Re: Омский дневничёк жёлтого коня! Нас теперь двое!
Пеларгония написал(а):
Интересно про учебу во ВНИИКе. Это было типа повышения квалификации ? Что учили и как, интересно.
Что касается учёбы, это были Курсы проф. переподготовки. Нас учили как теории, так и практике, каждый день были по 2 пары до обеда и после практическое занятие(6 дней в неделю): на каждого закрепили лошадь на весь срок и на них в конце мы сдавали экзамен по манежной езде. На них же кто хотел сдавали на разряды по конкуру. Проводили соревнования сами же (это у нас была практика по судейству) и возможность сдачи на разряд...
Учили всему что связано с лошадью, но очень в ускоренном режиме, довольно сжато, но если честно материала очень много, за такой короткий срок было не легко. Предметы такие как анатомия,
физиология,
ветеринария,
экстерьер,
судейство,
кормление,разведение,
бонитировка,
ковка, тренинг,
теория верховой езды и другие...
Всё очень увлекательно!!!
Тренер у нас был один - Калинкин Геннадий Семёнович, но иногда его замещала Четверекова Татьяна Вячеславовна(зам директора), когда он уезжал на соревнования или по другим причинам отсутствовал.
Лошади были почти все тракены, но и не только...
Мне достался маленький (145 в/х) противный жеребчик тракено-орловец 4х лет по кличке Брэд Питт! 8)
Он был заезжан только в упряж, знал корду и с седлом на ней бегал, но не больше. Забегая вперёд скажу что езду мы сдали на "Отлично" и я даже на нём на 3 разряд проехала!!! Никто в это не верил)))
В начале курсов я попробовала поменять лошадь, заявив что могу больше (И вообще я приехала туда учиться и готова была уезжать только взяв от туда всё что можно!!!),и мне дали ТАХО. Гнедого жеребца 171 в/х, 6 лет. который уже знал всё и оставалось сидеть и не мешать...
Прыгал он очень небрежно, как буд-то лень было ноги поднимать, но прыгал всё!!! Что не положи)))
Не сказала, до меня его все гнобили, типа тупой неуправляемый, неудобный и вообще урод... А я влюбилась!!! Может это и правда та любовь человека и лошади? Мне с ним по началу было страшно работать, он всё знал, а я нет (не забывайте, что я жокей и для меня всё было ну очень новым: я открыла для себя что значит работать ногами, посадку мне подправили, открыла для себя внешний повод и др.) Я впитывала всё как губка! Мне так нравилось чему меня учили!!!
Итак Тахо мне понравился, но и от Бред Питта я отказаться не смогла(как выяснилось лошадь частная и там у них какая-то договорённость, мол взяла. твой до конца...) И я стала заниматься в 2 смены (у нас было 3 смены, нас поделили по 6 человек в смену и каждый занимался по часу в крытом манеже. 3 смены подряд, т.е. 3часа был арендован для нас манеж...)
И приходилось мне бегать практически без обеда чистить одного седлать в первую смену, второго в третью.
А Тахо тоже был частника, у которого были ещё спортивные лошади, один ходил до 110 маршруты, другой до 130... И в общем со временем я подсела на 3ю лошадь. Габардин, будёновский мерин 8 лет, раньше участвовал в стипль чезе, сейчас ходил до 110... Лошадь ужасно пёрла на барьер и вообще нервная!!! Но он самый безвредный кто может быть, и я его тоже зауважала...
(фото к сожалению тут нету, может как нибудь потом скину)
Как уже писала я всё старалась делать правильно всё как надо и потянула мышты голени. с дикой болью продолжала заниматься, было и со слезами на глазах, но время терять на отлёживания не хотелось!
В конце курсов все сдавали на разряд. Брэд Питт ходил до метра и раз прошёл чисто и больше от него не требовали, умница.
На Тахо в смом конце ездила одна женщина с наших курсов, т.к. её курсовскую лошадь продали прям перед экзаменами :? и я "поделилась"... А на соревнованиях когда я на нём ездила всегда был или повал или обнос, короче косячили, но при всём этом я его понимала и знала, что косячу я!!! На Габардине была цель проехать по 2му разряду, но так же не везло. то повал, то обнос... Как назло... и в самый последний раз мы сделали повал в двойной системе... Всё. канец. Прошусь на Тахо 110 (он такой маршрут не шёл ни разу) и о чудо! приезжаю!!! Все в шоке! Даже тренера!!! Вот он 2й разряд!
До сих пор по нему скучаю... лошадь с душой.... :cry:
Сдали все экзамены, получили ДИПЛОМЫ! Да, нам выдали дипломы государственного образца!
Кто смог разряды ("не люблю" хвастаться, но я одна 2й получила, если не считать 2х девочек, которые уже пришли на курсы со 2ми...), так же обещали судейские корочки тем кто сдар экзамен на отлично и практику... До сих пор жду и надеюсь... :? По приезду домой буду им звонить...
В общем мне очень понравилось!!! Все люди такие дружелюбные, все приветливые!!! Мечтаю туда попасть ещё!!! Очень скучаю по всем...
Если что упустила спрашивайте... Рассказала поверхностно, самое яркое... :roll: