Re: РУ.Медный отблеск.Жизнь с Олимпом.Поговорим о седлах?...
12 апреля
Олимп.ФОТО!
РОдео!!!
Анархия - восстановление справедливости.
Часть 1.
Манеж
Собирались ехать в конюшню с девчонками, но так как маме оказалось… по пути, она усиленно уговаривала меня ехать с ней. Минут десять уговаривала….
Что ж, так и быть, поехали…
Около 10 уже была на месте. Поводила маму по проходам, показала тех, кто в леваде. Нет, она их конечно видела уже..
Но как же потрясающе насался в леваде Карат, а за ним подхватывали и уже выздоравливающий после кастрации Базюка и частный Мадрид.
Базюка
ВЛ не было.Будет на следующей неделе.
Ну что ж, конечно жалко, но это повод усиленно работать над собой, чтобы по его возвращению не представлять из себя картину порядком хуже, чем была.
Около 12 нашли время поседлаться.. В манеже всего-то 2 лошади еще было. Для воскресенья это хорошая возможность поездить. На улицу мне не хотелось на на Олимпе, так как собственно говоря, там не работа… Не фиг. :evil: Делом заниматься надо. А потом уже остальное..
Пока седлала… уже пришла к выводу, что постоянно одергивать коня за то, что он стоять нормально не может и на замечания голосом можно сказать не реагирует при этом…. бесполезно..
Только его лишний раз заводить..
Нашла простой как всегда выход. Запихнула охапку сена между решетками денника и стеной и всю седловку Олимп был… занят!
Итак, бегали мы неплохо. Стенки немного собирали, но это было гораааздо лучше, чем в четверг. По крайней мере как-то получалось его отпихивать, проталкивать дальше. Потому как имеется иногда привычка поиздеваться надо мной… доходя определенную стенку, он начинает замирать, как двигатель автомобиля, когда бензин кончается.. Движения вперед нет и он начинает косить лиловым глазом на бортик. Взяла себя в руки, стала его там проталкивать. В общем, по мере беготни, получалось еще лучше. Он разбегался и можно сказать про бортики забыл.
ммм.наблюдается какая-то дешевая показуха)))) :lol:
Конечно, мы крутили вольты, мнооого… легко и приятно.
Разок подыграл за белым развевающимся хвостом Крита. У Олимпа иногда башню от таких хвостов сносит.. как у Альбы когда-то…
Но мелкий был остановлен без особых страхов с моей стороны. В манеже я перестала его бояться. Привыкла. Я видела, как для маленькой девлчки выводят Принцессу…
-Кать, - с надеждой посмотрела я, - успеем галоп-то сделать?…
Немного подумав, мне дали добро, пока девочка на Принцессе одевалась, садилась…
За нами галоп Паркер делал тоже..
Боже… какое же это наслаждение.. такого удовольствия от галопа… я не получала.. ну можно сказать никогда ( за исключением Неслуха, но там причина в основном была в коне , моих к нему чувствах).. С Олимпом я впервые почувствовала галоп по-настоящему. Какой же он у нго плавный и замечательный.
Мы легко порхали по манежу, потом в другую сторону…хотя туда похуже..
Ощущение полета, счастья, легкости… Вот прилипаешь к седлу, сливаешься прямо с лошадью…ох.. какой чувство. :roll:
Я была довольна очень. Не чувствовала напряжения, страха.. нисколько.
Вообще относительно даже рыси.. по ходу дела все.. в пятницу привяжу себе стремена… вот надо. Слегка, чтобы ноги не были искусственно прижаты к бокам и чтобы при случае мне было несложно избавить от стремени ногу.
Тем не менее надо. :twisted: Поставить ее, зафиксировать.. на половину езды. Потом сама..
Посмотрим, поможет мне это или нет..
Родео.. Падать?? Не дождетесь….
Потом мы поехали на улицу… Как оказалось, все левады, кроме открытой, имитирующей маааленький круг, были заняты. На большом кругу Кот ездит. и Лешка наш просто летает на Мальборе… гм.. выгоняет ее прежде чем она будет поразительно спокойно бегать там под клиенткой. Я почувствовала неладное почти сразу.
Уговорила коня запихнуться в леваду… Мимо по кругу пролетает Леша… я чувствую, что у Олимпа сносит крышу. :shock: ъ
Кричу ему что есть силы, чтобы он мимо нас так не летал… 0 реакции.. он что, не слышит…. Второй раз, когда Кобылы словно скаковая лошадь пролетела мимо, Олимп не выдержал. Он подорвался непонятным аллюром, при этом… я даже не знала что он ТАК умеет!!!! Как когда-то в манеже Неслух делал свечи и выпрыгивал сам из них, так начал делать и этот!!!
Испугаться я не то чтобы испугалась. Я просо думала о том, как его успокоить, как не упасть… потому что в этом случае он убежит.. и не дай бог…. Его же днем с огнем не словишь…
Свечек я насчитала… 2-3.. Хороших таких.
С выпрыгом вперед из них. Дальше он бежал галопом, сикось-накось, заруливая в «траву», раскачивая, балуюсь, тянул голову вниз и все равно бежал.. Натяжения повода он будто не чувствовал…
Оксана стояла с фотоаппаратом в руках, должна была меня фотографировать… она мне ничем не могла помочь… хотя я, пока конь пер, а я пыталась сдержать его, каким-то слишком спокойным тоном просила ее подойти.. О чем я думала???)))
Наверное что у нее получится схватить его за повод и остановить…
но..
Пришлось воспользоваться последним почти способом. Немного передернуть повод. Сначала один, потом другой… и только это и подействовало…
Олимп остановился, но по нему было видно, что он явно желает еще побегать…
Я уловила секунду, пока он стоял и быстро спрыгнула..
:evil: Вот не знаю зачем, но мне это было нужно. Минуту-другую пройти рядом, успокоиться, а не сидеть сверху, не психовать, не злиться и не бояться…
Удивительно, что Олимп даже шел в поводу и я Не была заживо съедена.. это поразила больше всего. Может он тоже был удивлен, что я-таки не слетела на его веселых свечках…
Оксана тоже была малость в шоке… По ее словам, она боялась, что я раз 5 упаду…от таких выкрутасов. Однако, я сидела. Сидела довольно крепко, никуда не свалилась, не теряла стремя и т.д… Меня даже за седло не выбило… При этом я не впала в панику.. слишком трезво мыслила…
Сказать, что я была за себя рада – ничего не сказать…
Однако неприятное чувство, что селезенка ухнула куда-то вниз… плюс перебило дыхание немного… с трудом дышала спокойно.
Когда наконец все внутри отпустило, я снова села в седло. М ы порысили нормально, но да.. его приходилось сдерживать, плюс я старалась рассчитать, чтобы мимо нас не проезжали лошади, чтобы лишний раз не заводить его.
кажется я уже откровенно ржу....
Нечто похожее на первый выкрутас он выдал еще раз, правда это было менее жутко на вид и остановить было куда легче..
В остальном же…. шагали мы довольно спокойно, потом опят рысили… Как ни странно, я не напрягалась, погода была отличная..
Немного пожалела о том, что этой картины не видел ВЛ…это того стоило… :roll:
Еще заметила, что на улице будто нарочно ноги лучше прилегают к лошади, нет ощущения разболтанности, которое иногда посещает в манеже… Сидела ровно, уверенно… и так хорошо себя ощущала… От Олимпа не отстала, пока он не стал бегать рысью, не пытаясь подтащить… пришлось бедняге успокоиться)))
В общем на первую половину дня впечатлений оказалось уйма.
Раньше я очень сильно боялась именно его «игр»… так как видела веселье молодого коня со стороны.. и сильно сомневалась, что мне при этом удастся удержаться..
Уж больно он по характеру игрив, беззаботен и впечатлителен…
Хотя в манеже..да… можно сказать мы уже само приличие))по самому поведению)))
Попытки найти что-нибудь алкогольное, дабы отметить веселый в полном смысле слова день, успехом не увенчались…Однако ощущение гордости за себя, что я удержалась без особых потуг на ЭТОМ, не покидало меня весь день…
Эти....."лица"....
Немного посидев, перевядя дух, мы с девчонками собрались (хотя нет, я в чем была, в том и поехала) и отправились на ипподром. Девчонкам (которые лет на 5 меня страше))) надо было устроить экскурсию, да и мне-таки залезть, как обычно, на Неслуха…
Потом я планировала вернуться в Усадьбу до вечера..
Итак…