Таскать воду, да + по левадам, или наливать в бочку-это все таки оч. разные ощущения. 20 голов и 16 - тожде есть разница. И, наконец, работать для себя, в своем хозяйстве, или на чужого дядю и чужих лошадей - это тоже разное.
Я думаю, конюха можно найти, если как то оптимизировать ситуацию с тасканием воды, телевизором, хоть немного наладить быт и найти способ сэкономить силы. Тогда по зп еще ничего. А так- выбиваться из сил, а потом ни помыться, ни телека - ну правда, даже мексиканцы так жить не готовы, наверное.
Давно работает-то? Интересно, когда он ноги протянет от жирной зарплаты в 10 тысяч?10,000 рублей. 16 голов на уборке из них трое-четверо еще надо на корде гонять,остальных выпускать в леваду,попоны,мазюкалки,почистить кого не успел коновод тоже приходится ,работа с 9 до 18-и ничего работает человек,не жалуется.
ну два года работалА(по секрету это я была),просто ситуация у меня была такая что это был единственный выход+возможность льготного постоя для своей лошади+тренировки так же льготные у мастера спорта.Давно работает-то? Интересно, когда он ноги протянет от жирной зарплаты в 10 тысяч?
я тоже так думаю,то был момент на "перетерпеть-пережевать",вспоминаю с содроганием,но некоторые и по сей день работают так.Постоянно так работать невозможно.
думаю, если прибавить к з\а все скидки, которые вы получали + указать город и год, то будет уже другой эффект.единственный выход+возможность льготного постоя для своей лошади+тренировки так же льготные у мастера спорта.
год 2015-2016 от Москвы 350 км на север,а кто сказаал что прибавлять надо???я РАБОТАЛА и ДОПЛАЧИВАЛАдумаю, если прибавить к з\а все скидки, которые вы получали + указать город и год, то будет уже другой эффект.
не то чтобы надо, нет. Просто я хотела понять какова в итоге была з\п, если выразить в денежном выражении и приплюсовать все льготы (дельту скидки за тренировки и постой). Возможно, в итоге она была вполне ничего. Вообщем, это немного оффтоп.а кто сказаал что прибавлять надо?
Вы знаете, перед отъездом на Мальту, я у подруги три недели жила в таких же условиях. Летом. Правда, электричество и вода на конюшне у них были, но ни помыться нормально, ни поспать, ни в туалет сходить. У меня не было никаких обязанностей. вот вообще никаких, кроме по желанию на лашатке покатацца, так как у подруги с ее парнем на всех коней задниц не хватало. Вспоминаю это время с удовольствием.Добрый день. Сколько сейчас считается норма по оплате конюха от 10 голов. Хочется понять где ошибка. Суолько стоит платить за 20 голов, если:
Условия: кони в левадах с утра до позднего вечера, без одевания попон, вывод отдельный на чомбуре, обед в виде сена и воды в леваде. 4 левады на 20 голов. Еда у многих с подкормками. Нет света- генератор, т.е. только вечером. Житье- вагон.
Это смотря в чем заключается отдых на диване. Если отдых является тестированием мягкой мебели, то даже заплатят.Работа конюхом и заключается в труде на дядю или тетю. Платить за отдых на диване никто не будет. Ни 40 тыр, ни 15.
Вот это да. Я-то знала, что уеду через три недели. А жизнь подруги представляла с содроганием. Собственно, они закономерно по вечерам водку и глушили. А что там еще делать-то?Другое дело, что вахта даёт человеку сил - сейчас закончится, получу деньги и поеду домой в удобства. Постоянно так работать невозможно.
я уже много лет работаю на теть и дядь. В том то и дело - наемный работник не привязан к месту, и душой так не болеет, как за свое. Зачем жить в описанных условиях, если можно лучше, а лошади - они везде лошади, т.е. я их, конечно, люблю, но они не мои.Работа конюхом и заключается в труде на дядю или тетю. Платить за отдых на диване никто не будет
Маш, нет, условия может и есть похожие, только зарплаты там по 200 тысяч, а на платформах условия для помыться и в туалет сходить есть. Я прям точно знаю.Да и геологи а экспедициях, буровики на начальном этапе разработки живут именно так.