Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Медный отблеск.Восхождение на Олимп и Ч/К Тренера.ОТЧЕТ!

Собственно, наши городские голуби.
А в Москве голуби есть?

Вот и Пмятник Славы Воронежа? рядом с которым та пирамида и в 5 минутах от которого я и живу.

Зимнее воспоминание..нравится мне эта фотография..

А в Москве голуби есть?
Хаха,хороший вопрос.Есть)))Особенно в зоопарке много)))И воробьи у нас тоже гуляют.И вороны)))Даже иногда чайку можно увидеть.

10 апреля. Все тот же Олимп!
Немножко "не мой день"

Уже второй четверг ездим в конюшню вместе с Araxna.
В манеже ездила одна)
Araxna наблюдала над моими..стараниями и отмечала себе, что хорошо, а что нет.
В принципе со всем согласна почти)
Итак, я бы назвала сегодня день «не совсем моим». Потому как вроде только забыли стенки, как вот их вспомнили….Хорошо, что внутренне я оставалась спокойна и пыталась поправить дело. Иногда кажется, что Олимп специально начинает так делать..:?
Попробовала проходить стенку в метре от нее. Проходит.. ну а толку? Должны ходить рядом с ней и не тереться.
В общем, под конец конечно лучше стало.
Галоп Катька наш не видела, где-то бродила.
Галоп :D , как всегда очень приятный, мягкий, не выбивающий, энергичный, при этом вполне управляемый и сокращаемый… :P (при этом надо будет опять же заняться ногами.. они не болтаются. но как-то не особо на стремена опираются.... :oops: :( )

Когда пришел ВЛ, мы снова рысили… Вышли лошади со всадниками, те, что на 7 часов. Мы с Олимпом их всех пообгоняли.. :go-go:

ВЛ я, как слезла и поставила коника, сказала, немного сконфузившись, что видно сегодня день не совсем мой…
Может конечно общее настроение у Олимпа было пофигистическое ко всаднику, кто его знает)
Однако Вл сказал:
-Да ниче, кстати, нормально даже бежал…

Ну да, чувствуя, что стенка сейчас пострадает, я при тренере сворачивала на вольт или на шаг переводила коня, чтобы не так позориться…
Все равно спасибо..
Таким образом, собой я осталась недовольна.
Выяснилась одна приятная вещь – я перестала валиться вперед. Ни на рыси, ни на галопе.Это не как предположение пишу, а как факт…
В остальном же..

по поводу локтей.. Если коник не собирается, а бежит обычненько, локти подтянуть к туловищу именно так, как надо.куда там они, к бедрам или бокам должны быть ближе, хотя для меня это одно и то же.. в общем если так и делать, получается слишком длинный повод. Вот если бы он шел, сдав затылок, тогда удобно так руки ставить.. Или я неправа??
Вот по-моему на Настюхе когда я ехала, она сама себя там усердно работала, ее собирать не надо, она сама в сборе идет. Вот тогда руки у меня, насколько я помню, были где надо..
Или это все капризы и попытки оправдать свои руки?)))

Ноги. Есть привычка как бы подковыривать пяточкой. Удобно вот блин! Но вроде делать так ни фига не надо на самом деле.
:? Из-за этого и из-за некоторых других моментов, что мне не нравятся в моей ноге, попрошу привязывать стремена несколько дней. :twisted: НА половину езды рысью. А потом без веревочек.
Несильно привязывать, чтобы в случае чего быстро от них избавиться.
Еще… если кажется, что нога немного вперед уходит, надо ведь стремена опускать еще? а так не оч удобно(

В общем, жду еще Araxna с ее дополнительными комментариями, что ей понравилось, что нет. :writer:

Re: РУ.Медный отблеск.Ч/К Тренера)Олимп.Немного "не мой день"(

Amber написал(а):
Собственно, наши городские голуби.
А в Москве голуби есть?
:lol:, нет, Юлька, голуби исключительно в Воронеже) Ни в Москве, ни в Питере, ни в Ростове и голубей нет... :mrgreen:) ...жжОшь)

Итак Юльк)))Вперёд ты абсолютно не валишься))))По крайней мере на Олимпе...
Нога...Нужно работать не пяткой и мыщцой икроножной...сокращением и давлением ею на бок лошади...это работа шенкеля...А ты пяткой ковыряешь(И главное когда облегчаешься только пятку поднимаешь,а так она у тебя на месте...И носок,внутренний носок развёрнут оооооооооооооооооооооочень сильно...я понимаю что ты держала...Но постарайся носок держать паралельно телу лошади...Это в идеале...По поводу линий,линия вроде как:либо голова,плечи,локоть пятка,либо плечи,локти,попа и пятка...чесслово не помню...Но от седла это не зависит...Это просто ровная посадка...Но опять же в идеале...Сейчас у тебя проблема с ногами точнее с пяткой,как её поставишь и сама уравновесишься и конь лучше побежит)))))и приятней будет тебе :) Руки...к сожалению я на сами кулаки не посмотрела(((точнее из-за гривы не увидела...НО расправь плечи и руки ближе к луке передней,и локти сами встанут...Ну воть как бе всё))))
З.Ы.Фильм не перекачала :oops:

Юльк,про опускания стремена при "вылезании" ноги вперёд БРЕД!Просто сама ногу отводишь и следишь...И кстати мне оооооооооооооочень понравилось что ты Юльк сидишь за счёт баланса,не хватаешься ногами и руками...респект за это)

Привет от Неслуха

Как странно.. честно говоря странно сидеть на нем, видеть знакомую, немного необычную для меня холку, гриву, сзади такой поп..
Сразу вспоминаются последние прогулки уже намного более непринужденные, чем раньше, на поляная между елочками..Как свежо воспоминание ощущения его движений. Даже шаг, такой родной, такой знакомый. Сугробы..
Как свежо и как далеко...

Еще более непривычно просто смотреть на фотографию эту и видеть себя на нем.

Re: РУ.Медный отблеск.Ч/к,арабо-орловец.Отчеты.Привет от Неслуха

А отчёт?(

Araxna написал(а):
не знаю пока...
тут и так сплошные мои отчеты.. :(

Захотелось обсудить...
Седла.
Мама говорит, чтобы я думала о подарке на восемнадцатилетие.. МОи мысли только о судьбе коня, мама подводит глаза.
Я хочу пусть либо просто деньги, чтобы на всякий случай..
Но будет ли у меня этот случай...

Мысли о своем седле проскальзывают тоже..Хотя мне трудно оценить целесообразность такого приобретения..ОБычно в Усадьбе у меня есть выозможность брать очень хорошее троеборное седло, Araxna его видела, ей тоже понравилось.. Я так на нем зациклилась, что морально практически не в состоянии ездить на чем-то другом.
В пятницу фотографирую его, покажу, обещаю)))

А пока... просто захотелось поговорить о седлах.. предоставлю варианты из ассортимента нашего конного магазина.
Я не о том, чтобы покупать, а вот просто...

Мне кажется, троеборка - это вариант универсальный. Но я сее могу представить только, насколько именно са-жа-ет выездковое седло и т.д и т.п... но выездковые я здесь рассматривать не буду, если кто хочет, пожалуйста, обсудим))

Ездила я на универсалках... и какие-то мне они по большей части показались ..ну неудобными что ли.
Хотя вот эти... у нас три таких, с красной,оранжевой и желтой полосочкой. Прошлымлетом я их постоянно брала, пока вот для себя новое удобство не открыла..
Белорусская универсалка.

Хозяева нашего Буяшки купили...
такое

Ездила на нем пару раз... Я бы не сказала, что это мое...
В этом еще сложнее поставить ногу на место, не заводить ее вперед... нет подушки, в которую будет коленка упираться.

Только посмотрев в каталоге, я поняла что это...конкурное седло..:shock:
И зачем им такое...? хм.

Есть и такое в каталоге.. тоже универсалка euroraider какой-то.Финляндия. Симпатичное

Это Русская троеборка... и как-то она кажется смахивает на то седло, которое я облюбовала. Araxna,приглядись!!!

Ну и наконец Ленина троеборка. Белоруссия.
ПО моей попе да и вообще очень удобное)

Вот в общем хотелось бы услышать мнение...тех, кто побольше знает о седлах... Какие в чем помогают и в чем особенности.. и так далее...

Юль,про самое первое седло,ездила на нём,не сказала бы что супер но и не ужасно,седло как седло...Хотя мне уже честно пофик на каком ездить...
2 Седло я же тебе ГОВОРИЛА,ОНО КОНКУРНОЕ!!!!Нет,нет...
3 Офигенное седло,но и стоит тоже наверно офигенно...
4 Юль,оно похоже очень,но не то...Немного не то...Кстати твоё любимое седло стоит не менее 30000.....
5 Честно не люблю такое задние подушки...Хотя у Ани такое и я на нём езжу постоянно...Считаю все сёдла классные...Но тебе не целезообразно покупать своё седло...у тебя пока нет определённости с лошадью...Выездковое седло хорошая штука для исправления/вырабатывания посадки и езды на длинных стременах,но честно не вижу смысла покупать выездковое если не для выездки...

Юль,про самое первое седло,ездила на нём,не сказала бы что супер но и не ужасно,седло как седло...

согласна)

2 Седло я же тебе ГОВОРИЛА,ОНО КОНКУРНОЕ!!!!Нет,нет...
надо ж было самой проверить)

3 Офигенное седло,но и стоит тоже наверно офигенно...
нет кстати, всего 11000.
4 Юль,оно похоже очень,но не то...Немного не то...Кстати твоё любимое седло стоит не менее 30000.....
ты уверена, что так много????
Но тебе не целезообразно покупать своё седло...

вот и я так думаю. и так могу хорошие брать...резона нет)

Выездковое седло хорошая штука для исправления/вырабатывания посадки и езды на длинных стременах,но честно не вижу смысла покупать выездковое если не для выездки...
поэтому я про него и не говорила... :)

Re: РУ.Медный отблеск.Жизнь с Олимпом.Поговорим о седлах?...

у меня нет своей лошади, зато есть свое седло - не жалею ни разу ) правда у меня именно выездка.... и бралось оно для конкретных целей ) сейчас у меня диамант, ратомка.... очень довольна - но со временем хочу поменять на что нить из Кентавров (Чехия)

Да, видяха супер! Каждый раз когда что то не получается - вспоминаю ее!

12 апреля
Олимп.ФОТО!
РОдео!!!
Анархия - восстановление справедливости.

Часть 1.

Манеж
Собирались ехать в конюшню с девчонками, но так как маме оказалось… по пути, она усиленно уговаривала меня ехать с ней. Минут десять уговаривала….

Что ж, так и быть, поехали…
Около 10 уже была на месте. Поводила маму по проходам, показала тех, кто в леваде. Нет, она их конечно видела уже..
Но как же потрясающе насался в леваде Карат, а за ним подхватывали и уже выздоравливающий после кастрации Базюка и частный Мадрид.
Базюка

ВЛ не было.Будет на следующей неделе.
Ну что ж, конечно жалко, но это повод усиленно работать над собой, чтобы по его возвращению не представлять из себя картину порядком хуже, чем была. :P

Около 12 нашли время поседлаться.. В манеже всего-то 2 лошади еще было. Для воскресенья это хорошая возможность поездить. На улицу мне не хотелось на на Олимпе, так как собственно говоря, там не работа… Не фиг. :evil: Делом заниматься надо. А потом уже остальное..

Пока седлала… уже пришла к выводу, что постоянно одергивать коня за то, что он стоять нормально не может и на замечания голосом можно сказать не реагирует при этом…. бесполезно..
Только его лишний раз заводить..
Нашла простой как всегда выход. Запихнула охапку сена между решетками денника и стеной и всю седловку Олимп был… занят!

Итак, бегали мы неплохо. Стенки немного собирали, но это было гораааздо лучше, чем в четверг. По крайней мере как-то получалось его отпихивать, проталкивать дальше. Потому как имеется иногда привычка поиздеваться надо мной… доходя определенную стенку, он начинает замирать, как двигатель автомобиля, когда бензин кончается.. Движения вперед нет и он начинает косить лиловым глазом на бортик. Взяла себя в руки, стала его там проталкивать. В общем, по мере беготни, получалось еще лучше. Он разбегался и можно сказать про бортики забыл.

ммм.наблюдается какая-то дешевая показуха)))) :lol:

Конечно, мы крутили вольты, мнооого… легко и приятно.
Разок подыграл за белым развевающимся хвостом Крита. У Олимпа иногда башню от таких хвостов сносит.. как у Альбы когда-то…
Но мелкий был остановлен без особых страхов с моей стороны. В манеже я перестала его бояться. Привыкла. Я видела, как для маленькой девлчки выводят Принцессу…
-Кать, - с надеждой посмотрела я, - успеем галоп-то сделать?…
Немного подумав, мне дали добро, пока девочка на Принцессе одевалась, садилась…
За нами галоп Паркер делал тоже..
Боже… какое же это наслаждение.. такого удовольствия от галопа… я не получала.. ну можно сказать никогда ( за исключением Неслуха, но там причина в основном была в коне , моих к нему чувствах).. С Олимпом я впервые почувствовала галоп по-настоящему. Какой же он у нго плавный и замечательный. :D Мы легко порхали по манежу, потом в другую сторону…хотя туда похуже..
Ощущение полета, счастья, легкости… Вот прилипаешь к седлу, сливаешься прямо с лошадью…ох.. какой чувство. :roll:

Я была довольна очень. Не чувствовала напряжения, страха.. нисколько.

Вообще относительно даже рыси.. по ходу дела все.. в пятницу привяжу себе стремена… вот надо. Слегка, чтобы ноги не были искусственно прижаты к бокам и чтобы при случае мне было несложно избавить от стремени ногу.
Тем не менее надо. :twisted: Поставить ее, зафиксировать.. на половину езды. Потом сама..
Посмотрим, поможет мне это или нет..

Родео.. Падать?? Не дождетесь….
Потом мы поехали на улицу… Как оказалось, все левады, кроме открытой, имитирующей маааленький круг, были заняты. На большом кругу Кот ездит. и Лешка наш просто летает на Мальборе… гм.. выгоняет ее прежде чем она будет поразительно спокойно бегать там под клиенткой. Я почувствовала неладное почти сразу.

Уговорила коня запихнуться в леваду… Мимо по кругу пролетает Леша… я чувствую, что у Олимпа сносит крышу. :shock: ъ
Кричу ему что есть силы, чтобы он мимо нас так не летал… 0 реакции.. он что, не слышит…. Второй раз, когда Кобылы словно скаковая лошадь пролетела мимо, Олимп не выдержал. Он подорвался непонятным аллюром, при этом… я даже не знала что он ТАК умеет!!!! Как когда-то в манеже Неслух делал свечи и выпрыгивал сам из них, так начал делать и этот!!!

Испугаться я не то чтобы испугалась. Я просо думала о том, как его успокоить, как не упасть… потому что в этом случае он убежит.. и не дай бог…. Его же днем с огнем не словишь…
Свечек я насчитала… 2-3.. Хороших таких. :D С выпрыгом вперед из них. Дальше он бежал галопом, сикось-накось, заруливая в «траву», раскачивая, балуюсь, тянул голову вниз и все равно бежал.. Натяжения повода он будто не чувствовал…
Оксана стояла с фотоаппаратом в руках, должна была меня фотографировать… она мне ничем не могла помочь… хотя я, пока конь пер, а я пыталась сдержать его, каким-то слишком спокойным тоном просила ее подойти.. О чем я думала???)))
Наверное что у нее получится схватить его за повод и остановить…
но..
Пришлось воспользоваться последним почти способом. Немного передернуть повод. Сначала один, потом другой… и только это и подействовало…

Олимп остановился, но по нему было видно, что он явно желает еще побегать…
Я уловила секунду, пока он стоял и быстро спрыгнула..
:evil: Вот не знаю зачем, но мне это было нужно. Минуту-другую пройти рядом, успокоиться, а не сидеть сверху, не психовать, не злиться и не бояться…
Удивительно, что Олимп даже шел в поводу и я Не была заживо съедена.. это поразила больше всего. Может он тоже был удивлен, что я-таки не слетела на его веселых свечках…
Оксана тоже была малость в шоке… По ее словам, она боялась, что я раз 5 упаду…от таких выкрутасов. Однако, я сидела. Сидела довольно крепко, никуда не свалилась, не теряла стремя и т.д… Меня даже за седло не выбило… При этом я не впала в панику.. слишком трезво мыслила…
Сказать, что я была за себя рада – ничего не сказать…
Однако неприятное чувство, что селезенка ухнула куда-то вниз… плюс перебило дыхание немного… с трудом дышала спокойно.

Когда наконец все внутри отпустило, я снова села в седло. М ы порысили нормально, но да.. его приходилось сдерживать, плюс я старалась рассчитать, чтобы мимо нас не проезжали лошади, чтобы лишний раз не заводить его.

кажется я уже откровенно ржу....

Нечто похожее на первый выкрутас он выдал еще раз, правда это было менее жутко на вид и остановить было куда легче..
В остальном же…. шагали мы довольно спокойно, потом опят рысили… Как ни странно, я не напрягалась, погода была отличная..

Немного пожалела о том, что этой картины не видел ВЛ…это того стоило… :roll:

Еще заметила, что на улице будто нарочно ноги лучше прилегают к лошади, нет ощущения разболтанности, которое иногда посещает в манеже… Сидела ровно, уверенно… и так хорошо себя ощущала… От Олимпа не отстала, пока он не стал бегать рысью, не пытаясь подтащить… пришлось бедняге успокоиться)))

В общем на первую половину дня впечатлений оказалось уйма.
Раньше я очень сильно боялась именно его «игр»… так как видела веселье молодого коня со стороны.. и сильно сомневалась, что мне при этом удастся удержаться..
Уж больно он по характеру игрив, беззаботен и впечатлителен…
Хотя в манеже..да… можно сказать мы уже само приличие))по самому поведению)))
Попытки найти что-нибудь алкогольное, дабы отметить веселый в полном смысле слова день, успехом не увенчались…Однако ощущение гордости за себя, что я удержалась без особых потуг на ЭТОМ, не покидало меня весь день…
Эти....."лица"....

Немного посидев, перевядя дух, мы с девчонками собрались (хотя нет, я в чем была, в том и поехала) и отправились на ипподром. Девчонкам (которые лет на 5 меня страше))) надо было устроить экскурсию, да и мне-таки залезть, как обычно, на Неслуха…
Потом я планировала вернуться в Усадьбу до вечера..

Итак…

Аверона написал(а):
у меня нет своей лошади, зато есть свое седло - не жалею ни разу ) правда у меня именно выездка.... и бралось оно для конкретных целей ) сейчас у меня диамант, ратомка.... очень довольна - но со временем хочу поменять на что нить из Кентавров (Чехия)

Да, видяха супер! Каждый раз когда что то не получается - вспоминаю ее!

Обожаю Кентавров)))))но к сожалению ездила всего раз на этой росскоши((

Re: РУ.Медный отблеск.ФОТО Олимпа и Отчет. Как вам Родео?с 76

12 апреля, обед
Неслух..
Вдох-выдох..

"Все-таки борешься ты за него всеми силами,молодец"... спасибо за эти слова.кто их написал - сам знает.

Итак, мы перекочевали на ипподром. Девчонкам показала я лошадей в леваде, тех, кто на спортивной конюшне, потом частных и… последним я показала им «своего». Его вид их кажется немного восхитил… еще бы… мне он вообще казался абсолютно не похожим ни на кого.

Почистила его, дала морковку. Решила девчонкам показать, что такое подковы с шипами (тук-тук-тук, на дворе-то апрель :P !), поднимаю ногу и…. вижу….копыто.. Обычное.гм..голое копыто.
Чуть не издала вопль восторга… так приятно видеть настоящую ногу, а не тяжелый опасный для меня же груз..
Порадовалась, короче.
Вот только справа, за локтем, там, где обычно подпруга, кожа опять растерта… И когда же это кончится?!
Еле упросила Леру дать седло….
так неудобно.. хоть я и понимаю, что мне же не кататься на нем, а просто одеть, сесть и слезть..ох, вот в такие моменты и мечтаешь о своем седле..
Хотя Сергей судя по всему если мне седло понадобится, привезет свое. Это безумно радует. Товарисч! :wink:

Делала я все спокойно, стараясь не расстраиваться… Реакция Неслуха все так же. Он будто жеребцует. Взвизгивает весь, как бы весь взърепенивается и …орет как резаный.. точнее не так, орет, будто в метре от него попа кобылы, которая к тому же и в охоте.. :cry:

Крайне трудно в такой ситуации затягивать подпруги… а надо чтобы пока я неуклюже буду залазить справа, седло не сползло.. Каждая следующая дырочка подпруги, да еще если Неслух при этом молчал – огромная победа. Я вытянула правое стремя, постепенно надавливала на него своим весом, будто собираюсь сесть. Неистовый жеребцовский визг :evil: , я отхожу на полминуты, ожидая, когда конь соизволит спрятать свою..пятую ногу, подхожу еще несколько раз.

Сижу возле денника у висящего на двери рептуха, сижу на коленках, взгляд отсутствующий.. пытаюсь унять дрожь.. То ли от страха, то ли просто от расстройства. И привыкла вроде к этому уже, а все равно тяжеловато как-то. Лера смотрит на меня подозрительно, взволнованно…присаживается рядом.
Пытаюсь держаться, не падать духом.
-Ты меня под пятую точку подтолкни, ладно? а то я справа зависнуть могу.. – прошу я Леру.
Собираюсь духом и встаю.

Хорошо, что она это сделала… 2 секунды страха, когда подо мной передергивается гнедое тело, а я только и думаю, что надо всего лишь ногу перекинуть и все пройдет. Чувствую, как уверенно Лера подталкивает меня, помогает… несколько секунд – и я в седле.
Буря стихла.
Делаю глубокий выдох… раз..два..три…Неслух молчит, стоит спокойно. Я начинаю гладить его по шее, гриве, достаю до загривка, почесать за ушком. Лера держит руку на чомбуре, чтобы в случае форс-мажора, а я стараюсь все предусмотреть, одним движением развязать узел…
Его круп весь в моем распоряжении… оборачиваюсь, глажу круглый гнедой родной поп..
Как странно снова видеть с высоты мягкие округлые линии его холки.. Кажется, я ни с чьей ее не спутаю.
Большую часть времени Неслух деловито вылизывал решетки денника… и чего он там нашел?
-Помажьте ему там морковкой что ли! – предложила я… всяко уж вкуснее будет)

Бурную реакцию иногда вызывают лишь мои попытки обнять его сверху за шею.
Неслух оборачивается, оглядывает меня.
Я глажу его шею и тяну руку с морковкой…
Стремена конечто не держу. Облегчаюсь, как на рыси. Конь на это абсолютно спокойно реагирует. Умничка…
При попытках слезть, я..самую малость просчиталась. Я откровенно забыла, с какой стороны обычно слазила. Попробовала справа… Нога уже перекидывалась через круп.. и..застряла с непривычки..ЧЕРТ!!! :evil: Неслух снова взвизгнул по-жеребцовски, я мигом уселась обратно в седло…
И только тут вспомнила, что слезать-то и как обычно можно!
:roll: Тьфу…
Услышала, как в конюшни заводят какую-то лошадь…Мигом сориентировалась и спрыгнула легко слева. расседлались спокойно, без крыс.
Перед уходом, я обняла коника за мордашку и о всей души чмокала над глазом и.. ушки.. наши большие меховые ушки…
Не забывай, что я твой друг, Бублик…

Это он крысится-злится или как? или просто осторожно прислушивается...?уши беспокоят, а взгляд не сумасшедший-то.

Amber написал(а):
Еще заметила, что на улице будто нарочно ноги лучше прилегают к лошади, нет ощущения разболтанности, которое иногда посещает в манеже…
Вот я это тоже заметила.

Юль,я так и не поняла. Его уже в качалке не работают?

Amber написал(а):
На большом кругу Кот ездит. и Лешка наш просто летает на Мальборе
Вот. А я его выскочек испугалась,пошла в манеж. Хотя вроде довольно хорошо его знаю. И на улице много с ним ездила. Ужас,как стыдно... :oops: :cry:

КaТe написал(а):
Amber написал(а):
Еще заметила, что на улице будто нарочно ноги лучше прилегают к лошади, нет ощущения разболтанности, которое иногда посещает в манеже…
Вот я это тоже заметила.

Юль,я так и не поняла. Его уже в качалке не работают?

Ох, и как же вы умудряетесь так читать?
Тот отчет про ОЛИМПА, а не про Неслуха.

вроде ж подписано все... :roll:

КaТe написал(а):
Amber написал(а):
На большом кругу Кот ездит. и Лешка наш просто летает на Мальборе
Вот. А я его выскочек испугалась,пошла в манеж. Хотя вроде довольно хорошо его знаю. И на улице много с ним ездила. Ужас,как стыдно... :oops: :cry:
Кать, поведение лошади раз на раз не всегда приходится, на улице тем более..Тем более что мимо насалась Вопра.
Реакцию Кота и Хана понять могу.
Так что ничего страшного,перестраховались)

Сверху