Re: РУ.Между небом и землей.Спускаюсь...Смотрите вышивки!Стр 70.
8 марта
В воскресенье, 8 марта, приехали мы с Леной…красивее некуда. Я вообще в красном шерстяном платье выше колена…. прическа обычная, но волосы прямые и ухоженные..Сапоги бежевые на каблуке..
ВЛ стоял у манежа, курил,«проснулся» наверное минут только через 20. Повернулся к нам и сказал :«С праздником, девчонки!»
Народу сегодня было много, поэтому я ни на ком так и не ездила. Веером посадили пошагать на Бронзу, в ожидании клиента на нее. Но никто не приехал и кобылу я поставила. Могла в принципе и порысить. Но она уже часа 2 отпахала, поэтому я эгоистические свойства человеческой личности проявлять не стала.
В 7 собрались уезжать. ВЛ удивился, думал меня как раз в 7 посадить.. например на Базиса..
что ж мне тут, ночевать что ли?... гм.. в принципе я абсолютно не расстроилась.
9 марта. Ипподром.Собираю чемоданы...Спасибо всем за все.
До обеда родители подкинули меня на ипподром.Чудовище (Неслух котрое) жидало в леваде. Было угощено яблоками.
Как-то дергался от приближения моей руки, вздрагивал сильно..вот приехали…
Сегодня конь не работает.
Я его планировала завести и почистить хорошенько. Однако он так стал бегать вдоль ограды, распустив все свое хозяйство… что мне как-то боязно было. Сергей завел, а я шла рядом…Зашел конь спокойно.
Был конкретно вычищен, до блеска.
Он иногда так смотрит… как раньше. опускает округленую шею, ушки домиком и смотри на меня. Так задумчиво и проникновкенно, что я в приступе любви обнимаю за шею и целую ушки.. Терпит. Когда он так смотрит, я знаю, это все еще он. Пусть малость… «покалеченный» психологически, но все еще Он.
С трудом, но все же раскрючковала задние тоже…
Один конюх спросил, ему ли яблоки скармливаю. Сказал, что не за что ему яблоки.
-Не бежит он, а ты его яблоками кормишь!
Я схватилась за слово и попыталась расспросить, что это значит. Ничего толкового не узнала, н смысл в общем понятен. То, чего они от него хотят, он не делает. НЕ бежит… как можно понять это двусмысленно.
Когда он стал спрашивать : «А что, под седлом он хорошо ходил?» я с гордостью выдала: «Ну.. у меня хорошо ходил.. Так галопом бегали отлично, прыгали даже».
-И что, прыгучий он?
-Ну так, нормальный. Если бы над этим работали, был бы хорош.
То, что этот человек интересовался тем, хорош ли был конь под седлом и так еще удивился, меня просто улыбнуло. Чтобы рысачник хоть раз поинтересовался нашей верховой жизни… мы им вообще как шли так и ехали, если не в качалках сидим.
Андрей вообще меня «убил».
Пока я чистила коня, бросил что-то вроде :
-Да покупай ты его!
Я вообще выпала…))))
-А что ты сегодня не ездишь-то? – спросил Андрей..
(можно подумать, он ничего не знает, ага…)
-Так нельзя же…
Оторваться от коня был очень сложно….
Пришлось. В машину я бросила зимний голубой вальтрап и уздечку, мысленно убеждая себя, что если понадобится, привезти это из Усадьбы – раз плюнуть.
К коню приезжать не перестану. Нельзя чтобы он забыл меня в лицо (хотя может он меня и так особо не помнит.. по идее должен. Никто женского пола с ним не возился и не возится, не мелькает у него перед глазами так долго).
Коня буду чистить, общаться… а как и что можно будет дальше – посмотрим. Хочу посмотреть, как оно бегает в качалке.
Спустя 10 минут я сидела на своей сумке и вальтрапе в проходе Русской Усадьбы и с отсутствующим выражением лица разбирала на мельчайшие части уздечку. Не знаю, зачем…
Все было куплено для него. Поэтому все эти вещи только и делают, что напоминают о нем
когда-то осенью