Ой как много читающих) Приятно)
Sibir, а вы с Новосибирска поедите к нам??? Или вы ближе?
Ах да, тренинг.
А почему не пишу, потому что мы только только начали работаться, если можно так сказать... :?
Что касаемо моих, они примерно месяц гуляли в левадах, прежде чем я их забрала, больше 2х не прыгали... Так что первые несколько дней осматривались, на корде бегали и с ПН (т.е. со вчера) мы начали выезжать! Пока рысим по 2 круга, а это примерно 4-5 км. С завтрашнего будем по 3 рысить, дальше больше... И при этом они нехило так потеют(((
Совсем пузы поотрастили и устают быстро...
Эту неделю планирую рысить, в следующую по маленьку ввести кентер (галоп), и там как раз, через 2 недели, обещаются построить нам леваду (а она будет как манежное поле 20*60) и начнутся тренировки! Потихоньку возобновим прыжки, гимнастику, манежку... Но не всё сразу :wink:
Что касаемо ЧК, тоже первую неделю с ними знакомилась, лошади новые, непривычные в работе, тем более ЧК!!!!! :lol: Кобылу с жеребёнком гуляю либо на корде(обе прекрасно бегают друг за другом), или сажусь на мамку шагать, а малая бегает рядом...
Добряка езжу на круг, сегодня первый день ездила 3 круга и хочу довести до 5, потом только начинать кентеровать. Ах да, лошади (чк) после сезона стояли и не работались, отдыхали. Так что сейчас тоже только вспоминаем всё и как бы вводим постепенно в тренинг. Добряк очень выносливая лошадь, но и в меру "игривая", постоянно козлит, прыгает, в общем самое то что интересное - всё от радости! Всё просто от души веселится) Я на него не обижаюсь, вроде не ссаживает, хотя порой очень неприятно( Но это ЧК, надо с этим считаться :roll:
А вот Гран При это ужас, это проблема всей моей работы. Что она творит!!!! Я порой до круга доехать не могу, возвращаюсь и опять гоняю на корде((( Да кстати, к вопросу про корду, приходится гонять, т.к. пока нету левады, хоть как то надо их двигать....
Попробую к ней подобраться, но очень тяжело. она то прёт неудержимо, то встаёт намертво и на обратки галопом... Козлит, свечит, горбит, всё что только может и не может она делает! :shock: Даже как таракан мечется на полусогнутых... Очень тяжело её понять и даже страшно ездить порой. Пока езжу на том месте, где будет левада. на круг не могу вытолкать её((( На днях попробую с парой, потом отпишусь.
Мда, 3 года я не работала с чистокровками и вот опять, и рада всё это вспомнить, да как всегда что-то будет не так( Вот эта кобыла из головы не идёт, а отказаться нельзя. Значит будем к ней подход искать... Совсем я отвыкла от таких лошадей, хотя тело всё помнит, пока не теряюсь на этих горбах и козлах, уже радует)))
Надеюсь втянуться в работу, втянуть лошадей и подготовиться ко всем предстоящим соревнованиям! А то, что же зря 11 лет лошадям посветила?))))
п.с. Чуть ли не забыла написать про парня с Бархатом! Отлично ладит! Ни разу к нему и не приезжал. Максимум когда за мной или по делам заезжал, через решётку погладит и всё((( Обидно, стараешься для мужиков, а они не понимают... Хотя вроде сам хотел((((