, не тормозя. вот это было приятным шоком для меня с этой лошадью)
Так, уже неприлично темнеет, надо возвращаться... еле вернулись, так как у Наварха на нетронутый снег, дверь в коншне, свет из конюшни и на все остальное - паника и истерика.

Вот все хорошо.. но когда сидишь на лошади и не доверяешь ей, не чувствуешь уверенности - это удже не то, правда?

В среду видела на Навархе девушку,которая пыталась сделать так,чтобы он сделал шаг назад,но ей не разрешили.
Вот я понять не могу, на улице ездить можно или нет?
Мне Лёша предлогал Альбы. Говорит,что она сейчас хорошо бегает,но я, сама не знаю почему,взяла Аню.

да,моя бегает сейчас что ни на есть спокойно. А про улицу я не знаю.мне по крайней мере,как видишь,можно. Недавно видела на улице мужчину на хане.если снег,а не лед,в чем сложность? И кто-то разве говорил,что зимой на улице никому нельзя?

Я в воскр. вот на улицу тож хочу...) Да эт кстати наш юный великий всадник говорил, что там скользко (хотя там был именно СНЕГ...на кругу) и лошади не кованные типа - катайтесь в манеже...но тогда не было ВЛ. А ВЛ уж лучше знать, чем юному великому всаднику кого и на ком пускать на улицу. Так что смысл спрашивать есть только если у ВЛ, на мой взгляд.
ЗЫ...вот почему никому ни-че-го абсолютно не надо, а? :( Эх...

мое мнение,что просто побаиваются за клиентов.ну мало ли что. Не все лошади нормально реагируют на снег,а любая форс-мажорная ситуация становится еще опаснее. Если льда нет,лошадь скользить не будет. Может быть только глубокий снег. В то же время можно и в леваду пойти,как я от греха подальше сделала.оттуда лошадь никуда все равно не денется

Вышивки
Надо заметить, что это далеко не единственный мой.. фетиш, онако, один из самых значимых. Ловко связав его с любовью к лошадям, я стала вышивать лошадей. в ороде нашем наборов с лошадьми, чтобы еще и красивые были всего раз-два.. и обсчелся, однако...

Это мой первый конь. Булат. Однако, вышив лошадь, я не подписала его имя. все искала в своей памяти значимого коня, в честь которого можно было подписать...его именем.. И все равно не нашла. Так он и остался безымянным.

Белого жеребенка я покупать долго не решалась, потому что боялась тягомотины. все-таки серо-бело-черный тона, большая ч/б схема, непривычно... вдруг не хватит терпения. А ехала я на Дон с родителями, с палатками. чем-то там надо полезным заниматься. все же купила...Вроде не пожалела, хоть вышивала больше года, периодически забывая о нем на несколько месяцев.
Вот он, арабчонок

Эти 2 вышивки я как-то привезла в Усадьбу. всем очень понравились, и, казалось, особенно Галине Юрьевне. Так я ей их и подарила. А мама одной девочки, что у нас занимается, предложила сделать к ним рамки через своих знакомых.
Но Галина Юрьевна со временем ушла, а вышивой на стенах их с ВЛ кабинета я не видела. Спросила. Оказалось, что они уже с рамками и она их с собой взяла домой.
Очень надеюсь, что где-нибудь там они у нее висят и глядя на них, она обо мне все же помнит.Как-то теплее на душе становится. Я рада. Пусть будут на память.

Как хорошо иметь хороших знакомых. как еще в оптовом магазине с огромным ассортиментом можно купить что-то в розницу. Девчонки, спасибо за помощь)

схема размером на полватмана, 41 цвет.. в 1 нитку, канва мелкая очень.мама сказала, что я спятила)))
однако, пока я тут болею дома, вышила достаточно много.

Красивые картины...еще есть из серии такой серая Луна (так помоему), тройка есть, в каталоге видела (на трудах вышиваем периодически)... в Глобусе видела вышивку кобыла с жеребуськой...)) Кста рядом с конным отличный магазин...если мой моСК ничего не путает;)

Re: РУ.Между небом и землей.Спускаюсь...Смотрите вышивки!Стр 70.

Если говорить о том, что я в дальнейшем хочу откопать в магазинах и вышить, то это следующее...
Она мне кажется просто потрясающей...
в списке новинок, так что пока ее не видела нигде.. Может папу в Москве просить придется покупать)

Эта мне кажется ооочень яркой и красочной.. Даже не знаю. Но бабушке на ДР наверное очень бы понравилось)

Еще вышивку нашему Ваньке обещала, но лучше вместе потопаем выбирать, потому как не в курсе, что он хочет.

Откровенно говоря, в интернет-каталоге смотрю и глаза разбегаются. определенно что-то красивое, лошадное еще нужно будет, а потом и какой-нибудь мирный пейзаж... столько красоты, и на каждую столько терпения и времени нужно... что хотеть всего и сразу не получится... Из коняшей нашла вот еще что.

Из природы ...их очееень много, но пару выделила на примету... Мне определенно нужна одна осенняя.

увидела и влюбилась

Красота! Очень красиво. А я долго думала,что купить маме в подарок Булата или Луну. Выбрала Луну. Очень-очень красивые вышивки.

ЛУНА мне не очень нравится,потому что она всю какая-то однотипно-белая..надо же,у некоторых мам хватает сил и времени на вышивки.о.О

Если честно,мама её так и не вышила.

КaТe написал(а):
Если честно,мама её так и не вышила.
А сама вышибать не любишь? Вот знаете,вышивок красивых много,причем на разную тематику..но вышить можно не каждую,на мой взгляд.чтобы. Чтобы из одного крестика сделать целое полотно со сложным сочетанием цветов,к этой выШивке должна просто лежать душа.. И глаз:)

Вот как растут дети...
Лето 2007. Гамбит. От Гранки и того самого Беркута. Ему здесь около полугода.

Он же, осенью 2008 г.
Здесь ему 2 года.

Уже в этом году он первый раз побежит соревноваться.... я буду держать за него кулачки. Борись, сын Беркута.

8 марта
В воскресенье, 8 марта, приехали мы с Леной…красивее некуда. Я вообще в красном шерстяном платье выше колена…. прическа обычная, но волосы прямые и ухоженные..Сапоги бежевые на каблуке..

ВЛ стоял у манежа, курил,«проснулся» наверное минут только через 20. Повернулся к нам и сказал :«С праздником, девчонки!»
Народу сегодня было много, поэтому я ни на ком так и не ездила. Веером посадили пошагать на Бронзу, в ожидании клиента на нее. Но никто не приехал и кобылу я поставила. Могла в принципе и порысить. Но она уже часа 2 отпахала, поэтому я эгоистические свойства человеческой личности проявлять не стала.
В 7 собрались уезжать. ВЛ удивился, думал меня как раз в 7 посадить.. например на Базиса..

что ж мне тут, ночевать что ли?... гм.. в принципе я абсолютно не расстроилась.

9 марта. Ипподром.Собираю чемоданы...Спасибо всем за все.
До обеда родители подкинули меня на ипподром.Чудовище (Неслух котрое) жидало в леваде. Было угощено яблоками.
Как-то дергался от приближения моей руки, вздрагивал сильно..вот приехали…
Сегодня конь не работает.
Я его планировала завести и почистить хорошенько. Однако он так стал бегать вдоль ограды, распустив все свое хозяйство… что мне как-то боязно было. Сергей завел, а я шла рядом…Зашел конь спокойно.
Был конкретно вычищен, до блеска.
Он иногда так смотрит… как раньше. опускает округленую шею, ушки домиком и смотри на меня. Так задумчиво и проникновкенно, что я в приступе любви обнимаю за шею и целую ушки.. Терпит. Когда он так смотрит, я знаю, это все еще он. Пусть малость… «покалеченный» психологически, но все еще Он.
С трудом, но все же раскрючковала задние тоже…
Один конюх спросил, ему ли яблоки скармливаю. Сказал, что не за что ему яблоки.
-Не бежит он, а ты его яблоками кормишь!
Я схватилась за слово и попыталась расспросить, что это значит. Ничего толкового не узнала, н смысл в общем понятен. То, чего они от него хотят, он не делает. НЕ бежит… как можно понять это двусмысленно.
Когда он стал спрашивать : «А что, под седлом он хорошо ходил?» я с гордостью выдала: «Ну.. у меня хорошо ходил.. Так галопом бегали отлично, прыгали даже».
-И что, прыгучий он?
-Ну так, нормальный. Если бы над этим работали, был бы хорош.

То, что этот человек интересовался тем, хорош ли был конь под седлом и так еще удивился, меня просто улыбнуло. Чтобы рысачник хоть раз поинтересовался нашей верховой жизни… мы им вообще как шли так и ехали, если не в качалках сидим.
Андрей вообще меня «убил».
Пока я чистила коня, бросил что-то вроде :
-Да покупай ты его!

Я вообще выпала…))))
-А что ты сегодня не ездишь-то? – спросил Андрей..
(можно подумать, он ничего не знает, ага…)
-Так нельзя же…

Оторваться от коня был очень сложно….
Пришлось. В машину я бросила зимний голубой вальтрап и уздечку, мысленно убеждая себя, что если понадобится, привезти это из Усадьбы – раз плюнуть.
К коню приезжать не перестану. Нельзя чтобы он забыл меня в лицо (хотя может он меня и так особо не помнит.. по идее должен. Никто женского пола с ним не возился и не возится, не мелькает у него перед глазами так долго).
Коня буду чистить, общаться… а как и что можно будет дальше – посмотрим. Хочу посмотреть, как оно бегает в качалке.

Спустя 10 минут я сидела на своей сумке и вальтрапе в проходе Русской Усадьбы и с отсутствующим выражением лица разбирала на мельчайшие части уздечку. Не знаю, зачем…

Все было куплено для него. Поэтому все эти вещи только и делают, что напоминают о нем
когда-то осенью

Русский рысак на свободе

Издали мы увидели в леваде гнедого коня, весело бегающего по снегу…
Карат, подумали мы, кто же еще может гулять зимой на улице, как не он…
Однако, подойдя ближе, мы увидели звездочку на лбу, а это явно не Карат… Кто же..
Как был красив жеребец на свободе…
Турист. Мы это осознали скоро, но поверить глазам было сложно.
Бессмысленно наматывающий косые круги в манеже, почти ни на кого не реагируя, недружелюбный и одинокий….
Он выглядел потрясающе…

А эта фотография меня просто сразила… гибкость и грация, легкость, полет..
Это все тот же Турист, русский рысак 2001 г. От Тимофеевки и Старса-энд-Барса, наш кордовый конь…

Это уже не помню, когда было.

Наконец-то я хоть и не со своим, но фотиком)

Вот значит с того дня с Навархом(бешеным арабом))))), когда меня колбасило по глубокому снегу, сосило из-за скользких штанов… и еще так неуверенно и не доверяя коню.. потому что у него..гм.. пуля в голове.

e0b7e67e251dfb30cb.jpg

3a0123a3592ba84ab1.jpg

5dd14029ef9439cd22.jpg

Красиво. А на меня ВЛ сегодня накричал,когда я у него спросила про улицу. Сказал,что вы и так падаете через день в манеже,а что на улице будет вообще не известно. Хотя может он не имел именно меня,может сорвался из-за того,что многие просятся на улицу.
Я вообще вышивки вышивать не люблю. Не моё это.
Фотогрфии вообще все красивые.

Re: РУ.Между небом и землей.Очень МНОГО новых ФОТО!{стр 71}

какой интересный кадр...я такого в жизнр не видела! http://i011.radikal.ru/0903/38/a696834e042e.jpg
может и видела что-то похожее, конечно, но не замечала именно такого момента

Сверху